Июль 2017

Самые зеленые города Европы

У туристов, собирающихся посетить одну из европейских столиц, теперь появился дополнительный критерий оценки. Еврокомиссия учредила новую премию «Зеленая столица Европы», чтобы оценить европейские города с точки зрения экологии, состояния окружающей среды и перспектив развития экотуризма. В результате сравнения множества параметров, из 35 городов, претендовавших на получение «зеленой премии», было выбрано восемь финалистов: Амстердам, Бристоль, Копенгаген, Фрибург, Гамбург, Мюнстер, Осло и Стокгольм. Но абсолютных победителя оказалось два: Стокгольм станет «Зеленой столицей Европы» в 2010 году и Гамбург – в 2011-м.

Столица Швеции, построенная на архипелаге из 14 островов, окружена лесопарковыми оазисами, до которых легко можно добраться из центра города благодаря очень эффективной транспортной системе. Два «зеленых сердца» Стокгольма – Дьюргарден (Djurgården) и Экопаркен (Ekoparken). Экопаркен – первый в мире городской национальный парк, площадью более 30 квадратных километров, имеет особую ценность для экологии. К 2050 году Стокгольм должен полностью перейти на альтернативные источники энергии и стать полностью независимым от невозобновляемых источников энергии, таких как газ, нефть и уголь.

Второй по величине европейский порт и самый зеленый город Германии — Гамбург не случайно будет нести звание «Зеленой столицы» в 2011 году. Экологи отмечают эффективные природосберегающие технологии городского хозяйства, а туристы – обилие растений в Гамбурге. Кроме того, расположенный в городе парк Planten un Blomen, включает в себя огромный ботанический сад, тропическую оранжерею и самый обширный в Европе японский сад. А муниципальный Standpark считается самыми большим «зеленым театром» — в парке расположена открытая сцена, а также крупный планетарий.

Семейная поездка на отдых в Турцию сорвалась у жителей Барнаула из-за долга в 2,68 тыс. руб.

Барнаулец не смог полететь на отдых в Турцию. Он запланировал семейную поездку, купил путевку и билеты, но, проходя паспортный контроль, был удивлен, что не может покинуть родину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе по взаимодействию со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю, в отношении гражданина Н. в отделе судебных приставов Центрального района г. Барнаула было возбуждено два исполнительных производства по взысканию взносов в садоводческое товарищество на общую сумму 2680 рублей. В результате семья отправилась на отдых не в полном составе. Гражданин Н. мог бы избежать такой неприятности, если бы вовремя оплатил не слишком значительный долг. Теперь даже после оплаты долга ему придется ждать, когда постановление о снятии ограничения поступит в миграционную службу и пограничные органы.

Окончательного решения о переименовании Ленинградского вокзала не принято — пресс-служба РЖД

Окончательного решения о переименовании Ленинградского вокзала Москвы пока нет, заявляют в ОАО «Российские железные дороги». «Пресс-служба РЖД официально заявляет, что решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия — Николаевский — не принято», — говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в четверг в «Интерфакс». Пресс-служба РЖД сообщает, что «данный вопрос действительно обсуждается. В частности, в компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда «Возвращение», в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства.

Возможность переименования рассмотрена Институтом российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и департаментом транспорта и связи Москвы», — отмечается в сообщении. В РЖД подчеркивают, что «окончательного решения по вопросу изменения названия Ленинградского вокзала не принято». «Пресс-служба ОАО «РЖД» приносит свои извинения за информацию, распространенную ранее, и просит средства массовой информации с пониманием отнестись к этой технической накладке, и, по возможности, предотвратить дальнейшее распространение неверной информации по данному вопросу», — говорится в сообщении.

У Маврикия появился официальный представитель в России

Управление по туризму Республики Маврикий (Mauritius Tourism Promotion Authority) объявляет о назначении компании Aviareps своим официальным представителем на территории России. Задачей московского офиса станет дальнейшее продвижение маврикийского турпродукта, информирование российских туристов о возможностях острова, проведение PR и маркетинговых кампаний с целью увеличения количества туристов из России. В планах компании – активная работа с туроператорами, проведение презентаций и воркшопов, посвященных новым возможностям острова, организация ознакомительных туров для представителей туриндустрии и прессы. Об этом сообщила пресс-служба компании Aviareps.

В период с января по сентябрь 2008 года количество иностранных туристов на Маврикий составило 674 164, что на 4,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания Aviareps Group была основана в Германии в 1994 и имеет представительства в более чем 30 странах. Aviareps Group является ведущей компанией, представляющей интересы более 70 авиакомпаний и 75 туристических организаций по всему миру.

Поток в Турцию сократился на 30%

Так оценил первые результаты сезона на направлении №1 Владимир Каганер, генеральный директор компании «Тез Тур». У самого «Теза», по словам г-на Каганера, количество туристов, вылетающих в Турцию, сократилось по сравнению с прошлым годом на 20-25%. Правда, в последние недели июня продажи выровнялись. При этом максимальная глубина продаж не превышает десяти дней. По мнению Владимира Каганера, отчасти снижению потока способствовала негибкая политика турецких гостиниц накануне старта летнего сезона — в эйфории от предыдущих двух лет они до последнего не верили, что туристы не поедут. Увидев результаты первых продаж, отели цены снизили, но было уже поздно: «Когда 700 отелей одновременно присылают свои скидки, операторы не успевают их сразу обработать и получается, что время упущено».

При этом на конкурирующих направлениях – в Египте, Греции — отели оказались более дальновидными, и спад потока там оказался не столь заметным. Испания также демонстрирует неплохие результаты продаж, но это во многом связано с удачным ходом консульства этой страны, которое начало выдавать всем туристам полугодовые шенгенские мультивизы. «Вместо того чтобы платить деньги отдельно за шенгенскую визу, люди покупают тур за 350 евро и получают и мультивизу, и турпакет», — говорит Владимир Каганер. Очень слабо кризис затронул и дальние направления «Тез Тура»: по Доминикане спада продаж нет, а по Таиланду небольшое снижение было связано в большей степени с политическими беспорядками, нежели с экономическими проблемами.

Под Астраханью нашли источник минеральной воды

Источник минеральной воды нашли на глубине двух метров при строительстве базы отдыха в Камызякском районе Астраханской области. Местные власти сразу же заявили, что месторождение необходимо разрабатывать и принялись за поиски инвестора. Впрочем, в том, что он скоро появится, никто не сомневается, ведь специалисты предполагают, что на этой территории присутствуют и залежи лечебной грязи. А значит, здесь может успешно развивать санаторно-курортный туризм. — Уже определены санаторно-курортные зоны в направлении сёл :Образцово-Травино, в Кировском и Каралатском.. Здравницы будут рассчитаны на 350 койко-мест. На базах отдыха планируется создавать центры реабилитации для беременных, диабетиков, для больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, рассказал главный специалист отдела экономического развития местной администрации Владимир Бритиков.

Среди 11-ти погибших членов экипажа сбитого в Сомали «Ил-76» могут быть граждане Украины и Белоруссии

Среди погибших на самолете «Ил-76» в Сомали, предположительно, белорусские и украинские граждане. Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник, близкий к авиакомпании, которой принадлежит самолет, сбитый ракетой при взлете из международного аэропорта столицы Сомали — Могадишо. Транспортный самолет принадлежал белорусской авиакомпании «Трансавиаэкспорт», все члены экипажа — граждане Белоруссии. Однако на борту могли находиться украинцы. Самолет, зафрахтованный Африканским союзом, был направлен из Найроби в Могадишо для доставки инженеров и оборудования с целью отремонтировать другой «Ил-76», сбитый ракетой и серьезно пострадавший при посадке две недели назад.

Поэтому на самолете, который был сбит сегодня, могли находиться украинцы-инженеры, направленные для ремонта первого «Ил-76», — объяснил источник. По предварительным данным, на борту находились 11 человек, все они погибли. МИД России проверяет информацию о том, что, возможно, в самолете были и российские граждане. Проблема в том, что в Сомали нет российского посольства, поэтому проверкой занимаются сотрудники российского дипредставительства в соседней Эфиопии. В Сомали много лет продолжается гражданская война, в стране действую радикальные исламистские группировки.

Профессиональный путешественник и «профессиональный сумасшедший» Сергей Гордиенко собирается пешком в Африку

Он называет себя профессиональным путешественником. За его плечами десятки тысяч километров, пройденных пешком. Сергей Гордиенко дважды достигал Северного Полюса, один раз Антарктиды, совершал экспедиции в Центральную Азию и Южную Америку. Историк, завкафедрой философии, доцент Киевского университета туризма, экономики и права, один из ведущих в мире специалистов по одиночному выживанию: — Ученый не должен сидеть, естественно, в библиотеках и архивах, он должен все собирать в поле, и тогда, наверное, те факты, которые будут собраны, они будут более честными. Небольшой рюкзак за плечами. В нем все самое необходимое. В дороге Сергей Гордиенко проводит большую часть своей жизни. В бамовский поселок Магистральный пришел из Владивостока. БАМ считает седьмым чудом света 20 века.

Прошел его весь. Старается в лесу не ночевать, только здесь, в Сибири, это редко получается: — А сейчас уже населенные пункты стали чаще, 40 километров друг от друга — это очень цивилизованный регион. Это восточный БАМ, где по 400-250 километров фактически нет жилья, нет людей, где месяцами не видишь ничего, кроме медвежьих морд. Только за год 61 встреча с медведями. Они стоили Сергею Гордиенко седых волос. В магистральнинской школе он провел урок выживания. С группой старшеклассников отправились в двухдневный поход на Талую. 15 километров пешком туда, столько же обратно. Спать на снегу в палатках, готовить на костре. Сергей хочет доказать детям, что в мире нет таких препятствий, которых бы не смог преодолеть подготовленный человек.

Из Магистрального путь Сергея Гордиенко лежит в Красноярск, затем по Енисею вниз до Игарки, потом Архангельск, Петербург, после через Скандинавию во Францию, Северную Африку, Ближний Восток, Индокитай и снова во Владивосток. Такой он наметил маршрут своего 36 путешествия: — Я обойду все материки. У меня получается кругосветка не по кругу, а вокруг всех материков. Африку я все-таки сделаю, как и думал, вокруг, впереди еще Австралия и много-много. Если, конечно, Всевышний даст мне силы.

Etihad Airway объявляет о рекордном заказе двигателей для своего авиа флота, равном 14-ти миллиардам долларов США

Для оснащения новых самолетов Аэробус и Боинг, заказ на которые был сделан компанией Etihad Airways в 2008 году во время авиашоу Farnborough International Airshow, новейшими двигателями, компания Etihad Airways выбрала таких именитых партнеров, как Дженерал Электрик Авиэйшн (GE Aviation), Альянс Роллс-ройс (Rolls-Royce Engine Alliance) и Международный Союз Aero Engines (IAE). Сделка, которая была заключена во время авиационной выставки Farnborough, включает в себя 100 различных опциональных заказов, а также права на 105 новых самолетов, поставка которых запланирована на период с 2011 по 2020 год.

Национальная авиакомпания Абу-Даби и ОАЭ объявила на днях во время Парижского Авиационного салона о следующих сделках на поставку двигателей для своего нового флота: • 78 двигателей GEnx, для 35 новых самолетов Boeing 787 • 45 двигателей Engine Alliance GP7200 для 10 новых Аэробусов A380 • 44 двигателя IAE V2500 , для 20 новых узкофюзеляжных самолетов A320

Альянс Роллс-ройс (Rolls-Royce Engine Alliance) и компания Дженерал Электрик Авиэйшн осуществят поставки двигателей для самолетов Аэробус A350 и Boeing 777 в соответствии с договоренностями, о которых было объявлено ранее на Farnborough: • 50двигателей Rolls-Royce Trent XWB, для 25 новых Аэробусов A350 • 22 двигателя GE90, для 10 новых Боингов 777-300ER Заказ на 239 двигателей, который включает в себя 19 резервных двигателей, составляет 7 миллиардов долларов США, включая контракты по обслуживанию. При выполнении всех обязательств в рамках сделки, планируется поставить 469 двигателей, что обойдется авиакомпании в 14 миллиардов долларов США, включая контракты по обслуживанию. Это заказ станет самым крупным в истории гражданской авиации.

Джеймс Хоган (James Hogan), исполнительный директор Etihad, объявил о заключенных соглашениях во второй день Парижского Авиационного салона, организованного в Le Bourget, Франция. Ключевым критерием, определившим выбор поставщиков во всех сделках, стала эффективность двигателей с точки зрения экологического фактора. Двигатели, которые Etihad выбрали для флота широкофюзеляжных самолетов, не только совершенны технически и эффективны с точки зрения потребления топлива, но также позволят авиакомпании поддерживать статус одной из наиболее социально ответственных компаний в индустрии, уделяющих особое внимание экологическим вопросам».

Etihad Airways также выбрали модель двигателя V2500IAE International Aero Engines, для 20-ти Аэробусов семейства А320. Эти двигатели особенно хорошо подходят для ближневосточных полетов и в состоянии хорошо и ровно работать при высоких температурах. Авиакомпания уже использует флот из десяти самолетов, оснащенных двигателем V2500, а также в скором времени планирует ввести в эксплуатацию еще три новых самолета, которые будут поставлены к концу текущего года. Следует отметить, что Etihad станет единственной авиакомпанией в Персидском заливе, которая использует двигатели V2500.

Альпинисты покоряют Эверест с портативным туалетом

Эверест с каждым годом становится все более посещаемым жителями нашей планеты местом, а туалетов на высочайшем пике Земли как до сих пор не было, так и нет. Исправить это досадное по своим экологическим последствиям упущение решил молодой непальский альпинист Дава Стивен Шерпа. По его инициативе участники состоявшейся ранее в этом году экспедиции для очистки склонов этой горы-великана от свидетельств присутствия многочисленных групп спортсменов — пустых консервных банок, использованных кислородных баллонов, ненужных палаток и прочего мусора — взяли с собой в поход портативные туалеты. Устройства эти до смешного просты, но весьма удобны, а главное просто незаменимы в тех обычных житейских обстоятельствах, с которыми при восхождении на Эверест сталкивается каждый без исключения альпинист.

«К настоящему времени человечество не создало более прочного, одновременно легкого и столь компактного контейнера для отходов людской жизнедеятельности», — уверяет Шерпа, демонстрируя похожий на небольшое ведерко пластиковый контейнер в специальном вакуумном чехле. Высотой это устройство чуть больше 27 сантиметров, а весом, когда пустое, приблизительно в один килограмм. Производят мини-туалеты в США для неутомимых кочевников — туристов, которые исповедуют «экологический туризм» и не желают ни чем досаждать окружающей природной среде. Теперь эти устройства с успехом были опробованы командой «чистильщиков» Эвереста во главе с 25-летним Шерпой, который и предлагает всем альпинистам взять их «на вооружение».

Кроме испытаний эти туалетов, горновосходители переделали за время продолжавшейся месяц экспедиции массу полезных дел. Они собрали на склонах Эвереста почти тонну различного мусора, нашли обломки разбившегося там 35 лет назад вертолета и даже обнаружили останки британского спортсмена, который погиб при восхождении в 1972 году. Своей работой они сделали этот горный исполин немного чище, хотя нужна еще масса усилий, чтобы его полностью избавить от всех следов пребывания штурмовавших пик спортсменов.

После того, как в 1953 году Эверест первыми в мире покорили новозеландец Эдмунд Хиллари и его верный друг, непальский проводник Тензинг Норгей, по их стопам на вершину поднялись уже около 3 тысяч человек. Число штурмующих каждый год увеличивается, и это заставляет принимать меры для защиты экологии Эвереста, подчеркивает Дава Стивен Шерпа. При этом, по его словам, воздействие на природную среду этого пика-колосса не должно быть только нейтральным, а и положительным. По крайней мере, к этому должны стремиться все, кто собирается взобраться на головокружительную высоту 8846 метров и с верхушки Эвереста обозреть сказочные Гималаи окрест.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика