Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Организация предрейсового медосмотра водителей
4f5b963d

Организация предрейсового медосмотра водителей

Предрейсовые медосмотры водителей – необходимая мера для снабжения безопасности. Регулируются они аналогичными нормативными актами.

Вопрос: Вероятно ли производить предрейсовые и послерейсовые лечебные осмотры водителей автотранспортных средств при помощи телемедицинских технологий (особых механизмов) без прямого участия врача? Обучение предрейсовым осмотрам водителей можно на удобном сайте по ссылке s-medservis.ru.
Посмотреть ответ

Что представляет из себя предрейсовый медосмотр?

Необходимость прохождения предрейсового осмотра установлена законодательством. Это одно из требований безопасности. Если автолюбитель будет опьянен или нездоров, он не сумеет полностью обеспечить пассажирам безопасность. Потому осмотры ведутся перед каждым рейсом. Если у водителя обнаружатся ненужные положения или болезни, он отстраняется от работы и устремляется на последующее исследование.

Вопрос: Как отразить в учете транспортной компании траты на выполнение необходимых предрейсовых и послерейсовых лечебных осмотров водителей, заключающихся в штате этой компании?
Компанией заключен контракт с лечебной компанией, имеющей аналогичную лицензию, на проявление лечебных услуг по выполнению предрейсовых и послерейсовых лечебных осмотров водителей. Стоимость проявленных лечебных услуг за нынешний год составила 50 000 рублей. (НДС не облагается). Факт предложения услуг подтверждается подписанием акта приемки-сдачи проявленных услуг. Плата услуг, по соглашению, выполняется в месяце, следующем за месяцем предложения услуг.
Для задач налогового учета заработков и затрат организация использует способ начисления.

Посмотреть ответ

Предрейсовые осмотры ведутся в отношении следующих водителей:

Транспортирующих небезопасные грузы.
Возящие пассажиров.
Вопрос: Физическое лицо, использующее НПД, производит транспортные услуги по грузоперевозкам на оплаченном транспорте. Должно ли оно проходить предрейсовые лечебные осмотры перед поездками?
Посмотреть ответ

Медосмотр не необходим для лиц, работающих:

В неотложной медицинской помощи.
В милиции.
В пожарной работе.

Вопрос: Резонно ли вовлечение компании к управленческой ответственности за непроведение предрейсового медосмотра главного директора и его заместителя перед допуском их к управлению карьерным авто?
Посмотреть ответ

Другими словами исследование могут не проходить лица, предназначающиеся в срочных службах, работающих по быстрым вызовам. Ограничение, обнаруженное при предрейсовом просмотре, – это положение, которое мешает безопасному управлению ТС. Исследование ведутся медиками, фельдшерами.

Осмотр подразумевает изучение следующих шагов:

Знакомство доктора с претензиями водителя.
Измерение кровяного давления.
Замер пульса.
Проверка на спиртное или алкогольное подпитие.
Вопрос: Можно ли с целью налога на прибыль учесть траты на ГСМ, амортизацию авто начальника, если в путном листе нет планки о предрейсовом лечебном просмотре?
Посмотреть ответ

Если будут выявлены настораживающие симптомы, медицинский работник нацеливает человека на увеличенное исследование. Разберем эти симптомы более подробно:

Симптоматика временной нетрудоспособности.
Влияние на организм спиртных, алкогольных, психотропных средств.
Воздействие фармацевтических средств, которые отрицательно воздействуют на дееспособность к концентрации.
Если автолюбитель прошел медосмотр, медицинский работник ставит аналогичную планку на путном листе. Кроме того он должен установить собственную роспись.

Если автолюбитель не открылся на медосмотр, он не сумеет приступить к работе, наниматель просто не имеет права его разрешить к рейсу. В случае, если такое несоблюдение разрешено, и в путь вышел автолюбитель без планки доктора в путном листе, это опасно управленческой ответсвенностью для виноватых – по ст. 11.32 Кодекс об административных правонарушениях РФ или ст. 5.27 Кодекс об административных правонарушениях РФ и 12.32 Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Если причина неявки не находится в зависимости от работодателя, работник пропустил ее по собственным собственным основаниям, пускай даже почтительным, зарплата за момент до прохождения предрейсового осмотра автолюбителю начисляться не будет.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.