31.07.2017
Самые зеленые города Европы
У туристов, собирающихся посетить одну из европейских столиц, теперь появился дополнительный критерий оценки. Еврокомиссия учредила новую премию «Зеленая столица Европы», чтобы оценить европейские города с точки зрения экологии, состояния окружающей среды и перспектив развития экотуризма. В результате сравнения множества параметров, из 35 городов, претендовавших на получение «зеленой премии», было выбрано восемь финалистов: Амстердам, Бристоль, Копенгаген, Фрибург, Гамбург, Мюнстер, Осло и Стокгольм. Но абсолютных победителя оказалось два: Стокгольм станет «Зеленой столицей Европы» в 2010 году и Гамбург – в 2011-м.
Столица Швеции, построенная на архипелаге из 14 островов, окружена лесопарковыми оазисами, до которых легко можно добраться из центра города благодаря очень эффективной транспортной системе. Два «зеленых сердца» Стокгольма – Дьюргарден (Djurgården) и Экопаркен (Ekoparken). Экопаркен – первый в мире городской национальный парк, площадью более 30 квадратных километров, имеет особую ценность для экологии. К 2050 году Стокгольм должен полностью перейти на альтернативные источники энергии и стать полностью независимым от невозобновляемых источников энергии, таких как газ, нефть и уголь.
Второй по величине европейский порт и самый зеленый город Германии — Гамбург не случайно будет нести звание «Зеленой столицы» в 2011 году. Экологи отмечают эффективные природосберегающие технологии городского хозяйства, а туристы – обилие растений в Гамбурге. Кроме того, расположенный в городе парк Planten un Blomen, включает в себя огромный ботанический сад, тропическую оранжерею и самый обширный в Европе японский сад. А муниципальный Standpark считается самыми большим «зеленым театром» — в парке расположена открытая сцена, а также крупный планетарий.
Семейная поездка на отдых в Турцию сорвалась у жителей Барнаула из-за долга в 2,68 тыс. руб.
Барнаулец не смог полететь на отдых в Турцию. Он запланировал семейную поездку, купил путевку и билеты, но, проходя паспортный контроль, был удивлен, что не может покинуть родину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе по взаимодействию со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю, в отношении гражданина Н. в отделе судебных приставов Центрального района г. Барнаула было возбуждено два исполнительных производства по взысканию взносов в садоводческое товарищество на общую сумму 2680 рублей. В результате семья отправилась на отдых не в полном составе. Гражданин Н. мог бы избежать такой неприятности, если бы вовремя оплатил не слишком значительный долг. Теперь даже после оплаты долга ему придется ждать, когда постановление о снятии ограничения поступит в миграционную службу и пограничные органы.
Окончательного решения о переименовании Ленинградского вокзала не принято — пресс-служба РЖД
Окончательного решения о переименовании Ленинградского вокзала Москвы пока нет, заявляют в ОАО «Российские железные дороги». «Пресс-служба РЖД официально заявляет, что решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия — Николаевский — не принято», — говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в четверг в «Интерфакс». Пресс-служба РЖД сообщает, что «данный вопрос действительно обсуждается. В частности, в компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда «Возвращение», в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства.
Возможность переименования рассмотрена Институтом российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и департаментом транспорта и связи Москвы», — отмечается в сообщении. В РЖД подчеркивают, что «окончательного решения по вопросу изменения названия Ленинградского вокзала не принято». «Пресс-служба ОАО «РЖД» приносит свои извинения за информацию, распространенную ранее, и просит средства массовой информации с пониманием отнестись к этой технической накладке, и, по возможности, предотвратить дальнейшее распространение неверной информации по данному вопросу», — говорится в сообщении.