16.11.2017
Кувейт свяжет Израиль, Иран и Китай
В Кувейте планируют построить Город Шелка (Madinat al-Hareer) с самым высоким зданием в мире. Но не только это притязание отличает данный проект от остальных: амбициозные разработчики решили соединить город железнодорожным сообщением со всем Ближним Востоком, а заодно и с Китаем. Городом Шелка новичка прозвали не просто так, а вспоминая богатое (во всех смыслах) прошлое Месопотамии. Британская компания Civic Arts разработала его комплексный макет. В планах строительство жилья на 700 тысяч жителей, стадиона, аэропорта и 24-километрового моста Jaber Al Ahmed, который соединит Madinat al-Hareer со столицей.
Центральной высоткой новой жемчужины Востока будет Башня тысяча и одной ночи (Burj Mubarak al-Kabir) высотой, соответственно, 1001 метр. Она должна состоять из 7 зон, у каждой из которых — свое назначение (бизнес «квартал», отели, развлекательные и спортивные центры). К сожалению, больше о башне пока ничего не говорится. Разве только предполагаемое число наземных этажей – 250.
Комплекс вокруг Burj Mubarak al-Kabir займёт территорию 250 квадратных километров (почти таких же размеров шотландский Эдинбург) и естественно вберёт в себя все типы развлекательных и бизнес учреждений. Нашлось место даже заповеднику (площадью два квадратных километра). Будущая железная дорога с одной стороны протянется в Китай, с другой нанижет на свою нитку Дамаск, Багдад и Иран.
О планах проведения железнодорожной магистрали также вплоть до Израиля представители Центра стратегических исследований Кувейта говорят так: «Люди Кувейта достаточно умны, чтобы понимать, что будущее развитие за технологиями, а где же брать новые технологии, как ни в Израиле?» На днях стало известно, что финансирование проекта будет увеличено с 84 до 130 миллиардов долларов, пишет membrana. Что же из этого получится, мы увидим в 2023 году.
Эквадор — это ты
Эквадор стремится воспитывать население на благо туризма. Министр туризма Эквадора Мария Изабель Сальвадор представила новую кампанию по продвижению туризма страны под названием «Эквадор — это ты». По словам министра, цель кампании – развить у эквадорцев осознание собственной индивидуальности, чтобы вызвать чувство принадлежности к нации и таким образом улучшить туристическую привлекательность страны. На туристический имидж Эквадора играет его богатое природное и культурное достояние, а чиновники пытаются стимулировать достойное обслуживание туристов и обязать население уважать и бережно относиться к собственному наследию.
Программа «Эквадор — это ты» предусматривает бесплатное распространение среди населения 100 тысяч брошюр, пестреющих пейзажами страны, футболок, бейсболок, чехлов, ключниц, ручек и наклеек. Кроме того, будет установлено 54 рекламных щита и проведена рекламная акция в средствах массовой информации. Кампания «Эквадор это ты», с инвестициями в 300 тысяч долларов, стартует в октябре этого года показом пропагандистских роликов на телевидении и продлится до декабря. По замыслу министерства туризма, в кампании примут активное участие муниципалитеты, туристическая и ремесленная палаты, а также местные сообщества.
Пятеро японских альпинистов готовятся к восхождению на Эверест
Среди 600 альпинистов, намеревающихся покорить вершину мира этой весной, будут пятеро японских альпинистов, в том числе одна женщина. Японские альпинисты покинули Катманду на прошлой неделе и в настоящее время находятся в лагере Тенбоче, акклиматизируясь к высоте, сообщает портал news.leit.ru со ссылкой на организаторов экспедиции.
Тенбоче находится на 3860 м над уровнем моря. «Группа проведет весь этот месяц, привыкая к высоте, и достигнет вершины в начале мая», — сообщил «Chhuldin Sherpa», управляющий директор «Mountain Experience». Kyodo News сообщает со ссылкой на подразделение по альпинизму Министерства туризма Непала, что, вероятно, в этом сезоне на 8848-метровый пик поднимется еще одна японская группа. В общей сложности пропуска для восхождения на Эверест уже получили 58 команд из нескольких стран мира, включая Сингапур, Перу и Колумбию.
Тревога объявлена на юго-западе Колумбии из-за извержения вулкана
Правительство Колумбии объявило тревогу наивысшей «красной» степени в районе города Паста на юго-западе страны в связи извержением вулкана Галерас, передает в воскресенье телеканал Си-эн-эн. Извержение лавы началось в воскресенье утром. По предварительной информации, жертв нет, сообщил представитель Колумбийского геологического института Карлос Лайнерас. По его словам, перед извержением вулкана институт предупредил примерно 7 тысяч человек, живущих у подножья вулкана, о возможной опасности. Сам вулкан Галерас расположен в несильно заселенной местности, отмечает телеканал.
Высота вулкана достигает 4276 метров над уровнем моря, диаметр у основания более 20 километров. Диаметр кратера — 320 метров, глубина кратера — более 80 метров. По данным CNN, Галерас возобновил активность в 1989 году. С тех пор было зарегистрировано несколько извержений. В 1993 году близ кратера вулкана погибли девять ученых и туристов, которые подошли слишком близко во время извержения вулкана.
В Душанбе состоялось официальное открытие пятизвездочной гостиницы Hyatt Regency
Таджикистан приближается к передовым странам по уровню гостиничных услуг, формируя основы для развития туристической индустрии. В минувшую субботу в Душанбе состоялось официальное открытие пятизвездочной гостиницы Hyatt Regency с участием президента республики Эмомали Рахмона и представителей российского посольства в Таджикистане. «С вводом гостиницы в эксплуатацию Таджикистан фактически приблизился к передовым странам по уровню гостиничных услуг, что позволяет республике занять достойное место в ряду «грандов» мирового гостиничного бизнеса, — сказал на церемонии открытия временный поверенный в делах РФ в Таджикистане Вячеслав Светличный. — Завершено формирование основы для развития туристической индустрии не только элитного класса, но и инфраструктуры услуг, ориентированной на жителей и гостей столицы».
Он назвал это событие «позитивным элементом в российско-таджикистанских отношениях», которое позволит стать «стимулом углубления двустороннего взаимодействия». Строительство гостиницы началось 1 марта 2006 года на участке площадью в 1,3 га в центре города, на территории зеленой парковой зоны на берегу озера «Комсомольское», являющегося излюбленным местом отдыха для многих душанбинце в жаркие дни летних месяцев. Управлять Hyatt Regency Dushanbe будет компания «Русские отели», дочерняя компания холдинга «Базовый элемент». Оператором комплекса является корпорация Hyatt. Объект спроектирован фирмой NBBJ (США). Интерьер разработан BBGM. Генеральный подрядчик строительства гостиницы была турецкая компания ENKA.
В строительных работах были задействованы 1200 человек, 85% из которых — местные специалисты. Назвав этот комплекс «флагманом гостиничной инфраструктуры Таджикистана», дипломат сообщил, что его строительство полностью профинансировано российской стороной на сумму более 155 миллионов долларов США. Как ожидается, в результате коммерческой эксплуатации гостиницы по итогам текущего года в бюджеты различных уровней Таджикистана запланированы поступления налогов на сумму более 6,7 млн. сомони (порядка 1,76 миллионов долларов США).
В настоящее время российский холдинг «Русские отели» завершает строительство офисного центра с апартаментами класса «А» в Душанбе. План застройки центра предусматривает строительство здания разной этажности (6 и 12 этажей) общей площадью 30, 2 кв. м. Общая арендуемая площадь офисов составит 10,9 кв. м. На верхних этажах будут располагаться 26 апартаментов общей площадью 3,8 кв. м. «Несмотря на разрастающийся кризис в мировой финансово-экономической системе, а также пересмотр многими компаниями своих инвестиционных программ, российские партнеры не ставят под сомнение необходимость реализации крупных проектов в республике, определенных президентами России и Таджикистана», — заявил Светличный.
Он напомнил, что в ближайшее время завершается работа по реализации проекта строительства Сангтудинской ГЭС-1, а «Газпром» начинает осуществлять проекты по нефте- и газодобыче, что «позволит обеспечить в ближайшие 3 года потребности Таджикистана в углеводородных ресурсах». «Такая последовательность и устойчивость партнерства дает нам уверенность в том, что еще долгое время нам не придется ограничиваться только воспоминаниями о том взаимовыгодном сотрудничестве, которое было в прошлом», — подчеркнул дипломат, подтверждая «готовность развивать с Таджикистаном взаимовыгодное сотрудничество по всем направлениям».
13 мая 2009 — 15 мая 2009 (даты уточняются) День рождения короля Камбоджи
В Камбодже день рождения короля – это национальный праздник. Напротив Королевского Дворца проходят народные гуляния, там же, на берегу реки, устраивают фейерверки. Кстати, только в этот день дворец открыт для посетителей! Уникальная возможность увидеть дворец изнутри привлекает множество гостей!
Праздник проходит не только возле дворца, но и в Сиемрипе – это очень популярное среди туристов место, именно там находятся руины Ангкора. Фейерверки, народные гуляния и традиционные игры ждут вас и здесь. По всей стране также проходят веселые празднования. Где бы вы ни оказались – вы повсюду сможете увидеть народные кхмерские танцы, попробовать местную кухню и сыграть в национальные игры. Нынешний король Камбоджи Нородом Сиамони родился 14 мая, а день рождения его отца Нородома Сианука — 31 октября.
Дождется ли Маврикий прямых рейсов из России?
Безвизовый для российских туристов Маврикий продлил сроки нахождения наших соотечественников на своей территории с целью туризма с 15 дней до 60. Об этом сообщил на недавней встрече с руководителем Ростуризма Владимиром Стржалковским министр иностранных дел Республики Маврикий. Однако главным итогом встречи стало сенсационное заявление о готовящемся прямом чартере на этот африканский остов из России.
Заявление выглядит действительно сенсационным, ведь при ежегодной положительной динамике турпотока, Маврикий пока далек от массовости на нашем туррынке. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в консульстве Республики Маврикий, в 2004 году остров посетили 4.5 тысяч наших соотечественников, а в 2005 – около 6 тысяч.
«Отдых на острове удовольствие не из дешевых, — отметила Анна Садовникова, менеджер по Маврикию туркомпании «Арт-тур», — только самый экономичный перелет на регулярном рейсе «AirFrance» с промежуточной посадкой в Париже, обойдется в $1500 и плюс не менее $100 за номер в недорогом отеле». Как подчеркнула эксперт, вопрос об организации прямого чартера из России в Маврикий в ближайшее время не рассматривается ни в одной туркомпании даже на высокие даты. С таким мнением согласны и в туркомпании «ICS-travel group». «На Маврикий делаем только индивидуальные туры, отправляя туристов авиакомпанией «Emirates» через Дубаи». Блоки мест у этого авиаперевозчика берем только на новогодние даты, а в остальные дни работаем по запросу», — сообщила Наталья Беспалова, ведущий менеджер направления.
Тем не менее, государственные чиновники двух стран во время встречи обсудили перспективы первого прямого рейса Россия-Маврикий, который планирует осуществлять авиакомпания «Трансаэро». Как оказалось, вероятность такой программы , причем на регулярной основе, весьма высока. Как подтвердил нам директор по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал, «именно в пользу «Трансаэро» был сделан выбор по организации такого рейса, и работа по подготовке уже началась». Тем не менее, от принятия решения до осуществления первого рейса обычно проходит немало времени, в среднем до полугода, поэтому скорее всего ожидать старта программы стоит лишь к следующему сезону. Как отметил эксперт, сейчас всё находится в стадии получения официальных разрешений, подготовки соответствующих документов и нот через министерства иностранных дел двух государств.
«И только после всех этих, обязательных для любой авиакомпании согласований, можно начать работать непосредственно с аэропортами по согласованию слотов и частоты планируемого рейса», — добавил Сергей Быхал. Любопытно, что согласно исследованию туристических направлений Африканского континента, проведенному компанией «Tourism Global Players», первое место по качеству туристической инфраструктуры и уровню технической оснащенности на черном континенте занял именно Маврикий. При этом по популярности среди туристов эта страна не вошла даже в десятку: странно, но первые три места заняли ЮАР, Тунис и Уганда соответственно. Лидер симпатий наших туристов – Египет, оказался лишь на 4-ом месте.
Конкуренцию Москве на «канарских» рейсах опять составит Питер
В очередной раз расширить географию вылетов из России на Канарские острова предпримут российские туркомпании. Накануне Нового года, 28-го декабря, запланирован первый вылет авиакомпании ГТК «Россия» из Санкт-Петербурга. Консолидатор рейса туркомпания «VAM Tour» запланировала длинную полетную цепочку на Ту-214 с двухнедельной частотой. Как сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» старший менеджер компании Вера Смирнова, презентация новой программы запланирована на начало декабря и решение поставить рейсы на Канары из Питера обусловлено высоким спросом туристов на отдых на этих островах. По мнению эксперта, интерес к Испании в целом, и Канарам, в частности, на отечественном рынке постоянно растет и количество дополнительных рейсов на высокие даты в течение всего года постоянно увеличивается.
Стоит отметить, что это уже не первая попытка «запустить» постоянные рейсы из Северной столицы, но все они ранее «сворачивались» из-за низкой загруженности бортов. По мнению экспертов, направление это сложное и достаточно дорогое, поэтому туристов из одного северо-западного региона пока недостаточно, чтобы заполнять фактически регулярные рейсы. Напомним, что в настоящее время на Канарские острова есть только «московские» вылеты, представленные 3-мя авиаперевозчиками: «Сибирь», «Трансаэро» и «ВИМ-авиа». Еженедельные рейсы последней авиакомпании на Boeing-757 консолидирует туроператор «Бэйс-тревел», а заказчиками A-310 «Сибири» и Boeing-767 «Трансаэро» являются соответственно «VAM Tour» и «Натали турс». В общей сложности из Москвы на Канарские острова «поставлено» около 700 еженедельных кресел.
«Но цифра эта в течение года не постоянная, — отметил Андрей Соколов, гендиректор туркомпании «Бэйс тревел», — на «высокие» даты мы ставим дополнительные рейсы, а в период низкого спроса, сокращаем перевозку». Например, на 14-ое и 21-ое декабря отменены вылеты «ВИМ-авиа», зато дальше следует существенное увеличение объемов. По мнению эксперта, направление отличается стабильностью, ни больших спадов, ни существенного роста турпотока, как минимум уже 4 года, не наблюдается. А общее, почти 30% увеличение туристических посещений российскими туристами Испании, происходит за счет ее материковой части, добавил Андрей Соколов.