20.11.2017

В Португалии туристы могут не опасаться, что их отдых повлияет на состояние окружающей среды

Туристы, приезжающие отдохнуть на жарких пляжах Португалии, могут быть уверены: здесь им гарантировано не только солнце, море и качественный сервис, но и сохранность окружающей среды. Португалия занимает первое место в мире по уровню использования экологически чистой энергии, выработка и потребление которой не влияют на содержание углерода в атмосфере и не приближают пресловутое глобальное потепление. Важно ли это для туристов? Как оказалось, да. По данным проведенных опросов, 83% туристов желают, чтобы их отдых не наносил ущерба окружающей среде. Более половины опрошенных утверждают, что наличие энергосберегающих технологий были для них одним из существенных критериев при выборе курорта для отдыха. В этом отношении Португалия превосходит все ожидания: в отелях, ресторанах, санаториях и других заведениях туриндустрии активно используются возобновляемые источники энергии.

В настоящее время страна уже достигла рекомендованного членам Евросоюза к 2020 году 20%-го уровня потребления экологически чистой энергии. Следующая цель португальских властей — до 2010 года довести этот показатель до 45%! Будучи одной из самых солнечных стран Европы, Португалия активно вкладывает средства в сооружение солнечных электростанций. На ее территории расположены три из крупнейших станций мира, включая саму большую станцию на планете, расположенную в Моуре, на юге страны. 350 000 солнечных батарей, собранных здесь, покрывают площадь, равную 150 футбольных полям. Кроме этого, в Португалии активно используется энергия ветра, а недавно португальцы стала первыми в мире, кто наладил коммерческое использование энергии морских волн.

/Tourgenius.ru/

Лучший аэропорт Южной Америки

Во второй половине 2009 года в Монтевидео откроется новый международный аэропорт. Этот амбициозный проект, разработанный архитектором Рафаэлем Виньоли, потребовал 135 миллионов долларов инвестиций. Новый комплекс станет самым современным аэропортом Южной Америки. Здание аэропорта расположено в 20 километрах от столицы Уругвая и будет иметь площадь в 30 тысяч квадратных метров, вдвое больше нынешнего аэропорта. Старый аэропорт решено перепрофилировать — после запуска нового он будет перестроен в бизнес-центр. Интересен дизайн комплекса нового аэропорта – его создатели выразили в нём архитектурные традиции Уругвая. Высокая крыша с двумя изгибами простирается на 360 метров над зданием, опускаясь за его стенами и далее вниз на землю.

Верхняя часть комплекса будет застеклена, что позволит оптимизировать применение естественного освещения и достичь большей прозрачности для придания ощущения увеличенного пространства в залах аэропорта. Комплекс будет разделён на три чётко выраженные секции. Центральный овал охватывает и содержит большой зал и две служебные подъездные дорожки, ведущие к техническим зонам. Также будет построен новый грузовой терминал, с задачей облегчить ввоз и вывоз товаров, доставляемых по воздуху. В новом комплексе пассажиры смогут воспользоваться конференц-залами, Wi-Fi-соединением с Интернетом на всей его территории и многими другими удобствами, присущими аэропортам 21 века. Руководители проекта обещают, что по своему оснащению и сервису воздушные ворота Монтевидео станут самыми современными не только на континенте, но и в мире.

Почти треть павильонов ВВЦ отремонтируют к 70-летию

Всероссийский выставочный центр в Москве, который в этом году отметит 70-летие, ждет благоустройство, в том числе будут обновлены фасады более 20 павильонов, сообщает пресс-служба ВВЦ. Сейчас в комплексе порядка 70 павильонов. «В планы по благоустройству ВВЦ входит ремонт и очистка фасадов более 20 павильонов, асфальтирование дорог, ремонт ступеней павильонов», — говорится в сообщении. Кроме того, все стационарные общественные туалеты на территории ВВЦ будут бесплатными.

Самая большая выставочно-развлекательная площадка страны, общая площадь которой составляет 237,5 гектара, отметит юбилей 1 августа. Ежегодно на ВВЦ проводится около 150 выставок. Годовая посещаемость комплекса составляет 12,5 миллиона человек. Выставочный комплекс был открыт в 1939 году и назывался ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка). В 1959 году он был перепрофилирован и переименован в ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Наконец, в 1992 году, согласно указу президента РФ в целях сохранения единого комплекса ВДНХ СССР как национального достояния РФ, на базе выставки создано государственное акционерное общество «Всероссийский выставочный центр».

В середине и конце 1990-х годов ВВЦ считался выставкой, скорее, формально. Фактически павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. При этом работал парк аттракционов, в павильоне «Центральный» для детей и молодежи проводился показ различных физических опытов. ВВЦ по-прежнему был местом, куда приходили отдыхать. Сейчас ВВЦ вновь обретает статус места отдыха и проведения досуга. Выставочный центр претендует на право проведения всемирной выставки Expo-2020.

На территории ВВЦ располагалось множество архитектурных памятников, большинство из которых было создано в эпоху СССР. Это монумент «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной, который сейчас разобран и находится на реставрации, знаменитый фонтан «Дружба Народов», наземный музей — единственный сохранившийся опытный образец лайнера Ту-154 1968 года выпуска, демонтированный в сентябре 2008 года. Недавно руководство ВВЦ объявило конкурс идей по дальнейшему развитию, участником которого может стать любой желающий. Руководство выставочного цетра планирует развивать ВВЦ и как развлекательно-досуговый центр и как крупнейший выставочный комплекс европейского уровня. Столичные власти ранее сообщали, что планируют построить на территории центра международный выставочный комплекс,открыть «Парк научных открытий» и «Город наций».

Росавиация расследует 12-часовую задержку рейса из Анталии

Федеральное агентство воздушного транспорта проведет расследование по факту задержки 26-27 июня международного чартерного рейса по маршруту Москва – Анталия — Москва, в результате чего в турецком аэропорту вылета ожидали более 12 часов около 490 пассажиров. В минувшую пятницу вылет чартерного рейса 3698 авиакомпании «Атлант-Союз» из Анталии в Москву был отменен, как сообщили в Росавиации, «по просьбе туроператора» и отдан авиакомпании «Трансаэро». Число пассажиров на уже общем рейсе составило около 500 россиян. Однако из-за технической неисправности самолета Boeing 747-300 «Трансаэро» задержала вылет рейса более чем на восемь часов.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, дежурно-диспетчерские службы и координационные центры Росавиации не были оповещены ни авиакомпанией «Трансаэро», ни соответствующими службами «Шереметьево-2» о факте задержки рейса, об обнаружении технической неисправности воздушного судна, а также об отсутствии резервного борта. По расписанию рейс UN-1549 «Трансаэро» из «Шереметьево-2» в Анталию 26 июня планировался на 15.45, а совмещенный обратный UN-1550 — на 20.40 московского времени. Но вылет резервного самолета Boeing 747-200 для выполнения рейса UN-1549 был осуществлен только 27 июня в 00.09. В результате чартер из Анталии в «Шереметьево» вылетел 27 июня в 4.05 московского времени.

По словам пресс-секретаря «Трансаэро» Сергея Быхала, пассажиры и в Анталии, и в «Шереметьево» были обеспечены горячим питанием и напитками, для туристов, ожидавших вылета в Анталии дополнительно проводилась экскурсионная программа. Туристы при этом высказывают недовольство качеством предоставленного питания и невыносимо долгим ожиданием. Перевозку пассажиров у «Атлант-Союза» заказывала компания «Одеон», но, по словам представителя этой авиакомпании, отказалась от нее еще 17 июня. «Одеон» договорился о перевозке с «Трансаэро», однако у пассажиров на руках остались бланки билетов «Атлант-Союза». По некоторым сведениям, туроператор отменил рейс «Атлант-Союза» и совместил его с рейсом «Трансаэро», поскольку оба рейса были недозагружены.

Ливия не пропустила странников

Делегация мира, в состав которой входят израильтяне, христиане и мусульмане, застряла на ливийской границе, так как ее члены не имели въездной визы. В связи с тем, что у Израиля и Ливии нет дипломатических отношений, получение подобных разрешений – невозможно. Напомним, что согласно планам организаторов мероприятия, группа должна выйти из Иерусалима, что собственно, и произошло – и пересечь пустыню Сахара.

Неожиданное препятствие ожидало путешественников на границе Ливии. Несмотря на то, что, по словам членов делегации, президент страны Муаммар Каддафи обещал содействовать акции мира, в Ливию их так и не впустили. Еще до начала похода иракец, палестинец и афганец, входящие в делегацию, пытались объяснить своим американским и израильским соратникам, что попасть в Ливию без визы у них нет никаких шансов, однако те полагали, что благие цели их миссии растопят ненависть ливийцев. В течение ночи израильтяне, христиане и мусульмане пытались подействовать на ливийцев песнями о мире, однако таможенники оказались глухи к произведениям Джона Леннона. По всей видимости, теперь путешественникам придется изменить свой маршрут.

Пиратская процессия в Марокко

Сегодня, 22-го апреля, в одном из крупнейших марокканских городов Сале пройдет ежегодная процессия, участники которой традиционно несут восковые свечи. при этом они переодеты в пиратов. Конечным пунктов шествия является храм Сиди Абдаллаха Бен Хассуна, который считается покровителем путешественников. История существования процессии уходит корнями во времена правления здесь берберийских пиратов, утвердившихся на этих землях, начиная с 1627-го года. В те времена Сале служил крупнейшим портом Марокко. Большую часть населения составляли морские пираты, которые перед тем, как отправиться в долгое плавание обращались к святому покровителю с мольбами о защите. При этом моряки посещали храм. Отсюда и повелась традиция ежегодно проводить подобное шествие.

Несмотря на то, что в храм, как и большинство исламских святынь, немусульманам вход воспрещен, все желающие практически без исключения могут стать участниками красочной процессии, движущейся по улицам города.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика