06.08.2017
Колумбийская левоэкстремистcкая группировка освободила четверых туристов
Колумбийская левоэкстремистcкая группировка — так называемые Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) — освободила четверых туристов, похищенных ею в январе на тихоокеанском побережье страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в военных кругах. По словам Эктора Агуаса, командующего бригадой, дислоцированной в этом районе, заложники были переданы миссии Международного Комитета Красного Креста в департаменте Чоко на западе Колумбии.
Эту информацию, сказал он, подтвердили ответственные за гуманитарную операцию, которые сейчас передвигаются вместе с освобожденными в район города Кибдо, столицу департамента Чоко. «Нам сообщили, что туристы находятся в хорошем физическом состоянии», — сказал Агуас. Он отметил также, что сотрудники миссии сообщат позже данные об освобожденных и подробности операции.
На Италию обрушились ливневые дожди с грозами
Небывало сильные грозы с порывистым ветром и ливневыми дождями прошли в ночь на четверг, 2 июля, в северных районах Италии, прежде всего в области Пьемонт, а также в ряде южных и центральных областей страны. Под Турином минувшей ночью были зарегистрированы многочисленные наводнения. Порывистый ветер ломал деревья, в один из жилых домов ударила молния, став причиной сильного пожара. К счастью, никто из жителей дома не пострадал. Мощные ливневые дожди, сопровождавшиеся резкими порывами ветра, также обрушились минувшей ночью на Рим.
Во многих районах Вечного города затопило подвальные, а кое-где и первые этажи зданий. На улицах образовались настоящие реки. Ветер ломал ветви деревьев и вырвал с корнем многолетнюю средиземноморскую сосну – пинию. Римским пожарным пришлось более 200 раз выезжать на места происшествий. Столичная служба Гражданской обороны создала специальные отряды быстрого реагирования для ликвидации ЧП. Так одно упавшее дерево прервало на время железнодорожное сообщение между Римом и городом Витербо. Серьезные проблемы с обеспечением движения транспорта возникли и в южноитальянском городе Потенце. Накануне из-за сильных дождей оказались затоплены многие улицы и площади, в течение нескольких часов движение было полностью блокировано.
Туристы из России стали реже ездить на Кубу
Число россиян, посетивших Кубу за первые четыре месяца 2009 года, сократилось на 10,9% сравнению с аналогичными прошлогодними показателями, сообщило во вторник Кубинское статистическое управление. По данным управления, в январе-апреле этого года Остров свободы посетили 13 тысяч 636 граждан РФ, тогда как в прошлом году в эти же месяцы гостями Кубы стали 15 тысяч 307 россиян. По словам собеседников РИА Новости в экспертных кругах, сокращение турпотока из России вызвано влиянием экономического кризиса: туристы стремятся сократить расходы на отдых.
Существенным препятствием для роста туристов из России, отметили эксперты, остается высокая цена авиаперелета — именно эта составляющая определяет стоимость туристической путевки на Кубу. По итогам прошлого года, по данным посольства РФ в Гаване, Кубу посетили 40,6 тысяч россиян. Рост за счет Канады По итогам первых четырех месяцев общее число туристов-иностранцев, посетивших Кубу, увеличилось почти на 2% — в январе-апреле в страну из-за границы прибыли 1,04 миллиона человек, тогда как в тот же период годом ранее на остров прибыли 1,03 миллиона иностранцев.
Лидером среди стран — туристических партнеров Кубы остается Канада: в январе-апреле 2009 года гостями Острова свободы стали почти 512 тысяч человек, что почти на 10% выше прошлогодних показателей. Как указывают эксперты, именно увеличение потока туристов из Канады обеспечило общий рост числа иностранцев, посетивших в последние месяцы Остров свободы. Увеличилось и число испанцев, посетивших Кубу — за первые четыре месяца 2009 года в страну прибыли 40,7 тысячи жителей Пиренейского полуострова, что на 3,3% выше показателей 2008 года.
Чуть чаще стали ездить на Кубу и жители Аргентины — число гостей Кубы из этой страны в январе-апреле этого года увеличилось на 2,5% — до 23,1 тысячи человек. Гораздо существеннее стали показатели относительного роста числа жителей Чехии, посетивших Остров свободы: в первые четыре месяца 2009 года страну посетили почти 8 тысяч чехов, что превышает прошлогодние показатели более чем на треть. При этом поток туристов из остальных стран, традиционных туристических партнеров Кубы — Великобритания, Италия, Германия, Мексика, Голландия, Венесуэла, Польша, Чили, Португалия, Швейцария, Колумбия и Австрия — в указанный период сократился. В частности, сокращение в случае Великобритании составило 17,7% — до 56,5 тысячи человек.
На западе Панамы пропал самолет с тремя пассажирами и пилотом на борту
Спасатели и добровольцы разыскивают четырех человек, находившихся на борту пропавшего в воскресенье на западе Панамы самолета, сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление местных властей. Согласно полученной информации, на борту самолета находились трое граждан США и пилот, гражданин Панамы. Туман и дожди затрудняют поиск пропавших, кроме того, родственникам американцев сложно получить какую-нибудь информацию — посольство США в Панаме закрыто на рождественские праздники. На борту самолета находился пилот, гражданин Панамы, а также туристы — 37-летний Майкл Кляйн (Michael Klein) с 13-летней дочерью Талией (Talia) и ее подругой, 12-летней Франческой Льюис (Francesca Lewis).
В понедельник американцы должны были вернуться домой в Калифорнию. В воскресенье утром самолет вылетел с островов Ислас-Секас. Он должен был отправиться к вулкану Чирики, который находится в 460 километрах к западу от столицы страны, города Панама. Обычно такой перелет занимает 45 минут. Однако вскоре диспетчеры потеряли связь с самолетом.