21.08.2018
Авиалинии easyJet решили порадовать общественность запуском новых маршрутов в Грецию
Перевозчик easyJet, ведущие низкобюджетные авиалинии Европы, запускают серию новых ежедневных рейсов в Афины (Греция) из римского аэропорта Fiumicino. Первые полёты в этом направлении начнутся уже осенью. Новый маршрут следует постоянной поддержке греческого туризма, оказываемой компанией. easyJet уже ответственна за 21 путь воздушного сообщения между Европой и Грецией, включая 6 дополнительных маршрутов этого лета. Менеджер авиалиний прокомментировал событие следующим образом: «Мы в easyJet крайне рады новому маршруту, соединяющему эти 2 великих города. Сегодня уже более 10 лет, как easyJet гордится тем, что сотрудничает с греческим рынком и поддерживает его».
Авиакомпания easyJet в скором времени предложит 7 еженедельных рейсов из греческой столицы в Рим. Новый маршрут стал дополнением к 15 другим направлениям, впервые запущенным авиаперевозчиком, которые будут соединять разные уголки Европы друг с другом по зимнему расписанию easyJet в 2009/2010 году. Авиалинии ожидают, что их услугами воспользуется 550 000 человек, отправляющихся в Грецию, что станет 18% приростом по сравнению с 2008. Новые летние добавления к сети easyJet в Греции: аэропорт Gatwick (Лондон, Великобритания) — остров Санторини; Манчестер (Великобритания) — Корфу и Афины; Бристоль (Великобритания) — Корфу; миланский аэропорт Мальпенса (Италия) — Ираклион и Родос.
Туристический маршрут по следам ополчения 1612 года
В 2012 году в России будет отмечаться 400-летие подвига народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. К этой дате Нижегородская область совместно с соседними регионами планирует разработать туристический маршрут «Алтарь Отечества». По словам представителя области Владимира Селезнева, маршрут будет начинаться у стен Нижегородского кремля, от которых в марте 1612 года ополчение выступило в направлени Ярославля, где был создан «Совет всей Земли» — временный правительственный орган, в котором заправляли посадские люди и мелкое дворянство.
Следующим пунктом будет небольшой городок Балахна, родина Козьмы Минина. К тому времени здесь планируется построить туристический комплекс «Мининская слобода». Далее путь будет лежать через Юрьевец, Решму, Кострому, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад. Финальная точка – Москва. Рассчитано путешествие на 3-5 дней. Такой туристический маршрут должен увеличить туристический поток в Нижегородскую, Ивановскую, Костромскую, Ярославскую и Московскую области.
МИД Италии готовится к эвакуации итальянских граждан из арабских стран
Ливийское правительство заверяет, что «безопасность итальянских граждан будет гарантирована», но Фарнезина (так в Италии именуют МИД по названию занимаемого им дворца. – Прим. ред.) уже подготовил план эвакуации из Бенгази. 60 человек получили приглашение перебраться в столицу. В ноте, распространенной кризисным департаментом МИД, говорится, что «всем желающим предоставляется возможность покинуть Бенгази». В субботу утром, после нападения на итальянское консульство и столкновений с местной полицией, в ходе которых несколько человек было убито и ранено, группа в составе 15 человек уже была эвакуирована из кризисной зоны. Теперь остается убедить остальных переехать в ливийскую столицу.
В стране, возглавляемой полковником Каддафи, нарастает напряженность, в последние часы здесь отмечены новые очаги протеста против сатанинских карикатур. Аналитики опасаются того, что отставки министра Роберто Кальдероли, подвергшегося критике за ношение футболки с карикатурами, будет недостаточно, чтобы погасить ненависть фундаменталистов к Италии. Обеспокоенность вызывает и ситуация в Турции, где свыше 10 тысяч человек вышли на площадь в Стамбуле. Никаких угроз в адрес Италии пока не звучало, но обстановка явно взрывоопасная. Самой сложной кажется обстановка в Ливане, где были произнесены проклятия в адрес Италии, подобные же выпады имели место в Насирии (в Ираке) и в Герате (в Афганистане), где дислоцированы итальянские военнослужащие. В итальянских контингентах вот уже несколько дней объявлена повышенная тревога.
Женщины участвуют в митингах в Марокко, бурные протесты происходят в Индии и Пакистане, где были сожжены несколько церквей. Фронт протеста ширится со временем, и это лишь усиливает уверенность экспертов в том, что речь здесь идет о целой стратегии по организации протестного движения. В связи с этим постоянно корректируется система безопасности. В то время как министерство внутренних дел усилило наблюдение за всеми возможными объектами фундаменталистов на территории Италии, наибольшую обеспокоенность у лиц, ответственных за безопасность, вызывает положение, в котором оказались итальянские граждане за рубежом. Во главе списка, естественно, идут посольства, консульства, дипломатические резиденции.
Все итальянские предприятия на территории арабских стран, а также туристические деревни, находящиеся в управлении итальянцев, соблюдают повышенные меры безопасности. На сайте МИДа Италии www.viaggiaresicuri.mae.it указаны страны, куда не рекомендуется ехать на работу или на каникулы.
Согласно циркуляру, распространенному два дня назад главой полиции Джанни Де Дженнаро, муниципалитеты и префектуры должны самым тщательным образом рассматривать просьбы о получении разрешений на манифестации и митинги солидарности со стороны мусульманских организаций. Опасения, о которых министр внутренних дел Джузеппе Пизану заявил публично, связаны не с планами совершения теракта в Италии, а с инициативой «некоторых горячих голов», находящихся под впечатлением происходящего в арабском мире. Не случайно проверяются исламистские сайты и форумы, на которых продолжают звучать откровенные угрозы в адрес Италии, подобно тому, что происходило в Дании, Норвегии и Франции, в странах, где были опубликованы карикатуры на Мухаммеда, которые были расценены мусульманами как богохульные.
В Конго обнаружены сотни неизвестных ранее поселений
Сотни туземных поселений, не нанесенных ни на одну карту и не замеченных ни одним спутником, были обнаружены во влажных тропических лесах Демократической Республики Конго. Более подробные исследование лесных массивов стали возможны с окончанием гражданской войны, длившейся в стране в течение пяти лет и закончившейся в 2003 году. Так, в одном из регионов, где на официальных картах было отмечено около 30 деревень, в действительности оказалось более 190. Необходимо точно знать расположение поселений, чтобы уберечь эти уникальные очаги местной культуры от пагубного воздействия цивилизации, например, масштабной вырубки леса. Кроме того, в регионе обитают множество исчезающих видов животных, занесенных в Красную Книгу (в частности, горные гориллы). Для сохранения редких видов власти Конго приняли программу активного развития экотуризма в регионе.
Промтуризм на Клинском
Пивоваренная компания «САН ИнБев» начинает программу «Промышленный туризм» на базе Клинского производственного комплекса. Посетителям завода будет предложено ознакомиться с основными производственными подразделениями, увидеть работу персонала и оборудования, узнать особенности марок, сортов, применяемого сырья и технологий, а также принять участие в профессиональной дегустации. Экскурсии будут проводиться сотрудниками завода. В рамках ранее реализованного проекта «Я был на Клинском», несколько тысяч человек уже посетили предприятие. Учитывая успешный опыт, а также растущий интерес потребителей к процессу производства пива, компания приняла решение начать полномасштабную программу промышленного туризма в Клину.
Директор по корпоративным отношениям и коммуникациям «САН ИнБев» Ирина Архипова: «Мы рады тому, что теперь у всех желающих появится возможность увидеть весь процесс пивоварения вживую. Клинский завод является одним из высокотехнолигчных предприятий «САН ИнБев», гордостью нашей компании и нам действительно есть, что продемонстрировать потребителям».
/вОтпуск.ру/
Россияне участвуют в турнире по ловле меч-рыбы, начавшемся на Кубе
В Гаване начался 59-ый Международный турнир имени Эрнеста Хемингуэя по ловле меч-рыбы, в нем принимают участие три российские команды, передает корреспондент РИА Новости. Лауреат Нобелевской премии Эрнест Хемингуэй, проживший долгое время на Кубе, любил рыбачить в водах к северу от кубинской столицы — впоследствии этот морской район получил его имя. По данным оргкомитета, на данный момент зарегистрировалась 21 команда. Россия представлена в турнире тремя командами, одна из которых в прошлом году одержала победу в соревнованиях. В соревнованиях также участвуют любители рыбной ловли из США.
По правилам турнира, ловля проходит по принципу «поймай и отпусти». Представители оргкомитета говорят, что это базовое правило соревнований. «Мы собираем семью любителей рыбалки со всего мира с тем, чтобы показать нашу общую любовь к ней, наше искусство и наше умение. Это событие — лучше доказательство человеческой дружбы и братства», — заявил представитель организаторов турнира Хосе Мигель Диас Эскрич (Jose Miguel Diaz Escrich). «Наша команда твердо намерена попасть именно в то число людей, имена которых выгравированы на Кубке Хемингуэя», — отметил Сергей Красавин, капитан российской команды, одержавшей победу в прошлогоднем турнире.
«У нас приличная «кредитная история» — несмотря на то, что первый раз мы выступили с нулевым результатом, во второй раз заняли сразу первое место», — добавил он. «Мы давно знали об этом турнире, «зрели» почти два года. Потом, видимо, что-то переломилось, и мы, соорганизовавшись, приехали сюда», — сказал капитан. По его словам, турнир отличается очень хорошей психологической атмосферой.
«Все по-доброму. Выиграл — хорошо, не выиграл — тоже хорошо. И общая аура Кубы — все на позитиве», — отметил Красавин. «Загадывать мы не будем, рыбалка это 30% мастерства, 70% удачи. Если повезет, от удачи отказываться не будем», — сказал капитан другой российской команды Федор Лавров. «Мы занимаемся рыбалкой не то что бы профессионально, но постоянно, и одним составом — выезжаем ловить рыбу и на Средиземное море, и по России, и в Казахстан», — отметил он. «Для нас давно было мечтой принять участие в международном турнире. Куба — это то место, где никогда не пожалеешь о том, что приехал», — добавил Лавров.
Барнаульским туристам недостаточно прямых рейсов в Турцию
В Барнауле возник ажиотаж с путевками в Турцию. По данным информационной службы радиогруппы FM-Продакшн, в июле желающих улететь на море стало больше, а вот количество прямых рейсов из Барнаула уменьшилось. Вместо пяти их теперь три. Туроператор «Coral» в разгар сезона снял рейсы. Желающие не помещаются на оставшиеся, — сообщают в турагентствах. И это притом, что цены на путевки резко выросли. Недельное проживание в трех звездах стоит 25-30 тысяч на одного, тогда как в июне было вдвое дешевле. Но это не останавливает туристов. Некоторые даже едут в Новосибирск, Кемерово и Красноярск – оттуда значительно больше рейсов на Анталью.
Как ранее сообщало ИА «Амител», в Алтайском крае цены на отдых в Турцию взлетели на 30 процентов: изменение произошло с 24 июня. В среднем туры подорожали на 5-9 тысяч рублей. Одни эксперты говорят, что существенных скидок на путевки в ближайшее время ждать не стоит. Другие отмечают, что в этом году рынок непредсказуем, поэтому ждать можно чего угодно — как очередного повышения, так и снижения цен. На ближайший вылет в июле 7-дневный тур на двоих стоит от 38 тысяч рублей, 10-дневный — от 48-и тыс.
17 мая 2009 — 19 мая 2009 (даты уточняются) Танец плодородия в Обандо Obando Fertility Rites
В середине мая улицы Обандо, Булакан, наполняются танцующими людьми. Они собираются со всей округи и даже приезжают из других городов, чтобы принять участие в религиозной процессии и помолиться святым об исполнении заветного желания. Какого именно? Обычно бездетные пары просят послать им ребенка, холостые парни и незамужние девушки – хорошего супруга, а крестьяне – богатый урожай. По местному поверью, святые, чьи изображения участники шествия несут на руках, могут поспособствовать во всем, что касается плодородия и повышения рождаемости. А чтобы добиться их расположения, нужно станцевать.
Подобные ритуалы существовали на Филиппинах и в древности, поскольку бездетность считалась тяжким позором. Во время торжеств, продолжавшихся больше недели, люди пили, ели, танцевали и распевали песни, ублажая своих богов. Когда на острова прибыли католические миссионеры, они заменили языческих идолов христианскими святыми. Так, в Обандо за воспроизводство отвечают трое святых – Святая Клара, Святой Паскуаль и Дева Мария Саламбо. Каждому из них посвящается особый день фестиваля с 17 по 19 мая.
Нидерланды отменили налог на авиабилеты
PHL Правительство Нидерландов решило отменить так называемый «зеленый» налог на авиабилеты. Он был введен 1 июля прошлого года и прекратит свое существование 1 июля текущего года. Причиной такого решения стали экономические проблемы отрасли в условиях мирового финансового кризиса. В связи с введением налога в прошлом году билеты на ближние рейсы подорожали на 11,25 евро, размер дополнительного сбора для пассажиров дальних рейсов составил 45 евро. Правительство Нидерландов обещало направить поступления от налога на экологические программы.
Введение налога опротестовали в суде представители авиационной индустрии, в том числе Совет представителей авиакомпаний /Board of Airline Representatives/ в Нидерландах. Международная ассоциация воздушного транспорта предупредила, что налог нанесет ущерб конкурентоспособности европейского бизнеса. Однако суд отклонил жалобу, постановив, что налог не противоречит общеевропейскому законодательству и международным нормам.
Посольство РФ в Эстонии предостерегает соотечественников от них самих же
Посольство России в Эстонии на своем официальном сайте советует соотечественникам обращаться только в официальные представительства Российской Федерации. «В связи с появившимися в СМИ идеями о возможном решении возложенных на российские учреждения консульских вопросов через общественные организации соотечественников в Эстонии, Посольство России предупреждает, что не несет ответственности за предоставленные вышеупомянутыми организациями консультации», — сообщается на сайте диппредствительства. По данным дипломатов, «уже имеющиеся прецеденты показывают, что такого рода услуги, не подкрепленные никакими нормативными разрешительными документами или опытом решения консульских проблем, создают впоследствии сложности для самих обратившихся за ними лиц».
Посольство настоятельно рекомендует по вышеупомянутым вопросам обращаться в официальные дипломатические и консульские представительства Российской Федерации в Эстонии. В этой связи нельзя не отметить, что с начала 2009 года значительно усложнились процедуры и правила получения гражданства РФ для российских неграждан Прибалтики и регламент замены загранпаспартов, соответственно, увеличились и сроки оформления документов. По новым правилам просроченный загранпаспорт можно обменять на новый только при предъявлении внутреннего российского документа. Если внутреннего паспорта нет, приходится сначала подавать запрос о подтверждении гражданства.