02.07.2017

Кемпинги на острове Крк заслужили европейское признание

Когда кемпинг получает награду, несмотря на высокую международную конкуренцию, это означает, что он действительно предлагает качественный сервис. Постоянно улучшая качество услуг, 3 кемпинга на острове Крк – Bor, Pila и Konobe — получили награды от немецкой, итальянской и датской ассоциаций кемпингов.

Путеводитель ADAC, в котором перечислено около 5400 кемпингов в 34 странах, в том числе 105 хорватских, особенно детально описывает кемпинг Pilaa курорта Пунат на острове Крк за его места общего пользования, содержащиеся в идеальной чистоте и порядке.

Датский путеводитель ANWB Campinggids за 2009 год перечисляет 82 хорватских кемпинга, особое внимание уделяя 6 местам, среди них — Konobe и Pila.

Путеводитель Confedercampeggio, издаваемый итальянской ассоциацией, также высоко оценил кемпинги на острове Крк. В этом году он учредил специальную акцию по оценке кемпингов в Италии и близлежащих странах. Среди прочих мест, кемпинг Bor в городе Крк получил награду «Сострадание и экология», сообщает Туристический офис Кварнера.

Погода отпугивает от Приморья туристов

Аномально холодное и дождливое лето испортило отдых и настроение туристов на многочисленных базах отдыха Приморского края. Как сообщили РИА «Дейта» в туристической компании, специализирующийся на турах по Приморью, большинство клиентов, которые выкупали путевки заранее, остались недовольны своим отпуском на приморских базах отдыха из-за плохой погоды.

По словам директора компании Надежды Журавлевой, «эмоции туристов примерно следующие — в Приморье больше ни ногой, только за границу! Погода плохая, из-за тумана не видны красивые виды сопок и бухт, нельзя нигде сфотографироваться. Отдыхающие не знают, чем им заняться, ведь у них в планах исключительно «поваляться» под солнцем на берегу моря и искупаться. По-другому никто отдыхать не хочет и, отчасти, не умеет. Поэтому пожелание тем, кто собирается ехать на отдых в Приморье и вполне может также попасть в плохую погоду: заранее настраиваться на позитив, быть готовым к тому, что солнечного отдыха не будет. Вместо этого туристы могут придумать себе активный отдых, которому не страшна нехватка солнца — рыбалка, дайвинг, серфинг или кайт-серфинг. Последнее время активные виды отдыха приобретают все большую популярность, а базы отдыха предлагают свои услуги по обучению туристов начальным навыкам».

Как отметила Надежда Журавлева, «приморцы, привыкшие к местному климату, не жалуются, но и предпочитают не брать отпуск в июне-июле. Когда в городе слякоть и сырость, с трудом верится, что где-нибудь под Находкой светит солнце».

Июнь 2009 года войдет в летопись климата Приморья, как месяц с экстремальным, просто небывалым за весь период наблюдений, количеством осадков в северо-восточной части края (300-800% месячной нормы). В течение месяца фактически не было ни одного дня, чтобы где-нибудь на территории края не шёл дождь. За один месяц выпало такое количество осадков, которое по нормам приходится на весь теплый период, т. е. с апреля по октябрь. Особенностью прошедшего месяца явилось активная грозовая деятельность. Грозы в Приморье гремели в течение 19 дней.

Несмотря ни на какой экономический кризис 74% жителей Канады собираются путешествовать

Ассоциация отелей Канады (АОК) опубликовала материалы своих опросов, глядя на которые становится очевидным, что, несмотря на экономический кризис в стране, 74% её жителей собираются совершить в этом году путешествие по делам или для души. «Они могут не останавливаться в той гостинице, в которой привыкли, станут тратить меньше на еду и напитки и проведут вдали от дома меньше времени, но канадцы планируют путешествовать по своей стране в 2009». — заявил Тони Поллард, президент Ассоциации. «Многие люди воспринимают путешествия как нечто «правильное», что-то, что они делают из года в год. Они могут сократить бюджет на такую поездку, но они всё равно собираются её совершить». Из тех, кто отправляется в путь по работе, 22% уже успели сообщить, что в период с сентября по декабрь 2008 года они путешествовали меньше, чем за такой же промежуток времени в 2007. Основной причиной оказалось развитие новых телекоммуникаций: видео- и телеконференций.

«По нашим материалам мы видим, что 44% командировочных осенью прошлого года использовали теле/видеоконференции вместо того, чтобы ехать на встречу», — подтвердил Гэйл Хаарсма, участник Ассоциации. «После первой встречи лицом к лицу современные деловые люди используют конференции, чтобы связаться со своими клиентами или служащими. Это хорошо помогает в плане сокращения бюджета». Также, выяснилось, что канадские путешественники используют информацию об отелях, мотелях и курортах, которую они в огромных количествах находят в сети Интернет. По материалам Ассоциации, три четверти принятых решений совершить путешествие были сделаны благодаря Всемирной паутине.

Wild Western festival. Третий ежегодный Кантри-фестиваль в Подмосковье

13 июня 2009 года в Можайске, на территории конно-туристической базы «Аванпост» пройдет третий ежегодный фестиваль кантри-культуры. Зрители примут участие в различных конкурсах и соревнованиях, а также смогут увидеть первую в России инсценировку баталии в духе Дикого Запада. Гостей ожидает красочное шоу в исполнении конных каскадеров, выступления кантри-групп на сцене настоящего Салуна, блюда американской и мексиканской кухни, бар.

Территория базы представляет собой ковбойское поселение с настоящим Салуном, вмещающим 250 чел, с ковбойской музыкой, соответствующим антуражем и сценой. Просторная конюшня вмещает табун лошадей более 70 голов всевозможных мастей. На территории базы размещен небольшой зоопарк с животными, характерными для Дикого Запада: гуанако, индейки, горный лось. Посетителям не дадут скучать множество тиров, площадки для проведения конкурсов, манеж для родео, поле, оборудованное для проведения соревнований по конному спорту в стиле вестерн, индейское поселение. В индейском поселении гостей ждут гостеприимные «краснокожие», которые приготовят национальное угощение и сфотографируются на память с «бледнолицыми братьями». Параллельно программе соревнований на территории места проведения фестиваля будет действовать «Ковбой-лэнд».

На территории размером несколько гектар будут проводиться различные конкурсы, развлекательные мероприятия. Работа тиров: симпатичные ковбои помогут гостям освоить лук, арбалет, пистолет, винтовку, рогатки, боевые ножи и другие виды оружия . Мастер-классы: владение бичом, лассо, кантри-танцы, обучение различным ковбойским забавам. Гостей ждут памятные призы за проявленные заслуги. Более ста костюмированных аниматоров, актеров-реконструкторов, спортсменов-конников помогут гостям вжиться в атмосферу Дикого Запада.Фото-салоны: любой желающий сможет примерить костюм мексиканца, индейца или ковбоя и сфотографироваться на фоне стилизованных построек и композиций, верхом на настоящем мустанге. Гостей фестиваля обучат верховой езде, после можно будет проехаться на лошади по окрестным «прериям». Между зонами развлечений гости смогут перемещаться на специальном ковбойском «такси» — бричках и экипажах.

Программа фестиваля: 11.00 Праздничное открытие фестиваля. Начало вестерн-соревнований. Соревнования по трейлу (трейл – прохождение всадником маршрута определенной категории сложности). 13.00 Ковбойское шоу в исполнении инструкторов базы Соревнования «родео» — ловля мустангов при помощи лассо, в котором принимают участия все желающие не зависимо от навыков верховой езды. 14.00 Выступления групп в стиле кантри на сцене в Салуне. Танцы-пляски в ковбойском стиле.

15.00 Инсценировка одного из эпизодов войны Дикого Запада. Гостей ждет зрелище азартной конной погони, нападения с поджогом на индейский лагерь, захват обоза. Каскадерские трюки, падение с лошадей, стрельба. В России на данный момент это первая инсценировка сражения между ковбоями и индейцами. В этой грандиозной постановке примет участие более 60 конных всадников, а также пешие участники. 16.00 Соревнования по флаг-рейсингу (скачки с флагом) и райбэн-райдингу (выступления с лентой верхом на лошади). Параллельно работают аттракционы, салун 17.00 Финал родео. 19.00 Торжественное закрытие фестиваля.

Завтраки раздора

Компания «АРТ-ТУР» считает, что маркетологи «Зевс Трэвел» позаимствовали их креативную идею. Речь идет о так называемых «деловых завтраках», которые «АРТ-ТУР» проводит с мая с.г. в кафе «Шоколадница» для представителей своих агентств. График мероприятий, а также отчеты о состоявшихся встречах регулярно публикуются в отраслевой прессе и в рассылках по турагентствам. «Однако 2 июля розничные партнеры “АРТ-ТУР” обратили наше внимание на сообщение, поступившее по электронной почте от «Зевс Трэвел», – рассказала корреспонденту «БАНКО» начальник отдела маркетинга «АРТ-ТУР» Инна Плотникова. – Компания объявляла об организации своих “деловых завтраков”, причем тоже в “Шоколаднице”. Только в отличие от нас, не по пятницам, а по четвергам. И по другому адресу».

Интрига в том, что интересы двух туроператоров пересекаются на греческом направлении. Таким образом, на завтраках у турагентов вполне может возникнуть эффект «дежавю»: тот же интерьер, то же меню, те же докладчики-хотельеры. Действительно, если сравнить тексты рассылок, можно найти много совпадений. Прежде всего, бросается в глаза идентичность цветового решения. Кроме того, присутствуют и фразеологические сходства: «В дружеской обстановке за чашечкой кофе…», «О тонкостях продаж направлений…», «Специальные гости…» и др.

Генеральный директор «Зевс Трэвел» Алена Борисова прокомментировала ситуацию так: «Деловые завтраки в кафе мы использовали как маркетинговый ход и в прошлом году, так что о плагиате не может быть и речи. “Шоколадница” выбрана нами по той простой причине, что одна из них расположена рядом с нашим офисом. Что касается цветовых и текстовых совпадений, то я укажу маркетологам на недоразумение и дам указание его исправить. А вообще, скажем, встречи на теплоходах мы считаем своим “торговым лицом”. Такая форма общения практикуется нами уже 15 лет. Однако мы не возмущаемся, когда идею встреч на борту эксплуатируют другие компании. Все в одной лодке плывем».

Дикая природа под охраной

В середине прошлой недели правительство Коста-Рики открыло в горах в центре страны новый национальный парк. Его площадь составляет более четырех тысяч гектаров. Министерство окружающей среды (Minae) указало в коммюнике, что главной целью парка Лос Кетцалес (Los Quetzales), расположенного в 76 километрах к востоку от Сан-Хосе, является увеличение лесного массива и защита различных видов флоры и фауны. Власти уверяют, что эта новая защищаемая природная зона привлечёт тысячи туристов, желающих полюбоваться кетцалем – красивой птицей с красно-зелёным оперением, характерной для высокогорных зон континента.

Национальный парк, расположенный на одной из самых дождливых территорий страны на высоте 2800 метров, был создан указом в 2005 году, но официально открылся для посещения только в среду, после внесений необходимых изменений в местную инфраструктуру. Среди живых существ, населяющих парк, есть и те, что находятся на грани вымирания – например, кетцаль, пума, ягуар и тапир. Кроме того, в нём находятся три типа лесов и 14 экосистем.

Рика содержит под защитой 25 процентов своей территории, в которые входят 128 диких природных зон. С населением всего в 4,5 миллиона человек и площадью в 51 тысячу квадратных метров страна вмещает в себя 4,5 процента от мирового природного разнообразия. Дикая природа является главной туристической достопримечательностью Коста-Рики.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика