31.08.2017

Яхтсмен, в одиночку штурмующий Атлантику, прошел первый отрезок пути

Российский яхтсмен Алексей Федорук, который намеревается в одиночку пересечь Атлантику, благополучно преодолел первый отрезок пути по внутренним водам РФ, сообщил в четверг РИА Новости сам мореплаватель. На собственной яхте «Фасон», длина которой составляет всего 8,4 метра, 51-летний яхтсмен вышел 27 апреля из Великого Новгорода, спустился по реке Волхов в Ладожское озеро, а из Ладоги по Неве — в Финский залив, преодолев около 220 километров. В настоящий момент путешественник достиг Санкт-Петербурга, где ему предстоит пройти ряд обязательных формальностей перед выходом в открытую Балтику. «Выйти в море я предполагаю 3 мая», — сообщил Федорук.

В течение нескольких часов после выхода в открытое море новгородец будет доступен по мобильной связи, после чего контакт с ним оборвется. Путешественник надеется, что его плавание в Ньюпорт (США) и обратно протяженностью около девяти тысяч морских миль (более 15 тысяч километров) пройдет успешно. «Яхта идет хорошо, никаких жалоб на нее нет, я тоже готов к плаванию — и психологически, и физически, и технически», — сказал он. После пересечения Балтики и Северного моря новгородец планирует сделать краткую остановку в Плимуте (Великобритания). Следующая короткая остановка у Федорука запланирована на Азорах, на острове Терсейра.

В Ньюпорте россиянин намерен провести пять или шесть дней, после чего он уже без остановок планирует вернуться в Санкт-Петербург. Федорук предполагает возвратиться в Великий Новгород в конце сентября — начале октября. Сотрудник отделения парусного спорта новгородской школы гребли Алексей Федорук более 30 лет занимается парусным спортом, на его счету уже несколько длительных плаваний. В 2007 году Федорук на «Фасоне» предпринял первую попытку в одиночку пересечь Атлантический океан.

Стартовав в Великом Новгороде 20 мая, он дошел до Азорских островов, после чего в связи с неблагоприятными погодными условиями принял решение о возвращении в РФ. Яхтсмен прибыл в Великий Новгород третьего октября, проделав путь более чем в семь тысяч морских миль. За беспрецедентное плавание в ноябре 2007 года по решению Новгородской думы Федорук был награжден почетным знаком «За заслуги перед Великим Новгородом». «Прошлогоднее путешествие стало для меня жесткой тренировкой, море проверило меня по полной программе, можно было или забыть о данном самому себе обещании пересечь Атлантику, или все-таки пойти на вторую попытку. И я решил пойти», — заявил мореплаватель-одиночка перед отправкой во второе путешествие.

Словакия готовится к переходу на евро

В Словацком доме прошла встреча туроператоров с руководителем представительства Управления по туризму Словакии Любицой Алушицовой. В мероприятии приняли участие представители компании «ТревелГарант», «Криптон-тур», De Visu, «Веди тур групп» и др. Главная новость в преддверии летнего сезона — начало регулярного авиасообщения между Москвой и Братиславой. с 27 мая по этому маршруту начинает летать «Аэрофлот». «Возобновление прямого перелета будет способствовать увеличению турпотока, — уверена г-жа Алушицова. По итогам 2007 года россияне вышли на 8-е место по количеству гостей, посетивших Словакию. Соотечественники совершили 22730 ночевок, что на 17% больше, чем в 2006 году. Это самый значительный рост турпотока, начиная с 2001 года. На первых местах традиционно расположились туристы из Чехии, Польши и Германии (спад на 13%).

В среднем иностранные туристы пребывали в Словакии четыре дня, а российские – пять. Больше всего иностранных туристов побывало в Высоких и Низких Татрах. В Высоких Татрах был зафиксирован самый длинный зимний сезон в истории — с 10 ноября по 11 мая. Затем по популярности следуют термальные бассейны и аквапарки. Г-жа Алушицова сообщила, что Словакия готовится к введению с 1 января 2009 года европейской валюты, с 1 августа в стране будет введено обозначение цен в двух валютах – словацких кронах и евро. С 1 января 2009 года вступит в силу закон, запрещающий курение во всех общественных местах, в том числе ресторанах и гостиницах на всей территории республики.

В связи с проведением чемпионата Европы по футболу 2008 для переезда из Словакии в Австрию с 2 июня по 1 июля можно будет использовать только четыре официальных пограничных пункта — Берг, Яровое, Загорска Вес и Моравски Светы Ян, на которых будет проводиться «избирательный» паспортный контроль. Эти меры повлияют на скорость передвижения из Словакии в Австрию: перед погранпунктом могут возникнуть «пробки». Прежде всего, это касается российских туристов, которые купили путевку в Словакию с посещением Вены или будут проживать во время чемпионата Европы в Братиславе.

В первом полугодии 2009 года Шереметьево обслужил 6 млн 424 тыс. пассажиров

В июне 2009 года Международный аэропорт Шереметьево предоставил свои услуги 1 млн 397 тыс. авиапассажирам, что составляет 93,5% к аналогичному показателю в 2008 году. По итогам первого полугодия 2009 года пассажиропоток Шереметьево составил 6 млн 424 тыс. человек, что составляет к 2008 году – 89,7%. Услугами международных авиалиний в июне 2009 года воспользовалось 947 тыс. пассажиров (94,3% к уровню прошлого года). За январь-июнь 2009 года этот показатель составил 4 млн 320 тыс. авиапассажиров (91,3% к уровню 2008 года).

На федеральных маршрутах в июне 2009 года Шереметьево обслужил 450 тыс. человек (91,8% к уровню прошлого года), за первое полугодие 2009 года – 2 млн 104 тыс. авиапассажиров (86,6% к уровню прошлого года).

В первом полугодии 2009 года наиболее востребованными у авиапассажиров стали следующие федеральные направления: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Новосибирск, Минеральные воды. Наиболее популярные маршруты дальнего зарубежья — Париж, Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Рим, Милан, Прага, Анталья, Амстердам, Пекин, Стамбул, Шарм-эль-Шейх, Хургада; а в страны СНГ – Киев, Симферополь, Минск, Алматы, Ереван, Баку, Бишкек, Ташкент. По предварительным оперативным данным за период с 1 по 12 июля 2009 года пассажиропоток аэропорта Шереметьево составил 607 тыс. человек, что выше на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Десятки тысяч бегунов обоснуют привлекательность Ливана

В Ливане стартовала подготовка к первому в стране международному спортивному марафону по пересеченной местности, в котором, как ожидается, примут участие около двадцати тысяч человек из более чем пятидесяти стран мира. Массовый забег на дистанцию 9,5 километра пройдет 10 августа в окрестностях расположенной на севере Ливана деревни Мизьяра.

Марафон организует неправительственная ассоциация «Бейрутский марафон». Мэй эль-Халиль на пресс-конференции в ливанской столице. Ассоциация уже в течение пяти лет ежегодно проводит международные марафоны в Бейруте, однако в этом году, по словам Мэй эль-Халиль, главы организации, было принято решение «сделать что-то новое и выйти за пределы города». Мероприятие послужит «своеобразной рекламой Ливана как одной из привлекательнейших туристических стран», а также «будет способствовать пропаганде здорового образа жизни и спорта», сказала эль-Халиль.

Следующий номер российского журнала «Современные проблемы сервиса и туризма» будет посвящен туристским возможностям Дагестана

Агентство по туризму Республики Дагестан и филиал Российского государственного университета туризма и сервиса города Махачкалы начали подготовку над выпуском очередного номера российского научно-практического журнала «Современные проблемы сервиса и туризма», посвященного туристским возможностям нашей республики. Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе Агентства, издание журнала запланировано на май 2009 года. Сейчас ведется работа по сбору материала для публикации в журнале — статьи, интервью, фотографии, исследования и т.д. Напомним, что научно-практический журнал «Современные проблемы сервиса и туризма» издается Российским государственным университетом туризма и сервиса (ФГОУ ВПО РГУТиС) с периодичностью 4 раза в год.

В издании публикуются современные материалы по стратегическому управлению, анализ исследований бизнес-процессов, передовой зарубежный и отечественный опыт, региональные аспекты развития сервиса и туризма. Журнал предназначен для преподавателей высших учебных заведений, аспирантов, магистрантов, студентов, руководителей и специалистов предприятий и организаций сферы сервиса и туризма, слушателей системы делового, экономического образования и профессиональной переподготовки. Авторы журнала — лучшие представители российской и зарубежной стратегической мысли и практики, ученые, государственные деятели, преподаватели, специалисты сферы сервиса и туризма.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика