03.09.2017

04 июля 2009 — 26 июля 2009 Велогонка «Тур де Франс» Le Tour de France

Наиболее известное и престижное ежегодное соревнование велосипедистов – велогонка «Тур де Франс» («Le Tour de France») – в текущем сезоне стартует 4 июля 2009 года в княжестве Монако. Предстоящее состязание спортсменов станет 96-й по счету велогонкой, проводящейся под таким названием по дорогам Франции, и продлится вплоть до 26 июля, финишировав во французской столице — Париже, на Елисейских полях, по завершении 21-го этапа гонки. Сезон 2009 года для велогонки «Тур де Франс» станет по-настоящему интернациональным – трасса проложена не только по дорогам Франции, но и заходит на территорию других европейских государств: Монако, Испания, Андорра и Швейцария. Внимание всех любителей велоспорта в эти дни будет приковано к сводкам событий с этапов замечательного соревнования, а за разноцветные призовые майки лидеров поборются ведущие велогонщики нашей планеты.

Традиции проведения велогонки «Тур де Франс» насчитывают уже более ста лет – она задумывалась как рекламный проект газеты «L’Auto» и была призвана конкурировать с велогонкой «Париж-Брест», основателем которой была газета «Le Petit Journal». Как показало время «Тур де Франс» достойно выдержала конкуренцию и затмила, по свой значимости, многие соревнования в мире велоспорта. За свою более чем вековую историю, состязания велоспортсменов были отменены лишь во время первой и второй мировых войн (в период 1915-1918 и 1940-1946 годов).

Согласно действующему регламенту соревнований, современная велогонка «Тур де Франс» традиционно проводится в течении трех первых недель июля и состоит из 21-го этапа, каждый из которых занимает один день – завершив очередной этап и зафиксировав результат, гонщик как бы накапливает свои достижения в гонке, итог которой будет подведен после окончательного финиша.

Помимо широко известного спортивного трофея – «Желтой Майки Лидера» в велогонке «Тур де Франс» проводится также розыгрыш маек других цветов: — зеленая майка – для гонщика, набравшего наибольшее количество очков в спринтерском зачете; — белая майка в красный горошек – для победителя горных этапов гонки; — белая майка – для лучшего молодого гонщика (моложе 25 лет на 1 января того года, когда проходит гонка). Победителем велогонки «Тур де Франс» прошлого года стал испанский велогонщик Карлос Састре (команда CSC Saxo Bank), преодолевший дистанцию 3559,9 километра за 87 час 52 минуты 52 секунды (средняя скорость по трассе – 40,5 км/час).

Музей кукол представит выставку «Жители Петербурга… как вид-2»

Открытие выставки, посвященной «многоликим и узнаваемым» петербуржцам, состоится 19 июня в большом зале Петербургского музея кукол. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА), экспозиция является продолжением одноименной выставки, с успехом прошедшей в музее в 2007 году. «Часто ли мы задумываемся над тем, что необычность города, его уникальность заключена в людях, живущих на берегах Невы; а если быть точнее – в культурном феномене, который носит название «Петербуржцы» («Ленинградцы»)? Определенная культурная аура, присущая жителям Петербурга самых разных национальностей и вероисповеданий, выделяет их среди жителей других городов», — считают сотрудники пресс-службы и добавляют, что с точки зрения этнической и культурной мы «и в шутку и всерьез» можем назвать себя определенным видом.

Вниманию зрителей будет предложено около 200 авторских работ, созданных студентами постановочного факультета Академии театрального искусства на Моховой. Их оригинальные куклы, выполненные в смешанной технике — это «остроумное, и исторически правдоподобное воплощение петербургских типажей». «Горожане XIX и XX столетий разных сословий и национальностей, несомненно, поразят посетителей живостью образов», — отметили в пресс-службе. Смолянка и шарманщик, старомодный живописец и «охтинка с кувшином» будут соседствовать на выставке с совершенно современными персонажами: доктор скорой помощи, «купчинский» панк конца 80-х, рыночный торговец зеленью, Ббомж, посетительница филармонии, вечно бегущая куда-то журналистка.

Есть среди наших современников и знаменитости — Дмитрий Шагин и Валерий Гергиев. На выставке будет представлен макет кукольного дома «Петербургс, 19век» художника Юрия Пигачева, а дополнят экспозицию коллажи и графика Александры Якуничевой. Посетить выставку петербуржцы и гости Северной столицы смогут до 7 сентября.

Фестиваль еды в Ливане

Производители соблазняли вкусностями. Тысячи семей, друзей и просто знакомых воспользовались возможностью встретить друг друга в Международном выставочном центре в Бейруте, где в минувшие выходные прошла национальная пищевая ярмарка. Событие довольно крупного масштаба собрало большое количество компаний, представляющих различные сферы, начиная от неправительственных организаций и банков, заканчивая отелями и книжными магазинами. Свою продукцию на выставке представили производители мёда, сыров, оливкового масла, специй, орехов, бобов и других, традиционных для местного рынка продовольственных товаров. Наряду с местными компаниями в Фестивале еды приняли участие многие мировые бренды, такие как McDonald’s, Subway, Nestle и другие.

Большинство участников не только показывали свою продукцию на стендах, но и угощали вкусностями всех желающих. Перед выставочными палатками организаторы установили сцену, на которой во время всего Фестиваля можно было услышать национальную ливанскую музыку и посмотреть эффектный национальный танец dabkeh. Взрослые могли понаблюдать за происходящим на сцене, покуривая наргиле, а для детей было организована специальная детская площадка. Наша справка: Наргиле – национальный ливийский курительный прибор, сходный с кальяном, но в отличие от него имеющий длинный рукав вместо трубки. Название «наргиле» происходит от кокосового ореха, из которого его первоначально делали.

В Друскининкай строят закрытый лыжный комплекс

В Друскининкай началось строительство закрытого лыжного комплекса, который будет действовать круглый год. Этот уникальный объект, не имеющий аналогов в регионе, станет центром притяжения не только литовских, но и балтийских и европейских любителей лыжного спорта, сообщает мэрия Друскининкай. Закрытый лыжный комплекс откроет свои двери в январе 2011 года. 16 июля 2009 года в 16.00 в Друскининкай на стройплощадке закрытого лыжного комплекса пройдет церемония закладкиы, символизирующей начало строительства. В капсуле будет текст новости, который появился на литовском DELFI, сообщающий об этом событии. В закрытом лыжном комплексе будут две основные трассы – закрытая и открытая, общая длина которых составит 900 м.

Мэр Друскининкай Ричардас Малинаускас не сомневается в успехе этого проекта. «Пример парка водных аттракционов показал, что большие объекты идут на пользу всему региону – поток туристов в Друскининкай растет ежегодно. В последние годы стало больше туристов из Польши – в 2 раза, из Латвии – в 3 раза».

Танзания для искателей приключений

Древняя история и удивительная природа Танзании влекут туристов в эту африканскую страну. Слово «сафари» на африканском языке кишвахили (Kiswahili) означает просто «путешествие». Но в английском и многих других европейских языках оно уже давно стало синонимом настоящих приключений в условиях дикой природы Черного Континента. Сафари в Танзании всегда было и остается исключительным и волнующим.

Как правило, никто не сомневается в том, что Танзания обладает удивительными природными богатствами, включающими в себя все многообразие живой природы. Тем не менее, среди многих людей по-прежнему бытует ошибочное мнение об этом южном соседе Кении. Да, с точки зрения зажиточных капиталистических стран, Танзания – одно из беднейших государств мира, но правда заключается также и в том, что она вполне в состоянии себя прокормить, не прибегая к помощи извне и, что еще важнее, с момента своей независимости является одной из самых политически стабильных африканских стран. В отношении безопасности, как для своих граждан, так и для туристов она намного опережает своих экономически развитых соседей. В прошлом туризм играл малозначительную роль в жизни Танзании – немногие иностранцы выбирали ее для визита.

Путешествие в эту страну, во-первых, казалось сомнительным, а, во-вторых, было неясно, что именно она сможет предложить взыскательному взору туриста, иными словами, стоят ли малоизвестные природные красоты Танзании того, чтобы ради них отправиться на другой конец света. И здесь коренному населению необходимо отдать должное, — несмотря на отсутствие туристической инфраструктуры и связанных с нею капиталовложений, оно даже в самые сложные для страны времена старательно поддерживало изумительные природные богатства Танзании, сохранив национальные парки и даже создав ряд новых.

К настоящему времени туризм в стране хорошо развит. Здесь построены отели, отвечающие международным требованиям, а также шикарные виллы. Остается только надеяться, что разница между уровнем жизни местных жителей и стандартами богатых иностранных туристов, имеющая негативное отражение во многих других странах третьего мира, в Танзании будет удерживаться в разумных пределах.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика