25.07.2017

Тунис борется с кризисом «шаровыми» обедами

В Тунисе в срочном порядке принимаются антикризисные меры, направленные на поддержание стабильности в туристическом секторе. Являясь одной из самых доходных статей экономики страны, туризм не мог остаться в стороне внимания правительства в разгар общемирового финансового кризиса. Несмотря на отрадный факт того, что доход от туризма с начала 2008 года увеличился на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого, Тунис готовится к будущему спаду и не жалеет средств на поддержание этого сектора экономики.

Основная задача – не лишиться желанных гостей из России и Европы и сделать все возможное, чтобы поддержать интерес путешественников к Тунису на должном уровне. Видимо, скоро постановлением правительства значительные средства будут выделены на рекламу и различные поощрительные акции, направленные на прямого потребителя – туриста. Гость Туниса, по мнению местных чиновников, должен чувствовать себя комфортно уже с момента посадки в самолет. Именно поэтому уже в ближайшее время будут снижены тарифы на авиабилеты местной авиакомпании, а в качестве «бонусов» пассажиры Tunisair получат бесплатное питание и напитки во время перелета.

Обновленный отель «Осеява Макарска» принял первых гостей

Первые гости уже переступили порог отеля «Осеява Макарска» 4*, который многие помнят, как один из туристических символов известного далматинского города Макарска. Речь идет о совсем новом отеле, построенном на месте бывшей одноименной гостиницы, которая находилась здесь с 1914 года и являлась самой старой в городе. Реконструированный отель с расслабляющей средиземноморской атмосферой располагает 45 двухместными номерами и 5 апартаментами. Максимальное количество гостей может составить 110 человек. В отеле имеются прекрасный ресторан средиземноморской кухни и эксклюзивный a la carte ресторан, бассейн под открытым небом, салон красоты, магазин сувениров. Для деловых мероприятий оборудованы два конгресс-зала на 40 и 120 участников. Большой зал легко трансформируется в несколько более мелких залов, а также может служить прекрасным местом для проведения банкетов.

Объем инвестиции в строительство отеля «Осеява Макарска» оценивается в ?7 млн. Новый объект размещения, без сомнения, значительно обогатит туристическое предложение города Макарска. Туристы с большим удовольствием возвращаются сюда из-за прекрасных песчаных и галечных пляжей и богатой культурной жизни.

Парусник «Паллада» миновал Аденский залив, где разбойничают пираты

Российский парусный фрегат «Паллада», совершающий кругосветное плавание, успешно миновал Аденский залив, в котором пираты ведут себя особенно дерзко, угоняя корабли и захватывая в заложники моряков, сообщил РИА Новости представитель информационно-аналитического отдела Дальневосточного государственного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

«Фрегат вышел из Аденского залива и вышел в Аравийское море в понедельник в 01.00 мск. За время прохождения опасного участка никаких происшествий не случилось. По докладу капитана Николая Зорченко, обстановка на судне нормальная, плавание проходит в штатном режиме. Все участники кругосветки чувствуют себя хорошо. Судно идет со скоростью семь узлов. Погода стоит безветренная, температура воздуха составляет 30 градусов по Цельсию. До порта Пинанг осталось пройти 2 тысячи 460 миль, ориентировочно «Паллада» подойдет к берегам Малайзии 25 июня», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости первый проректор Дальрыбвтуза Иван Карпушин, когда «Паллада» проходила Аденский залив, экипаж и курсанты, совершающие кругосветку, находились в режиме повышенной готовности. Для возможного отражения пиратов были усилены меры безопасности. «На фрегате, в частности, усилили дежурство, вахту несли дополнительные наряды, на паруснике включали полное освещение, были заряжены водой пожарные брандспойты, струями воды из которых можно было сбить пиратов при попытке их проникновения на борт», — сказал собеседник агентства.

Также, по словам Ивана Карпушина, были задраены иллюминаторы, предприняты другие меры, чтобы не допустить проникновения на борт парусника посторонних. Кроме того, были направлены письма в МИД РФ и ВМФ РФ с просьбой обеспечить содействие при прохождении парусника через опасный район.

Фрегат «Паллада», на борту которого курсанты морских учебных заведений России, отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. В порт приписки Владивосток фрегат должен вернуться в августе нынешнего года. Общая протяженность кругосветки превысит 32,8 тысячи морских миль. Плавание будущих мореходов по маршруту — западная часть Тихого океана — Австралия — Панамский канал — Атлантический океан — Средиземное море — Суэцкий канал — Индийский океан — Владивосток продлится более девяти месяцев. «Паллада» за это время посетит 22 страны мира.

Пляжные рэкетиры плевать хотели на постановление Совмина по отмене денежных сборов за доступ к морю

Глдко было на бумаге, да забыли про овраги: в этом убедился сам Совет министров Крыма, решивший проверить исполнение своего же решения по отмене денежных сборов за посещение пляжей, объектов природно-заповедного фонда и мест массового отдыха в АРК. Группа проверяющих и журналисты решили проверить, как выполняют постановление правительства в Евпатории. «Эффекта внезапности, сообщает газета «Крымская правда», – добиться не удалось: у коммунального пляжа Евпатории нашу автоколонну встречали представители исполкома. Когда проверяющим продемонстрировали свободную пляжную территорию, не огороженную заборами, но без каких-либо намёков на благоустройство, стало понятно: «втюхивают липу». Чтобы выяснить, как же в действительности обстоят дела с незаконными поборами, симферопольцы отправились на пляжи в центре города.

«Заборы оказались на месте, хотя таблички «Вход платный» сняли. Подходим к входу на пляж, в советские времена именовавшийся «Золотым». У калитки стоит охранник. На заборе – табличка с ценой за вход и перечнем услуг, которые в неё входят. Охранник объясняет, что за десять гривен отдыхающие могут пользоваться биотуалетом, теневыми навесами, душевыми кабинами, мойкой для ног и раздевалкой. Можно платить за всё по отдельности: туалет – две гривны, навесы – пять гривен, душ – три. Если человеку ничего из этого не нужно, для него вход свободный», – рассказывает «КП».

Отдыхающие рассказали журналистам, что ни о каком бесплатном входе и речи не может быть. Те, у кого посещение пляжа входит в стоимость путёвки, – проходят по пропускам. Остальным приходится платить. «Я в Евпаторию приезжаю почти каждый год на протяжении тридцати лет. Раньше этот пляж был бесплатным и ухоженным. Сейчас его тоже чистят, но отдохнуть здесь для многих – дорогое удовольствие», – жалуется Галина Николаевна из Петрозаводска.

26 декабря 2008 — 28 декабря 2008 Гонки слонов в Читване

С 2004 года в туристической деревне Саураха, расположенной у входа в Национальный парк Читвана (Непал), проходит уникальный слоновий фестиваль. Это особое мероприятие, которое будет в равной мере интересно и охотникам за экзотикой и любителям живой природы. В конце концов, в мире не так много мест, где можно забраться на спину слону и принять участие в слоновьих гонках. В Читване туристам представится такой шанс. Кроме того, они увидят, как купают слонов и как их наряжают, готовя к соревнованиям. Кстати, украшение слонов – это традиционный вид искусства в Непале, где на слонах ездили короли и вельможи. В программе фестиваля также выставки, посвященные дикой природе, народная музыка и танцы.

Заезд на слонах в Читване организуется с благотворительной целью, поэтому полученные средства направляются на развитие заповедника и научную деятельность. За подробностями загляните на сайт www.internationalelephantrace.org. Там же вы найдете регистрационную заявку и правила участия в гонках. Азиатский (или индийский) слон обитает в Юго-Восточной Азии. В отличие от своего африканского собрата он легко поддается дрессировке и может выполнять довольно сложную работу. Его издавна использовали как верховое и вьючное животное. Например, во времена, когда не было подъемных кранов, слоны трудились на лесозаготовках, перенося тяжелые стволы деревьев.

Но истребление слонов ради бивней и расширение сельскохозяйственных угодий поставили этих умных и добрых гигантов на грань вымирания. Сейчас азиатские слоны занесены в «Красную книгу» как вид, находящийся под угрозой уничтожения.

Чтобы сохранить популяцию азиатских слонов, создаются заповедники. Национальный парк Читван – один из них. Некогда его территория была излюбленным местом охоты непальских правителей, однако в 1973 году он был объявлен охраняемой зоной. В парке можно наблюдать за дикими животными в природных условиях, причем не только за слонами. Там обитают однорогий носорог, бенгальский тигр, бык гаур, четырехрогая антилопа, панголин, питоны и другие представители южноазиатской фауны. К главным достопримечательностям парка относится также слоновий питомник в Саурахе, где живут взрослые самцы и самки слонов вместе с детенышами. Обычно туристам предлагают поселиться в небольших удобных домиках-бунгало. Для них устраиваются сафари на слонах, пешие прогулки в джунгли, экскурсии на каное или джипе.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика