02.10.2017

Музей апартеида в Намибии

В Уолфиш-Бей собираются открыть музей, посвященный преступлениям против человечества.

Для сохранения памяти об историческом прошлом Намибии муниципалитет Уолфиш-Бей решил открыть в сохранившемся с колониальных времен здании общежития для фабричных рабочих музей апартеида.

Для этого необходимо восстановить около 70% здания, для чего потребуется сумма порядка 1,5 миллионов намибийских долларов. Финансироваться проект будет совместно с правительством Финляндии, которое заинтересовано во всестороннем укреплении экономических и культурных связей с этой африканской страной.

Экспонаты музея будут посвящены мрачному периоду в истории Намибии. В музее будут собраны свидетельства насильственных переселений, политических казней, документы и другие вещественные доказательства, относящиеся к периоду расовой сегрегации в Намибии в целом и в этом историческом месте в частности.

Транспорт потерял пассажиров

Россияне стали реже летать на самолетах и ездить в поездах, констатирует Минтранс. Летать и ездить будут еще меньше, когда закончится сезон отпусков. Перевозки пассажиров в первом полугодии заметно упали. Наибольшее снижение отмечено на воздушном и железнодорожном транспорте. Перевозки на железной дороге уменьшились на 11% (до 566 млн человек), на воздушном транспорте – на 18,9% (до 18,5 млн), на автомобильном – на 4,1% (7 млрд человек), на городским электрическом транспорте – на 9% (до 4,1 млрд), на внутреннем водном – на 6,8% (до 6,8 млн человек). В целом перевозки транспортом общего пользования в России за этот период сократились на 6,2%, говорится в сообщении Министерства транспорта.

Специалисты ведомства отмечают, что во втором квартале темпы падения перевозок снизились по сравнению с первым кварталом. «В мае, а затем и в июне в целом на транспорте общего пользования наблюдалась тенденция роста объема перевозок к уровню предыдущего месяца, что связано в значительной степени с их сезонностью», – объясняется в документе Минтранса. За полгода пассажирооборот снизился на 10,6%. На железной дороге объем пассажирооборота уменьшился на 12,2% (до 74,5 млрд пассажиро-километров), на воздушном транспорте – на 18,4% (до 45,9 млрд пассажиро-километров). Эти цифры означают, что пассажиры предпочитают теперь уменьшать дальность путешествий.

В первую очередь полученные итоги отражают последствия экономического кризиса, который привел к снижению располагаемых доходов населения. «Можно говорить о негативном влиянии этого фактора на перевозки в период зимних каникул, а также на майские праздники на всех видах транспорта, и особенно на воздушном транспорте», – объясняет аналитик CIG Андрей Рожков. Люди стали меньше путешествовать, навещать родственников в других городах, снижение деловой активности также негативно повлияло на объем командировок. Негативную роль сыграл и рост цен на перевозки из-за падения курса рубля к доллару, добавляет начальник аналитического отдела департамента финансовых рынков «Грандис капитал» Денис Барабанов.

Падение перевозок на городском транспорте явно связано с сокращением персонала. Снижение пассажиропотока примерно соответствуют уровню официально зарегистрированной безработицы, говорит Рожков. Следует отметить, что, по прогнозам Международной ассоциации труда, к концу года количество безработных вырастет с нынешних 7,7 млн человек (10,2% от трудоспособного населения) еще на 2%. Соответственно, это отразится и на количестве пассажиров. По окончании сезона отпусков произойдет очередной и, скорее всего, еще больший спад перевозок. Кроме того, из-за ожиданий развития кризиса россияне также будут экономить, считает директор высшей школы трейдера ГК «Альпари» Сергей Семенов.

По мнению Андрея Рожкова из CIG, экономика уже дает первые сигналы достижения дна, соответственно, во втором полугодии транспортные перевозки замедлят падение или даже начнут восстанавливаться. «Можно ожидать снижения перевозок всего на 3–5% при условии, что не будет второй волны кризиса», – считает Рожков. Барабанов согласен с тем, что ситуация будет постепенно улучшаться, но тем не менее его прогноз составляет 6–8% годового падения. Менее оптимистичные ожидания высказал ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов: «Даже если последние месяцы этого года будут лучше показателей прошлого года, в целом 2009 год к 2008 году по объему перевозок будет меньше на 12–14%».

Туристическая ярмарка в Белграде позволит посетителям путешествовать со скидкой

В 31 раз в этом году будет проходить Международная туристическая ярмарка в Белграде (Сербия). Мероприятие запланировано на период с 26 февраля по 2 марта во время Белградской ярмарки. Организаторы этого важного события в мире туризма подтвердили, что в этом году соберутся представители национальных и региональных организаций, городов, министерств, туристических аттракционов и мероприятий, отельного менеджмента и другие важные лица мира путешествий и отдыха.

В качестве привлекательного стимула в этом году Ярмарка представляет собой хорошую возможность совершить путешествие со скидкой. Туристические организации Сербии подтвердили, что ими планируется специальная программа, нацеленная на юных путешественников, в которой «акцентируется культурное достояние; современная и поп-культура; искусства, клубы, фестивали и прочие развлекательные мероприятия». Туристическая ярмарка будет работать с 10 утра до 5 вечера.

В Дубае стартовала акция «Детям — бесплатно»

В период с 1 июля по 20 сентября в Дубае под эгидой Департамента туризма и коммерческого маркетинга проводится международная кампания по привлечению большего числа туристов в это княжество. Лозунг кампании — «Детям — бесплатно» (Kids Go Free). Как сообщили в московском офисе ДТКМ Дубая, в новой кампании участвуют крупнейший в мире торговый центр «Дубай-Молл», новый суперотель «Атлантис», расположенный на искусственном острове Пальм-Джумейра, и еще 76 гостиниц Дубая.

По условиям кампании каждый ребенок в возрасте до 16 лет получает бесплатно три ночи проживания в отеле в случае, если его сопровождают двое родителей. Кроме того, отель предоставит бесплатные завтрак, обед и ужин для ребенка в выбранном им ресторане. В «Дубай-Молл» детей ждет бесплатный вход в «Республику СЕГА», в дубайский морской аквариум и подводный зоопарк, на ледяной каток. А в отеле «Атлантис» дети бесплатно посетят аквапарк отеля AquaVenture, аквариум с редкими морскими обитателями и дельфинарий. В сопровождении взрослого, предъявившего входной билет, ребенок может сможет и бесплатно пообедать в любом ресторане отеля «Атлантис».

Прибыль без уничтожения

На прошлой неделе, в четверг, Уругвай открыл сезон наблюдения за китами. Страна развивает это туристическое направление с 2002 года. Как раз сейчас эти морские обитатели приближаются к атлантическому побережью, появляясь у населенных пунктов Мальдонадо (Maldonado) и Роча (Rocha). По данным IFAW (Международного фонда защиты животных и их среды обитания), указанное направление приносит ежегодно более миллиарда долларов и насчитывает среди своих поклонников около 10 миллионов туристов со всего света. Оно является консервационистской (природоохранной) и доходной альтернативой стремлению обогатиться за счет охоты на китов. В 2008 году Уругвай повторно вступил в Международную китовую комиссию (CBI) после 22-летнего отсутствия, чтобы присоединиться к блоку консервационистов в оппозиции к Японии, которая возглавляет группу стран, выступающих за отмену моратория на охоту на китов.

В 2007 году аймак Хувсгул принял 8,6 тыс. иностранных туристов

В прошлом году монгольский аймак Хувсгул принял 8,6 тыс. иностранных и 9,5 тыс. отечественных туристов. «Это свидетельствует об увеличении туристического потока по сравнению с предыдущими годами. Мы ставим цель довести в этом году показатель до 15 тысяч», — заявил глава аймака Б.Батхуу, выступая на совещании представителей турорганизаций этого Хувсгула. Как сообщает «Монцамэ», участники совещания обсудили нынешний уровень развития туристического бизнеса в аймаке и его насущные проблемы. Они отметили, что прокладка дороги с твердым покрытием, соединяющей село Хатгал с аймачным центром и подсоединение сомонов к линии мобильной связи почти решены.

Хувсгул, который называют монгольской Швейцарией, находится на севере Монголии и граничит с Россией (Тува и Бурятия). Одна из главных достопримечательностей аймака — озеро Хубсгул длиной 136 и шириной 36 км, расположенное рядом с селом Хатгал. К востоку от озера живет народность цатан или, как они себя называют, «народ северного оленя». Они живут в тайге и говорят на языке суха, который принадлежит к тюркской ветви языков (тувинская группа). В настоящее время известно 30-40 семей цатан, которые занимаются пастьбой оленей.

Courtyard by Marriott Istanbul International Airport открылся в Стамбуле

Гостиничная сеть Marriott International, Inc. объявила о представлении в Турции своего бренда Courtyard и открытии отеля Courtyard by Marriott Istanbul International Airport. Новый отель Courtyard by Marriott Istanbul International Airport расположен в 5 километрах от международного аэропорта Стамбула и в 25 минутах езды от центра города. Отель Courtyard by Marriott Istanbul International Airport в Стамбуле предназначен, в первую очередь, для деловых людей из европейских стран, которые привыкли к комфорту и удобству.

Гости отеля смогут разместиться в 228 «люксовых »номерах и 32 номерах повышенной комфортности. Все номера отеля оборудованы двумя телефонными линиями, беспроводным доступом в Интернет, рабочим местом, сейфом, холодильником, кофе-машиной, спутниковым телевидением и утюгом. На территории Courtyard by Marriott Istanbul International Airport находится ресторан Oleo Pazzo, где можно отведать блюда Средиземноморской и Турецкой кухни. Также в отеле имеются помещения для проведения переговоров, магазин, спортивный зал, закрытый бассейн, сауна, паровая баня.

В июле ожидается начало эксплуатации прямых чартерных рейсов между Гуйлинем и Тайванем

июле текущего года, как ожидается, начнется эксплуатация прямых чартерных авиарейсов между туристическим городом Гуйлинь /Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай/ и Тайванем. Об этом стало известно корр. агентства Синьхуа в Управлении по делам туризма Гуанси. Руководитель указанного управления Чэнь Цзяньцзюнь сообщил, что к настоящему времени несколько авиакомпаний, в том числе Южная авиакомпания материкового Китая, тайваньская авиакомпания «Чжунхуа», уже заявили о намерении выполнять новые авиарейсы. По его словам, после начала эксплуатации чартерных рейсов значительно сократятся время и стоимость полета между Гуйлинем и Тайванем, что будет способствовать учащению двусторонних обменов.

Гуйлинь и Тайвань активизируют обмены в торгово-экономической, туристической и гуманитарной областях. Ежегодно этот живописный город посещают более 300-400 тыс тайваньских туристов. В настоящее время в Гуйлине зарегистрированы более 350 предприятий с участием тайваньского капитала, общий объем инвестиций в которые превысил 800 млн долл США.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика