06.11.2017
Пираты у Сомали снова захватывали судно
У берегов Сомали морские пираты совершили попытку захватить грузовое судно, зафрахтованное ООН и перевозившее гуманитарную помощь страдающим от засухи жителям Сомали. Об этом, как сообщает в пятницу сирийское агентство САНА, заявил представитель Международного морского бюро (ММБ) Ноэль Чонг. «Пятеро пиратов, вооруженные винтовками и гранатометом, на скоростном катере попытались захватить судно ООН у берегов Сомали», — заявил на пресс-конференции в Куала-Лумпуре представитель ММБ.
По его словам, в условиях угрозы захвата корабля, команда грузового судна ООН выполнила маневр, в результате чего произошло столкновение с пиратским катером. Катер получил повреждения и не смог продолжать преследование. По данным ММБ, на момент нападения ооновский корабль уже разгрузился в одном из портов Сомали и направлялся к берегам Кении. Прибрежные воды Сомали считаются одними из наиболее опасных в мире. С начала года здесь произошли уже четыре случая нападения пиратов на гражданские суда. С начала 1990-х годов в Сомали идет гражданская война, в стране практически нет государственной власти, и банды могут действовать практически безнаказанно.
Le Mauricia hotel закрывается на ремонт
Ведущая маврикийская гостиничная цепочка Beachcomber Hotels объявляет о закрытии отеля Le Mauricia в Гранд Бэй на период с 23 апреля по 5 августа 2007. В этот период в отеле пройдет ремонт стоимостью 8 млн фунтов стерлингов и будет построена Семейная Вилла с 12 новыми семейными номерами. Все помещения в главном здании отеля будут обставлены в современном стиле. Стандартные номера на первом этаже увеличат свою площадь и превратятся в номера класса Superior с большими по размеру ванными комнатами. После того, как отель откроется вновь, в нем будет 65 номеров Superior, 138 номеров Standard, два новых номера для молодоженов и 39 Семейных номеров в двух «семейных деревнях» на территории отеля.
Говорит Линдси Уакер, менеджер Beachcomber Hotels UK: « Когда работа будет завершена, все номера и помещения отеля приобретут новый современный вид, вдохновленный яркими цветами Маврикия. Клиенты почувствуют и другие улучшения, например, новые кухни, рестораны с «живым приготовлением», бары и места развлечения.
Отель на полуострове
В Хорватии появился крупный SPA-центр. 28 мая сеть отелей Valamar Hotels and Resorts Group заявила об открытии новой гостиницы. Комплекс Valamar Lacroma Resort состоит из 401 комнаты и находится на полуострове Babin Kuk близ старинного городка Дубровник. Valamar Lacroma Resort стал самым большим SPA-центром в этом регионе. Тщательно проработанный сервис, современный дизайн отеля и открывающиеся с его территории живописные виды на море и острова Elaphiti привлекут множество отдыхающих, уверены его владельцы.
Гостиница имеет огромный конференц-зал, в котором можно проводить различные выставки и презентации. СПА-центр предлагает множество процедур, включая финскую и турецкую бани, ледяной фонтан, ароматерапию, комнату релаксации и многое другое. В отеле также есть крытый и открытый бассейны, площадка для пляжного волейбола, теннисный корт и школа дайвинга.
В Алтайском крае идет строительство автодороги, которая соединит Белокуриху с ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»
Новая трасса поможет значительно разгрузить транспортный поток и позволит отдыхающим вдвое быстрее добираться до туристско-рекреационной зоны. Вторая часть дороги будет отходить на игорную зону «Сибирская монета». По словам главы Алтайского района Виктора Коршунова, комфортная автодорога станет положительным импульсом для туристов, ежегодно приезжающих отдыхать на Алтай: «Дороги решают сегодня все проблемы, потому что в основном наши отдыхающие добираются сюда автомобильным транспортом. Нет дороги – нет того нормального развития туризма, которого хотелось бы».
Строительством дороги занимается бийское ДСУ-1, проложено уже более 5 км. трехслойного асфальтобетонного покрытия, в общей сложности в этом году построят 11 км. трассы. По словам Виктора Коршунова, в следующем году будет построена вторая часть магистрали – особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» соединят с автотрассой Алтайское-Белокуриха прекрасной комфортной дорогой. Это не единственное масштабное инфраструктурное строительство, которое сегодня ведется в Алтайском районе, силами местного ДРСУ здесь возводят капитальный мост стоимостью 33 млн. рублей через реку Усть-Уба, который в этом году органично должен вписаться в строящуюся автодорогу. Строительство моста и дороги ведется на средства краевого бюджета, в общей сложности в этом году будет освоено около 200 млн. рублей.
«Если раньше туристы от Аи до «Бирюзовой Катуни» ехали 40 минут, то сегодня на дорогу уйдет всего 20 минут. Качеством довольны, потому что ДСУ-1 известное дорожное предприятие в нашем крае, строит качественно, быстро, надежно. В следующем году дорога уже будет», — отметил глава Алтайского района. Кроме того, в этом году в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» планируется начать строительство внутренних дорог, которые также соединятся с возводимой автомагистралью.
По словам Виктора Коршунова, в перспективе на территории Алтайского района будет продолжено строительство дороги на игорную зону «Сибирская монета», начнется строительство моста через реку Катунь, который сегодня также необходим для разгрузки транспортного потока отдыхающих. «Будет построен капитальный мост протяженностью 9 км с двумя тротуарами, освещением, двусторонним движением. Через два года основная транспортная инфраструктура будет создана. Сейчас, к тому же, проектируется газопровод до «Бирюзовой Катуни»,- пояснил глава района.
Усовершенствование дорожной инфраструктуры в «туристическом» Алтайском районе – мера необходимая. В прошлом году за счет туризма муниципальный бюджет получил около 70 млн. рублей, а в «Бирюзовой Катуни» отдохнули порядка 130 тысяч туристов из различных стран. В этом году, по словам Виктора Коршунова, район рассчитывает получить не меньший доход – все туристические базы, расположенные в районе, заполнены отдыхающими.
Каменную Нефертити покажут сегодня в Эрмитаже
Выставка «Прекрасная пришла» откроется сегодня в Эрмитаже. Как сообщает пресс-служба музея, посетителям представят экспонаты, вывезенные из Германии во время Второй мировой войны и хранившиеся в Эрмитаже до 1958 года. Среди них — скульптурные головы юной Нефертити и Нефертити в зрелом возрасте, а также дочери Эхнатона и Нефертити, созданные в середине XIV века до нашей эры в мастерской Тутмоса.
Как отмечает пресс-служба, скульптурная мастерская была обнаружена в южном пригороде Ахетатон в 1912 году экспедицией Немецкого восточного общества. Тогда археологии нашли более 50 удивительных произведений пластики, изображавших главным образом головы и лица царя Эхнатона, его жены Нефертити (имя которой и переводится как «прекрасная пришла»), их дочерей и нескольких неизвестных людей. «Некоторые из них отличаются несравненно более мягким стилем и доброй теплотой и принадлежат к числу лучших портретных изображений, когда-либо выполненных в Египте. Традиционно считается, что эта мастерская принадлежала скульптору по имени Тутмос», — сообщает пресс-служба.