11.08.2025

Итоги чартерной программы «Скай Экспресс» в первом полугодии 2009 года

Первый российский низкобюджетный авиаперевозчик «Скай Экспресс» подводит итоги чартерной программы в первом полугодии 2009 года. Объемы перевозок на чартерных линиях достигли 30% в общем пассажиропотоке авиакомпании. В период с января по июнь 2009 года авиакомпания перевезла 76 828 пассажиров, выполнив 695 рейсов. Налет воздушных судов на международных чартерных направлениях превысил 1960 часов. Загрузка пассажирских кресел составила 79,2%. За этот период «Скай Экспресс» выполняла чартерные перевозки по таким направлениям, как Стамбул, Тиват, Ираклион, Зальцбург, Салоники, Варна, Пардубице, Корфу, Ларнака, Бургас, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Пула, Верона, Будапешт, Барселона, Бергамо, Родос, Киттила, Подгорице, Пальма де Майорка, Рованьеми, Каяни, Куусамо, Кос, Анталия, Санторини, Хельсинки.

Основными партнерами по реализации чартерной программы авиакомпании выступают: «Авиачартер», «Аэрокредо», NEС Travel, «Юзил туризм лоджистик» и «Рашн Чартер Центр». Наиболее популярными направлениями полетов за истекшие шесть месяцев стали Турция — около 40% всех пассажиров, Греция — более 20% всего туристического потока, Хорватия и Черногория — до 20%. Самые популярные городами стали Стамбул, Тиват, Ираклион и Зальцбург. Наиболее активное развитие получила в летний период чартерная программа на греческие острова Кос, Родос, Ираклион, которая продлиться до октября текущего года.

Авиакомпания «Скай Экспресс» вышла на рынок чартерных авиаперевозок в октябре 2008 года, начав выполнять рейсы на горнолыжные курорты Европы, а также популярные курорты Египта – Хургаду и Шарм-эль-шейх. Впоследствии авиакомпания почти полностью переориентировалась на европейские города. «Чартерная программа «Скай Экспресс» активно развивается. В маршрутной сети появляются новые направления, наиболее востребованные россиянами в период отпусков, – говорит генеральный директор «Скай Экспресс» Марина Букалова. – Сейчас преобладают курортные города Средиземноморья. Но летним сезоном мы не ограничимся. Возможно, пока говорить об этом рано, но в рамках зимней программы у нас уже планируется масштабная чартерная сеть, охватывающая самые популярные горнолыжные курорты Европы». Российские туристы смогут воспользоваться новинкой от «Скай Экспресс» и зимой..

20 июля 2009 года стартовал специальный проект – продажа билетов на чартерные рейсы на собственном сайте авиакомпании. Пока пассажиры могут сами приобрести билеты на рейсы в Грецию (Корфу, Ираклион, Родос) и Испанию (Ибица).

Канары теряют туристов

В июле 2009 года интерес со стороны иностранных гостей к Канарским островам существенно снизился, но не у российских! В общей сложности в течение июля эти испанские острова посетили 593 тысячи иностранных туристов, что на 16,5% меньше относительно этого же месяца прошлого года. Основным «поставщиком» туристов на Канары была и остается Великобритания — 230575 англичан отдохнули здесь. Но и падение интереса с их стороны было выше средней величины — 19,6%. Из Германии на Канарcкие острова приезжали в июле 160009 человек – снижение на 9,6%, из Нидерландов — 40129 человек, или минус 4%.

Остров Гран Канария посетили 154 тысячи иностранных туристов, что на 18,7% меньше, чем в июле 2008 года. Тенерифе зарегистрировал цифру в 218 тысяч гостей – снижение на 9,3% по сравнению с показателем годичной давности. Остров Лансароте принял 113 тысяч туристов — на 19% меньше, а Фуэртевентура — 99 тысяч, падение на 24%. По информации офиса туризма на Канарах, в июле этого года он увеличил свою популярность у туристов из трех стран. Так, россиян сюда приехало на 17% больше, чем в июле 2008 года, финнов – на 7%, а датчан – на 4%. Летняя тенденция туристического спада на Канарских островах оказалась даже выше, чем в первые пять месяцев 2009 года в целом по Испании , когда она «не досчиталась» 11,8% иностранных туристов по сравнению с 2008 годом.

В Испании прогремел мощный взрыв, есть раненые

В испанском городе Бургосе, на севере страны, был взорван автомобиль, сообщает BBC. Многие люди получили ранения, точное количество пострадавших пока неизвестно. Взрыв произошел рядом с казармами Гражданской гвардии в 4.00 по местному времени (6.00 мск). Местная полиция возлагает ответственность за взрыв на баскских сепаратистов из организации ЭТА. Отметим, это уже второй инцидент за месяц в Испании. 10 июля мощный взрыв прогремел ночью в городе Дуранго в Стране басков.

Как сообщалось ранее, в начале июля на юго-западе Франции были задержаны члены баскской сепаратисткой группировки, которые входили в наиболее активное подразделение ЭТА. Операция была проведена общими усилиями полиции Франции и Испании. Задержанные подозреваются в причастности к ряду терактов в Испании и во Франции. В последние годы полиция активизировала свои действия, цель которых – окончательно покончить с ЭТА: только за прошедшие недели были арестованы 18 человек, подозреваемых в связях с баскскими сепаратистами.

Напомним, ЭТА — баскская левонационалистическая организация, выступающая за независимость «Страны басков» — региона, расположенного на севере Испании и юго-западе Франции. Идеологом баскского национализма является Сабино Арана (1865—1903), который еще в XIX веке заявлял, что Испания превратила «Страну Басков» в свою колонию, и требовал полной независимости баскских земель через создание конфедерации четырех испанских (Бискайя, Гипускоа, Алава и Наварра) и трех французских регионов (Суль, Лабур и Нижняя Наварра), населенных басками.

Образовалась в 1959 году как движение сопротивления диктатуре генерала Франко, который упразднил завоеванную в период Испанской республики (1936 год) автономию «Страны Басков». ЭТА объявлена террористической организацией в странах Евросоюза и США. Франция в прошлом считалась убежищем для баскских боевиков, но после того, как в июне 2007 года ЭТА вышла из соглашения о прекращении огня, продержавшегося 15 месяцев, французские власти начали преследовать организацию.

Тюменцы могут обучиться боевым искусствам в монастыре Шаолиня в Китае

У тюменцев появилась возможность обучаться боевым искусствам в монастыре Шаолиня. Китайские боевые искусства ушу — величайшее достояние культуры Китая, а также всей человеческой цивилизации. Как рассказала специалист тюменской туристической компании «оБерег» Наталья Приходько, впервые в регионе формируется группа для занятий боевыми искусствами ушу и цигун для любого уровня подготовки.

Обучение будет происходить в самом настоящем монастыре в Китае, основанным в 495 году на восточном склоне гор Суншань на территории современной центрально-китайской провинции Хэнань, где начал проповеди прибывший в Поднебесную индийский монах Бато. «В программе тура тренировки ушу и цигун для любого уровня подготовки (2 часа занятий утром, 2 часа занятий после обеда). Занятия у опытных преподавателей (по желанию — занятия у китайских преподавателей). Стоимость от 115 долларов в день, включает в себя проживание в отеле (4*), 2 часа занятий утром и два часа занятий после обеда, ужин на основе традиционных рецептах вегетарианских блюд, составляющих основное питание монахов. Уточнить сроки и условия оформления визы можно уточнить у нас», — сказала Наталья Приходько.

Монастырь считается родиной китайских боевых искусств — ушу. Ушу синтезировало и отразило в себе воинский опыт и традиции многих поколений великих мастеров боевых искусств, изощренные системы психофизического тренинга многих школ и стилей, достижения традиционной китайской медицины, различные направления религиозно-философских доктрин и учений Китая за весь многовековой период его развития.

Известна история, когда тринадцать здешних монахов спасли Ли Шиминя — второго императора династии Тан от рук узурпатора Ван Шичуна. Вернув себе престол, император щедро отблагодарил спасителей: Шаолинь получил почетный титул «Первый монастырь Поднебесной», а монахам было предписано и впредь совершенствоваться в боевых искусствах. Созданный совместными инвестициями Национальной туристической администрацией провинции Хэнань и народного правительства провинции Хэнань, учебный центр при монастыре Шаолинь является центром обмена и распространения культуры боевых искусств. В центре имеется департамент обучения ушу, департамент постановки представлений, департамент культурного обмена и туризма.

Самому старому киевскому каштану понадобилась скорая помощь

Старожителя, который растет возле Троицкой церкви в Голосеевском районе, посадил посадил митрополит Петр Могила, привезя саженец из родной Волощины почти 350 лет назад. Каштан высотой в 25 метров и более четырех в обхват пострадал от туристов, вытоптавших землю вокруг и практически оголив его корни. Кроме этого, в дереве есть пару больших дупел и размашистые ветви, пострадавшие в непогоду. Для спасения легендарного каштана специалисты Киевского эколого-культурного центра решили утеплить корни землей, а самые большие ветви обвить бандажом из веревки, чтобы ветки весом в тонну не раскололи дерево. Даже оградили территорию вокруг старожителя-рекордсмена, правда на полноценный забор, способный удержать туристов, средств не хватило.

В то же время КП «Киевзеленстрой» начал поиски материально обеспеченных любителей зелени, которые бы ухаживали за каштаном Петра Могилы. 300-летний каштан уже 33-ее спасенное активистами Киевского эколого-культурного центра дерево и спасатели не собираются останавливаться на достигнутом.

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика