04.11.2017
Традиции и комфорт
Starwood Hotels & Resorts «высаживается» на Маврикий. Международная гостиничная сеть заканчивает подготовку к открытию отеля «Гранд Мауритиан» (The Grand Mauritian Resort & Spa), первого отеля Starwood Hotels & Resorts в Индийском океане, который будет расположен на Маврикии. Отель насчитывает 193 комнаты, расположенных в 15 индивидуальных виллах. Номерам будет присвоено пять разных категорий: Deluxe King, Deluxe Twin, Courtyard Junior Suites, Luxury Terrace Suites и Grand Mauritian Spa Suite. Среди других сервисов отелей необходимо отметить два открытых бассейна, свой собственный фитнес-центр, SPA-центр и огромное количество оздоровительных процедур. Со слов представителей компании, новый отель был построен в соответствии с принципами и традициями острова, удачно сочетая архитектуру и обычаи проектирования гостиниц Маврикия, с роскошью, комфортом и стандартами пятизвездочного отеля международного уровня.
Греческие власти возражают против рекомендаций Роспотребнадзора отказаться от поездок в их страну
Вчера на сайте Ростуризма появилось официальное сообщение под грозным называнием «Об эпидемиологической ситуации в Греции». Как сообщается в документе, «МИД РФ в официальном письме в адрес Ростуризма уведомил об объявлении Министерством здравоохранения Греции 9 июля с. г. высшего уровня угрозы заболевания «новым гриппом» A/H1N1 в стране, т. н. пандемии. По оценкам греческого ведомства, пандемия может охватить от 33% до 54% населения и продлиться от полутора до двух лет. Как сообщает МИД России, с октября с. г. в Греции планируется проведение принудительной вакцинации граждан, принадлежащих к основным группам риска: работников медучреждений, детей от года до 18 лет, пожилых людей.
В случае массовых заболеваний лечение предполагается проводить на дому с применением жаропонижающих средств. Специальные противовирусные препараты будут выдаваться только в тяжелых случаях, их свободная продажа в стране уже ограничена.» В связи с этим Федеральное агентство по туризму «доводит указанную информацию до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность на данном направлении, которые обязаны информировать выезжающих граждан о складывающейся в Греции эпидемиологической ситуации и о возможном риске заражения гриппоподобным заболеванием». «В этой связи Роспотребнадзор рекомендует гражданам тщательно взвешивать решение о поездке и брать с собой жаропонижающие и противовирусные препараты», — говорится в сообщении.
С просьбой прокомментировать данное письмо наш портал обратился к руководителю греческого направления компании «Лабиринт» Константину Горину. По словам г-на Горина, никакой паники в связи с пандемией так называемого «свиного гриппа» сейчас в Греции нет. «Июнь мы отработали хорошо, и, хотя глубина продаж небольшая, август также продается активно, — отметил г-н Горин. Сейчас, по его словам, на направлении ощущается опеределенный спад, оданако он традиционен для июля, поэтому сейчас на греческом направлении идет определенный спад цен и обилие спецпредложений. Г-н Горин также передал нам официальное заявление, которые сделал вчера в Афинах министр здравоохранения страны Димитрис Аврамопулос.
В заявлении говорится, что ««Греция, является одним из самых безопасных направлением в мире в области предотвращения, контроля и распространения вируса нового гриппа. К тому же процент заболеваний новым гриппом в Греции статистически намного ниже, чем в остальных странах региона. Это связанно с тем, что в обязательном порядке были предприняты меры безопасности во всех въездных пунктах страны, а так же с постоянной информацией местного населения и туристов.
Что касается вакцины от нового гриппа, то она будет готова в конце сентября 2009 года и Греция находится в списке стран, которые первыми получат вакцину» Как подчеркивается в заявлении греческого министра, «нет никаких поводов для беспокойства, которые могут помешать туристическому потоку в нашу страну. Наши иностранные друзья могут чувствовать себя в полной безопасности и радоваться греческому гостеприимству». Напомним, что, по информации СМИ, первый случай заболевания гриппом А/H1N1 был обнаружен в Греции в середине мая. Таким образом, Греция стала 41-ой страной, где появился так называемый «свиной грипп».
Тхэквондо в туристическом аспекте
Попробуйте себя в традиционной корейской борьбе тхэквондо! Тхэквондо – традиционное корейское боевое искусство. Оно широко известно своим акцентом на различные техники защиты и нападения, которые и отличают тхэквондо от других азиатских боевых искусств. Тхэквондо было признано официальным видом спорта в 2000 году во время проведения Олимпийских Игр в Сиднее. Этим динамичным и полезным для здоровья спортом занимаются не только в Корее, но и во всем мире: более 70 миллионов человек в 188 странах изучают тхэквондо, и это число постоянно растет.
Отвечая запросам туристов, администрация Сеула и Куккивон (Национальная организация тхэквондо) проводят показательные выступления этого боевого искусства, а также предлагают всем желающим занятия, проводящиеся с 2007 года и ставшие весьма популярными с тех пор.
Для привлечения большего числа туристов была создана новая программа выступления команды тхэквондистов, которая будет показываться зрителям во дворце Кёнхигун с марта по декабрь нынешнего года. Выступления проходят каждую среду и субботу в 14.00 перед павильоном Сунчжонмун. Представления включают в себя показательные выступления мастеров тхэквондо, сопровождаемые традиционной музыкой и танцами. Более 14.000 человек просмотрели это представление в прошлом году, и по прогнозам администрации города, в этом году ожидается 18.000 зрителей.
Все желающие могут также принять участие в специальной программе для иностранцев, обучающей основным приемам защиты и нападения, а также технике разбивания деревянных дощечек. Занятия проводятся во дворце Кёнхигун, перед павильоном Тэрёнчжон каждый день кроме понедельника, три раза в день: в 10.30, 13.30 и 15.30. Занятие в 10.30 научит вас основным приемам нападения в тхэквондо, в 13.30 вы сможете выучить приемы защиты, а в 15.50 поучиться разбивать дощечки под присмотром англоговорящего инструктора.
Участники могут выбрать как одно, так и все три занятия, по желанию. После окончания занятий каждому будет выдан сертификат и значок. Участие в программе стоит 20,000 вон (около $15) на одного человека. В прошлом году в ней приняли участие 1380 человек, из них больше всего было американцев, китайцев и японцев.
РА «Европа Адвертайзинг» реализовало outdoor-кампанию турфирмы «Капитал Тур»
Рекламное агентство «Европа Адвертайзинг» реализовало outdoor-кампанию российского туроператора «Капитал Тур». Размещение осуществлялось в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Новосибирске, Нижнем Новгороде и других крупных городах России. Всего в акции задействовано более 350 рекламоносителей формата 6х3. Проект был реализован с применением технологии Perfect Reach – Low Cost («Совершенный охват при минимальной стоимости»), разработанной специалистами агентства. Эффективность при использовании этого метода достигается за счет тщательного отбора мест и размещения на главных магистралях и центральных улицах города заблаговременно, а на второстепенных дорогах – по принципу «горячих» продаж – за 1–2 дня до начала основной части рекламной кампании.
«В условиях финансового кризиса, когда очень многие компании сокращают свои рекламные бюджеты, мы с уверенностью смотрим в будущее. Постоянные клиенты агентства уже продемонстрировали свою готовность доверить нам ресурсы на продвижение товаров и услуг, привлечение новых клиентов и дальнейшее развитие бизнеса. Мы, в свою очередь, стараемся оптимизировать работу, предлагаем максимально выгодное соотношение «цена–качество» и не перестаем совершенствовать технологическую базу ведения проектов», – сказал директор по работе с клиентами РА «Европа Адвертайзинг» Тимофей Студилин.
К решению проблем ставропольского аэропорта подключились местные власти
Власти Ставрополя совместно с депутатами Госдумы Ставропольского края и руководителями краевых министерств на выездном совещании оценили ситуацию и обсудили дальнейшую судьбу аэропорта «Ставрополь». Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 апреля сообщили в пресс-службе городской администрации. «Тема жалкого существования, которое влачит ставропольский аэропорт, была поднята краевой Госдумой ещё в 2006 году. Сегодня недостаточной является техническая укреплённость территории и состояние взлётно-посадочной полосы, что сказывается на наличии ограничений для регулярного приёма определённых типов воздушных судов», — сообщили представитель пресс-службы.
Он добавил, что на совещании отметили, что здание аэровокзального комплекса также требует серьёзного ремонта. До сих пор к комплексу не подведена питьевая вода, не выполнен ряд других работ. Ставропольский филиал ФГУП «Кавминводыавиа» оказался не в силах самостоятельно справиться с таким положением дел. В итоге аэропорт участвует лишь в двух регулярных и одной чартерной программе перевозок. Сегодня проблема начала сдвигаться с мёртвой точки, считают в администрации краевого центра. Территория аэропорта расположена на земле, находящейся в ведении администрации Ставрополя, и сама воздушная гавань может стать воротами для инвестиций, оживления торговых и туристических сообщений жителей региона.
На совещании было отмечено, что интерес отечественных и международных перевозчиков к аэропорту сохранился. Однако оживление деятельности аэропорта требует крупных инвестиционных вложений. Именно поэтому, как отметил вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий, перспективы развития воздушных ворот краевого центра требуют детального изучения. Напомним, как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, обеспечение аэровокзала питьевой водой не осуществляется с 2004 года. Депутаты Госдумы Ставрополья, говоря о проблеме, подчеркивают, что она до сих пор не решена, хотя неоднократно поднималась на самых разных уровнях.
В это же время был начат процесс передачи аэропорта из федеральной в краевую собственность. С мертвой точки дело сдвинулось, когда осенью прошлого года ситуация была детально рассмотрена в Госдуме края. В результате в текущем году выделены 9,5 млн рублей на ремонт водопроводной системы аэропорта, в частности на проектирование и начало строительных работ. Однако к настоящему времени внятного варианта проекта, который необходимо осуществить, не разработано. Чтобы скоординировать действий всех заинтересованных сторон министр промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставропольского края Иван Ковалев обозначил необходимость создания оперативного штаба.
Ежегодные Международные деловые встречи «Интер-Волга» в 2009 году будут посвящены туризму
Ежегодные осенние Международные деловые встречи «Интер-Волга» (МДВ «Интер-Волга») в этом году пройдут в Тольятти и впервые будут посвящены туризму, сообщили агентству в среду в Торгово-промышленной палате Тольятти, с 2004 года выступающей основным организатором мероприятия. Как рассказали агентству в ТПП Тольятти, встречи проводятся мэрией городского округа с 1991 года. «В последние годы их тематикой становились строительство, автопром, развитие технопарковой зоны. В этом году они впервые будут посвящены туризму и состоятся в преддверии Всемирного дня туризма, а также в рамках программы «Дня туризма» Тольятти 15-17 сентября под названием «Туризм. Бизнес. Отдых». МДВ «Интер-Волга» также поддерживают муниципалитеты Тольятти и Жигулевска, туристско-информационный центр Тольятти и местный комитет РСТ.
Как отметил Владимир Мушкат, руководитель проекта МДВ «Интер-Волга» и начальник отдела внешнеэкономической деятельности ТПП Тольятти, туризм стал темой «Интер-Волга 2009» по нескольким причинам. «Эта тема актуальна как в связи с передачей муниципалитетам полномочий в области развития туризма и недавней разработкой концепции стратегии развития туризма в Тольятти, так и нашим желанием в период кризиса поддержать интерес к развитию въездного туризма», — сказал В.Мушкат. По его данным, в 2010 году Федеральное агентство по туризму готово стать соорганизатором Международных деловых встреч.
«Так что «Интер-Волга 2009» — это генеральная репетиция большого форума «Развитие туризма в молодых индустриальных городах», — сообщил собеседник агентства. Нынешние встречи, считают в Тольятти, будут способствовать развитию внутреннего туризма, установлению и развитию международных и межрегиональных связей, поскольку в них планируют принять участие профессиональные организации и объединения, представители отраслевых органов власти субъектов РФ, региональные туристские информационные центры, представители территориальных торгово-промышленных палат, посланцы городов-побратимов, городов-партнеров, стран СНГ и дальнего зарубежья.
В прошлом году за пять дней на комфортабельном теплоходе около 150 представителей российских и зарубежных компаний посетили крупные промышленные регионы Поволжья, встретились с коллегами-бизнесменами, представителями профильных министерств и руководителями местных органов самоуправления, которые проявили интерес к «Интер-Волге». В частности, в 2008 году в «Интер-Волге» приняли участие представители 26 немецких компаний, гости из Чехи, а также из Украины и Белоруссии. Программа «Интер-Волги 2009» включает презентацию турпродуктов и программ, обмен опытом по реализации региональных и городских программ развития туризма, выявление проблематики внутреннего и въездного туризма, а также знакомство с туристским потенциалом Самарского региона.
Как сообщили в ТПП Тольятти, интерес к туристической тематике «Интер-Волги» уже проявили бизнесмены и организации Чехии, Казахстана, Башкортостана, Урала, Тамбовской области. Для участников предусмотрен регистрационный сбор в размере 4 тыс. руб., который включает оплату участия в деловых и презентационных программах, экскурсий, в том числе по водохранилищу на прогулочном теплоходе, обедов и делового ужина, трансферов. В Тольятти работает более 100 туристических компаний, насчитывается более 50 объектов размещения.