22.05.2017

Ингосстрах прекратил выплаты на лечение российского ребенка в Испании

ОСАО «Ингосстрах», застраховавшая по полису семью малолетней Софии Коновой, находящейся в госпитале в Барселоне, прекратила страховые выплаты на лечение, сообщил РИА Новости во вторник вице-президент страховой компании Илья Соломатин. Мать девочки обратилась в СМИ с жалобой на «Ингосстрах», который, по ее словам, не смог обеспечить ее ребенку должного медицинского обслуживания в соответствии с приобретенным полисом. Компания «Ингосстрах» выплатила всю сумму страховки в 30 тысяч евро, но действие полиса уже закончилось.

«Страховые выплаты прекращены, сверх лимита мы платить не можем. Однако, зная ситуацию, мы готовы рассмотреть вопрос дополнительного финансирования, но уже по другим статьям, а не по полису», — сказал Соломатин, добавив, что компании пока неизвестно о допсчетах за лечение ребенка. По его словам, компания готова взять на себя все расходы по транспортировке ребенка для лечения в Россию, если это потребуется.

Ранее в барселонской клинике San Joan de Deu РИА Новости подтвердили, что девочка находится у них, и сообщили, что в понедельник она была переведена из реанимации в отделение для тяжелобольных для дальнейшей реабилитации. Генеральное консульство РФ в Барселоне находится в постоянном контакте с родственниками Софии и оказывает семье всю необходимую помощь по мере возможности. Ранее начальник отдела управления страхования путешествующих «Ингосстраха» Лариса Антонова рассказала, что София застрахована по полису на 90 дней со страховым покрытием в 30 тысяч евро. Ребенок находится в реанимации государственной больницы в Барселоне, оснащенной всем необходимым оборудованием. Страховая компания также готова при необходимости перевезти ребенка в Россию.

По словам представителей «Ингосстраха», мать Софии обратилась 25 июня в сервисный сервис «Ингосстраха» в Испании с жалобами на высокую температуру у девочки. Ей было предложено госпитализироваться в клинику в Солоу, где отдыхала семья, однако мать от этого отказалась и попросила вызвать педиатра в отель. Приехавший врач констатировал высокую температуру. Затем мать с ребенком поехали в клинику в Таррагону, где дежурный педиатр предложил им госпитализацию, однако мать девочки пошла на этот шаг лишь на второй приезд в больницу. Затем маленькую Софию переправили в госпиталь в Барселоне.

Диагноз, поставленный Софии, не разглашается. Как сказала Антонова, первое обращение поступило от матери Софии в середине дня 25 июня, а 27 июня девочка уже была в клинике в Барселоне.

В Павловске открылся «императорский» фестиваль букетов

Платья из лепестков роз и цветочные кареты. В Павловске открылся девятый Международный фестиваль «Императорский букет». Праздник цветов посвящён 250-летию со дня рождения императрицы Марии Федоровны, первой владелицы Павловска и большой любительницы цветов. В программе фестиваля: мастер-классы ведущих флористов, дефиле цветочного костюма и многое другое.

Популярный у туристов всего мира, вечно искрящийся и счастливый, по-настоящему Павловск оживает только раз в году. Фестиваль «Императорский букет» — это не просто ведущее событие в мире флористики. Это душа и суть резиденции Павла I, удивительно уютного поместья, традиции которого создавались супругой Императора – Марией Федоровной. Нынешние хранители парка и по сей день мысленно советуются с ней, и всё сверяют по лекалам Императрицы. «Она была бы рада, что так много людей пришло в ее садик. Она была бы рада буйству роз и лилий. И поставила бы нам «пятерку», — говорит главный хранитель Павловского парка Марина Флит.

Нынешний год – юбилейный: осенью исполняется 250 лет со дня рождения Марии Федоровны. И не случайно центром торжеств стал маленький уютный садик Императрицы, в котором она проводила много времени, ухаживая за цветами. Разбитый на манер голландских садиков, он до сих пор хранит тепло ее руки. Как хранят память о своей хозяйке стены Розового павильона, где сегодня случилось настоящее столпотворение. В точности, как 200 лет назад. «В одно из окошек сюда заглядывал юный лицеист Саша Пушкин, и сторож был вынужден надрать ему уши. Значит, много народу здесь собиралось», — шутит директор ГМЗ «Павловск» Николай Третьяков.

Подобного разнообразия, пожалуй, не могла себе представить даже Мария Федоровна, по-настоящему знавшая толк в цветах. Для нынешних флористов материалом может служить все, что угодно, включая арбуз и редьку. Впрочем, на сей раз решили, что даже керамика способна передать атмосферу праздника. И скульптуры Веры Виглиной без труда прижились среди античных статуй. «Все эти работы про материнство. Про связь мамы и ребёнка. А Мария Федоровна была очень заботливой мамой», — говорит ландшафтный скульптор Вера Виглина.

В Перу открываются новые роскошные отели

Перу, оставаясь популярным туристическим направлением, совершенствует свою инфраструктуру гостеприимства. Так, перуанская гостиничная цепочка Casa Andina в середине 2009 года откроет два новых отеля на севере страны. Гостиница Casa Andina Trujillo расположена в непосредственной близости от древнего города Чан-Чан и дворцов Солнца и Луны, а также неподалеку от побережья. Отель оформлен в колониальном стиле, к услугам постояльцев — 75 стильных номеров. Также эта цепочка купила отель Hacienda San Jose в Chincha, между столицей страны Лимой и пустыней Наска. После обновления в гостинице будет 50 обычных номеров и 15 сьютов, а также ресторан, бар, библиотека, два бассейна, spa-центр, часовня и небольшая конюшня.

Помимо этого, сеть Starwood Hotels & Resorts объединяется с местной гостиничной цепочкой Libertador. В их совместных планах – открытие трех новых высококлассных отелей. В частности, после реконструкции, проводившейся в течение 2008 года, в ближайшее время откроется Hotel Libertador Cusco Luxury Collections. Теперь здесь 187 номеров, в том числе 15 сьютов, два ресторана, spa-комплекс, конференц-зал.

Hotel Libertador Urubamba Luxury Collections на 128 номеров откроется в апреле 2009 года. Он станет первым пятизвездочным отелем в Урубамбе – священном месте инков. Рядом расположена железнодорожная станция, что очень удобно для путешественников. И, наконец, Westin Libertador Lima первых постояльцев примет в 2010 году. Он расположен в районе San Isidro в Лиме. В отеле — 331 комната, бар, два ресторана, разнообразные услуги для взыскательных клиентов и огромные возможности для деловых туристов.

Архангельская делегация знакомится с норвежским опытом в сфере туризма

В рамках проекта «Развитие сотрудничества между Архангельской областью и Северной Норвегией в сфере событийного туризма» сегодня начинается рабочая поездка делегации представителей муниципальных образований Архангельской области и туркомпаний региона в Норвегию… Как ИА «Двина-Информ» сообщили в комитете по международным связям и развитию туризма Архангельской области, участники поездки познакомятся с технологиями организации фестиваля «Финнмаркслепит», проводимого в городе Альта норвежской губернии Финнмарк и опытом привлечения на мероприятие норвежских и иностранных туристов. Центральное событие праздника — самая протяженная в Европе гонка на собачьих упряжках.

В ходе рабочего визита члены делегации также примут участие в обучающем семинаре «Опыт норвежских губерний по организации и продвижению событий на туристский рынок» и заседании рабочей группы по проекту для представления ключевых событий Архангельской области, перспективных для привлечения туристов из Северной Норвегии. Среди событий, предусмотренных для продвижения в рамках проекта «Развитие сотрудничества между Архангельской областью и Северной Норвегией в сфере событийного туризма» — фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны» в Каргополе, «Лыжня России», фестиваль «Медовый спас» и ярмарка «Устьянская ссыпчина» в Устьянском районе, Соловецкая ярмарка, фестиваль Козьмы Пруткова в Сольвычегодске.

Пилотный проект инициирован комитетом по международным связям и развитию туризма Архангельской области при поддержке Норвежского Баренцева Секретариата.

На борту аварийно севшего в Румынии самолета россиян не было

Граждан России не было на борту самолета румынской компании Carpatair, выполнявшего рейс из Кишинева и совершившего в субботу утром аварийную посадку в аэропорту румынского города Тимисоара, сообщил РИА Новости источник в администрации аэропорта молдавской столицы. «На борту самолета находилось 47 пассажиров, среди которых большинство составляли граждане Молдавии и Италии, а также четыре члена экипажа. Все они живы», — сказал источник. Как сообщил журналистам генеральный директор Carpatair Николай Петров, самолетом управляли молдавские пилоты Юрий Ляхов и Леонид Бабинский.

«Пилоты очень опытные, у них более десяти лет стажа. Они посадили неисправный самолет мастерки, что позволило пассажирам не пользоваться аварийным выходом: все они покинули самолет через переднюю дверь», — сказал Петров. По предварительным данным, во время полета экипаж обнаружил неисправность переднего шасси, которое не выпускалось. Вследствие этого самолет более часа кружил вокруг румынского аэропорта, чтобы выработать все топливо. Затем специальные службы создали своеобразную «воздушную подушку» на взлетно-посадочной полосе, на которую самолет совершил благополучную посадку. У места посадки дежурило 10 карет «Скорой помощи» и пожарные расчеты.

Национальный музей в Варшаве закрывается

В течение летнего сезона Национальный музей в Варшаве будет работать реже, чем обычно. Отменяются также все временные выставки. Это связано с началом ремонта в одном из крупнейших художественных музеев Польши. По будням сюда смогут попасть только организованные группы по предварительной записи. В ходе работ будут отремонтированы главный вход, гардероб и туалеты. Музей не закроется насовсем. Вход в него будет осуществляться через боковые двери, в строго определенное время. Со среды по пятницу посетить музей могут только организованные группы. По выходным постоянную экспозицию можно будет осмотреть бесплатно. В эти дни 12 сотрудников музея будут проводить экскурсии для всех желающих. В привычном режиме музей начнет работу с 1 сентября, передает TVN Warszawa.

Национальный музей в Варшаве (Muzeum Narodowe w Warszawie) основан в 1862 году и является одним из крупнейших в Польше и самым значительным в столице собранием произведений искусства. Он располагает богатыми коллекциями древнего искусства (египетского, греческого, римского), галереей польской живописи, где представлены работы, начиная с XIII века, а также — галереей зарубежной живописи, где собраны произведения художников Италии, Франции, Голландии, Германии и России.

I заседание Российско-Кубинской рабочей группы по туризму

В Ростуризме состоялось I заседание Российско-Кубинской рабочей группы по туризму. Российскую часть рабочей группы возглавил Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, Кубинскую — Министр туризма Республики Куба Мануель Марреро Крус. Стороны с удовлетворением отметили положительную динамику туристского обмена между Российской Федерацией и Республикой Куба и выразили надежду, что данная тенденция будет продолжаться в будущем. Согласно данным Кубинской статистики в 2008 году остров посетили свыше 40 тысяч российских туристов. По сравнению с предыдущим годом турпоток увеличился на 39%. Такой скачок во многом объясним активной рекламной политикой.

Организация пресс-туров, участие российских и кубинских туристских организаций в международных специализированных выставках, проводимых при поддержке государственных органов управления туризмом наших стран, способствует налаживанию прямых контактов между представителями туриндустрии и продвижению национального турпродукта. Российская Сторона положительно оценила итоги участия Кубы в Международной туристской выставке «Интурмаркет» в марте 2008 года и проведения в рамках данного форума Дня Кубы. Кубинская сторона отметила эффективность этого мероприятия для продвижения Кубы на российском туристском рынке и подтвердила свое намерение участвовать в выставке в 2009 г. В свою очередь Российская сторона будет содействовать участию российских туристских организаций в ежегодной гаванской выставке «Fitcuba».

В ходе заседания Рабочей группы Кубинская сторона получила приглашение от российских коллег принять участие в международной конференции по подготовке кадров для индустрии туризма и гостеприимства, которая пройдет в рамках «Интурмаркет-2009». Российский туррынок стал одним из приоритетных для кубинской туриндустрии. В связи с увеличением потока туристов из России на Кубе ощущается острая нехватка профессиональных кадров. На острове проживает достаточно большое количество граждан, владеющих русским языком, но они не обладают необходимыми профессиональными навыками для работы в туриндустрии. Учитывая опыт Российской стороны в этом вопросе, Кубинская сторона попросила оказать помощь в организации подготовки кадров.

Обсуждая вопросы авиасообщения между нашими странами, стороны выразили сожаление по поводу сокращения чартерных программ на Кубу. Авиакомпания «Трансаэро» отменила рейсы Москва-Варадеро-Москва, таким образом на сегодняшний день осталось только четыре регулярных рейса в неделю компании «Аэрофлот». Стороны с удовлетворением отметили меры, предпринятые Федеральным агентством по туризму и Министерством по туризму Республики Куба по активизации инвестиционного сотрудничества в сфере туризма. В связи с этим члены рабочей группы поддержали пилотный проект по строительству на территории Кубы первого российского курортно-туристского комплекса.

В Кувейте пройдет выставка исламского искусства

Третий Международный форум, посвященный исламскому искусству, откроется в субботу, 12 января 2008 года, в кувейтском Центре исламского искусства. В форуме примут участие известные каллиграфы, художники, скульпторы, ученые и общественные деятели, в том числе представители пяти международных институтов искусств. Всего, по сообщению директора центра Фарида аль-Али, прибудет более 70 человек из 22 стран мира.

Фарид аль-Али сообщил агентству IINA, что в этом году особое внимание будет уделено детям, работы которых впервые будут представлены на выставке, проводимой в рамках форума. По словам директора, экспонаты будут размещены в 15 специальных павильонах. Подводя итоги за трехлетний период, в течение которого существует центр, аль-Али сказал, что за это время Кувейт стал настоящим оазисом культуры и исламского искусства. Он также выразил надежду, что с каждым годом инициативы, проводимые кувейтской интеллигенцией, найдут еще больший отклик, как у людей, работающих в культурной сфере, так и у простых мусульман и гостей с Запада.

Политики лишили туристов отдыха в Омане

Саммит лидеров арабских государств, который состоится в Омане, был перенесен с середины ноября на самый пик туристического сезона – он пройдет с 26 декабря по 3 января. Это не могло не сказаться на туристах: властями Омана недавно были полностью отозваны оплаченные иностранными, в том числе и российскими туроператорами квоты мест в самых роскошных отелях — Shanrgi La и Al Bustan Palace. Почти половину мест в оставшихся пятизвездочных отелях тоже займут многочисленные гости саммита. Такая «накладка» существенно ударит по туристическим амбициям властей Омана, а также нарушит планы путешественников, заранее оплативших свой новогодний отдых.

Ввиду сложившихся обстоятельств туроператорам придется вносить существенные коррективы в свои программы, в том числе изменять чартерные цепочки, сообщает «Турпром». Ранее планировались новогодние рейсы двух Ил-86 авиакомпании «Аэрофлот-Дон», однако теперь, скорее всего, это будет один небольшой самолет. Российские туроператоры надеются, что оманская сторона сохранит для них хотя бы часть забронированных мест в отелях, однако предпочтение в распределении оставшихся мест, вероятно, будет отдано европейцам.

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика