30.05.2017

Йеменская авиакомпания-владелец A310 остановила сообщение с Марселем

Авиакомпания Yemenia, которой принадлежал самолет Airbus A310, разбившийся во вторник у побережья Коморских островов, временно приостановила рейсы в или из французского города Марсель, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей авиакомпании. Самолет совершал рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони. На борту A310 находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Гражданство 93 человек установлено — это 26 граждан Франции, 54 — Коморских островов, 11 йеменцев, двое граждан Марокко, а также по одному гражданину Индонезии, Филиппин, Канады, Палестины и Эфиопии. В авиакатастрофе выжил один пассажир — девочка 13-ти лет.

Ранее власти Франции сообщали, что еще несколько лет назад закрыли свои воздушные границы для йеменского самолета A310, который разбился у Коморских островов, из-за многочисленных неполадок в его оборудовании. По данным компании Airbus, потерпевший крушение A310 сошел с конвейера в 1990 году, а в октябре 1999 года начал эксплуатироваться йеменской авиакомпанией Yemenia. Разбившийся самолет налетал около 51,9 тысячи часов и выполнил около 17,3 тысячи рейсов. Самолет, говорится в заявлении Airbus, был оснащен американским двигателем Pratt & Whitney. Французские власти, однако, еще раз подчеркнули, что авиакомпания Yemenia, которой принадлежал разбившийся самолет, не фигурирует в «черном списке» так называемых «опасных компаний».

Причины авиакатастрофы пока неизвестны, однако ранее во вторник французское бюро расследования авиакатастроф (BEA) заявило о намерении отправить команду экспертов по расследованию к месту крушения самолета. Компания Airbus, в свою очередь, заявила о том, что, согласно международной конвенции Международной организации гражданской авиации (ИКАО), она окажет техническое содействие BEA, а также властям, которые будут проводить расследование обстоятельств и причин трагедии. Авиакатастрофа самолета А310, произошедшая во вторник ночью у Коморских островов, стала первой в истории компании Yemenia.

Бердымухаммедов вернул народу пункты обмена валюты

В Туркмении снова появятся пункты обмена валюты, закрытые в 1998 году, когда республикой правил Сапармурат Ниязов. Его преемник Гурбангулы Бердымухаммедов, как сообщает Reuters, подписал постановление, в соответствии с которым покупка и продажа валюты разрешается банкам, государственным фондам и прочим организациям независимо от формы собственности. Таким образом, как следует из документа, власти республики намерены бороться с «черным рынком» валюты. Кроме того эти меры, отмечает «Туркменистан.Ру» со ссылкой на пресс-службу президента, призваны подготовить финансовую систему страны к предстоящей деноминации.

Постановление Бердымухаммедова устанавливает официальный курс доллара в 6250 манатов, максимальный коммерческий курс, по которому можно продавать американскую валюту, установлен в 20 тысяч манатов. Новые правила вступают в силу с 1 января 2008 года. В последние годы, как отмечает агентство, официальный курс в Туркмении составлял 5200 манатов за доллар. На «черном рынке» между тем за американскую валюту можно было получить в несколько раз больше. В декабре, по информации Reuters, неофициальный курс вырос с 20,5 тысячи манатов до 23,6 тысячи манатов за доллар.

Хамство до тайской тюрьмы доведет

Вчера завершилась история с арестом одного английского туриста за хамство тайскому офицеру. Опыт этого бедняги может оказаться поучительным для всех.

Саймон Барроуз 31 января должен был вылететь с Пукета, где он проводил отпуск, в родную Англию. Однако офицеру тайской иммиграционной полиции в аэропорту Пукета что-то не понравилось в паспорте англичанина, и он заподозрил, что паспорт может быть фальшивым. Раздраженный мистер Барроуз начал спорить с офицером и в итоге накричал на него, после чего был немедленно арестован. Вместо возвращения в Англию Барроуз провел три недели в пукетской тюрьме. Затем его выпустили под залог. И вот спустя почти два месяца состоялось судебное заседание по его делу. Мистер Барроуз признал себя виновным, попросил прощения у тайского офицера, был приговорен к штрафу в размере 500 батов и отпущен на свободу.

Англичанин после заседания суда рассказал журналистам, что не считает на самом деле себя виновным, но был вынужден признать это в зале суда: «Если бы я не признал себя виновным, то мне бы «светили» три года в тайской тюрьме. Паспорт мне вернули, но у меня просрочена виза, и я еще не знаю, как этот вопрос будет улажен» — беспокоится мистер Барроуз — «К тому же мне надо теперь купить новый билет в Англию, ведь старый «сгорел». Сомневаюсь, что я когда-либо вернусь в Таиланд. Это неплохая страна, но у меня здесь был слишком печальный опыт» — заключил мистер Барроуз.

Жадность уже стоила Ливадийскому дворцу пятой части посетителей

В первом полугодии текущего года Ливадийский дворец-музей посетило на 19% туристов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как считают в Министерстве курортов и туризмов Крыма, снижение посещаемости объекта связано с установлением платы за проход к дворцу через Ливадийский парк. «Ситуация, сложившаяся с посещением Ливадийского дворца, в том числе привела к тому, что Ливадийский дворец-музей за первое полугодие 2009 года посетило на 19% экскурсантов меньше», — сообщил министр Андрей Сумцов на заседании крымского правительства. При этом он не уточнил общее число экскурсантов.

В свою очередь заместитель Председателя Совета министров Крыма Татьяна Умрихина считает, что падение посещаемости объекта будет продолжаться и дальше. «Эта цифра, что была названа — 19%, на этом не остановится, — уверена она. — Потому что мы даже если все приведем в порядок, мы уже потеряли ряд круизов, которые никогда не вернутся». При этом вице-премьер добавила, что «кто-то должен понести ответственность» за такую ситуацию. Как сообщало агентство е-Крым, в этом году Ливадийский дворец поднял цены за посещение на 30 грн. до 40 грн. с человека.

16 июня администрация Ливадийского парка также начала сбор платы за проход по парку в размере 10,14 грн. с человека. Платный проход обеспечивали пять предпринимателей из Донецка, с которыми администрация парка заключила договор. Усилиями властей платный вход был отменен, но 9 июля парковая администрация повторно попыталась начать взимать деньги с посетителей. Ежегодно дворец посещают около 260 тыс. человек.

Ливадийский дворец (Большая Ялта) — бывшая летняя резиденция российского царя Николая II. Дворец построен в 1910-1911 годах в традициях итальянского Возрождения с использованием элементов готики и восточного зодчества. Дворец окружен большим парком.

В Хорватии растет число «семейных» отелей

Национальный туристический офис Хорватии продолжает сообщать об открытии новых отелей. Причем не только класса люкс, но и небольших «семейных» объектов. Так, на популярном туристическом курорте Водицы (Центральная Адриатика) на полуострове Пунти открылся «Вилла Радин» категории 4*. Расположенный рядом с пляжем и в 500 м от центра городка, он располагает 12 современными номерами и одним эксклюзивным апартаментом. Еще одна гостиница такой же категории приступила к обслуживанию туристов. В отеле In, что на береговой линии городка Биоград, 46 комнат, три из которых приспособлены для людей с ограниченными возможностями. В реконструкцию старого отеля, на базе которого построен In, было вложено 5 млн евро.

Вице-президент по продвижению продукта Ланта-тур вояж Татьяна Коршунова заметила, что в Хорватии любые отели находят своего туриста. Востребованы как объекты высоких категорий размещения с собственной инфраструктурой и набором развлечений, так и «семейные» тихие отельчики. Не простаивает в том числе и агротуризм, когда гость может предаться созерцанию труда местных пейзан или сам поучаствовать в сборе урожая. Людмила Второва, руководитель отдела Хорватии КАПИТАЛ ТУР рассказала, что небольшие отели подобного рода вряд ли подойдут для отдыха с детьми, а вот для самодостаточных любителей уединиться – самое то.

Переполох в аэропорту Кувейта

Ложная тревога, вызванная телефонным предупреждением о бомбе, якобы находящейся в чемодане, заставила эвакуировать пассажиров и экипаж двух самолетов после того, как они приземлились в субботу в международном аэропорту Кувейта. Первым обыскали борт саудовской авиакомпании, прибывший из Джедды, вторым – кувейтский самолет, совершавший рейс из Дамаска. Об этом сообщило государственное информационное агентство KUNA со ссылкой на слова, Исама аз-Замеля, менеджера аэропорта.

Самолеты были тщательно осмотрены, отдельную проверку провели багажу, перевозимому на обоих лайнерах. По заявлению властей, ничего подозрительного найдено не было. Как сообщила служба безопасности аэропорта, звонивший сообщил представителю департамента гражданской авиации, что бомба находится в чемодане, который спрятан на борту самолета, прибывающего примерно в 14:00 по местному времени. Первый самолет приземлился в столице Кувейта в 13:45, второй совершил посадку в 14:15. В настоящее время кувейтские власти пытаются установить личность лица, вызвавшего ложную тревогу.

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика