08.05.2017
11 июня 2009 — 14 июня 2009 Фестиваль викингов в Карм
Каждый год в июне на острове Кармё (Karmøy) проходит фестиваль викингов. Гостям этого культурно-исторического мероприятия представится возможность увидеть оружие и одежду, подобную тем, которыми пользовались викинги в древнюю эпоху, посетить ярмарку, на которой «настоящие» викинги изготавливают предметы быта и украшения, послушать музыку и старинные сказания, а также отведать мяса, зажаренного на костре. Исторические постановки, саги, конкурсы и концерты будут организованы в реконструированном поселении викингов и других местах.
Кроме того, любопытные смогут узнать последние новости с археологических раскопок, которые ведутся в Авалдснесе (Avaldsnes), где жили норвежские правители, начиная с Харальда Прекрасноволосого. И независимо от того, как вы относитесь к викингам – как к умелым земледельцам и страстным путешественникам, которые открыли Америку задолго до Колумба, или как к яростным захватчикам, перед которыми трепетала вся Европа – вас ожидает масса интересных приключений.
Около 200 туристов отрезаны от мира в горах Румынии
В результате сильного наводнения на севере Румынии в ночь с 26 на 27 июля в уезде Марамуреш погибли четыре человека. Из-за резкого подъема уровня воды в реке Васер дом, в котором находились погибшие, был полностью разрушен водными потоками. В критической ситуации оказались около 200 туристов, которые попытались самостоятельно спуститься вниз с одного из горных курортов уезда Марамуреш. Они оказались блокированными на высоте 1,3 тыс. м из-за разрушения всех путей сообщения, и сейчас нет возможности их эвакуировать. По данным ИТАР-ТАСС, сотрудники инспекции по чрезвычайным ситуациям, помогающие им пограничники и добровольцы пытаются пробиться к туристам, доставить им продукты, медикаменты и теплую одежду.
В соседнем уезде Сучава под руководством министра внутренних дел и административных реформ Кристиана Давида создан оперативный правительственный штаб по оказанию помощи населению, пострадавшему от наводнения. Здесь затопленными и изолированными оказались более 160 населенных пунктов, погибли несколько человек, более 8 тысяч человек эвакуированы, разрушены десятки домов, мостов, автомобильных и железнодорожных магистралей.
В районе бедствия используются вертолеты МВД и инспекции по чрезвычайным ситуациям, в оказании помощи участвуют сотрудники полиции, пожарные, военнослужащие пограничных и сухопутных войск. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди должны прекратиться и уровень воды начнет спадать.
Только 30 плавучих островов озера Титикака будут принимать туристов
Число плавучих островов озера Титикака, которые смогут посетить туристы, будет сокращено с 50 до 30. Причиной этого стал пересмотр приоритетов: местные власти пришли к выводу, что пусть лучше туристы увидят меньше островов, но получат при этом наиболее качественный сервис. Каждый плавучий остров ежедневно посещает от 500 до 800 туристов, сообщает eTurboNews. Однако на некоторых из них живет слишком мало людей, и они не справляются с обслуживанием гостей, а это, в свою очередь, оставляет у путешественников негативное впечатление.
Высокогорное озеро Титикака — уникальный природный памятник Перу. Расположенные на нем плавучие острова — рукотворные. Около тысячи лет назад индейцы урос, жившие на берегах озера, отказались покориться воинственным инкам. Тогда они и поселились на воде, буквально слепив себе новую землю из глины и тростника. Сейчас население этих островов составляет около тысячи человек. Здесь есть церковь, почта, школы, а недавно открылось и здание суда.
Все больше туристов открывают для себя Панаму
По данным Главного контрольного управления республики (CGR), за август этого года Панаму посетили 115 733 иностранных туристов. По предварительным данным Статистического Управления, основная часть туристов прибыла в Панаму через международный аэропорт Tocumen. Большинство туристов, посетивших страну в августе, являются гражданами Колумбии (21 929 человек). Далее следуют граждане США (20 496 туристов) и Венесуэлы (15 169). Кроме того, в августе в страну приезжали мексиканцы (4 225), аргентинцы (3 626), костариканцы (3 567), жители Антильских островов (3 197), эквадорцы (3 140) и бразильцы (2 331).
10 304 туриста приехали из разных уголков Европы. Среди них – испанцы (2 632), итальянцы (1 585), французы (1 221) и англичане (1 020). Не оставили Панаму и жители Азиатских стран (2 197 туристов). Среди них – израильтяне (661), китайцы (500), японцы (442) и индусы (388).