Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Росавиация расследует 12-часовую задержку рейса из Анталии

Росавиация расследует 12-часовую задержку рейса из Анталии

Федеральное агентство воздушного транспорта проведет расследование по факту задержки 26-27 июня международного чартерного рейса по маршруту Москва – Анталия — Москва, в результате чего в турецком аэропорту вылета ожидали более 12 часов около 490 пассажиров. В минувшую пятницу вылет чартерного рейса 3698 авиакомпании «Атлант-Союз» из Анталии в Москву был отменен, как сообщили в Росавиации, «по просьбе туроператора» и отдан авиакомпании «Трансаэро». Число пассажиров на уже общем рейсе составило около 500 россиян. Однако из-за технической неисправности самолета Boeing 747-300 «Трансаэро» задержала вылет рейса более чем на восемь часов.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, дежурно-диспетчерские службы и координационные центры Росавиации не были оповещены ни авиакомпанией «Трансаэро», ни соответствующими службами «Шереметьево-2» о факте задержки рейса, об обнаружении технической неисправности воздушного судна, а также об отсутствии резервного борта. По расписанию рейс UN-1549 «Трансаэро» из «Шереметьево-2» в Анталию 26 июня планировался на 15.45, а совмещенный обратный UN-1550 — на 20.40 московского времени. Но вылет резервного самолета Boeing 747-200 для выполнения рейса UN-1549 был осуществлен только 27 июня в 00.09. В результате чартер из Анталии в «Шереметьево» вылетел 27 июня в 4.05 московского времени.

По словам пресс-секретаря «Трансаэро» Сергея Быхала, пассажиры и в Анталии, и в «Шереметьево» были обеспечены горячим питанием и напитками, для туристов, ожидавших вылета в Анталии дополнительно проводилась экскурсионная программа. Туристы при этом высказывают недовольство качеством предоставленного питания и невыносимо долгим ожиданием. Перевозку пассажиров у «Атлант-Союза» заказывала компания «Одеон», но, по словам представителя этой авиакомпании, отказалась от нее еще 17 июня. «Одеон» договорился о перевозке с «Трансаэро», однако у пассажиров на руках остались бланки билетов «Атлант-Союза». По некоторым сведениям, туроператор отменил рейс «Атлант-Союза» и совместил его с рейсом «Трансаэро», поскольку оба рейса были недозагружены.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий