08.08.2025
Улица «звезд» корейского шоу-бизнеса Стар авеню
1-ого июля в южной части парка аттракционов «Лотте волд» в районе станции метро «Чамсиль» в Сеуле открылась тематическая улица Стар-авенью, посвящённая индустрии шоу-бизнеса и популярным корейским артистам.
Она разделена на пять участков, каждый из которых предлагает всем посетителям массу интересных развлечений, имеющих отношение к корейским актёрам и исполнителям. Здесь можно примерить наряды, которые «звёзды» надевали для съёмок телесериалов, распечатать обложку диска любимого певца или группы, добавив к ней свою фотографию, и мн. др.
Уголок «Стар шоу-кейс» посвящён таким популярным исполнителям «корейской волны», как Тонбансинги, Пи, Биг бэн, Пак Ён Ха, Чхве Чжи У, Чи Сон и Кан Чжи Хван. Здесь можно увидеть выставку одежды и аксессуаров артистов, а также узнать новости об их жизни и творчестве, посмотрев видео-ролики с их участием. В секции «Стар-центр» установлены широкоформатные экраны нового поколения, по которым в замечательном качестве транслируются красочные и заводные музыкальные видео-клипы и ролики, посвящённые артистам. Также прямо здесь можно написать электронное послание своему кумиру. В уголке «Мьюзик-стар» установлена специальная сцена, а также музыкальный автомат. Здесь вы можете заказать любимую песню и потанцевать под неё.
Отдельное место уделяется корейским телесериалам. Квартал «Драма стар» воспроизводит декорации популярных сериалов «Тэчжангым» и «На востоке Эдема». Здесь вы также сможете примерить костюмы актёров и сфотографироваться в них.
А в секции под названием «Вместе со звездой» все поклонницы сериала «На востоке Эдема» могут попробовать себя в роли главной героини и покататься на мотоцикле вместе с фигурой любимого героя, почитать сценарий, а также приобрести постеры и обложки альбомов корейских исполнителей и мн. др.
В Тобольске создадут комфортные условия для туристов
Необходимо создать индустрию гостеприимства в Тобольском кремле. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время посещения объектов кремля в рамках рабочей поездки в Тобольск. «Здесь создан прекрасный туристический объект, продолжается восстановление зданий, однако необходимо продумать, как создать комфортные условия для туристов», — отметил глава региона и привел пример Валаама как удачного соединения архитектурных памятников и туристической инфраструктуры. Губернатор подчеркнул, что на территории Тобольского кремля можно организовать систему торговых рядов, лавок и кафе, не нарушая вид и концепцию кремля как памятника истории.
«Идут работы по озеленению, продолжается устройство ландшафтного парка от объездной дороги до стен кремля. Озеленяется правая сторона ансамбля, продолжаются работы по водоотведению и укладке брусчатки. К концу года смонтируют систему видеонаблюдения и подсветки. В планах — закольцевать пешеходную зону вокруг кремля», — сообщил Василий Сизиков. Отметим, что Владимир Якушев осмотрел все объекты Тобольского кремля, прошел по пешеходной зоне, посетил Софийский собор, оценил ход строительства и реставрационных работ.
Буддийская тайна Калмыкии
Телеканал Russia.Ru начинает показ цикла фильмов о самой экзотической территории в центральной части России – республике Калмыкия. Пять сюжетов выйдут в течение недели, начиная с 3 августа, в рамках документального проекта «Моя Россия», посвященного уникальным местам на карте нашей страны. Фильм интернет-телеканал Russia.Ru «Калмыкия. Магия степи» состоит из уникальных съемок фантастических пейзажей, редких животных и таинственных буддийских обрядов.
В Калмыкии живет всего 300 тысяч человек, зато степь занимает семьдесят шесть тысяч квадратных километров, что больше таких государств как Дания, Бельгия, Швейцария и Нидерланды. В столице республики, Элисте, построен самый большой в Европе буддийский храм – Золотая Обитель Будды Шакьямуни. Это название выбрал духовный лидер всех буддистов Далай-Лама XIV, он же благословил место строительства этого храма. Власти республики сейчас активно развивают религиозный туризм. Это направление привлекает в Калмыкию тысячи людей из других регионов Росси и из других стран мира.
Церемония Цам требует от участников огромной концентрации: перед ритуалом ламы долгое время медитировали на изображение тех богов, которых они должны были изображать. Буддисты говорят, что в момент Мистерии монахи сами становятся богами, представая перед людьми и совершая перед ними свои обряды. Таинственной Мистерии Цам посвящен отдельный сюжет в цикле про Калмыкию. В Элисте можно на каждом шагу очиститься от грехов и загадать желания. В фильме «Калмыкия. Магия степи» показаны буддийские барабаны, в которые заложены миллионы мантр, Ступа просветления, Золотые ворота и пагоды – все это делает город уникальным и не похожим ни на один другой.
В последние годы в Калмыкии — активный подъем промышленности. Узнать об экономическом положении региона и новых проектах главы республики Кирсана Илюмжинова можно в сюжете «Деньги из воздуха». Сам Кирсан Илюмжинов в интервью Russia.Ru откровенно рассказал о том, какими мотивами он руководствуется в жизни, чего хочет добиться, и что предсказала ему болгарская ясновидящая Ванга. Илюмжинов свободно общается на темы, на которые, как правило, практически невозможно разговорить руководителей регионов – он говорит о единой религии, астрологии, медитации и даже о том, что сейчас проживает свою 69-ую жизнь.
Кирсан Илюмжинов одновременно возглавляет и Калмыкию, и Международную шахматную Федерацию (ФИДЕ). Как президент ФИДЕ он провел для Russia.Ru экскурсию по единственному в мире музею шахмат, рассказал о своих партиях со Стивеном Сигалом и Папой Римским и о том, за что Чак Норрис должен ему бутылку виски. Республика открыта для туристов и может предложить немало интересных программ и маршрутов. В Калмыкию часто приезжают любители экологического туризма со всего мира. Особенно много путешественников из Германии и Австрии. «Берут караван из 10 лошадей, верблюдов и пошли они на неделю, на две недели, потому что территория уникальная. У нас 12 тысяч курганов охраняется государством. Федор Конюхов здесь 3 месяца на верблюдах ходил», — рассказывает Илюмжинов. Для туристов в Элисте есть специальный городок — Сити-Чесс, где отстроены небольшие гостиницы-коттеджи с двухуровневыми номерами, рестораны, кафе и спортивные площадки.
Оператор «Байкальские приключения» предложил яхтсменам отдохнуть в Забайкальском заповеднике
Экипажи крейсерских яхт готовятся стартовать 16 августа от берегов острова Ольхон. Это красочное мероприятие станет началом регаты «Чивыркуй-2009». Участникам предстоит преодолеть нелегкий и довольно продолжительный путь через несколько акваторий, включая воды Байкала. История этих состязаний началась еще в 1983 г. Однако через 12 лет соревнования пришлось на время прекратить. Возобновилась регата только в начале нового столетия, завоевав признание зрителей и интерес самих яхтсменов. Вместе с болельщиками за ходом гонки намерен следить и туроператор «Байкальские приключения». Чтобы обеспечить спортсменам отдых на их непростом маршруте, компания предложила провести несколько дней на туристической базе «Экотур». Здесь участники регаты смогут восстановить силы в сауне и русской бане, воспользоваться услугами местного кафе и получить связь с берегом.
Кстати, упомянутая турбаза представляет собой один из интереснейших уголков Забайкальского национального парка. Расположенная в труднодоступной зоне, она предлагает постояльцам разместиться в юртах на берегу или в плавучей гостинице. К услугам посетителей здесь предоставлены все современные удобства, включая спутниковую телефонную связь и доступ в интернет. Любители наблюдать за ходом небесных светил могут воспользоваться установленным на базе телескопом. Также особой гордостью «Экотура» являются ванны с термальными источниками и купальня с подогреваемой водой из Байкала. Неподалеку находится уникальная природная достопримечательность – единственное на озере лежбище нерп.
Туроператоры рождают «родителей»
Объявленные предварительные размеры тарифов по обслуживанию финансовых гарантий туроператоров возродили тему минимизации затрат. Одним из путей видится объединение нескольких туроператоров в некую единую структуру под флагом общего учредителя, оплачивающего фингарантии с привлечением всех участников «треста». Так, газета «Коммерсантъ» привела в пример опыт калининградских туроператоров, где четыре компании учредили одну, имеющую договор со страховщиком. Однако тут возникает правовой аспект. На него обратил внимание эксперт по юридическим вопросам Российского союза туриндустрии Георгий Мохов.
«К нам поступали предложения из регионов о создании объединений туроператоров. К сожалению, обращающиеся заблуждаются относительно юридической правомерности существования таких структур. Дело в том, что туроператорская деятельность под финобеспечением постороннего юрлица (то есть без дополнительных договорных отношений с ним) незаконна. Таким образом, есть два пути: группе компаний учреждать новую туроператорскую структуру, а самим перепрофилироваться в турагенты; либо лишиться всех атрибутов собственной компании и продавать туры без признаков самостоятельного юрлица», – рассказал Георгий Мохов. Он также заметил, что тенденцию к укрупнению небольших ТО путем слияния можно расценивать только положительно.
Калининградские туроператоры оказались достаточно посвященными в тонкости юриспруденции. Дмитрий Шимаковский, директор компании «Ника-тур», одной из тех, что вошли в ими же созданный «холдинг» ООО «АБЦ», рассказал: вместе с регистрацией учредителя как туроператора все они действительно «переквалифицировались» в турагенты. Иная ситуация в Уральском регионе.
Президент Уральской ассоциации туризма Сергей Брулев заметил, что они многократно обращались в центральные органы власти с просьбами учитывать особенности региональных рынков при разработке поправок в закон. «Наши чаяния не приняты во внимание, поэтому приходится выполнять закон в том виде, каким он стал, – сказал г-н Брулев. – Минимизировать потери от новых условий деятельности по образу калининградских коллег у нас трудно: новая туроператорская структура на базе существующих ТО должна быть очень мощной, чтобы конкурировать с всероссийскими туроператорами. А они представлены в регионе в изобилии».
Фестиваль в Перми
В Перми открылся IV международный этнофутуристический фестиваль «Камва-2009». Уже работают выставки пермских этнофутуристов с соответствующими названиями: «Волшество», что значит «ворожба», и «Коловерть». Презентован новый тип нарядов и украшений под единым брендом «Экоодежда», сообщает «Российская газета». На разных музыкальных площадках Перми спели украинские фольклористы из группы «Даха Браха» — они подают свою музыку как «этно-хаос». И столичный коллектив «Kalashnikovband» — в их музыке соседствуют суфийская мистерия со славянским язычеством. Сегодня пермяков и гостей фестиваля ждут танцы народов мира и пермские бабушки с солеными грибочками и старинными песнями.
— Музыка, танец и мода — три кита четвертого фестиваля «Камва», — рассказывает директор феста Наталья Шостина. — Нам было интересно представить в Перми уникальные музыкальные коллективы, сочетающие славянские, финно-угорские традиции, индийскую и балканскую народную культуру. На дефиле проекта «Этномода», где современные дизайнеры со всей России представят коллекции одежды в этническом стиле, приглашены крупные российские эксперты в индустрии моды. Впервые в России в рамках «Камвы» выступит индийский коллектив «Sayari» — это музыка и танцы Раджостана.
В Мольсайме проходят праздничные мероприятия в честь юбилея знаменитого автоконцерна
Этим летом французский Эльзас приглашает всех автолюбителей и поклонников автомобильного спорта. Они получат замечательную возможность принять участие в праздничных мероприятиях в честь столетнего юбилея Bugatti. Дело в том, что именно здесь в городке Мольсайм в 1909 г. начал создавать свою империю роскошных и спортивных авто Этторе Бугатти. Как известно, усилия этого итальянца не пропали даром: сегодня разработанный им бренд является одним из самых престижных в мире. За всю историю концерна было выпущено около 7 500 средств передвижения, отличающихся высокой производительностью. Празднования столетия бренда начались уже в этом месяце и продолжатся до сентября. Гости Мольсайма смогут побывать на художественных и фотовыставках, а также посетить разнообразные автошоу по всей провинции.
Не обойдется и без спортивных мероприятий. Организаторы юбилея приглашают путешественников и жителей города поддержать участников авторалли, которое пройдет на главных улицах Мольсайма 13 сентября. В качестве приза победители получат возможность совершить поездку на новом Bugatti Veyron. Кроме этого, будет проведен праздничный парад из 100 автомобилей знаменитого бренда.
Авиалинии Continental Airlines открыли сообщение между Гонолулу и Гуамом и Нади (Фиджи)
7 августа представители авиакомпании заявили о запуске нового сервиса. Теперь Гонолулу (штат Гавайи, США) и остров Гуам (США) будут тесно связаны посредством рейсов авиаперевозчика Continental Airlines с островом Нади (Фиджи) с 18 декабря этого года. Полеты будут не безынтересны и в качестве транзитных рейсов из таких направлений, как основная часть США и Япония. «Мы очень довольны, что может добавить Нади к нашему портфолио направлений в Тихом океане», — сообщил Джим Комптон, исполнительный вице-президент авиакомпании по делам маркетинга. «Фиджи — популярный уголок для отдыха, привлекающий посетителей со всего мира, и мы видим большой уровень спроса на путешествия для отдыха в этом регионе».
Рейсы будут проводиться при помощи двух самолетов авиалиний марки Boeing 737-800, каждый из которых рассчитан на 155 мест. Рейсы из Международного аэропорта Гонолулу будут проходить по понедельникам и пятницам, обратные — по вторникам и субботам. Из Международного аэропорта Гуама AB Won Pat International Airport самолеты будут отправляться по понедельникам и пятницам, а вовзаращаться с острова по средам и воскресеньям.
Киевский зоопарк стал лучше, но есть проблемы
С 4 по 11 августа в Киевском зоопарке прошла инспекция Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), цель которой — проанализировать и оценить все аспекты деятельности Киевского зоопарка, его стратегию и динамику развития. Как сообщили в пресс-службе Киевского зоопарка, по результатам инспекции инспектора подготовят протокол и предоставят его на рассмотрение Совету директоров EAZA для принятия окончательного решения о досрочном принятии Киевского зоопарка кандидатом в члены ассоциации, откуда он был исключен в 2007 году.
«Разумеется, улучшения в Киевском зоопарке есть. Тех проблемы, из-за которых он был исключен из членов ассоциации, остались в прошлом. Это касается и культуры обслуживания животных, обращения с ними, рациона их питания, вопросов менеджмента, технической документации системы управления, организации и управление торговлей», — отметил куратор комитета по технической поддержке EAZA, директор зоопарка г. Валенсии Кун Брауэр. В то же время он подчеркнул, что есть и проблемы, в частности, с содержанием приматов и строительством современных вольеров. «Но управленческая команда в зоопарке молодая, понимает важность всех аспектов работы с животными и стремится к их дальнейшему улучшению. Мы, полагаем, что к концу текущего года, вопрос с членством Киевского зоопарка будет рассмотрен», — отметил Брауэр.
В свою очередь генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина подчеркнула, что в числе приоритетов деятельности зоопарка благополучие животных, развитие просветительских функций, экономическая стабильность. «Безусловно, есть много проблем, над которыми мы продолжаем активно работать. Для коллектива Киевского зоопарка очень важна и поддержка и участие киевской администрации, мэра Киева, Министерства охраны окружающей природной среды, научных и общественных организаций, а также киевлян и гостей нашей столицы в дальнейшем его развитии», — отметила Берзина.
Напомним, в конце 2007 года Киевский зоопарк был исключен из EAZA на 5 лет за нарушение этических норм связанных с благополучием животных, без права восстановления в течение этого срока. В порядке исключения, после получения в 2008 году соответствующей документации о проделанной работе и исполнения всех необходимых предписаний от нового руководства зоопарка, EAZA приняла решение уже в 2008 году досрочно рассмотреть вопрос о принятии Киевского зоологического парка кандидатом в члены. Зоопарки — члены EAZA получают от ассоциации техническую поддержку, консультации в сфере маркетинга, ветеринарной медицины, содействие в обмене животными редких и исчезающих видов из коллекций зоопарков.
На Львовщине открыли для туристов Большой дворец
Люди смогут посмотреть на корону Данила Галицкого, полотна Рубенса и светильники из костей ихтиозавра. На днях в Золочевском замке во Львовской области после 25 лет реставрации открыли Большой дворец. Теперь все желающие смогут полюбоваться уникальными экспонатами, представленными во дворце: полотнами Рубенса, древнейшими светильниками из костей ихтиозавра, возраст которых — более 60 млн лет, короной Данила Галицкого. По словам директора Львовской галереи искусств Бориса Возницкого, ранее замок служил тюрьмой и в руки реставраторов попал в очень плачевном состоянии. Всего в Большой дворец входит 22 выставочных зала, в том числе Европейский зал, в котором находится 22 герба и портреты королей европейских государств.
Золочевский замок был построен в 1634 году на средства польского короля Якуба Собеского. За свою историю замок был королевской резиденцией, казармой, больницей, тюрьмой. В настоящий момент он занимает площадь около 1000 кв. м. Под замком расположены погреба и подземелья.