25.09.2017
Ценная реликвия вернулась в Россию
В Кронштадте торжественно встретили Андреевский флаг крейсера «Варяг». Под звуки военного марша флаг ввезли на автомобиле на центральную площадь города, а затем, когда почетный караул установил его на ступенях Кронштадтского собора, моряки хором исполнили знаменитую «Врагу не сдается наш гордый Варяг».
В церемонии встречи флага участвовали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, супруга российского президента Светлана Медведева и патриарх Кирилл. Кирилл, патриарх Московский и всея Руси: «Вот этот оборванный флаг, который был свидетелем жесточайшей битвы, который пролежал на дне морском, эти кусочки материи являются символом, символом героизма нашего народа. Именно с таких людей, как защитники «Варяга», нужно брать пример. Это мужество и доблесть должны быть нашей национальной добродетелью».
Несколько десятилетий флаг хранился в запасниках корейских музеев. Ведь знаменитое сражение русско-японской войны произошло именно у корейских берегов. Только в этом году была достигнута договоренность, поэтому полотнище и другие реликвии возвращаются в Россию.
Знаменитое сражение произошло 105 лет назад в первый день русско-японской войны. Крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец», блокированные в порту Чемульпо, отказались сдаваться и вступили в битву с 14 кораблями противника.
Когда возможности продолжать бой не осталось, русские моряки взорвали «Корейца», а потом с открытыми кингстонами и поднятым боевым Андреевским флагом ушел на дно и «Варяг.
Острова Фиджи за два года озолотят инвесторов
Архипелаг Фиджи испытывающий недостаток земли и финансов в этот раз отметился возникшими новыми инвестиционными возможностями. Земля островка Коро (Koro), являющегося шестым по размеру в архипелаге, будет дорожать как минимум на 30% в течении двух ближайших лет. Данный показатель вполне достаточен, что бы рассматривать архипелаг в качестве краткосрочных инвестиционных вложений. «Дорожающая земля гарантирует отличное возвращение вложений. Свободные участки на побережье теперь очень редки, однако еще есть свободные площади под застройку вдоль пресноводных ручьев внутри острова. Стоимость участков в один акр близ дорог начинается от 16 тыс. фунтов.», — говорит представитель Fiji Real Estate
«Это действительно прекрасное место что бы осуществить вложение. Низкие цены и прекрасный потенциал Фиджи делает архипелаг пригодным для краткосрочных инвестиций. Недвижимость островов как ожидается будет дорожать на 15-20% в год. В отдельных районах возможен ценовой подъем до 30%»,- говорит Лиам Бейли (Liam Bailey) специалист компании David Stanley Redfern. Разумеется, сам остров обладает еще не достаточной транспортной доступностью. На него раз в неделю летает самолет и два раза за это же время ходит паром. Однако, это самый плодородный остров на Фиджи, обладающий большими кокосовыми плантациями и восхитительными джунглями.
Отметим, что сейчас на архипелаге реализуется пара мелких островов , на которых отдыхали мировые знаменитости. Примером инвестиционных вложений в Коро может послужить вновь возведенный курорт раскинувшийся на 450 акрах земли. Согласно данным компании David Stanley Redfern доходность местного рынка аренды увеличится с теперешних 6-8% до 10% к 2010 году. Прирост же стоимости недвижимости составит от 30 до 50% ежегодно в течении двух ближайших лет.
Следуя растущей туристической привлекательности островов, особенно среди граждан Австралии, местные авиалинии стремительно увеличивают количество авиарейсов на архипелаг. Примером этого может послужить компания Pacific Blue вместо прежних 12 авиарейсов открывшая 24 еженедельных полета на Фиджи. Подобный рост транспортной инфраструктуры лишь увеличивает инвестиционную привлекательность архипелага.
МИД не рекомендует россиянам ездить на Фиджи до апреля
МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок на остров Фиджи из-за чрезвычайного положения в стране, вызванного наводнением. «Правительство Фиджи объявило о введении временного чрезвычайного положения в северной, центральной и западной части страны. Осуществляется эвакуация иностранных граждан. По предварительной информации, среди пострадавших и погибших граждан России нет», — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.
«В этой связи МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Фиджи в указанный период (январь-апрель), а уже находящимся в стране — соблюдать повышенные меры предосторожности», -отмечается в нем. По сообщениям из Республики Островов Фиджи, в результате проливных дождей и вызванного ими наводнения в стране погибли 7 местных жителей, пострадало в общей сложности около 3 тыс. человек. Разрушены некоторые ключевые объекты инфраструктуры, в т.ч. дороги. По метеорологическим прогнозам в январе-апреле этого года на Фиджи сохранится опасность наводнений и других стихийных бедствий. Не исключаются вспышки эпидемий малярии и брюшного тифа.