В Алтайском крае идет строительство автодороги, которая соединит Белокуриху с ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»

Опубликовано в Транспорт - Прочее
/
6 Ноя 2017

Новая трасса поможет значительно разгрузить транспортный поток и позволит отдыхающим вдвое быстрее добираться до туристско-рекреационной зоны. Вторая часть дороги будет отходить на игорную зону «Сибирская монета». По словам главы Алтайского района Виктора Коршунова, комфортная автодорога станет положительным импульсом для туристов, ежегодно приезжающих отдыхать на Алтай: «Дороги решают сегодня все проблемы, потому что в основном наши отдыхающие добираются сюда автомобильным транспортом. Нет дороги – нет того нормального развития туризма, которого хотелось бы».

Строительством дороги занимается бийское ДСУ-1, проложено уже более 5 км. трехслойного асфальтобетонного покрытия, в общей сложности в этом году построят 11 км. трассы. По словам Виктора Коршунова, в следующем году будет построена вторая часть магистрали – особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» соединят с автотрассой Алтайское-Белокуриха прекрасной комфортной дорогой. Это не единственное масштабное инфраструктурное строительство, которое сегодня ведется в Алтайском районе, силами местного ДРСУ здесь возводят капитальный мост стоимостью 33 млн. рублей через реку Усть-Уба, который в этом году органично должен вписаться в строящуюся автодорогу. Строительство моста и дороги ведется на средства краевого бюджета, в общей сложности в этом году будет освоено около 200 млн. рублей.

«Если раньше туристы от Аи до «Бирюзовой Катуни» ехали 40 минут, то сегодня на дорогу уйдет всего 20 минут. Качеством довольны, потому что ДСУ-1 известное дорожное предприятие в нашем крае, строит качественно, быстро, надежно. В следующем году дорога уже будет», — отметил глава Алтайского района. Кроме того, в этом году в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» планируется начать строительство внутренних дорог, которые также соединятся с возводимой автомагистралью.

По словам Виктора Коршунова, в перспективе на территории Алтайского района будет продолжено строительство дороги на игорную зону «Сибирская монета», начнется строительство моста через реку Катунь, который сегодня также необходим для разгрузки транспортного потока отдыхающих. «Будет построен капитальный мост протяженностью 9 км с двумя тротуарами, освещением, двусторонним движением. Через два года основная транспортная инфраструктура будет создана. Сейчас, к тому же, проектируется газопровод до «Бирюзовой Катуни»,- пояснил глава района.

Усовершенствование дорожной инфраструктуры в «туристическом» Алтайском районе – мера необходимая. В прошлом году за счет туризма муниципальный бюджет получил около 70 млн. рублей, а в «Бирюзовой Катуни» отдохнули порядка 130 тысяч туристов из различных стран. В этом году, по словам Виктора Коршунова, район рассчитывает получить не меньший доход – все туристические базы, расположенные в районе, заполнены отдыхающими.

Оставить комментарий