16.07.2017

Калининградская область: новости отельной базы

Компания Service voyage информирует, что в городе Зеленоградске введен в эксплуатацию новый гостевой дом «Танзания». Двухэтажное здание расположено в 100 метрах от главной пешеходной зоны города. Дизайн интерьеров отельных зон выдержан в гармоничном сочетании стилей «африка» и «хайтек». В мини-отеле 9 номеров «полулюкс» (размещение от 2-х до 4-х человек) и 1 двухуровневый VIP с индивидуальным дизайном. Все номера оборудованы сейфами, бесплатным Интернетом (Wi-Fi), телевизорами, телефонами, а ванные комнаты оснащены фенами. Согласно c дизайнерским замыслом номера оборудованы биде, и либо ваннами, либо душевыми кабинами. Бар-ресторан гостиницы выдержан в стиле сhill out с восточный декором. Кухня – средиземноморская (континентальный завтрак включен в стоимость номера).

Тот же источник сообщает, что на Куршской косе в поселке Лесной принял постояльцев небольшой уютный гостевой дом «Парма» класса 2*+. Новый отель находится на территории национального парка неподалеку от Зеленоградска. До морского пляжа – 250 метров, до Куршского залива – 300. «Парма» предлагает отдыхающим пять номеров, в том числе 4 индивидуальных однокомнатных двухместных номера «стандарт» с удобной планировкой. В одном номере – раздельные кровати, в трех – двуспальные. Есть возможность трансформировать два стандартных номера в двухкомнатный. Дополнительные детские места – раскладные кровати. Пятый номер – двухкомнатный (гостиная + спальня с двуспальной кроватью) двухместный люкс (до 3-х человек).

Все номера оборудованы туалетными комнатами с подогреваемыми полами (WC, душевая кабина и пр.), LCD-телевизорами (около 80 каналов, Sat-TV), холодильниками. В номерах новая мебель из натуральной древесины. К услугам гостей – просторный каминный зал с теплым полом, русская баня, выносные мангалы, благоустроенная территория с местами для отдыха. Планируется открытие шашлычной. Собственная котельная, современные системы отопления и вентиляции круглосуточно обеспечивают оптимальный температурный режим с круглогодичной подачей горячей воды. Дети принимаются с любого возраста. Курение в номерах категорически запрещено. Совершенно новая гостиница идеально подойдет для людей, желающих с комфортом отдохнуть в домашней семейной обстановке.

Финляндия открыла летний сезон

Своеобразным стартом летнего сезона стал прошедший с 25 по 27 мая на курорте Вуокатти трехдневный workshop для турфирм России и Украины Впервые туристический офис Финляндии Visit Finland провел подобное мероприятие не в России, а у себя в стране. Для участия в workshop с финской стороны были приглашены 80 компаний – туроператоров, отелей, коттеджных поселков, офисов по туризму всех регионов страны. С российской стороны в деловой встрече участвовали более 130 туроператоров и агентств из Москвы, С.-Петербурга и Екатеринбурга. Для них были организованны специальные чартерные рейсы из Москвы и С.-Петербурга в аэропорт Кайани. Как отметил региональный менеджер Visit Finland Арто Асикайнен, в задачу устроителей входило «вживую» показать российским профессионалам те отели, коттеджи, туристские объекты, которые они предлагают своим клиентам.

За три дня workshop помимо многочисленных деловых встреч участники смогли сами попробовать многие виды летнего отдыха на популярном у россиян курорте Вуокатти (48 тыс. ночевок россиян в 2008 г.) и крупнейшем в Финляндии курортном комплексе Holiday Club Katinkulta – рыбалку, прогулки на велосипедах, гольф, греблю по озерам на байдарке, спа-процедуры, поездки на скутере и квадробайке, тюбинг и даже катание на беговых лыжах в уникальном круглогодичном снежном туннеле. Экономический кризис, глубоко затронувший туротрасль во многих странах не так сильно ощущается в Финляндии и местный турбизнес активно предлагал на workshop зимние программы и анонсировал новинки.

Так было объявлено о планах по организации чартерной программы финского перевозчика-дискаунтера Blue One, открытии в предстоящем зимнем сезоне нового коттеджного комплекса в деревне Санта Клауса в Рованиеми, запуске в 2011 г. нового скоростного поезда С.-Петербург–Хельсинки (дорога вместо нынешних 5 часов будет занимать 3,5 часа) финских железных дорог VR Ltd и др. Со своей стороны российский турбизнес, хотя в целом и прогнозирует спад на финском направлении, не ожидает снижения спроса на пиковые летние месяцы и рождественские программы. Многие крупные туроператоры готовят новые проекты.

Например, «Асент Трэвел» планирует запуск чартерной программы из Москвы, «Русский экспресс» ведет подготовку своего первого каталога по горнолыжным курортам Финляндии. Высокий интерес Visit Finland к России не случаен — наша страна приоритетный рынок для северного соседа. В прошлом году россияне первыми преодолели знаковый барьер в один миллион туристских ночевок.

В Москве представили «Егорьевские диковины»

Туристический проект «Губернаторское кольцо» осуществляется правительством Московской области уже в течение нескольких лет, однако «кольцо» остается открытым с востока и юго-востока. Между тем, центром развития туризма в этом районе мог бы стать расположенный в 114 км от Москвы 70-тысячный Егорьевск, известный с 1462 г. как село Высокое, а с 1778 г. — под нынешним именем. На днях в Историческом музее состоялась презентация великолепно изданной книги «Егорьевские диковины», в основе которой — описание коллекции основанного в 1911 году местного историко-художественного музея.

Музей в конце минувшего века получил в свое распоряжение — после реставрации — одно из лучших зданий города, богатый купеческий особняк начала ХХ века — при том, что самостоятельный интерес представляет стоящий неподалеку краеведческий музей. Большая часть коллекция, в которой имеются уникумы мирового значения, собрана егорьевским купцом и меценатом, многолетним городским головой Бардыгиным. В нее входят северная резная кость, художественный металл, резное и расписное дерево, стекло, фарфор, керамика расположенной по дороге из Москвы в Егорьевск Гжели, золотное шитье, живопись, лубки, иконопись. Одна из туристических изюминок Егорьевска, считающегося своего рода воротами в Мещеру, — историческая застройка города, созданная выдающими зодчими XIX — начала ХХ вв.

Егорьевск входит в историческую местность Гуслица, издавна заселенную старообрядцами. Именно в Егорьевске находится один из крупнейших старообрядческих соборов России — собор св. Георгия. При историко-художественном музее существует экскурсионно-туристическая служба, предлагающая большой ассортимент маршрутов по Егорьевскую и его окрестностям. Это прежде всего обзорная экскурсия по городу и району с купанием в святом источнике в с. Гридино-Шувое, двухдневные молодежные туры «Свадьба по-егорьевски». По Гуслице предлагаются одно- и двухдневные туры Москва — Гжель — Егорьевск, Москва — Гуслицкий монастырь — Ликино-Дулево (с посещением производства и фирменного магазина) — Егорьевск, Москва — Егорьевск — озеро Белое (с лечебной самоочищающейся водой) — Гусь-Хрустальный. Также возможно также посещение дома «гуслика» в деревне Иванищево с пасекой и дегустацией различных сортов меда.

Тем не менее, несмотря на то, что Егорьевск, входящий в число исторических городов Подмосковья, имеет свой собственный сайт в Интернете (www. egorievsk.ru), он еще явно недостаточно известен на московском туристическом рынке и не имел достаточного информационного обеспечения на туристических выставках последних лет. Надо полагать, что выход великолепно изданной книги о Егорьевске, какой не имеют и многие из губернских городов, послужит интенсивному развитию туризма в городе и районе.

Красный домик на Луне — новая достопримечательность Стокгольма

Символ Швеции — красный дом с белыми наличниками — был установлен с помощью вертолета на крыше крупнейшего сферического здания мира, знаменитого концертного комплекса «Глобус» (Globen) на юге шведской столицы. Дом площадью 12 квадратных метров и высотой около 3 метров появился благодаря пожертвованиям, собранным общественной организацией «Друзья дома на Луне». Главной целью организации является совместный проект с НАСА, который будет реализован в 2012 году — собрать такой же домик на поверхности Луны, что станет первым произведением искусства в космосе и одновременно станет хорошей рекламой для Швеции в целом. Напомним, что белая поверхность крыши крупнейшего здания Стокгольма регулярно становится экраном и площадкой для различных перфомансов и инсталляций.

Так, например, в зимнее время система лазеров проецирует различные изображения на «Глобус», видимые в ночное время почти из любой точки южной части города, а к декабрю планируется запустить новый аттракцион для туристов по крыше сферы концертного зала. Одновременно, «Глобус» является моделью Солнца в крупнейшей в мире модели Солнечной системы. Модели других планет нашей звездной системы расположены на площадях городов по всей Швеции с соблюдением масштаба расстояний между их орбитами. Красный домик можно будет видеть на «Глобусе» до конца лета, после чего он будет продан на аукционе.

Тысячи туристов получили «космический заряд» на пирамидах в Мексике

Настоящее столпотворение творилось в субботу на древних пирамидах Теотиуакана, расположенных в 50 км к северо-востоку от мексиканской столицы. По случаю весеннего равноденствия в археологический комплекс, объявленный ЮНЕСКО культурным достоянием человечества, пришли десятки тысяч людей, передает телеканал «Вести». На самую высокую пирамиду Солнца поднялись 22500 человек, чтобы зарядиться «позитивной космической энергией». Она, по не доказанным научно, но широко популярным среди мексиканцев представлениям, концентрируется как раз в точке на вершине пирамиды.

Людям приходилось ждать в очереди по несколько часов, прежде чем начать подъем на высоту 63,5 метра по 245 ступеням, ведущим к вершине пирамиды Солнца. Впрочем, как отмечают научные сотрудники музея Теотиуакана, на этот раз равноденствие прошло еще относительно спокойно. В прошлом году день весеннего равноденствия совпал с католической Пасхой — тогда в древний город приехали сразу 174 тыс. туристов.

Праздник священного цветка

Тиаре (Tiare) – название растения, чьи цветы считаются символом французской Полинезии. По преданию местных жителей Тиара – священный цветок, любимый богами. С 5 по 8 декабря на Таити пройдет праздник, ставший уже традиционным. В его основе лежит движение женщин Таити, зародившееся еще в 1962 году. Первый праздник цветка был приурочен к открытию первых детских ясель в стране. С 1985 года феминистки Таити проводят фестиваль Тиаре ежегодно. На сегодняшний день – это своеобразный конкурс флористики, в котором принимают участие и любители и профессионалы. Состязания проводятся в двух номинациях – маленькая композиция и большая. Во второй категории площадь цветника должна композиция на основе цветов тиаребыть не менее 50 квадратных метров!

Естественно, непременным условием соревнования является использование в композициях цветка Тиаре. С недавних пор на фестиваль обратили внимание иностранные компании, специализирующиеся на флористике и местные туристические агентства. Последние – по причине того, что праздник цветов неизменно притягивает к себе туристов, многие из которых заявляют, что никогда прежде не были свидетелями такого красочного и веселого праздника.

Португалия приглашает туристов принять участие в очередном сезоне развлечений Allgarve 09

Если в этом году вы решили провести отпуск в Португалии, непременно посетите регион Алгарве. На несколько месяцев он станет центром многих культурных мероприятий, разнообразных шоу и выставок. Все они являются частью сезона развлечений Allgarve 09, который проводится уже третий год подряд. Это событие сочетает в себе музыку, спорт, дегустацию самых разных блюд, включая национальную кухню, и многое другое. В этом году главным событием программы фестиваля станет джазовый марафон Allgarve Jazz с участием исполнителей с мировым именем. В июле выступят Madeleine Peyroux, Glenn Miller Orchestra и Marsalis Brasilianos.

А 1 августа можно будет насладиться представлением от Seal, которые отыграют свой сет на курорте CS Herdade dos Salgados в Албуфейре. Если вы являетесь поклонником спортивных мероприятий, то и вам не придется скучать на этом празднике жизни. С 31 июля по 2 августа в Португалии пройдет серия ралли Ле-Ман. А тем, кто предпочитает бешеным скоростям неспешность и точность удара, страна предлагает отправиться на соревнования мастеров гольфа, которые состоятся с 15 по 18 октября.

Пиши о Корее! Приезжай в Корею!

В целях продвижения Кореи на международный рынок и рекламы ее туристических возможностей Национальная Организация Туризма Кореи (НОТК) и Сеть добровольческих агентств Кореи (СДАК) проводят совместный конкурс для блоггеров, пишущих о Корее.

Конкурс «Пиши о Корее! Приезжай в Корею!» проходит для блоггеров всех языков НОТК, кроме корейского (т.е. английского, испанского, китайского, японского, русского, французского и немецкого) и в нем может принять участие любой желающий из любого уголка планеты. Все, что вам потребуется для участия – это ваш блог в интернете (как ныне существующий, так и зарегистрированный недавно). Блог должен иметь отношение к Корее, описывать ее туристические возможности, ваш личный опыт путешествия в эту страну и т.д. Компетентное жюри подведет итоги и огласит победителей в начале сентября 2009 года.

Выбранные блоги будут вознаграждены неплохими призами: 5 человек получат новейшие ноутбуки, 15 человек – цифровые камеры и оставшиеся 80 – МР3 плейеры «iRiver». Кроме того. 30 блоггеров, которые будут активно продолжать писать в свой блог и после победы получат шанс приехать в Корею в октябре 2009 года. Помимо всего прочего, в период с сентября 2009 года по апрель 2010 года среди этих ста победивших будет проходить дальнейший розыгрыш (разумеется, основным условием для участия в нем является активное ведение вашего блога), в результате которого три человека получат уникальный шанс посетить Корею в мае 2010 года вместе с семьями или друзьями. Одному победившему достанется путешествие в 10 000 долларов и двум другим – в 5000 долларов.

НОТК и СДАК планируют сделать этот конкурс ежегодным в целях улучшения имиджа Кореи за рубежом и распространения знаний об этой стране, а также привлечения как можно большего количества туристов.

Сирии обещают расцвет туризма

Международной организации турбизнеса The World Travel & Tourism Council (WTTC) прогнозирует ежегодный рост туристического сектора страны на 4,9 %. В этом году Сирию ожидает чуть меньший рост (4 %), но в ближайшие 10 лет, если верить экспертам WTTC, эта ближневосточная страна будет набирать популярность. Ежегодно Сирию посещают порядка пяти миллионов туристов, при этом три четверти из них составляют арабы. Туристов из Европы, в том числе России, значительно меньше – около 12 %. Ожидается, что туризм, обеспечивающий Сирии 23 % всех валютных поступлений, принесет доход 4,7 млрд. долларов в 2009 году и 7,7 млрд. долларов 2019 году. Столь оптимистичные прогнозы прокомментировали «Туринфо» российские туроператоры, работающие на направлении.

Мнения по этому поводу разделились «Возможно, рост будет еще большим. Еще три года назад турпоток в Сирию был на 50 % меньше, – комментирует коммерческий директор компании «Открытии» Софья Гаврилова. – Это одна из лучших стран для экскурсионного туризма, а интерес к ней растет за счет огромного числа имеющихся в стране исторических памятников. Сирия – практически круглогодичное направление, кроме июля-августа, а особой популярностью пользуются новогодние туры». По словам С. Гавриловой, российские туристы предпочитают отправляться в комбинированные туры: Сирия+Ливан, Сирия+Иордания, но также выбирают и отдельное путешествие по стране. «Сирия, бесспорно, выигрывает у своих соседей – это более интересная и безопасная страна, – отметила собеседник «Туринфо». – Но если в самой Сирии еда, транспорт достаточно дешевы, то «некопеечная» туристическая инфраструктура еще достаточно несовершенна».

В «Ванд Интернэшнл Тур» в оценках перспектив сирийского турсектора более сдержанны. Как рассказала руководитель отдела Сирии, Египта, Иордании, Ливана Татьяна Маркова, росту российского турпотока в Сирию препятствует несколько факторов: недостаточно развитая гостиничная база, невозможность въезда в страну при наличии израильской отметки в паспорте, скромная реклама туристических возможностей. «Это интересное экскурсионное направление, и его хочется развивать. Но это страна для подготовленных туристов, знающих, зачем и куда они приезжают.

Здесь нет любимого россиянами пляжного отдыха и all inclusive, – рассуждает Т. Маркова. – Например, летом отели на побережье открыты только для своих. Негативно на туроптоке сказываются и отношения с Израилем: если в Ливан, например, с израильской отметкой в паспорте еще можно как-то попасть, то в Сирию – нет. Потому в выборе между чуть более дорогим сьютом в Кемпински или – подешевле – в Дамаске мало кто сомневается». В целом, на сирийском направлении еще есть над чем работать – причем процесс этот должен быть взаимным, считают в «Ванд Интернэнл Тур». Этим и планируют заняться сирийские власти: туризм здесь хотят превратить в одну из важнейших отраслей экономики.

Ретро-выставка Картье-Брессона в Париже

В парижском Музее современного искусства 19 июня открывается выставка выдающегося фотографа Анри Картье-Брессона. Она является точной реконструкцией прижизненной экспозиции мастера, которую он собрал в 1978 году и которая демонстрировалась во многих европейских странах. «Сорок лет фотографии» — название выставки, которым он обозначил эпоху, являет собой интересный пример того, как художник видит собственную работу. В экспозицию включено порядка 70 снимков, признанных выдающимися образцами искусства фотографии, пишет Paris.fr.

Выставка организована в лучших традициях 1970-х годов: отпечатки фотографий внушительных размеров — 70×90 сантиметров — наклеены на картонную основу и в таком виде развешаны в залах, без обрамления, как это принято в наши дни. Выставка продлится до 13 сентября. Музей современного искусства находится по адресу: avenue du Président Wilson, 11, станции метро Alma-Marceau или Iéna.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика