02.01.2018

Ведущий международный форум альпиндустрии Interalpin пройдет в Сочи

На сегодняшний день уже более 40 ведущих в горнолыжной индустрии фирм пожелали участвовать в выставке Interalpin в Сочи, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» директор Interalpin (Инсбрук, Австрия) Стефан Кляйнлерхер. Он напомнил, что мероприятие, которое впервые пройдет за пределами Европы, планируется провести в здании Морского вокзала Сочи с 11 по 13 ноября 2009 года. «О своем интересе к участию и желании поддержать в Сочи выездной форум Interalpin, главной международной профильной выставки, заявили лучшие из лучших компаний-специалистов в России и Европе, — сказал агентству С.Кляйнлерхер в пятницу. — Например, из числа разработчиков и производителей канатных дорог это всемирно известные компании Doppelmayr, Leitner, CWA и другие».

По его словам, встреча представителей фирм в отрасли канатных дорог и зимней техники в столице зимних Олимпийских игр 2014 года ориентирована в первую очередь на рынки России, стран СНГ и Восточной Европы, а также стран арабского и азиатского регионов. Заинтересованные стороны смогут не только обсудить новинки индустрии и технологий, перспективы сотрудничества. Также, как подчеркнул собеседник агентства, в рамках проведения выставки в субботу, 14 ноября, они получат возможность принять участие в экскурсии в Красную Поляну, где пройдет часть соревнований в рамках зимних Олимпийских Игр 2014.

Проект, добавил директор австрийской выставки Interalpin, поддерживается самыми разными организациями, в том числе и правительством России, однако, каким именно ведомством, он не уточнил. Он сообщил также, что уже на следующей неделе начнется регистрация участников. Начиная с 1974 года Interalpin традиционно проходит по очереди в одной из двух столиц зимних Олимпиад – Инсбруке и Гренобле. В нынешнем году выставка проходила с 22 по 24 апреля в Инсбруке. Interalpin 2009 (Инсбрук) собрала, почти как и в 2007 году, около 500 экспонентов из 25 стран на площади 32 тыс. кв.м. В этом году выставку посетило 18,1 тыс. человек из 64 стран.

Национальная авиакомпания Узбекистана впервые перешла двухмиллионный рубеж обслуженных пассажиров

2008 год для Национальной авиакомпании Узбекистана стал годом новых свершений, об этом свидетельствуют ее производственные показатели. Впервые за 17 лет пройден двухмиллионный рубеж в количестве пассажиров, перевезенных авиакомпанией за год: в 2008 году ‘Узбекистон хаво йуллари’ перевезла 2 069 343 пассажира, что на 4 процента или 96 391 человек больше, чем в 2007 году. До 22,2 тысячи тонн выросло количество перевезенных грузов (на 6,4 процента больше по сравнению с 2007 годом). С 86 до 90 пассажиров выросла средняя пассажирская загрузка на один рейс.

Из аэропортов республики отправлено 1 695 627 пассажиров, что на 6,9 процента больше, чем в 2007 году. Прошедший год отмечен важными событиями: авиакомпания предложила своим клиентам новую услугу — электронный билет. Аэропорты НАК укомплектованы соответствующим оборудованием, системами и программами. В настоящее время Е-tiketing действует наряду с традиционным авиабилетом.

Создание в Узбекистане международного интермодального транспортно-логистического центра будет способствовать решению задач, сформулированных в Указе Президента Республики Узбекистан от 2 декабря 2008 г. ‘О создании свободной индустриально-экономической зоны в Навоийской области’. Продолжается модернизация систем и оборудования управления воздушным движением, наземной инфраструктуры аэропортов, обновляется спецтехника.

Пострадавший на горе К2 альпинист сам добрался до лагеря

В лагерь альпинистов на горе К2 в Пакистане самостоятельно пришел итальянец, пострадавший от лавины, которая в пятницу убила 11 других спортсменов. Об этом во вторник сообщает агентство AFP. Спасатели знали о местоположении Марко Конфортолы (Marco Confortola), однако вертолеты не могли взять его на борт из-за неподходящих погодных условий. Сейчас жизнь обмороженного альпиниста находится вне опасности. Необходимую медицинскую помощь ему оказали прямо в лагере. Скоро выздоравливающего спортсмена эвакуируют вертолетом.

В число погибших в пятницу альпинистов входят три южнокорейца, два непальца, два пакистанца, серб, ирландец, норвежец и француз. Трое спортсменов были спасены. Не менее двух человек считаются пропавшими без вести. Это самая большая катастрофа, произошедшая на горе К2 с тех пор, как ее впервые покорили в 1954 году. Всего за период 1954-2007 на горе погибли 66 альпинистов, а успешно покорили ее — 284. Для сравнения, на Эвересте за тот же период погибли 210 человек, а достигли вершины — 3681 человека.

В Аквиле открылся саммит «Большой восьмерки»

В Италии открылся саммит «Большой восьмерки», сообщает Agence France-Presse. На саммит съехались главы всех стран-членов G8: Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, России и США. Главные темы саммита, который продлится три дня, — экономика, изменения климата и помощь развивающимся странам.

В течение трех дней саммит посетят главы многих развивающихся стран мира и руководители международных организаций. Тем не менее в Италию не приедет глава крупнейшей развивающейся страны мира: председатель КНР Ху Цзиньтао накануне решил отказаться от поездки из-за беспорядков в Урумчи.

Саммит проходит в городе Аквила, который был частично разрушен в результате землетрясения, произошедшего 6 апреля 2009 года в регионе Абруццо. Сила землетрясения составляла до 6,7 балла, а в результате подземных толчков погибли 294 человека.

Незадолго до открытия саммита итальянская полиция объявила о задержании шести человек, планировавших устроить теракт в дни проведения встречи на высшем уровне. Задержанные планировали теракт на острове Маддалена, где изначально должен был пройти саммит. Перенести саммит в Аквилу было решено в апреле.

Как пояснил итальянский премьер Сильвио Берлускони, это сделано для того, чтобы выразить солидарность с пострадавшими при землетрясении. Кроме того, по его словам, на проведение саммита на Маддалене пришлось бы потратить около 220 миллионов евро — деньги, которые больше пригодятся пострадавшему от землетрясения городу.

В Николаевке открылись 15 из 44 курортных учреждений

К настоящему времени в курортном поселке Николаевка по разрешению санитарных медиков и органов МЧС открыты 15 из 44-х курортных учреждений. Как сообщили агентству е-Крым в Симферопольской районной санитарно-эпидемиологической станции, в том числе получили разрешения на работу 6 пансионатов, 2 курортно-оздоровительных центра и 7 баз отдыха. Остальные санаторно-курортные учреждения поселка в настоящее время проходят процедуру получения разрешений.

В СЭС пояснили, что разрешение на прием отдыхающих предполагает полную готовность всех объектов курортной инфраструктуры, включая закрепленный за здравницей участок пляжа на набережной поселка. Также в районной СЭС сообщили, что лабораторные исследования проб морской воды, взятых вблизи местного пляжа и у причала, не выявили наличия патогенной микрофлоры в прибрежной акватории поселка. СПРАВКА: В поселке Николаевка (Симферопольский район) насчитывается 44 курортных учреждения, в том числе 6 пансионатов, 1 профилакторий, 1 павильон климатического лечения, 1 спортивно-оздоровительный центр, 1 гостиница и 34 базы отдыха.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика