01.09.2017
В Эфиопии прошел 32-й ежегодный Конгрес ассоциации туризма Африки
В Эфиопии прошел 32-й ежегодный Конгресс Ассоциации туризма Африки. Для участия в этом событии приехали эксперты по туризму из 20 стран Африки, Северной Америки, Европы и Азии. Конгресс проходил с 6 по 11 мая 2007 год. Делегатов приветствовал президент Эфиопии, Гырма Уольде-Гиоргис, который присутствовал на церемонии открытия в Аддис-Абебе, столице Эфиопии. На конгрессе освещались вопросы развития африканского туризма, перспективы и проблемы новых направлений, возможности организации туристических выставок и фестивалей и т.д.
Спонсорами события выступили авиакомпания Ethiopian Airlines, гостиничная компания Хилтон, Ассоциация туризма Африки и пр. Медиапартнеры Конгресса — Amsterdam News, Africa Channel, African Times, Africa Travel Magazine, Afropop, BBC World, E-turbo News, Radio France International, Travel World News, OgoSow.com.
Аэрофлот опубликовал целевые показатели обслуживания в Шереметьево-3
Авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала целевые показатели обслуживания пассажиров в новом терминале Шереметьево-3 (Шереметьево D), который предполагается открыть в конце года. Компания намерена тратить на регистрацию одного вылетающего пассажира полторы минуты (на международных рейсах – две минуты). Очередь на регистрацию не должна превышать по времени 12 минут, а для пассажиров бизнес-класса – 6 минут. По длине очередь должна укладываться в 10 метров на регистрации, 12 метров на таможенном досмотре и по 8 метров на паспортном контроле и контроле безопасности. Сам паспортный контроль одного пассажира должен занимать не более полутора минут. На прилете в Шереметьево-3 «Аэрофлот» готов допустить весьма длинную очередь на паспортном контроле – до 14 метров. Таможенная очередь, по мнению авиакомпании, может достигать 12 метров.
Багаж «Аэрофлот» готов предоставить пассажирам в пределах 35 минут после прибытия, что довольно долго по мировым старндартам. Компания рассчитывает, что время с момента прибытия самолета до выхода пассажира из терминала составит 45 минут. «Аэрофлот» намерен обеспечить эти показатели как при ныненешнем пассажиропотоке, так и при его росте в пределах 20%.
Напомним, что новый терминал будет обслуживать все регулярные рейсы «Аэрофлота», а также московские рейсы его дочерних компаний «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд» и компаний-партнеров по альянсу Sky Team. В будущем терминал Шереметьево-3 предполагается переименовать в Шереметьево D (расположенный неподалеку терминал 2 будет именоваться F, а между ними сейчас достраивается терминал E). На фасаде новостройки уже размещена надпись «Шереметьево D». Все эти три терминала будут иметь крытые переходы между собой и единую «чистую зону», а также доступ через пешеходные галереи к открытой год назад железнодорожной станции.
В Ташкенте 22-23 октября пройдет ярмарка «Туризм по Шелковому пути»
В столице Узбекистана с 22-23 октября пройдет 15-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка «Туризм по Шелковому пути» (ТМТЯ-2009), сообщает в среду Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Как говориться на официальном сайте ведомства, ярмарка проходит в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках недавно прошедшего заседания Совета по туризму стран-участниц СНГ, и с целью активизации взаимного продвижения турпродукта на пространстве стран Содружества.
Напомним, что проведение этой выставки поддерживает Всемирная туристская организация (UNWTO). Ярмарка «Туризм по Шелковому пути» уже 15 лет является одной из крупнейших в странах СНГ и дает возможность получить полную информацию о туристском рынке Средней Азии, а также узнать о последних событиях в индустрии мирового туризма. Программой выставки предусмотрены презентации, круглые столы, семинары, знакомство с новинками туристических продуктов сезона 2009 года.
Власти Северной Кореи открыли границу для туристов, путешествующих на личном транспорте
Граница между Северной и Южной Кореей теперь открыта для туристов, путешествующих на собственных автомобилях. Таможенные пункты планируют пропускать 20 пассажирских транспортных средств в день. Однако на данный момент парковочные стоянки и дороги Северной Кореи недостаточно хорошо подходят для подобных прогулок, поэтому в некоторых случаях путешественникам рекомендуется пользоваться услугами специальных автобусов.
Основной причиной для частичного открытия границы стала популярность туров к горе Геумганг. Ожидается, что в этом году разрешение на въезд частного транспорта обеспечит стране еще около 2 миллионов туристов. Маршрут, работающий с 1998 г., оказался настолько удачной идеей, что Северная Корея готова обдумать дальнейшее развитие этой программы. Гора Геумганг считается священной для всех жителей полуострова. Также, живописная природа и близость к морю обеспечивают этой местности интерес зарубежных гостей. Если автотуризм окажется прибыльным предприятием, станет возможным открытие подобных туров в Гаесеонг – один из древнейших городов Кореи, и к горе Пэкту на границе с Китаем.
Актеры поедут в деревни
В Манисалесе (Колумбия) начался большой театральный праздник. Церемония открытия Тридцатого Международного Театрального Фестиваля прошла 26 сентября в 19:00 в Театре Основателей Манисалеса (Teatro Fundadores de Manizales), откуда красочное шествие вышло на городские улицы и порадовало ярким зрелищем жителей и гостей столицы провинции Кальдо. Одним из главных новинок нынешнего фестиваля обещает стать сельский театр. Актеры отправятся представлять свое искусство жителям Эль Ремансо, Эль Манантьяль, и Альто Бонито.
Кроме непосредственно театральных действ фестиваль по традиции порадует своих гостей и музыкальными произведениями. На площади Боливара ожидается выступление коллективов Los Gaiteros de San Jacinto, Puerto Candelaria, Banda la República, Cantoalegre y La Banda Musical de Cartagena. Занавес опустится 5-го октября, организаторы обещают, что закрытие фестиваля будет незабываемым по зрелищности.
Кинофестиваль «Нулевая широта»
В этом году ежегодный кинофестиваль будет проходить в Квито (Эквадор) с 9 по 10 октября. Программа фестиваля богата событиями: часы работы будут варьироваться день ото дня. Стоимость посещения мероприятий, запланированных программой, также разная. Посетителям предлагается посетить следующие кинотеатры: Cinemark на Площади Америки, Cine Ocho y Medio, культурный центр Casa de al Lado, Alianza Francesa и Sala Alfredo Pareja Дома эквадорской культуры. Кинофестиваль «Нулевая широта» (Zero Latitude) назван так из-за своего географического положения в непосредственной близости от экватора. В ходе фестиваля на экранах столичных эквадорских кинотеатров будут демонстрироваться намеренно провокационные, независимые арт-хаусные фильмы.
Основу программы фестиваля составляют короткометражки, студенческие кинематографические зарисовки, мультипликационные фильмы, видео-записи и картины, отражающие особенности отдельных частей испано-говорящего мира. Предполагается показать свыше 100 фильмов. В этом году наибольшее внимание будет приковано к мексиканскому кинематографу. Желающие глубже погрузиться в специфическую культуру могут присоединиться к специфическому процессу в многочисленных мастерских. Для детей предусмотрены специальные киноэкраны под открытым небом.
Новый путеводитель по Самарканду: впервые на корейском языке
Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) выпустило в Сеуле книгу под названием «Самарканд». Это первый путеводитель по Самарканду на корейском языке. В нем приводятся сведения об истории и сегодняшнем дне древнего города, рассказывается о культурно-исторических памятниках, музеях и других достопримечательностях Самарканда и его окрестностей, национальной кухне, народных традициях… Примечательно, что авторами книги стали представители наших двух дружественных стран – преподавательница корейского языка Ким Джиен (Kim Jiyeon) из Сеула и выпускник Самаркандского государственного института иностранных языков (СамГИИЯ) Виталий Ионесов. Научные консультанты проекта – заведующий отделом истории и этнографии Самаркандского госмузея-заповедника Фазлиддин Фахриддинов и профессор Корейского университета иностранных языков Ким Джонг Ви (Kim Jong Wee).
На страницах этого издания корейские читатели смогут узнать немало интересного о нашей стране, об ее многовековой истории и богатой культуре. Помимо подробного описания Самарканда, здесь содержится краткое обозрение главных достопримечательностей Ташкента, Бухары, Хивы, Шахрисабза, Термеза, городов Ферганской долины. Путеводитель также включает в себя туристическую карту города Самарканда и корейско-узбекский словарик наиболее употребительных слов и выражений, который поможет гостям из Кореи общаться с местными жителями.
Один из разделов посвящен развитию корейской культуры в Узбекистане и деятельности факультета восточной филологии СамГИИЯ. Разнообразная страноведческая и справочная информация в книге чередуется с цветными и черно-белыми фотоиллюстрациями. Авторы также дают практические советы и рекомендации о транспортном сообщении, гостиницах, объектах пищевого и торгового сервиса, туристических маршрутах… Словом, с помощью нового гайд-бука «Самарканд» корейские туристы смогут лучше спланировать и осуществить свою поездку в Узбекистан. Издание, вышедшее под эгидой агентства KOICA и СамГИИЯ, может быть использовано и в качестве учебного пособия в вузах республики, где изучается корейский язык.
Объекты и сооружения Азиады-2011 будут построены к намеченному сроку, обещают в Минтуризма
В министерстве туризма и спорта Казахстана уверены, что все объекты и сооружения, необходимые для проведения VII зимних Азиатских игр 2011 года, будет построены в установленные сроки. «Строительство всех намеченных ранее сооружений для Азиады будет завершено в обозначенные сроки», — сказал вице-министр туризма и спорта республики Талгат Ермегияев на пресс-брифинге в понедельник в Алматы. «К концу нынешнего года будет завершено 20% всех работ», — добавил он.
Вместе с тем Т.Ермегияев заметил, что мастер-план, включающий в себя строительство объектов, объемы финансирования, участие спортсменов, их проживание и др., «будет готов к 15 декабря» текущего года. «После того как мы получим мастер-план на руки, мы согласуем его с олимпийским советом Азии, а потом уже будем утверждать его нашим оргкомитетом», — сказал он. В свою очередь президент исполнительной дирекции оргкомитета Азиады-2011 Андрей Котлов на этом же пресс-брифинге отметил, что «работа по подготовке и проведению Азиады идет полным ходом в соответствии с контрактом, который был заключен между национальным олимпийским комитетом и городами Алматы и Астана».
«Ожидается, что в Азиаде-2011 примут участие около 2500 спортсменов из 45 стран, которые примут участие в соревнованиях по 11 видам спорта», — отметил он. Как известно, крупнейший город Казахстана Алматы с населением порядка 1,5 млн человек выиграл право провести у себя VII зимние Азиатские игры-2011. Вместе с тем позже Азиатский олимпийский комитет поддержал предложение казахстанской стороны провести часть соревнований этих Игр в Астане. Планируется, что в Алматы будут проводиться все лыжные соревнования, турниры по хоккею с мячом и шорт-треку. В Астане пройдут соревнования по хоккею с шайбой, фигурному катанию и конькобежному спорту.
В рамках подготовки к проведению Азиады-2011 планируется строительство и реконструкция ряда объектов, в том числе ледового дворца на 20 тыс. зрителей, ледового стадиона с 400-метровой дорожкой, лыжного и биатлонного стадионов, новой горнолыжной базы, трамплинов К-90 и К-120 с трибунами на 20 тыс. зрителей, санно-бобслейной трассы. Ранее планировалось, что соревнования пройдут по 14 видам спорта, а общий бюджет Азиады-2011, согласно предварительным данным, превысит $1 млрд. Примерные сроки проведения VII Азиатских игр — с 30 января по 6 февраля 2011 года.