01.11.2017
Ванкуверский аквариум приглашает полюбоваться детенышем белухи и другими обитателями моря
Путешественники, решившие провести отпуск в канадском Ванкувере, получат этим летом уникальную возможность побывать в питомнике белух. В этом месяце гигантский городской аквариум открывает специальную подводную галерею, находясь в которой гости смогут наблюдать за поведением недавно родившегося детеныша белого дельфина. Туристам представится возможность наблюдать за тем, как мать заботиться о своей малышке, постепенно обучая ее плавать и нырять. Еще одним интересным моментом станет то, как маленькая белуха общается с остальными своими собратьями, живущими в Ванкуверском аквариуме.
Кила и годовалая Тика (именно так зовут дельфинов, о которых идет речь) позволят своим гостям узнать больше о социальной структуре своего вида и жизни морской фауны в целом. Бассейн, в котором на данный момент живет маленькая белуха работает с 10:00 до 16:15. Одновременно в галерее может находиться не более 30 посетителей. Гостям аквариума предлагается полюбоваться на его обитателей с двух разных перспектив. Будучи некоммерческой организацией, Ванкуверский аква-центр ставит своей целью познакомить путешественников с дельфинами, морскими черепахами, морскими львами и выдрами. Кроме этого, центр ведет активную деятельность по спасению вымирающих видов животных.
Go Sochi
Стали известны детали работы системы бронирования отелей Сочи, которая должна быть запущена в городе-курорте уже в сентябре этого года. Как сообщил «Интерфакс-Туризму» президент компании «Система Отель Менеджмент», являющейся разработчиком системы бронирования, Илья Клубникин, размещаться она будет на официальном сайте администрации Сочи. Судя по его словам, работать с системой «простому» потребителю будет нетрудно. По набору критериев клиент подбирает подходящую здравницу и бронирует номер. Как уточнил И. Клубникин, совместно с компанией Visual hotels будет создан сервис, который представит номера в формате 3D и позволит совершить виртуальный тур по здравнице.
По условиям договора с объектом размещения, номер резервируется на 1-2 дня, в течение которых клиент его оплачивает. Предусмотрена оплата через платежный терминал, любой банк, систему «Контакт», пластиковой картой. Система мгновенно воспринимает платеж и на электронную почту приходит электронный ваучер. Важно также, что форма ваучера будет единой для всех здравниц. Понятно, что предлагаемая система бронирования отчасти похожа на систему бронирования туроператора «РВБ-Алеан» — у них один разработчик.
Однако отличие есть: система бронирования оператора предназначена для агентств, т.е. специалистов, а ее аналог для проекта Go Sochi разработан специально для потребителя, которого интересуют совершенно другие вопросы. Сейчас идет процесс создания оператора (не в смысле туроператора) проекта Go Sochi. Эта компания будет заключать договоры с объектами размещения, выставлять их в систему бронирования и сопровождать их. Здравницы сами будут определять, какую квоту и какие услуги выставить в систему бронирования.
В системе могут быть размещены и пансионы (частные отели), но только те, что сертифицированы. Большинство пансионов имеет разнородный номерной фонд, что не позволяет продавать их через Интернет. Традиционные объекты размещения — санатории, пансионаты, отели имеют стандартные номера и понятный набор услуг, поэтому их можно продавать и без наличия у них сертификата. То есть, сертификация не является условием участия в проекте. Хотя объекты размещения Сочи сейчас активно проходят классификацию. Как утверждает разработчик, есть идея со временем сделать общероссийскую гостиничную систему бронирования. Но реализовываться она будет постепенно. Впрочем, уже сейчас «сочинская» система бронирования стыкуется с мировыми системами, с Fidelio, например.
«Могу пожелать этому проекту всего лучшего, — сказал «Интерфакс-Туризму» генеральный директор. — Однако считаю, что по актуальности сейчас главное – решить транспортные проблемы, договориться с авиакомпаниями и железной дорогой». Правда, и власти Сочи не рассматривают новый проект как панацею. Как пояснили «Интерфакс-Туризму» в администрации, это – лишь дополнительный инструмент загрузки курорта. Остаются еще переговоры с перевозчиками, отелями, корректировка ценовой политики, вопросы господдержки курорта.
Таджикистан закрыл границы!
Таджикистан закрыл границы с соседними государствами в связи с саммитом глав государств СНГ, а также заседаниями Организации Договора о коллективной безопасности и ЕврАзЭС, которые пройдут в Душанбе 5-6 октября. Такой режим будет действовать до 10 октября. В течение этого времени через границу, как сообщается, будут пропускать только зарубежных дипломатов и представителей международных организаций. Меры, принятые властями республики в связи с предстоящими саммитами, подразумевают, в частности, закрытие мест приграничной торговли, а также перевод пограничников на усиленный режим несения службы. Все подразделения МВД Таджикистана, как сообщается, переведены на круглосуточное дежурство. Места передвижения зарубежных делегаций взяты под охрану. Для охраны общественного порядка во время саммитов будут задействованы около семи тысяч милиционеров.
В Москве не считают острым вопрос об отмене визового режима между Туркменией и РФ
Российская сторона не намерена заострять внимание на проблеме сохраняющегося визового режима между РФ и Туркменией. «Мы не собираемся инициативно поднимать этот вопрос (об отмене виз — ИФ). Это дело туркменской стороны», — заявил «Интерфаксу» источник в российской делегации, сопровождающий президента РФ в ходе визита в Ашхабад. Собеседник «Интерфакса» подчеркнул, что в практическом плане в связи с сохранением визового режима между Россией и Туркменией сложностей нет.
Как заявил источник, российская сторона считает, что Москва и Ашхабад постепенно подойдут к отмене визового режима. «Сейчас объем взаимных поездок небольшой. По мере того как будут расширяться наши деловые и гуманитарные контакты, мы подойдем к этому вопросу в практическом плане», — сказал собеседник агентства. Туркмения в 1999 году в одностороннем порядке приняла решение о выходе из соглашения о безвизовом обмене между странами СНГ.