Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Заклейщик коробов

Заклейщик коробов

Для большинства областей промышленности пакетная упаковка готовой продукции в тару из гофрокартона стала типичным стереотипом.

Картонные ящики разных фигур и объемов обеспечивают сохранность товаров во время сохранения на складе или перевозки до коммерческих пунктов. Гофрокартонный короб сохраняет запечатанную в него продукцию от разных машинных влияний (ударов, трения, наружного давления), исполняя роль типичного амортизатора. Вот почему упаковка готовых изделий в картонные ящики считается последним шагом для многих пищевых и непищевых производств.

Изначально, процесс массовый упаковки не смотрится трудным. Необходимо лишь образовать из готовой болванки короб, вместить в него продукцию, запечатать ящик скотчем или горячим клеем, послать его на погрузку или на склад.

Сотрудник со средней квалификацией без усилий управляется с данными операциями, снабжая обработку нескольких десятков коробов в час. Однако, как быть, когда за данный момент необходимо складывать тысячи или даже тыс ящиков? Увеличить численность штата? Такое решение смотрится наиболее элементарным и откровенным, однако едва ли его можно назвать действенным. Что делать?

Наиболее правильным методом повышения мощности и эффективности участка массовый упаковки считается его механизация и автоматизация. Для больших производств с большим уровнем рентабельности это далеко не считается неприятностью.

Для них изготовители индустриального оборудования могут предложить групповые решения в качестве автоматических полос повышенной мощности. Такое оборудование гарантирует проведения всех упаковочных операций: извлечение болванки из стопки, развитие ящика, укладку продукции, заклейку короба, маркировку и последующую перевозку на склад. Комфортно!

Но, значительным и наверное одним дефектом таких решений считается их стоимость. Для производств среднего масштаба период окупаемости такого оборудования составит несколько десятков лет. Едва ли это смотрится качественно. Советуем заглянуть на сайт http://766nn.ru/konditsionery если требуется фасовочное оборудование.

Вот почему, пищевые и непищевые предприятия со средней мощностью (а подобных большинство) должны подходить к данному вопросу не менее эластично, выбирая нужное оборудование и создавая из него паковочные линии без помощи других. Такие решения требуют больших сил, однако легче масштабируются по мощности, быстрее приспособятся к переменам набора и имеют не менее хорошую стоимость.

Бесспорным плюсом таких решения считается то, что любой начальник способен сам устанавливать степень механизации и автоматизации действий, наращивая их равномерно (по мере поступления денег).

По традиции, оптимизация отделов массовый упаковки стартует с внедрения машинных заклейщиков коробов. Имея низкую цену, они дают возможность существенно увеличить скорость и качество упаковки. Автоматизация действий формирования коробов из болванок и укладки в них продукции обходится дороже и нередко отменяется на не менее продолжительный период.

Большинство показанных на рынке заклейщиков картонных коробов обеспечивают автоматическое запечатывание скотчем клапанов картонных ящиков, наводненных продукцией. Зависимо от модели, они могут закрывать высшие клапаны, нижние клапаны или высшие и нижние синхронно. При этом, если простые модели учитывают ручное закрывание клапанов, то не менее трудные проводят данную процедуру автоматом, включая «задние» клапаны коробов.

Подбирая оборудования для заклейки картонных коробов, необходимо обратить свое внимание на способы настройки расположения заклеивающих и протягивающих участков под объемы ящиков. В особенности это важно для производств с довольно часто меняющимся набором и тех, кто применяет для упаковки готовой продукции картонные короба различных типоразмеров. Наиболее комфортными для них могут быть модели с автоматической настройкой размеров, однако стоимость подобных заклейщиков сложно назвать «демократичной». Модели с ручной настройкой объемов короба смотрятся не менее подходящим решением. Основное, чтобы данная настройка была комфортной.

Естественно, стоит обратить свое внимание и на само выполнение упаковочных машин: используемые материалы, применяемые приводы и системы управления, стабильность и долговечность системы, удобство технического обслуживания. Значительным качеством считается вероятность интеграции заклейщиков со смежным оснащением (формирователями коробов, укладчиками продукции, доказывающими и предоставляющими транспортерами).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий