21.11.2017

Rezidor объявляет о подписании контракта на открытие отеля Missoni Jebel Sifah в Омане

Hotel Missoni – сеть стильных и гламурных отелей под управлением The Rezidor Hotel Group, выходит на рынок Омана. Отель Missoni Jebel Sifah, состоящий из 250 номеров и 50 апартаментов, откроется в 1-м квартале 2012 года. Это третий отель Missoni в коллекции группы Rezidor: первые два отеля, расположенные в Эдинбурге и Кувейте, примут гостей уже в 2009 году. Hotel Missoni, самый новый брэнд в портфолио группы Rezidor, представляет собой новое поколение отелей, неразрывно связанных со стилем жизни и созданных в сотрудничестве со знаменитой итальянской маркой Missoni.

«Такое соединение стильного, уютного, современного и эклектичного дизайна с лучшими барами, ресторанами и высочайшим уровнем обслуживания, дарит поистине незабываемые ощущения от пребывания в отеле», — говорит Курт Риттер, Президент и CEO The Rezidor Hotel Group. Отель будет располагаться в Жебель Сифа (Jebel Sifah), роскошном курорте в 30-ти км от Муската, столицы Омана. Этот курорт – результат сотрудничества оманского правительства и египетского девелопера Orascom Hotels and Development. На его территории, между теплыми водами залива и горными вершинами Омана, будут вскоре построены еще 3 курорта класса «люкс», включая Four Seasons и Banyan Tree. Будущие гости смогут пользоваться обширной инфраструктурой для всевозможных видов отдыха, например, 5-километровым пляжем, пристанями для яхт, гольф-полем на 18 лунок, спа-центрами и бутиками. Интересующиеся историей и культурой страны обязательно оценят столичные музеи, дворцы и базары.

В дополнение к потрясающему дизайну 250-ти комнат, 50-ти апартаментов и вилл в отеле Missoni Jebel Sifah будут действовать 2 ресторана, один из которых – прославленный Missoni Cucina; спа-центр на 1000 кв. м., 2 теннисных корта, частный пляж, где можно заняться разными видами водного спорта, несколько бассейнов, конференц-залы и зал приемов размером 400 кв.м.

Национальный парк Коста-Рики находится под угрозой закрытия

Министерство здравоохранения Коста-Рики пригрозило закрыть одну из самых популярных среди туристов достопримечательностей страны — национальный парк Мануэль-Антонио (Manuel Antonio National Park) в виду его антисанитарного состояния. Во время официального визита в парк, межведомственная комиссия выявила множественные нарушения: общественные туалеты парка не соответствовали санитарным нормам, а сточные воды скапливались в пруду на территории парка и затем стекали прямо в океан. Пробы, взятые из этого пруда, показали наличие в воде кишечной палочки.

Ответственность за устранение нарушений возложена на Министерство охраны окружающей среды, которому предписано привести сантехнические сооружения парка в соответствие с нормами, а также ликвидировать другие недостатки, выявленные комиссией. Так, на территории парка были обнаружены остовы старых автомобилей, которые служили отличным убежищем для москитов – разносчиков вируса тропической лихорадки. В парке не хватает указательных табличек, явно недостаточно и персонала, чтобы эффективно справляться с большим наплывом посетителей.

Национальный парк Мануэль-Антонио находится в 180 километрах от столицы страны Сан-Хосе и ежегодно привлекает более 150 000 туристов. Площадь парка составляет около 16 квадратных километров. Плата за вход в парк — $11. Однако, не все эти деньги идут на нужды заповедника — доходы от всех парков страны сначала собираются, а затем делятся между ними поровну. Именно в этом и скрывается причина многих проблем — парку Мануэль-Антонио просто не хватает денег, даже на то, чтобы нанять достаточное число сотрудников, сообщает Costa Rica Pages.

Scapigliatura, 26 июня – 22 ноября, Милан

В миланском Палаццо Реале недавно открылась новая выставка, посвященная итальянскому нонконформистскому движению в искусстве второй половины XIX века. Слово «scapigliatura» является вольным переводом французского слова «богема» – так назывался роман Клето Арриги, а затем и течение в искусстве. Это движение зародилось в Милане, в противовес официальной культуре, с одной стороны, и эпигонскому романтизму с его провинциальной напыщенностью и вульгарной сентиментальностью, с другой. Движение быстро охватило не только литературу, но и музыку, живопись, скульптуру и архитектуру, повлияв впоследствии на формирование декаданса, символизма, футуризма и «поэзию сумеречников» в итальянской культуре. Миланская выставка подробно знакомит посетителей с историей этого течения в искусстве: на ней представлены около 250 картин, гравюр, рисунков и скульптур Мозе Бьянки, Джузеппе Гранди, Даниэле Рандзони и многих других художников «скапильятуры».

Посетители также смогут услышать музыкальные произведения участников этого движения, посетить литературные чтения и театрализованные представления. Одна из частей выставки посвящена влиянию движения «Scapigliatura» на моду, идеологию и общественное поведение.

Панама борется за 1 место

В ожесточенной конкурентной борьбе туристических направлений Центральной Америки наметился амбициозный лидер. Панама, ожидающая в этом году визита 1,5 миллиона иностранных туристов и доходов в 1 миллиард 200 миллионов долларов (855,1 миллион евро), заявила о своих претензиях на статус туристической страны №1 в регионе Центральной Америки. Об этом было заявлено на VII Международном туристическом форуме.

На этом мероприятии, организованном Американской палатой торговли и промышленности Панамы (Amcham), было сказано, что страна продолжает набирать силу в туристском секторе, вырастая более чем на 10 % ежегодно в течение трех прошлых лет. Министр туризма Панамы Рубен Бладес (Rubén Blades) заявил на форуме, что страна выполнила 90 % смелого плана развития сектора, во что еще недавно никто не верил. Панама делает ставку на туризм, как столп своего экономического развития. 20 сентября Панамский институт туризма (IPAT) сообщил, что страна готова превратиться в любимое место для европейцев, в том числе путем запуска в октябре 3 регулярных рейсов в неделю голландской авиакомпанией KLM.

Румыния потратит деньги на привлечение россиян

Туристические власти Румынии хотят сделать свою страну одним из популярных направлений на российском рынке. О том, как этого добиться, шла речь на вчерашней встрече президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько с министром туризма Румынии Еленой Удреа. Г-жа Удреа рассказала, что последние двадцать лет комплексному развитию туризма в стране не уделялось должного внимания, хотя на морских и горнолыжных курортах строились и обновлялись гостиницы, развивалась инфраструктура. Министерство туризма было создано в Румынии лишь полгода назад.

Результатом деятельности нового ведомства стал рост потока туристов на побережье страны на 200% и рост общего потока туристов на 20%. Сейчас министерство занимается разработкой закона о туризме, который должен помочь развитию отрасли и инфраструктуры. «Мы открыты для инвестиций, тем более что цены на недвижимость в последнее время упали», – добавила г-жа Удреа. Одно из приоритетных направлений развития туризма в стране – оздоровительные и лечебные туры. В Румынии множество курортов с минеральными источниками разных типов, грязями и другими лечебными факторами.

Г-жа Удреа отметила, что развитию туризма очень мешает нехватка авиаперевозки – из Москвы в Бухарест летают только три прямых рейса в неделю. Кроме того, еженедельный чартерный рейс в Констанцу организует оператор «Живые ключи». Он же в этом году пытался организовать чартерную цепочку на лечебный курорт Тыргу Муреш, однако проект не был реализован. При желании в Румынию можно добраться на поезде Москва — София, который идет через Бухарест (дорога занимает 46 часов). Министр туризма рассказала, что в Румынии – развитая сеть международных аэропортов, которые могут принимать зарубежные рейсы. В то же время многие курорты находятся на небольшом расстоянии от Бухареста, через который можно организовать перевозку.

Первый тематический парк открылся в Кувейте

Первый на Ближнем Востоке тематический парк с необычным названием THE 99 Village открылся на днях в кувейтском городе Эль-Джахра (El Jahra). Помимо аттракционов, игр и прочих развлечений, здесь проходят спектакли, а 99 супергероев водят экскурсии по всей территории парка, предоставляя детям возможность пообщаться с любимыми персонажами. Сам парк занимает особое место среди развлекательных туристических предложений региона. С одной стороны, на разработку идеи THE 99 Village создателей вдохновили древние традиции ислама. С другой стороны, в парке представлены популярные сказочные сюжеты и персонажи со всего мира, сообщает PR Newswire.

В будущем на территории парка в специальных магазинах будут продаваться сопутствующие товары для детского досуга. Среди них — раскраски и обучающие книги, одежда, игрушки, а также эксклюзивные вещи, которые можно будет приобрести только в THE 99 Village. Концепция тематического парка была разработана компаниями Teshkeel Media Group, создающей всемирно известные комедийные сериалы, THE 99 и United Entertainment & Tourism Company. Планируется, что партнеры будут открывать по новому тематическому парку THE 99 Village ежегодно в течение ближайших шести лет.

Фестиваль вишни в Ловране

С 6 по 14 июня в курортном городе Ловран (Lovran, Хорватия), находящемся на восточном побережье Истрии, и в его окрестностях в 9-й раз пройдет Фестиваль вишни. Он посвящен чрезвычайно вкусному сорту местной вишни. Оценить вкус ягод туристы могут, попробовав вишневый пирог или другие блюда с вишней, которые будут предлагать кафе и рестораны Ловрана, Опатии и других приморских местечек. В последний вечер фестиваля перед гостями выступят фольклорные ансамбли и состоится дегустация гигантского вишневого штруделя – пирожного, которое очень популярно среди любителей этой ягоды.

В чем же секрет ловранской вишни? Эксперты утверждают, что этот сорт весьма похож на сорт «ламберт» и легко узнается благодаря сочному, богатому вкусу, размеру, цвету и сладости. Кроме вишен, район Ловрана также славится замечательными сладкими каштанами, фестиваль которых проходит здесь каждую осень, сообщает Туристический офис Кварнера.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика