06.12.2017

В Турции зафиксированы первые случаи заболевания свиным гриппом

В минувшую неделю Министерство Здравоохранения Турции зафиксировало первый случай заражения свиным гриппом на территории страны. Теперь общее количество заразившихся — 23 человека. Как сообщает министерство, предыдущие 22 человека, включая 14 турков и восемь иностранцев, были инфицированы вирусом А(H1N1) за границей. Последний случай уникален тем, что произошёл непосредственно в пределах страны. Более подробная информация не разглашается, кроме того, что состояние пациента стабильно. По данным ВОЗ, с марта 2009 вирусом было заражено более 44 000 человек по всему миру. Болезнь уже унесла жизни 180 жертв.

Как известно, пандемия свиного гриппа была объявлена 11 июня. Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг (Recep Akdag) заявил, что в течение лета не ожидается широкого распространения болезни, добавив, что все необходимые меры предосторожности были приняты. Кроме того, по словам министра, вакцина от вируса будет получена к осени и все граждане из группы риска получат ее в первую очередь.

Вопрос собственности санатория «Кавказская Ривьера» решится в сентябре

В сентябре этого года должен быть решен вопрос собственности старейшего санатория Сочи «Кавказская Ривьера», с которого началась в 1909 году история города-курорта, сообщил в четверг журналистам в Сочи мэр этого города-курорта Анатолий Пахомов. По его словам, собственники санатория недолжным образом обращаются с доставшимся им объектом, который они «буквально развалили за последние годы». «Однако мы можем изъять у них этот объект, выплатив за него компенсацию, а сам санаторий взять в госсобственность», — сообщил А.Пахомов.

Он также добавил, что пока должного ответа на предложение мэрии по этому вопросу от собственника получить не удалось. А.Пахомов напомнил, что власти Сочи ранее уже пыталась вернуть «Кавказскую Ривьеру» в госсобственность, но тогда эти попытки были безуспешны. По словам мэра Сочи, примеров ненадлежащего отношения частных собственников к гостиничным и санаторным объектам в Сочи очень много. В частности, пансионат «СССР», который по словам А.Пахомова, «превращен практически в свинарник». «Собственнику этого объекта мы установили срок, к которому он должен привести здание пансионата в надлежащий вид или также встанет вопрос о передаче этого объекта в госсобственность», — добавил мэр города-курорта.

Также по словам мэра Сочи, в модернизации нуждается один из старейших курортов региона «Мацеста». «Мы должны сделать его современным курортом, чтобы на нем имели возможность отдыхать все категории россиян, — заявил А.Пахомов. – Сейчас он является дорогим». По его словам, администрация Сочи также намерена поставить вопрос о передачи курорта в муниципальную собственность либо заставит собственников распоряжаться им более достойно. «Согласно Олимпийскому закону, мы можем изъять у собственников любые объекты, если они не следят за ними», — подчеркнул А.Пахомов.

Он также сообщил, что в настоящий момент городу-курорту не хватает примерно 6 тыс. гостиничных мест уровня 4-5*. » По стандартам Международного олимпийского комитета в Сочи должны иметь эту категорию как минимум 20 отелей «, — отметил мэр города. По его словам, администрация Сочи сейчас занимается модернизацией и реконструкцией ведущих и старейших отелей города, чтобы повысить их категорию до необходимых 4-5*. В Сочи, по его словам, имеется 400 тыс. мест для отдыхающих в гостиницах, пансионатах, санаториях, частном секторе. Из этого числа, 47 тыс.мест расположены в гостиницах и пансионатах.

К новорожденной панде выстроилась очередь

Тысячи восторженных посетителей съезжаются в зоопарк Чиангмая (Chiang Mai) в северном Таиланде, чтобы полюбоваться на новорожденную панду. Фотографии «младенца» не сходят с первых полос центральных газет страны уже шесть недель. Панду держат в инкубаторе со дня ее рождения – 27 мая. До этого сотрудники зоопарка тщетно пытались помочь паре панд обзавестись потомством. Самцу даже показывали видеофильмы, в которых панды спаривались. Однако это ни к чему не привело, и в результате ученые решили прибегнуть к искусственному оплодотворению самки.

Местные газеты пишут, что рождение панды стало вехой в истории зоопарков Таиланда. В честь новорожденной тайские пекари даже испекли гигантский торт размером 1,2 х 1,6 метра. Наконец, некоторые отели города на ближайшие несколько месяцев предлагают специальные пакеты под девизом «встреться с пандой», сообщает eTurboNews. Количество желающих придумать маленькой панде имя перевалило уже за полмиллиона. В следующем месяце работники зоопарка должны выбрать победителя в этой гонке и назвать малыша.

Таиланд был включен в список стран, занимающихся разведением и охраной редких видов животных. В этом списке также — США, Япония и Китай.

Казахстан предлагает прикаспийским государствам реализовать масштабный туристский проект в регионе

Казахстан предлагает прикаспийским государствам реализовать совместный проект по организации международного круизного тура по Каспийскому морю. «Туризм способен стать реальным кластером нашего региона. Примером может послужить организация круиза по Каспийскому морю с посещением приграничных стран, который вызовет широкий интерес у туристов», — сказал вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев, выступая на первой межправительственной экономической конференции прикаспийских стран в пятницу в Астрахани.

По его словам, Казахстан уже приступил к подготовке соответствующей туристской инфраструктуры, в частности, начата работа по строительству туристского центра «Актау-Сити» в Мангистауской области, где создаются условия для развития пляжного, паломнического и круизного туризма.

Кения примет участие в «Отдыхе 2009» в «Крокусе Экспо»

В МВЦ «Крокус-экспо» 22-25 сентября состоится 15-ая международная московская туристическая выставка «Отдых/Leisure-2009». Участие в ней впервые примет Национальный туристический офис Кении (Kenya Tourist Board). В 2008 году Россия стала единственным среди европейских рынков и одним из трех международных рынков наряду с Индией и ОАЭ, продемонстрировавших увеличение количества туристов. В прошлом году Кению посетили 3315 россиян. Наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуются комбинированные программы – сафари и пляжный отдых. В период с 2002 по 2008 года турпоток из России увеличился на 267%! Несмотря на то, что доля российского рынка в общем объеме невелика, Министерство туризма Кении уделяет особое внимание его развитию.

В июне 2009 года в Москве было открыто представительство Национального туристического офиса Кении и официально объявлено о запуске маркетинговой кампании в России.

На треть больше экскурсантов приехало в Звенигород за 2008 год

В прошлом году подмосковный Звенигород посетило примерно 170 тыс. экскурсантов, сообщил «Интерфакс-Туризму» начальник отдела комитета по спорту, культуре, туризму и делам молодежи Звенигорода Дмитрий Шиков. Он уточнил, что в 2007 году в городе было около 120 тыс. экскурсантов. «Уже по первым месяцам 2009 года мы заметили переориентацию россиян на внутренний туризм, — сказал Д.Шиков. – Даже приезжая на лечение, в санатории, гости города стали гораздо чаще покупать экскурсии». «Всего Звенигород в прошлом году посетили 250 тыс. человек, среди которых также туристы и отдыхающие здравниц», — уточнил Д.Шиков. – Это на 30 тыс. больше, чем год назад».

«В 2007 году у нас было очень много паломников, мы отмечали 600-летие со дня преставления преподобного Саввы Сторожевского, — рассказал собеседник «Интерфакс-Туризма». — В прошлом году таких масштабных мероприятий у нас не было, однако в целом поток туристов заметно превысил показатель 2007 года». В целом, здравницы Звенигорода в 2008 году были загружены на 60%, при этом более 80% поездок в Звенигород было реализовано через турфирмы. Он отметил, что самые массовые мероприятия, которые вызвали интерес к Звенигороду в прошлом году, — День города и праздник Троицы.

«Второй год подряд мы проводили праздник Троицы совместно с комитетом по туризму Московской области. На празднике собралось большое число гостей из соседних муниципальных образований», — сказал Д.Шиков. Он добавил, что в прошлом году Звенигород впервые принял участие в выставке «Интурмаркет». «В «Интурмаркете» Звенигород был представлен в составе консолидированного стенда комитета по туризму Московской области, — сказал собеседник агентства. — Благодаря выставке мы получили новых туристов и стали частью проекта «Губернское кольцо»».

Намибия не ожидает серьезного падения турпотока

Рост турпотока в Намибию в 2007 году составил 11% по сравнению с 2006 годом. В свою очередь, в 2006 году сюда приехало на 7,1% больше гостей, чем годом ранее. Окончательные итоги 2008 года еще подводятся, но предварительно речь идет о 3-5%-ном росте. Говоря о 2009 годе, эксперты не прогнозируют значительного ухудшения в туристической сфере страны. По их мнению, рост, отмечавшийся все последние годы, безусловно, остановится. Однако уменьшение турпотока не должно превысить 2%. Многие местные туроператоры заявили о том, что их клиенты подтвердили и даже нередко полностью оплатили пакеты на 6-12 месяцев вперед. Другие туроператоры, а также представители туристического сервиса (прокат автомобилей, организация сафари и т. п.) сообщили об отменах бронирований до 20%.

Вместе с тем один из важнейших рынков намибийского туризма – это ЮАР. В 2007 году свыше 250 тысяч граждан этой страны посетили Намибию; в 2008 году они составили 33% от общего числа постояльцев местных гостиниц. А ЮАР не так сильно, как другие страны, ощутила на себе влияние мирового экономического кризиса. Все это дает Намибии основания полагать, что сокрушительного удара по ее туристическому сектору не будет, сообщает eTurboNews.

Чартерная программа из Москвы в Марокко увеличивается из-за высокого спроса

Туркомпания «Капитал Тур» с 23 апреля увеличивает свою чартерную программу из Москвы на марокканский курорт Агадир в связи с ростом спроса на этом туристическом направлении, сообщил во вторник директор соответствующего департамента компании Антон Абрамов. «На это направление мы в этом году вышли впервые, стартовав со 2 апреля чартерной программой с периодичностью раз в 10 дней на Боинге-757 авиакомпании «Якутия», — сказал А.Абрамов. — Но спрос оказался столь велик, что было принято решение о замене авиакомпании на «Вим Авиа», предложившей нам более вместительный самолет».

По словам собеседника «Интерфакс-Туризма», с 23 апреля рейсы из Москвы в Агадир будут осуществляться два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям), что позволит предлагать клиентам туры различной продолжительности и комбинированные туры, сочетающие отдых в Агадире с экскурсиями по городам страны. А.Абрамов отметил, что хорошая глубина продаж наблюдается до середины мая. «Многие бронируют уже сейчас июль и даже август. Если темпы бронирования сохранятся, то чартерная программа, запланированная первоначально до октября, продлится до середины ноября», — уточнил он. «Наша стратегическая цель — отправить в Марокко в первом же сезоне не менее 15 тыс. туристов, то есть больше, чем в прошлом году было отправлено всеми российскими турфирмами, и занять более 50% марокканского рынка», — констатировал А.Абрамов.

Российские инвесторы собираются развивать туризм в Приднестровье

Вопрос развития туризма в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) обсуждался 18 февраля 2008 года на встрече в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с вице-губернатором Камчатского края Владимиром Корельским и президентом Федерации фристайла России, бизнесменом Александром Черкасовым. Об этом 19 февраля 2008 года сообщили в пресс-службе президента ПМР.

В ходе встречи Александр Черкасов отметил, что в России его деятельность касается туризма и спорта и в дальнейшем он намерен представить Приднестровью ряд коммерческих предложений. «Я вижу, что Игорь Смирнов понимает, что часть концепции развития Приднестровья нужно уделить формированию туризма. В ПМР очень хорошая экология, что привлечет внимание туристов. А это, соответственно, значительное пополнение бюджета. Я думаю, все получится, так как на сегодняшний день туризм — очень выгодное дело. И я считаю, что у Приднестровья есть серьезные перспективы в этом плане», — заявил Черкасов.

После встречи с президентом Владимир Корельский и Александр Черкасов отправились на экскурсию в Каменку и Каменский район Приднестровья. Напомним, 24 января 2008 года на встрече президента ПМР Игоря Смирнова и главы госадминистрации Каменского района Валериана Руньковского обсуждался вопрос развития района как курортной зоны. Как отметил Руньковский, «уже намечена работа с инвесторами из России, и в скором времени будут обговорены проекты специальных учреждений и сервис, который должна предоставлять курортная зона».

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика