29.05.2017
Из-за транспортных проблем турфирмы не успевают сформировать цены на свои услуги
Карельские турфирмы не могут выйти на рынок с конкретными ценовыми предложениями в канун начала нового туристического сезона. Об этом было заявлено на совещании по туризму, которое состоялось в министерстве экономического развития Карелии. Проблема заключается в том, что самый популярный туробъект республики — Кижи, находится на островах, и добраться туда массовый турист может только водным путем. Однако структура, которая в прошлом году перевозила туристов, не выставила своих цен — объясняя это тем, что фирмы, которые арендуют причалы, в свою очередь, не определились со стоимостью. Ясно только, что стоимость такой поездки возрастет, как минимум, в 2 раза, до 1500-2000 рублей. Соответственно, карельские турфирмы проигрывают в оперативности своим конкурентам из других российских регионов, уже сформировавшим предложения на сезон, и начавшим компанию по привлечению туристов.
На совете по туризму прозвучало предложение создать собственную компанию-перевозчика, учредителями которой стали бы туристические компании региона. Республиканские власти в свою очередь надеются на привлечение перевозчиков из-за пределов региона, на конкурсной основе, и рекомендуют туркомпаниям не повышать цены, зато работать над качеством и сервисом услуг, что крайне актуально в разгар кризиса.
Массовые беспорядки в Урумчи нанесли серьезный удар по туризму в Синьцзяне
Туризму в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/ нанесен большой урон массовыми беспорядками, произошедшими 5 июля в Урумчи — административном центре СУАР. По предварительным подсчетам, по состоянию на 12:00 8 июля, 1450 туристических групп в количестве 84940 человек, в том числе 4396 зарубежных туристов, отменили экскурсии в Синьцзян, сообщил представитель Управления по делам туризма автономного района Ли Вэй.
По его словам, в настоящее время в Синьцзяне находятся 56 туристических групп в количестве 1221 человека /в том числе 373 зарубежных туриста из 18 групп/, которые из-за косвенного влияния беспорядков на маршруты их экскурсионных поездок, планируют вернуться на родину. В результате, помимо туристических компаний, местные жители, которые живут исключительно за счет туризма, также потерпели большой ущерб. По прогнозу специалистов по туризму, негативное влияние беспорядков на туризм Синьцзяна будет продолжаться в течение определенного периода времени.