Вы находитесь здесь: Главная > Детский отдых > К юбилею Ташкента будут организованы новые туристические маршруты

К юбилею Ташкента будут организованы новые туристические маршруты

В Ташкенте прошла международная туристическая ярмарка, которая проходила в преддверии 2200-летнего юбилея столицы Узбекистана. Наряду с представленной обширной информации о различных видах туризма: культурного и историко-архитектурного, приключенческого, познавательного и других, участники познакомились с новыми приоритетными направлениями развития туризма в Узбекистане. Участниками этого события стали представители более ста иностранных туристических компаний. Главным событием стала презентация новых туристических маршрутов Ташкента, которые посвящены юбилею города.

«Вопросы, которые были подняты на ярмарке очень актуальны, — отмечает Директор центра «Узбектуризма» Раиса Ибрагимова, — в последнее время в Узбекистан стало приезжать очень много туристов, что налагает на принимающую сторону дополнительную ответственность. С этой проблемой, уже столкнулись ряд стран, в том числе и соседний Кыргызстан, и теперь они делились с нами опытом. Национальная компания «Узбектуризм» к юбилею Ташкента разработала новые туристические маршруты столицы, в которых демонстрируется не только древний Ташкент, но и потенциал сегодняшнего дня.

Здесь демонстрируются обычаи и обряды современных жителей Ташкента, их участие в жизни и становлении нового государства. Еще один маршрут мы посвятили теме «Ташкент — столица исламской культуры». Это очень интересный и привлекательный маршрут, должен стать популярным у представителей арабских стран, чьи туристы за последний год все чаще стали посещать Узбекистан. Одним из самых объемных маршрутов должен стать — «Ташкент город 22 столетий», который будет посвящен всей истории города». Ну и наконец, международный маршрут, объединяющий все страны, где проходил Великий шелковый путь. Он также возьмет старт в столице Узбекистана. Новые маршруты будут официально открыты в следующем году.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий