04.10.2017

Надувная башня заменит космический лифт

Канадские ученые предложили новый способ экономично добираться в околоземное пространство: они предлагают построить гигантскую надувную башню. Об этом сообщает New Scientist, а статья исследователей появилась в журнале Acta Astronautica. В рамках строительства ученые предлагают использовать надувные блоки высотой около 150 метров и шириной 230 метров, выполненные из композита кевлара и полиэтилена. Каждый блок составлен из надувных труб диаметром около 7 метров. Накачивать блоки планируется каким-нибудь инертным газом, например, гелием. В рамках исследования специалисты изучили возможность строительства башни высотой около 15 километров.

Динамическую устойчивость этой конструкции весом примерно 300 тысяч тонн планируется обеспечивать при помощи системы гироскопов, которая должна контролироваться компьютером. По словам исследователей, данная система достаточно надежна — расчеты показывают, что разрушение нескольких блоков не приводит к падению всей конструкции. Чтобы проверить расчеты, ученые построили 7-метровую модель башни, составленную из 6 модулей, каждый из которых составлен из трубок диаметром 8 сантиметров. Модель накачивалась обычным воздухом.

По словам исследователей, установка подобной башни на подходящей горе позволит добиться высоты сооружения 20 километров над уровнем моря. По словам исследователей, со смотровой площадки на вершине этой башни будет открываться обзор на 600 километров вокруг. Это сделает данное сооружение замечательным туристическим аттракционом, полагают ученые. Кроме этого исследователи отмечают, что теоретически высота подобной башни может достигать 200 километров, что позволит выводить объекты в околоземное пространство. По словам ученых, технология надувной башни во многом схожа по функциональности с так называемым космическим лифтом. Лифты, однако, требуют для своего создания материалов, которых еще нет в природе, в то время как надувная башня использует материалы уже имеющиеся в наличии.

Мальдивы развивают ответственный туризм

Первое демократически избранное правительство собирается очистить Мальдивы от мусора и превратить острова в центр ответственного туризма. Еще одна из инициатив нового президента страны Мохамеда Нашида (Mohamed Nasheed) заключается в том, чтобы привлечь на Мальдивы туристов, принадлежащих к среднему классу. Большая роль будет отдана и развитию культурного туризма. На необитаемых островах государства планируется построить несколько трехзвездочных отелей в лучших традициях ответственного туризма. В 80-е годы прошлого века на Мальдивах был настоящий бум недорогих отелей. Но их быстро вытеснили пятизвездочные курортные гостиницы, предлагающие хотя и первоклассное обслуживание, но по завышенным ценам.

Также власти страны ищут частных инвесторов для улучшения инфраструктуры общественного транспорта. Помимо этого, в скором будущем иностранцам могут разрешить заключать браки на Мальдивах. Раньше это было запрещено исламским законодательством. Еще одной целью станет борьба за экологию, сообщает Times. Планируется полностью перевести все местные отели на солнечную и ветряную энергию. В качестве примера того, как можно содержать экологически чистый отель, президент Нашид говорит о гостинице Soneva Fushi.

В следующем году эта гостиница получит знак «Нейтральный выброс углерода», а к 2011 году перейдет на полностью безуглеродную энергию. Помимо этого, в строительстве Soneva Fushi использованы исключительно природные материалы; отель выращивает собственные овощи и фрукты и поддерживает систему кондиционирования воздуха с помощью холодных вод из глубин океана. Наконец, запрет на ловлю акул в прибрежных водах Мальдивских островов станет дополнительным вкладом в борьбу за экологию.

Фестиваль цветов лотоса в Содоне 2009

Время проведения 10.07.2009 ~ 19.07.2009 Место проведения Организаторы/спонсоры администрация уезда Пуё-гун / Институт исследования культуры Пу

информация Фестиваль, ежегодно открывающийся в июле месяце в Содоне, – это прекрасный праздник, на котором можно полюбоваться удивительной красотой цветов лотоса. В рамках фестиваля проходит множество интересных и весёлых мероприятий, например, здесь можно научиться делать из лотоса бумагу и мыло. Рядом с местом проведения фестиваля находится много старинных памятников истории и культуры государства Пэкче, существовавшего на юго-западе Корейского полуострова с 18 г. до н. э. по 660 г. н. э., таких как гробницы королей Ваннынвон, скала Накхваам, Центр истории и культуры и мн. др.

Мероприятия фестиваля: -Изготовление подвесок в форме цветка лотоса, нанесение грима «цветок лотоса», изготовление поделок из лотоса, изготовление скульптуры в виде лотоса, маникюр с нанесением узора в виде лотоса, изготовление лотосового веера, изготовление лотоса из бумаги, изготовление фигурок насекомых, дегустация лотосового чая, изготовление лотосового мыла, примерка традиционного наряда государства Пэкче и костюмов из сериала «Песня Содона», соревнования по ловле рыбы-вьюнка и др. -Выставка различных видов лотоса и водяных растений со всего мира, выставка фотографий цветов лотоса, выставка ледяной скульптуры, мини-зоопарк, конкурс граффитти и др.

День Малайзии на выставке «Интурмаркет-2009»

На выставке «Интурмаркет» 22 марта пройдет День Малайзии. В его рамках будет представлена возможность посетить стенд этой богатой туристскими возможностями страны, ознакомиться с последними туристскими предложениями и подобрать подходящий тур. Во время работы выставки в холле выставочного павильона на сцене выступят национальные фольклорные ансамбли из Малайзии. Кроме этого состоится презентация туристского потенциала этой удивительной по красоте страны. Принимая во внимание наличие безвизового режима между нашими странами, есть уверенность, что широкое участие Малайзии в выставке «Интурмаркет-2009» придаст новый импульс развитию сотрудничества в области туризма, а также будет содействовать взаимному увеличению турпотоков.

«Интурмаркет 2009» пройдет 21-24 марта 2008 года в международном выставочном центре «Крокус Экспо».

/RATA-news/

В Намибии будет открыт новый лодж

Сеть отелей Namibia Wildlife Resorts открывает лодж в парке Намиб-Науклуфт (Namib-Naukluft) – гигантском заповеднике, охватывающем большую часть пустыни Намиб. Новый лодж под названием Sossus Dune будет включать несколько бунгало в африканском стиле, построенных только из природных материалов – дерева, тростника и льняной парусины, сообщается на сайте отеля.

Sossus Dune расположится в пяти минутах ходьбы от заповедника Соссусвлей (Sossusvlei), где находятся самые высокие в мире песчаные дюны. Для посетителей будут организованы поездки по пустыне на квадроциклах, экскурсии в места обитания антилоп и страусов, а также лекции по истории флоры и фауны Намибии. По мнению владельцев сети Namibia Wildlife Resorts, новый лодж будет сочетать экзотичное расположение с комфортом и высоким уровнем сервиса. Открытие Sossus Dune запланировано на конец года.

В НАО планируется создание музейно-туристического комплекса в священном месте старообрядцев

Власти Ненецкого автономного округа планируют создать музейно-туристический комплекс в районе Пустозерья — священном месте старообрядцев. Как сообщает пресс-служба администрации НАО, «в округе уже разработана концепция долгосрочной целевой программы «Пустозерье». «Музейно-туристический комплекс такого рода может стать «визитной карточкой» региона», — говорится в сообщении. Как сообщается на официальном сайте администрации округа, для развития проекта глава региона Игорь Федоров направил в Министерство спорта, туризма и молодежной политики свои предложения относительно разработки концепции федеральной целевой программы развития туристско-рекреационного комплекса России до 2025 года.

Согласно сообщению, «уже получен ответ о готовности включить окружные мероприятия в план федеральной целевой программы «Культура России» в 2010 году». Пустозерск был основан в 1499 лет году по личному указу Ивана III. На протяжении трех веков он исполнял роль административного центра Печерского края. Именно здесь написал знаменитое «Житие», а после, в 1682 году, был сожжен заживо противник богослужебной реформы патриарха Никона, идейный вдохновитель старообрядцев протопоп Аввакум. До сих пор Пустозерск остается местом паломничества для староверов. Сегодня на месте городища осталось лишь несколько могил и памятников. Последняя семья покинула Пустозерск в середине прошлого века.

Изменилась стоимость оформления визы в Непал

В июле этого года изменились стоимость оформления и продления срока действия виз для посещения государства Непал. На границе сбор за оформление визы сроком действия до 15 дней составляет $25, до 30 дней — $40, до 90 дней — $100. Также теперь все визы независимо от срока действия являются многократными. Изменились и условия получения визы при обращении в посольство Непала в Москве: теперь там можно получить только многократную визу сроком пребывания до 30 дней, и взимают за это $40. При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала. Сбор за продление срока действия визы менее чем на 15 дней составляет $30, при продлении более чем на 15 дней каждый дополнительный день действия визы обойдется в $2. При этом общий срок пребывания туриста в стране не может превышать 150 дней в год, сообщает Туристический офис Непала.

Напомним, что раньше визовый сбор составлял $30 за однократную визу сроком действия до 60 дней, $50 — за многократную визу сроком действия до 150 дней. В посольстве Непала в Москве приходилось платить $30 за однократную визу сроком действия до 60 дней, $80 — за многократную визу сроком действия до 150 дней. Визу сейчас можно получить как в посольстве Непала в Москве, так и по прибытии на границе в следующих пунктах: международный аэропорт Трибуван (Tribhuvan) в Катманду, наземные переходы Биргандж (Birganj), Белахия (Belahia), Мохана (Mohana), Гаддачауки (Gaddaсhauki), Какарвитта (Kakarvitta), Кодари (Kodari), Джамунаха (Jamunaha).

Уникальные русские иконы заинтересовали жителей и гостей Потсдама

В музее русской колонии Александровка в Потсдаме продолжает свою работу выставка православной иконы, приуроченная к 180-летию храма Александра Невского – одного из самых старых православных храмов Германии. Идея проведения выставки принадлежит новому директору музея Андрею Чернодарову, выпускнику Уральского Государственного университета, а ныне доктору философии, доценту Йенского и Потсдамского университетов.

Инициатива была поддержана руководством Берлинской и Германской епархии Русской православной церкви, правителством земли Бранденбург и Посольством России в Германии. Приветствие посетителям выставки направил нынешний глава дома Гогенцоллеров, принц Пруссии Георг Фридрих. На выставке представлены 54 экспоната православного искусства 16-19 веков из собраний музеев Реклингхаузена и Гейдельберга, а также из частных коллекций Германии. Среди экспонатов особое место занимают иконы м изображением сцен Страшного Суда, которые привлекают особое внимание посетителей выставки. По мнению г-на Чернодарова, интерес к этим иконам вызван тем, что они кроме богословской, содержат еще и воспитательную идею.

Но наибольшую ценность для музея русской колонии представляет икона Святого Александра Невского — покровителя потсдамского храма и всей «русской деревни» Александровка. Особенностью иконы является дарственная надпись следующего содержания «Сооружен усердием прихожан Рождественской церкви села Починок в память освобождения крестьян от крепостной зависимости в 1861 году покойным Государем Императором Александром II-ым. 1886 года августа 30 дня». Как икона оказалась в Германии неизвестно. Сейчас она выкуплена фондом Кремера и передана навечно в музей «Александровка».

Русская колония Александровка (Кussische Kolonie «Alexandrowka») — район в Потсдаме, названный в память русского императора Александра I. В начале 19 века это необычное для Германии поселение в традиционном русском стиле было построено для семей русских певчих военного хора, который первоначально состоял из 62 человек. Они были привезены в Пруссию как пленные, а позже были оставлены царем для прусского короля С 1977 года Александровка находится под защитой государства как архитектурный и исторический памятник, а в 1999 году комплекс был включён ЮНЕСКО в состав фонда «Мировое культурное наследие».

В Туркмении появился музей Бердымухамедова

В Ашхабаде открылся музей президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает «Гундогар» со ссылкой на государственное информационное агентство республики (ТДХ). Открытие приурочили ко дню рождения Бердымухамедова, которому 29 июня исполнилось 52 года. Новый музей посетили члены правительства, представители парламента и общественных организаций, входящих в Общенациональное движение «Галкыныш» / «Возрождение» (Гурбангулы Бердымухамедов, напомним, возглавил это движение вскоре после вступления в должность президента).

Экспозиция состоит из десяти разделов, включая «Торжество национальной демократии», «Государство для человека», «Эпоха возрождения и великих перемен» (Эпохой великого возрождения в Туркмении именуется период правления Бердымухамедова), «Основы государственного строя», «Национальный туризм и спорт».

В музей попали и атрибуты инаугурации Бердымухамедова: белая кошма (ковер), сачак (полотно для хранения хлеба) и колчан. «Рухнаму» («священную книгу» прежнего президента Туркмении Сапармурата Ниязова, которая также использовалась в ходе инаугурации) в экспозицию не включили. Среди прочих экспонатов оказались сувениры, полученные Бердымухамедовым от представителей зарубежных стран, книги о туркменском президенте и его собственные сочинения, а также многочисленные фотографии главы республики.

Гурбангулы Бердымухамедов стал президентом в 2007 году, после того, как прежний туркменский правитель, Сапармурат Ниязов, умер от острой сердечной недостаточности. Подобно своему предшественнику, он быстро занял ключевые государственные посты, включая пост главы правительства и руководителя Народного совета — высшего законодательного и представительного органа власти. Позднее Народный совет был распущен, а значительную часть его полномочий получил Бердымухамедов. Президент также возглавил движение «Галкыныш» (объединяющее общественные организации страны) и единственную в стране политическую партию (Демократическую партию, ранее именовавшуюся Коммунистической партией Туркмении).

Отельеры Мальты проснулись

В отдельных объектах цены опустились на 50 – 70% по сравнению с базовыми тарифами на сезон, которые предлагались туроператорам в марте. Такой информацией поделилась 10 июля в телефонной беседе с корреспондентом «БАНКО» Юлия Фетисова, гендиректор «Консол Трэвел». Это подтверждают и другие игроки мальтийского рынка. А по свидетельству Анны Родиминой, руководителя профильного департамента ICS Travel Group, некоторые пятизвездочные гостиницы острова ради привлечения наших соотечественников стали внедрять популярную на российском рынке систему All Inclusive. «Щедрость» отельеров вызвана существенным снижением турпотока из России. Наблюдатели оценивают спад в 40% по сравнению с объемами прошлого лета. При этом число гостей из Европы уменьшилось не более чем на 20%.

Однако меры, предпринятые владельцами гостиниц, эксперты считают запоздалыми. «Если бы мы получили нынешние предложения на август хотя бы в мае, результаты реализации были бы значительно лучше», – поясняет Юлия Филатовская. Игроки отмечают еще одну особенность сезона – уменьшение доли образовательных туров в общей структуре продаж. «В прошлом году такие поездки составляли большую часть, в этом же – примерно половину», – говорит Кристина Оганесян, менеджер компании «ТРИО ТУРС» по Мальте. Ту же тенденцию отмечает и Юлия Фетисова, видя причину в усилившейся конкуренции со стороны языковых школ Великобритании. Им сыграло «на руку» падение фунта.

Цены языковых образовательных программ на Мальте стали не столь привлекательны на фоне английских, и студенты все чаще выбирают курсы на родине «носителей» языка. Иное объяснение дает Кристина Оганесян. По ее наблюдениям, в этом году усилилась тенденция к прямым бронированиям. «С целью экономии студенты сами заключают контракты со школами, а у турфирм берут только визы и авиабилеты», – говорит эксперт. Впрочем, Галина Рукавичкина, менеджер компании «Турбюро Москва» по Мальте утверждает, что ее компании удалось избежать существенного падения продаж образовательных поездок, предложив на рынок «больший, нежели в прошлом году, ассортимент школ».

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика