03.07.2017

На Мальдивах сохраняется 15-процентный рост количества туристов из Китая

На фоне активизации торгово-экономического взаимодействия между Китаем и странами Южной Азии в настоящее время в Республике Мальдивы сохраняется 15-процентный рост количества туристов из Китая. Об этом сообщили корреспондентам агентства Синьхуа в посольстве этой страны в Китае. По статистике, в прошлом году названную страну посетило более 41,5 тыс китайских туристов с приростом на 15,4 процента. Несмотря на влияние финансового кризиса в первые 3 месяца текущего года на Мальдивах по-прежнему сохранялась тенденция динамичного притока гостей из Китая. Мальдивская сторона с оптимизмом рассматривает перспективы расширения сотрудничества с Китаем в сфере турбизнеса. Как сообщил источник, за прошлый год республика приняла 683 тыс зарубежных туристов, а доля китайцев достигла лишь 6 процентов.

Республика Мальдивы расположена на Мальдивских островах в Индийском океане. В составе архипелага — 26 атоллов из 1190 коралловых островов. Щедрые солнечные лучи, экзотическая морская фауна и флора, чистый песчаный пляж и бирюзовые воды океана — вот что привлекает внимание любителей туризма со всей планеты.

В первом квартале 2009 года Литву посетило 15,7 тыс. россиян

Это на 3,1 % больше, чем за тот же период прошлого года. Общий турпоток в Литву сократился на 10,5%, сообщил Департамент статистики Литвы. Так, например, уменьшилось число туристов из Эстонии, Латвии, Финляндии, стран-членов ЕС. Число гостей из Белоруссии при этом увеличилось на 42,5%. По числу прибытий в страну в первом квартале лидируют россияне. России по этому показателю уступают Польша, Латвия, Германия, Великобритания. Заполняемость номеров гостиниц и гостевых домов Литвы за этот период составила 26,4 % (в 1-м квартале 2008 г. – 35,6 %). В отелях и гостевых домах Вильнюса остановились 82,5 тыс. человек, что на 19,2 % меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Кроме того, ощутили падение спроса и литовские курорты. Друскининкай принял на 22,2 % меньше гостей, Неринга – на 45 %, Паланга – на 28,4 %, Бирштонас – на 7,3 %. Общее количество гостиниц и гостевых домов в Литве – 331, это почти 22 тыс. мест.

Бесплатный трансферт Таиф — Оказ Соук

В качестве прелюдии к фестивалю в Оказ Соук (Okaz Souk Festival) Комиссия Саудовской Аравии по туризму и древностям организовывает бесплатные туры из Таифа в историческую местность Оказ Соук, передает международный туристический портал. Целью этой программы является продвижение этого направления, которое должно получить большую известность благодаря проводимому здесь фестивалю. Сам город Таиф, с его заповедником Mahazza, расположенном на северо-востоке, уже довольно известен туристам. Это крупнейший заповедник королевства, где можно увидеть самые разнообразные ландшафты, а также редкие виды флоры и фауны. Ежедневные бесплатные переезды организованы Провинциальной организацией туризма города Таиф вместе с Саудовской транспортной компанией (SAPTCO). Маршрутный автобус находится в центре города – на станции Al Aziziya. Автобусы ходят каждые 15 минут, а поездка до места проведения фестиваля занимает 45 минут.

Деревня каннибалов, или Раскаяние длиною в 136 лет

Родственники христианского миссионера, съеденного каннибалами 136 лет тому назад, прибывают на Фиджи специально для того, чтоб снять проклятие с деревни бывших людоедов. Преподобный Томас Бейкер был убит в 1867 году в Нубутаутау, отдаленной деревушке, затерянной в горах острова Вити Леву в южной части Тихого океана.

По словам местных жителей, со дня потребления в пищу отца Бейкера деревню преследуют несчастия, в чем сельчане склонны винить мстительный дух священника. В деревне нет электричества, а с внешним миром ее связывает лишь проложенная в джунглях тропа. Пра-пра-пра-правнук христианского священника Денис Расселл и 10 других членов семьи Бейкера планируют вскоре прибыть на остров. Всем им принесут традиционные извинения в ходе красочно обставленной церемонии, которая должна состоятся в ближайший четверг.

Увы, последние подобные извинения не помогли. Последний раз жители деревни просили прощения у духа покойного в 1993 году, тогда же они передали в дар методистской церкви острова Фиджи… ботинки покойного. В ходе церемонии потомкам преподобного Бейкера будут вручены 100 зубов кашалота – важный и редкий дар для племенного сообщества народов Фиджи. Кроме того, на нее должен прибыть сам премьер-министр островного государства.

Существует несколько версий гибели Бейкера. По одной из них трагический инцидент произошел из-за того, что тогдашнему вождю племени приглянулась шляпа священника. Не долго думая, он ее забрал. Когда же Бейкер, попытался вернуть назад свою собственность, он, по незнанию, коснулся головы вождя, что согласно местным культурным традициям является табу и карается смертью. А поскольку с белковой пищей в этих краях всегда было не густо, христианином заодно и закусили.

Музей Достоевского представит на фестивале «Охридское лето» новый спектакль и выставку

Музей Достоевского и Белый театр Музея Достоевского примут участие в международном фестивале искусств, который пройдет в г. Охрид (Республика Македония) с 14 по 20 июля. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе музея, в рамках фестиваля будет представлена выставка «Странствия с Достоевским» и новый спектакль Белого театра «Паника. Мужчины на грани нервного срыва». В пресс-службе рассказали, что выставка, посвященная европейским маршрутам писателя, состоит из литографий и гравюр XIX века из собраний Музея Достоевского и Литературного музея Института русской литературы (Пушкинский Дом) в качественном цифровом воспроизведении и сопровождается подробными аннотациями.

Также в пресс-службе напомнили, что в спектакле «Паника. Мужчины на грани нервного срыва» иронично обыгрывается тематика фильмов Педро Альмодовара, один из которых персонажи активно обсуждают. Сюжет пьесы сталкивает трех 40-летних мужчин в одной квартире, пытаясь разобраться в ситуации друг друга, они обнаруживают свои собственные проблемы. Добавим, фестиваль «Охридское лето» был организован 45 лет тому назад. В Охрид приезжают ведущие музыканты и дирижеры, прославленные оркестры европейских и мировых центров искусства, артисты с мировыми именами. Большая часть концертов происходит под сводами соборов, на театральных площадках Храма Св. Софии или в вечернее время на открытом воздухе, вблизи средневековых зданий.

Индустрия туризма Сирии готовит планы для Голан

Абдурахим эль-Джунди, член сирийского совета Туризма и один из ведущих туроператоров Дамаска говорит: «У нас есть много планов относительно этого района. Сирийская сторона Голанских высот наполнена отелями и ресторанами». Другой сирийский бизнесмен, Фоад Хилаль, менее высказывает несколько меньше оптимизма. Он говорит: «Я уверен, что у сирийского правительства есть множество проектов относительно Голанских высот, и я уверен, что все они будут осуществлены, как только Голаны вернуться нам. Однако я не могу предсказать, когда это случится».

Население Голанских высот, тем не менее, высказывает серьезную озабоченность. Глава местного самоуправления Эли Малика заявил: «Хотя нас очень беспокоит информация о переговорах, мы не можем себе представить ситуации, в которой израильское правительство отдает Голаны в руки Сирии, Ирана и «Хизбаллы», и ставит, таким образом, под угрозу само существование государства Израиль».

Альпийский ботанический рай на перевале Пикколо Сан-Бернардо

Ботанический сад Шануссия появился на перевале рядом с итало-французской границей в 1897 году, его основал аббат Пьер Шану, в то время ректор приюта ордена Св.Маврикия. Сегодня сад напоминает маленький уголок райских кущ, где представлено более 1200 видов горных растений. Сад раскинулся на площади около 10 000 м², здесь есть научная лаборатория и небольшой музей, а на территории искусно воспроизведены несколько типичных уголков горной природы. На кремнезёме в трещинах скалистых участков произрастают различные виды лишайников, примулы и камнеломки, встречаются песчанка двухцветковая и ледниковый лютик.

Груды кремня приютили амбретту ползучую и льнянку альпийскую; на известняковых скалах растут берардия и карликовые сосны, среди известняковых камней — адонис пиренейский, мак и горный алиссум. Есть здесь и горная прерия, участок, где растут высокие травы, заливной луг, а ещё отмель и торфяник, где преобладают болотные растения, тростники, хвощи – те виды, что способны выжить на почвах с малым содержанием перегноя.

Сад открыт ежедневно с 9 до 19 часов с первых чисел июля до третьего воскресенья сентября. С 15 июля по 30 августа по утрам будет проводиться бесплатная экскурсия по ботаническому саду, опытные сотрудники помогут посетителям узнать любопытные факты и все секреты цветов и растений.

В Суздале в октябре откроется первый отель категории 5*

В конце октября 2008 года в Суздале вступит в строй первая очередь отеля 5* «Николаевский посад», который станет первым отелем в городе этой категории, сообщил в понедельник мэр города Сергей Годунин. По его словам, в перспективе планируется построить еще один отель категории 5* Gold Land на 180 номеров и VIP-отель на 540 мест. Тем не менее, заметил собеседник, мест в городе для туристов по-прежнему меньше, чем надо. Всего до конца нынешнего года Суздаль посетят примерно 450 тыс. туристов, которые совершили в этом городе хотя бы одну ночевку, что на 100 тыс. больше, чем годом ранее. При этом, по словам мэра, в 2008 году, включая однодневное посещение туристами города, ожидается примерно 850 тыс. туристических прибытий.

«По показателям туристических прибытий мы пока не достигли уровня конца 80-х годов прошлого века, когда Суздаль ежегодно посещали около 1 млн туристов», — уточнил «Интерфакс-Туризму» С.Годунин. Он также отметил, что большая часть туристов – граждане РФ, а не иностранцы. «В прошлом году в Суздале было зафиксировано 46 тыс. иностранных прибытий, что на 11 тыс. больше, чем в 2006 году», — добавил мэр.

«Наш город совершенно уникальный: на территории всего в 9 кв. км у нас находятся 286 памятников мирового и федерального значения, а на каждого жителя приходится 35 туристов», — подчеркнул С.Годунин. Он добавил, что в городе планируется также открыть несколько других объектов туристической инфраструктуры: музей восковых фигур, музей кино и др. «Музей кино особенно актуален, учитывая, что в Суздале было снято более 80 кинофильмов, в том числе, «Андрей Рублев» Тарковского, «Женитьба Бальзаминова» и совсем недавно «Иван Грозный», — отметил мэр Суздаля.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика