12.07.2017
На Маврикий под венец
Необычайно высокий всплеск продаж на Маврикий, а также в некоторые европейские города на заезды, захватывающие «красивую» дату 08 августа этого года, отмечают специализированные туроператоры по свадебным турам. Комбинация из трех восьмёрок (08.08.08) обеспечила не только полную загрузку ЗАГСов в России, но и порадовала туркомпании всплеском заказов на зарубежные туры для молодожёнов. «В прошлом году дата 07.07.07 пользовалось огромной популярностью у молодоженов. Однако в этом году дата 08.08.08 по спросу примерно на 30-35% выше прошлогоднего показателя. Предложения по свадебным турам на эту дату, мы стали предлагать еще с сентября прошлого года, а уже в феврале месяце, были закрыты последние места», — рассказала Татьяна Бубнова, старший менеджер специализированной туркомпании «Всероссийский Туроператор Свадебных Путешествий».
По информации эксперта, на этот раз наибольший спрос у молодоженов пришелся на остров Маврикий, также активно спрашивали свадебные туры в европейские страны: прежде всего в итальянскую Венецию, а также в Прагу, на Кипр и в еще ряд европейский стран. «Лидерство Маврикия объясняется достаточно просто. Это одно из немногих мест, где бракосочетания для иностранцев поставлено на «широкую ногу», где всё приспособлено для этого. При этом туры на Маврикий остались в том же ценовом диапазоне, что и в прошлом сезоне. В тоже время свадебные туры в европейские страны в этом сезоне подорожали довольно существенно, почти в 2 раз», — пояснила собеседник.
Чтобы ориентироваться, эксперт привела приблизительные цены на свадебные туры на 2-х человек на 08.08.08. «Маврикий в среднем стоит от 6 тыс евро. Самый дорогой тур, который наша компания продала по Маврикию, стоил 9 тыс евро. При этом туристы предпочитают заказывать дополнительные услуги, которые в итоге еще существенно повышают окончательную стоимость такого путешествия. Так, очень популярна прогулка на яхте с фуршетом для молодоженов и гостей, а на закате, на пляже только для молодой пары обычно заказывается организация ужина при горящих факелах», — пояснила Татьяна Бубнова. В тоже время, свадебные туры на 08.08.08 в Италию оцениваются от 8 тыс евро.
«Только сама церемония бракосочетания в этот день в Италии обходиться от 5-6 тыс евро. Это без отеля и перелета. Италия — самая дорогая страна для проведения подобных церемоний. Ведь не так просто договориться о проведении церемонии именно в такие памятные дни», — добавила эксперт. Любопытно, что итальянские чиновники, известные своей коррупционностью, не пропустили и «красивый» день 08.08.08: из озвученной суммы на совершение брачной церемонии больше всего денег уходит именно на взятки чиновникам. Что касается остальных популярных направлений, то свадебные туры в Прагу на эту дату оцениваются от 4-5 тыс евро, а на Кипр — от 4.5 тыс евро.
Стоит добавить, что туроператоры, специализирующиеся на свадебных турах, обычно занимаются полной подготовкой документов, необходимых для оформления брака молодожёнов. «Для оформления и регистрации брака туристов, мы просим принести их необходимые документы: свидетельство о рождении, паспорт и ряд справок. Документы заранее переводятся на язык той страны, в которой пройдет церемония, и подаются в посольство. Посольство совместно с принимающей стороной занимается дальнейшей подготовкой документов по бракосочетанию на территории страны. Туристам остается после возвращения в Россию только предоставить в ЗАГС документы о регистрации брака, где им на основе этих документов поставят печати в гражданский паспорт», — рассказала Татьяна Бубнова.
Попробуйте лучшее в Канаде
Туристическая индустрия Канады намерена угодить гурманам и привлечь как можно больше путешественников, для которых важное место в жизни занимают гастрономические пристрастия. Пользуясь тем, что канадские рестораны оказались в престижном списке 2009 San Pellegrino, маркетологи начали продвигать страну, как одно из самых благоприятных направлений для гастрономических туров. Рестораны в Оттавы в ожидании наплыва гостей. Так, Atelier Restaurant славится необычным подходом к кулинарии своего шеф-повара. А Play Food and Wine готов соперничать с ним в создании уютной атмосферы. Из ресторанов Торонто в путеводители попадет Mildred’s Temple Kitchen. Здесь можно отведать восхитительных черничных блинчиков, рикотту с беконом и бургеры, увенчанные ирландским чеддером.
А в Ванкувере любителям итальянской кухни рекомендуется заглянуть в Campagnolo, чтобы попробовать тончайшую пиццу, таглиарини со свиным рагу, а также отборные сорта превосходных вин. Кроме этого, гастрономический маршрут планируется провести по Монреалю и Калгари. Первый славен своим рестораном DNA, а второй знаком истинным ценителям кулинарного искусства по Chef’s Table.
Медовина — подарок из Чехии с любовью
Всех туристов в Чехии рано или поздно посещает вопрос: что же привезти такого жидкого с градусом, что можно выпить с друзьями под рассказы о замечательном отдыхе? Традиционные пиво, бехеровка, фернет — ожидаемые варианты. Мы вам предлагаем нечто посвежее и оригинальнее, что, несомненно, придется по вкусу женской половине вашего стола. Традиционная чешская медовина — старинный напиток из меда и дрожжей, выдержанного в деревянных бочках. Его пьют чуть подогретым, можно добавить специи, красное вино. Надо отметить, в Чехии расположен самый крупный в Европе завод по производству меда, здесь можно купить медовину с добавлением миндаля, корицы, трав и кореньев. Напиток имеет выдержку от 15 месяцев до 5 лет, довольно крепкий — около 14 % спирта, в общем, разочарованы не будете. Рекомендуем попробовать Královská medovina® , помимо вкусовых качеств она имеет еще и симпатичную упаковку и станет милым презентом из Чехии.
Российским туристам в Кении ничто не угрожает — глава МИД страны
Российским туристам, желающим посетить Кению, ничто не угрожает, ситуация в стране полностью нормализовалась, заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Кении Мозес Ветангула. «Мы понимаем, что вопросы мира и безопасности являются ключевыми для развития туристической отрасли и притока туристов в страну. Сейчас ситуация в Кении полностью стабилизировалась», — сказал Ветангула. В декабре 2007 года после президентских выборов в Кении произошли массовые беспорядки между представителями различных этнических групп. Жертвами столкновений стали около 1,5 тысячи человек, главным образом на западе страны и в столице Кении — Найроби.
По словам главы МИД Кении, сейчас ситуация в стране спокойная, а условия безопасности отвечают для посещения достопримечательностей Кении. «Кения может по праву называться одной из самых привлекательных для туристов страной Африканского континента», — сказал он. Ежегодно Кению посещают около 10 тысяч российских туристов. Однако власти Кении ставят перед собой амбициозную задачу и надеются, что число россиян, которые посетят Кению, вырастет до 100 тысяч человек в течение ближайших пяти лет.
24 мая 2009 (даты уточняются) Веселые краски Малайзии Colours of Malaysia / Citrawarna Malaysia
Красочные праздники и карнавалы – это неотъемлемая часть жизни Малайзии. Каждый народ стремится сохранить свои вековые традиции, и малайзицы в этом плане не исключение. Чтобы представить миру малазийское наследие был основан фестиваль «Citrawarna Malaysia», что в переводе означает «Краски Малайзии». В течение месяца по всей стране будут проходить выставки ремесел, концерты, гастрономические конкурсы, но центральным событием фестиваля станут парад и народные гуляния в Куала-Лумпуре. В торжествах будут участвовать все тринадцать провинций Малайзии, каждая из которых постарается передать многообразие и великолепие местной культуры.
Обычно фестиваль открывается многочасовым действом на главной площади столицы, на котором присутствуют первые лица страны, включая монарха и его семью. По площади шествуют мужчины и женщины в живописных национальных костюмах. В Малайзии причудливо смешались три древних восточных цивилизации – малазийская, китайская и индийская, поэтому здесь вы увидите и китайских драконов, и индийских обезьян, и фейерверки. Не обойдется без традиционных восточных барабанов. У непривычного человека в глазах начинает рябить от ярких красок, однако лучший способ получить удовольствие от путешествия по Малайзии – это присоединиться к ее жителям во время веселых и пышных торжеств.
В Пермском крае проходит фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала-2009»
27 июня в г.Кунгуре Пермского края стартовал Международный спортивно-зрелищный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала-2009». В деревню Мыльники прибыли 35 пилотов-авиамоделистов, парапланеристов и мотопарапланеристов из Перми, Екатеринбурга, Губахи, Челябинска, Кусы и около 100 гостей. В этот же день спортсмены совершали тренировочные полёты, сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кунгура. 28 июня состоялось торжественное открытие соревнований Пермского края по сверхлёгкой авиации и авиамодельному спорту в рамках фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2009». Первыми за звание сильнейшего боролись авиамоделисты. С 29 июня по 1 июля воздушные бои развернутся среди парапланеристов, 2 июля — среди мотопарапланеристов, 3 июля — среди дельталётчиков.
Shangri-La’s Villingili Resort and Spa предлагает уникальные Спа процедуры «Villingili’s Cowrie Shell»
Местные Спа процедуры с экзотическим названием Kandu Boli, что в переводе означает «ракушки» связаны с историей Мальдивских сокровищ и источают энергию самого океана. Только здесь можно испытать уникальный массаж тела, лица и головы под названием Cowrie Shell Massage, в основе которого лежит местное кокосовое масло и ракушки каури. Пока вы расслабляетесь и наслаждаетесь массажем под звуки океана, доносящиеся из установленных у изголовья больших раковин каури, массажист в определенном порядке выкладывает ракушки на Ваше тело. Точная последовательность обеспечивает сбалансированный поток энергии, берущей свое начало в песке, цвете и минералах.
Почувствуйте умиротворение и спокойствие, пока профессиональный массажист будет точечно расставлять ракушки на вашем теле, ловко нанося ароматное кокосовое масло. В завершение процедуры, Вас ожидает расслабляющий массаж головы на основе теплого кокосового масла, который принесет Вашему телу физическую и душевную гармонию.
Побалуйте себя процедурами «Villingili’s Cowrie Shell» Ритуал Kandu Boli предлагает божественный массаж тела, лица и головы на основе теплого кокосового масла и ракушек каури. Длительность процедуры 1 час 30 минут. Путешествие в мир Kandu Boli – идеальная процедура, которая придаст Вам сил, а кожу сделает гладкой и перламутровой словно жемчуг. В завершении Вас ожидает расслабляющая теплая ароматическая ванна. Длительность процедуры – 2 часа 30 минут.
Комплекс Спа процедур «Kandu Boli»: Насладитесь исключительной процедурой Villingili Cowrie Shell, которая придаст Вам сил и сделает кожу гладкой, как жемчуг. После массажа с ракушками каури, Вас ожидает расслабляющая ароматическая ванна. А процедуры по уходу за кожей лица и массаж головы на основе теплого кокосового масла сделают Вашу кожу молодой и упругой. Длительность – 4 часа.
Из покон века Мальдивы славились своими сокровищами, найденными на дне океана. Впервые мир узнал о Мальдивах, как о островах являющихся единственным источником «денег» каури, или так называемой Cypraea moneta (Каури-Монеты), служившей денежной единицей региона. Благодаря тому, что через Мальдивские острова проходили основные торговые морские пути, арабские торговцы считали это место важной торговой точкой на своем пути на Дальний Восток. Арабские путешественники называли страну «Островами Каури» (Cowrie Islands). Ракушки каури считались местной валютой, которой расплачивались за рис, пряности и предметы роскоши, или использовали как украшения домашних интерьеров и ювелирные изделия. Сегодня различные типы каури в большом количестве встречаются в водах Индийского Океана, прежде всего у Мальдивских островов.
Меры безопасности и национальная кухня Перу ждут гостей саммита АТЭС
На саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который открывается в субботу в Лиме, обеспечены беспрецедентные меры безопасности, передает корреспондент РИА Новости. Перуанская столица вычищена до блеска, для поддержания порядка в город стянуто до 10 тысяч полицейских, причем треть из них будет охранять 19 отелей в районе Сан-Исидро. На центральных улицах, где должны передвигаться высокие гости, установлено свыше 200 камер круглосуточного наблюдения — таких мер безопасности, как говорят старожилы, в Лиме еще не видели. На прошлом саммите АТЭС, который проходил в Сиднее, улицы города отгораживали металлическими заборами. В Лиме этого делать не стали, стражи порядка решили подавить какую-либо угрозу для гостей своей численностью.
В форуме участвуют 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и две территории — Гонконг и Тайвань. На двухдневный саммит собралось более 3600 человек — рекордное число за всю историю АТЭС. Помимо глав государств и официальных лиц в Лиму съехались около 1000 бизнесменов. Самая многочисленная делегация, как и прежде, из США — около 900 человек. В качестве места проведения форума выбран штаб перуанских вооруженных сил, называемый иначе «Пентагонито», в районе Сан-Борха. Министерство здравоохранения Перу подготовило специально для нужд саммита 439 профессиональных врачей и медсестер на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Близлежащие госпитали находятся в повышенной готовности работы.
По традиции, первым лицам региона предстоит собраться за столом гала-банкета, на котором каждая страна-хозяйка форума АТЭС, как правило, пытается удивить гостей национальной кухней. По данным агентства АНДИНА, блюда для 2000 гостей грандиозного приема в Лиме будут готовить 250 человек во главе с перуанским шеф-поваром Гастоном Акурио (Gaston Acurio). Журналистам стало известно, что к столу будут непременно поданы креветки, утка, блюда из крупы местного растения кенуа и картофеля, которого в Перу насчитывается около 2000 видов.
Удивить делегатов АТЭС перуанцы решили и спиртными напитками. В пресс-центре форума перуанский шеф-повар Эларио Спиноза приготовил ликеры из экзотических фруктов — чиримоя и лукума, которые, по его словам, будут предложены и лидерам стран-участниц саммита. Межправительственный форум АТЭС был созван в ноябре 1989 года на первой конференции министров иностранных дел и экономики 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Канберре по инициативе Австралии. Его целью стало повышение уровня экономического развития в странах региона. АТЭС не имеет устава, поэтому не может называться организацией и действует как международный форум, консультативный орган правительств государств-членов для обсуждения экономических вопросов.
В рамках АТЭС вырабатываются региональные правила ведения торговли, инвестиционной деятельности, экономического и технического сотрудничества, развития инфраструктуры, повышения уровня благосостояния стран-участниц. В сферу деятельности АТЭС входит налаживание контактов по оперативному обмену информацией, капиталами и технологией, сотрудничество в обеспечении энергоресурсами, освоении и сохранении океанических запасов. В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган), Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония.
В Мьянме готовят русскоязычных гидов
В Мьянме пройдет первый тренинг для гидов по русскому языку. Он продлится три месяца, лекции будут читать преподаватели из России. Все это делается для того, чтобы поддержать местную туриндустрию и привлечь в Мьянму больше российских туристов. Министерство туризма Мьянмы начало проводить языковые курсы для гидов в 1992 году – через четыре года после того, как страна открылась для въездного туризма. Благодаря этому в Мьянме появилось порядка 6000 гидов, свободно говорящих на английском, японском, французском, китайском, тайском, немецком, итальянском и корейском языках, сообщает China View. Туроператоры страны уверены в том, что туристическим группам необходимы гиды, говорящие на одном языке с туристами
. В Мьянме хватает достопримечательностей, привлекающих туристов. И гиды-полиглоты играют значительную роль в привлечении туристов в страну и развитии туриндустрии. Официальная статистика свидетельствует о том, что в 2007-2008 годах Мьянму посетили 288 776 туристов, из которых 131 784 прилетели в страну на самолетах, а остальные пересекали наземные границы. В первом квартале финансового 2008/2009 года в стране было зарегистрировано 51 872 иностранных туриста. Тем временем иностранные инвестиции в туристический сектор Мьянмы с 1988 года составили порядка $1,06 миллиарда.