21.08.2017

Аэропорт в Анкаре наилучший в Европе в своей категории

Аэропорт «Эсенбога» в столице Турции Анкаре, на заседании Международного совета аэропортов – Европа (Airports Council International – Europe — ACI Europe) признан лучшим в Европе в своей категории. Для определения совет аэропортов использовал четыре критерия: качество обслуживания пассажиров, объем продаж, безопасность и забота об окружающей среде. Аэропорт «Эсенбога» в категории аэропортов, которые обслуживают от 5 до 10 миллионов пассажиров, признан лучшим по уходу за окружающей средой, качеством обслуживания, безопасностью, наличию коммерческих зон и оперативных районов.

Аэропорт итальянского города Болонья был признан лучшим в категории 1 — 5 млн. пассажиров, а аэропорт Пальма де Майорка, Испания, призер в категории 10 — 25 млн. пассажиров. Приз для аэропортов, обслуживающих более 25 миллионов пассажиров, присужден аэропорту Амстердама, Нидерланды. Международный совет аэропортов мира – единственная профессиональная ассоциация авиационных операторов в мире расположена в Женеве. Эта неправительственная организация представляет интересы 1530 аэропортов в 175 странах мира. Международный совет аэропортов – Европа, расположен в Брюсселе и представляет интересы около 440 аэропортов в 45 странах Европейского континента.

Благодаря экономическому кризису в Индокитае отдых во Вьетнаме и Камбодже стал удобнее

Так как экономический кризис устраивает кровавую баню для туриндустрии Индокитая, Вьетнам и Камбоджа предлагают новые меры, целью которых является увеличить приток туристов. Камбоджа, например, уже сейчас встревожена резким сокращением количества путешественников, прибывающих в провинцию Сиемреап, где расположен знаменитый храмовый комплекс Ангкор Ват. Уже в 2008 число посещений города путешественниками снизилось на 5,5%. Приток туристов из-за рубежа снова снизился ещё на 3,4% в первой четверти 2009 года по сравнению с данными за такой же период времени в 2008. Сейчас Камбоджа пытается выправить ситуацию, предлагая более гибкие варианты посещения храмовых комплексов Ангкор Ват. Начиная с 1 июля 3-дневный пропуск на заповедную территорию будет действителен в течение любых 3 дней календарной недели вместо 3 последующих дней.

Более того, допуск, рассчитанный на 7 дней, будет действителен весь месяц, а не только в ту неделю, когда он был получен. Строгое правило посещения храмовых комплексов только на протяжении последующих дней было основной причиной жалоб как туристов, так и туроператоров. На данный момент власти Камбоджи рассматривают проект, по которому храмы будут открыты поздно вечером, чтобы привлечь ещё больше посетителей к этому объекту Всемирного наследия. Схожая ситуация имеет место быть и во Вьетнаме. В прошлом январе министерство по делам туризма громко заявляло, что не видит возможности предоставлять визы по прибытию на международных границах, утверждая, что это угрожает безопасности страны.

Однако экономический кризис, судя по всему, меняет дело. После того, как количество международных туристов упало на 10% в период с августа по декабрь 2008, этот показатель только набирает обороты в текущем году. В связи с этим вьетнамское правительство объявило, что скоро будет выдавать визы по прибытию в международных аэропортах и границах для туристов. Нововведению понадобится пара месяцев на то, чтобы вступить в силу, так как придётся реорганизовать миграционную службу и таможню. Другой попыткой завлечь путешественников со стороны Вьетнама стало снижение цен на получение визы для тех, кто приобретает полный тур по программе «Впечатляющий Вьетнам», нацеленной на рекламу местного рынка туристических услуг.

Евросоюз готов отменить визы для Сербии, Македонии и Черногории

Албания, Босния и Герцеговина визовых льгот от ЕС пока не дождались. Еврокомиссия выступила с предложением отменить с 2010 года визовый режим для въезда в страны Шенгенской зоны гражданам трех балканских стран, сообщает ИТАР-ТАСС. Условиями отмены визового режима называются введение биометрических паспортов, усиление контроля на границах, борьба с коррупцией и организованной преступностью. Предложение ЕК вступит в силу после того, как будет рассмотрено Европарламентом и утверждено Советом ЕС.

С Албанией, Боснией и Герцеговиной и молодой, признанной Европой, республикой Косово Евросоюз пока осторожничает, но обещает не позднее середины 2010 года рассмотреть просьбы этих стран об отмене визового режима. В Сараево, например, решение Брюсселя восприняли с негодованием: министр иностранных дел страны, как передает Reuters, заявил, что тем самым Босния и Герцеговина «превращена в гетто».

Книга – лучший рождественский подарок

Классические «рождественские базары» торгуют плюшевыми игрушками, сувенирными фигурками, елочными украшениями, фейерверками и глинтвейном. Для жителей македонских городов дополнительно приготовлены подарки для «ума и сердца» от местных книгоиздателей. Весь декабрь под эгидой рождественских ярмарок в стране проходят выставки-продажи книжных новинок и разнообразной печатной продукции.

В Велесе (Veles) в понедельник открылась новогодняя книжная ярмарка. В «литературных рядах» представлены книги почти двух десятков издательств, тысячи томов авторов всех времен и народов. В Скопье (Skopje) книжный базар работал в начале месяца, уступив место театральным премьерам и музыкальному ретро-фестивалю. Недавно в Македонии вышел из печати словарь македонских диалектов. Страна, приютившая в охридской обители святых Кирилла и Мифодия, остается важным литературным центром и признанной хранительницей поэтической культуры. А хорошая книга – по-прежнему лучший подарок.

Общее число резидентов ОЭЗ в Алтайском крае достигло 188

Общее число резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) в Алтайском крае в настоящее время достигло 188 компаний, сообщает Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Как сказано в пресс-релизе ведомства, 15 июля 2009 года были заключены соглашения о ведении туристско-рекреационной деятельности на территории ОЭЗ ТРТ в Алтайском районе Алтайского края между РосОЭЗ с несколькими юридическими лицами.

Так, ООО «Перекресток миров» планирует создание туристского комплекса, предполагающего организацию комплексного туробслуживания, оказание туристских экскурсионных и развлекательных услуг. В свою очередь, ООО «Новый мир плюс» намерен создать на территории зоны спортивно-развлекательный комплекс и природный парк с организацией там комплексного туристского обслуживания. Также 15 июля было заключено соглашение о ведении туристско-рекреационной деятельности на территории туристской зоны между РосОЭЗ и индивидуальным предпринимателем А.А. Разгоняевым. Предметом соглашения является организация фуд-центра с местами для размещения туристов.

В отпуск – на всех парусах

Школы виндсерфинга сейчас можно найти на любом более-менее приличном курорте. А потому, если где-нибудь на Канарах вам вдруг страстно захотелось выйти в море под собственным парусом, не спешите вставать на взятую напрокат доску. Сначала наймите инструктора. И не бойтесь языкового барьера – на популярных курортах Испании давно действует целая сеть русских станций.

Стоимость обучения везде разная. Например, в школах Тарифы, что расположена на самом краешке Испании посреди Гибралтарского пролива, тарифы, уж простите за каламбур, на обучение составляют 40–50 евро за двухчасовое занятие. Примерно столько же стоит суточная аренда серфа. Впрочем, те, кто нанимает доску на несколько дней, могут рассчитывать на значительные скидки. Если вы арендуете серф дольше чем на две недели, стоимость каждых суток аренды может упасть вдвое.

Если вы уверены, что справитесь и без инструктора – рискуйте. Но все же постарайтесь запомнить несколько простых советов. Во-первых, выходя в море, не забудьте смазать кожу каким-нибудь средством от загара. Причем чем ближе к экватору, тем более радикальные средства защиты требуются. Во-вторых, по словам опытного серфера Андрея Хитрово, желательно надеть на себя специальную лайкровую майку, быстро испаряющую воду и способную отводить от тела лишнее тепло, а также спасательный жилет на случай непредвиденных морских ванн и специальные гидротапочки для более уверенного сцепления с доской и защиты от травм ног.

Кроме того, новички, держащиеся на доске еще не слишком уверенно, всегда должны иметь на берегу человека, который внимательно наблюдал бы за происходящим. Случись что, он оперативно вызовет подмогу. Подмога вызывается с помощью универсального в мире жеста: встать на колени и размахивать крест-накрест руками над головой.

Стартуют летние чартерные программы в Румынию

Румынские хотельеры наряду со своими коллегами из Черногории, оказались столь же инертными в сложных экономических условиях кризиса. Подвижек в сторону снижения стоимости на проживание не наблюдается до сих пор, хотя некоторые исключения всё же появились. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» игроки румынского направления, разговоры о снижении цен велись ещё на московских туристических выставках.

«Да, действительно, из-за кризиса наблюдается снижение турпотока, но мы надеемся, что оно будет незначительным, так как спрос на лечебные курорты не изменился, и продажи по ним идут стабильно», — сообщил гендиректор туркомпании «Живые Ключи» Павел Бородин. Компания, как и в прошлом году, является консолидатором чартера в Констанцу. Туристов будет доставлять туда авиакомпания «Ямал Авиа» на «антикризисном» небольшом самолёте Boeing-737, на 112 кресел. Старт полётной программы был изначально запланирован на 27 апреля и грузился неплохо. Однако уже рейс на 4 мая бронировался очень вяло, поэтому старт программы туроператор решил перенести еще не неделю. «Мы поднимаем нашу летную чартерную программу с 11 мая. При этом первый рейс полетит в Трансильванию, а следующие будут попеременно летать в Трансильванию и на морское побережье. И лишь с 15 июня мы планируем его полностью переориентировать на море», — сообщил г-н Бородин.

Надеются сохранить прошлогодний объем продаж и в туркомпании «СтропЪ». «Прогнозировать развитие ситуации на румынском сейчас сложно, но на данный момент мы не чувствуем снижение турпотока, и надеемся сохранить прошлогодние показатели», — заявила гендиректор туркомпании «СтропЪ» Людмила Ларкина. По мнению собеседника, снижение, скорее всего, заденет дорогие отели и туры делюкс-класса. Дело в том, что румынские хотельеры проявляют изрядную инертность в кризисных условиях. Обещанного снижения цен, о котором был разговор на встрече туроператоров и хотельеров во время московских выставок до настоящего момента так и не произошло. «Такое поведение остаётся непонятным, так как большинство владельцев курортных объектов в Европе снижают цены и выпускают выгодные спецпредложения», — добавила Людмила Ларкина.

Любопытно, что в этом сезоне дополнительную популярность могут набрать румынские программы, основанные на перевозке через Болгарию. «Такая программа в Румынию станет ещё привлекательнее и экономичнее, потому что в этом году стал разрешен безвизовый транзит через Болгарию для туристов с наличием национальной румынской визы», — считает замдиректора туркомпании «Балкан Экспресс» Алексей Маркелов. Таким образом, такие турпакеты станут заметно дешевле за счет, во-первых, низкой цены билета до Варны, во-вторых, оплаты лишь одной визы. По мнению эксперта, именно такая логистика, применительно к доставке туристов на отдых на румынские курорты станет самой оптимальной по цене и времени.

Скай Экспресс: хорошее такси по карте оплаты

С 10 июля на рейсах из Москвы в Сочи пассажиры могут приобрести специальную карту номиналом 1000 рублей для заказа такси в аэропорту. Купив карту оплаты Express Taxi на борту всего за 1000 рублей, пассажир получает комфортный автомобиль Audi. В стоимость карты включена перевозка четырех пассажиров и их багажа по маршруту Адлер – Сочи. Таким образом, для того чтобы уехать из аэропорта Адлер пассажирам необходимо – купить на борту самолета карту Express Taxi, обратиться с ней на стойку «Хорошее такси» в течение 60 минут после прибытия рейса, занять свое место в машине и наслаждаться комфортной поездкой.

Карта действительна по прилету в аэропорт Адлера только в день покупки. Для оплаты услуги необходимо отдать карту Express Taxi представителю компании «Хорошее такси» или водителю, а также предъявить квитанцию об оплате карты. Карта действительна для оплаты проезда 4 пассажиров по одному адресу в пределах границ города Сочи до поселка Мамайка. Перевозка, осуществляемая поставщиком услуги за пределы территориальных границ города Сочи, согласовывается с диспетчерской службой «Хорошее такси» и оплачивается дополнительно по действующим тарифам.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика