10.07.2025

Мотофестиваль в Кивиыли (Эстония) собирает лучших из лучших

22-23 августа 2009 года в городе Кивиыли (северо-восточная часть Эстонии в уезде Ида-Вирумаа) состоится Мотофестиваль, в котором, среди прочих участников, будут поражать зрителей своим умением русские гонщики Антон Смирнов и Алексей Айсин. Мероприятие состоится в мотокомплексе, который построен возле терриконика — сооружение для складирования пустых пород, выдаваемых на поверхность земли из шахт и рудников. Кроме того, в рамках Мотофестиваля в очередной раз проведут тур Чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской. Янек Маар, член правления Кивиылиского центра экстремального туризма и, по совместительству, организатор мероприятия, выразил мнение, что данная акция не нацелена исключительно на фанатов мотоспорта, и может быть интересной для многих зрителей, в том числе и целых семей.

«Тем, кто придёт просто посмотреть на то, что будет происходить, гарантирована великолепная развлекательная программа. Первый день мероприятий отметится тем, что предоставит на суд зрителям отменное мотошоу Freestyle MX, где фристайлеры Антон Смирнов и Алексей Айсин покажут свои захватывающие бэкфлипы на мотоциклах.» Также Кивиылиская трасса увидит таких знаменитых эстонских гонщиков в классе «соло», как Юссь Лаансоо, который сумел построить профессиональную карьеру в одной из американских национальных серий и Герт Крестинов, который входит в двадцатку лучших мировых гонщиков.

Янек Маар отметил, что выступления спортсменов с «сольными» номерами прийдутся уже на вечер, поэтому умения гонщиков и мастерство трюков зрители будут наблюдать в освещении прожекторов. «Аре Каурит, эстонский гонщик, прокомментировал Кивиылискую трассу, как «самую быструю и техническую в Эстонии». Это свидетельствует о том, что для самих мотогонщиков кросс будет очень нелёгким, но зрители при этом получат массу потрясающих эмоций и шикарное представление.» Как и на многих других подобных мероприятиях, простых зрителей и участников ждёт отдельная развлекательная программа с выступлением музыкальных групп, а именно Kala и The Blinking Lights.

Детская аудитория оценит фейерверки, батуты и специальные детские квадроциклы. «Как уже упоминалось ранее, эту акцию можно будет посетить целой семьей и приехать на своих машинах с палатками, поскольку организаторы предусмотрели обустройство кемпинг-площадки.» В этом году Чемпионат мира по мотокроссу на мотоциклах с колясками будет проходить в Эстонии уже второй год подряд. И этот факт, со слов Янека Маара «играет большую роль, как в популяризации мотоспорта, так и в региональном развитии уезда Ида-Вирумаа».

На данный момент в рядах участников Кивиылиского мотофестиваля 14 стран зарегистрировали 40 своих команд. «В прошлом году на Кивиылиский Мотофестивале было 6000 зрителей, и в гонках участвовали 200 спортсменов. Сам Фестиваль организуют AYR Racing Team и SA Kivioli Seiklusturismi Keskus.» К слову о местности, где располагается Фестиваль — это подножие 90-метрового терриконика, который планируют через несколько лет (к 2011 году) превратить в центр горнолыжного, мотоциклетного и экстремального спорта.

В Шотландии появится отель для богатых

Компании Dall Estate и Malcolm James Developments подали заявку на строительство рядом с шотландским городом Кинлок-Рэннок (Kinloch Rannoch) курортного отеля для самых состоятельных людей мира. На строительство отеля будет потрачено свыше $1,5 миллиардов. По сути, Dall House станет закрытым частным клубом, куда принимают людей, чей достаток оценивается не меньше чем в $150 миллионов. За членство в этом курортном клубе нужно будет единовременно заплатить $3 миллиона. Ежегодный платеж составит $850 тысяч. Цены в самом отеле будут начинаться от $10 тысяч с человека. Проживание в лучших номерах гостиницы обойдется в $23 тысячи, сообщает Telegraph.

Dall House появится на месте бывшей частной школы, закрытой в 2002 году. Предполагается, что помимо исключительной роскоши, отель предоставит своим постояльцам и ряд эксклюзивных медицинских процедур: так, в штате Dall House будут состоять ведущие британские хирурги. Также на территории гостиницы разместятся концертный зал, ресторан на берегу озера и множество магазинов. Обслуживать состоятельных гостей будут 500 служащих (планируется, что через два года их количество вырастет до 850).

Интурист открыл восемь новых офисов

Как рассказала пресс-секретарь ВАО «Интурист» Юлия Крылова, «Интурист Магазин Путешествий», 100% дочерняя компания ВАО «Интурист», объявила об открытии восьми новых собственных офисов продаж: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Омске. В настоящее время сеть «Интурист Магазин Путешествий» насчитывает более 400 офисов розничных продаж. В новых точках продаж уже внедрены и поддерживаются единые стандарты обслуживания сети «Интурист Магазин Путешествий». Сергей Толчин, генеральный директор ОАО «Интурист Магазин Путешествий», отметил в этой связи, что «увеличение количества офисов розничной сети позволяет повышать уровень продаж собственного турпродукта группы «Интурист».

Однако не менее важным моментом является возможность контроля качества уже на первом этапе обслуживания туристов – подборе тура, соответствующего пожеланиям клиента. Все новые офисы открыты с минимальными затратами и имеют хорошее месторасположение с уже наработанным трафиком туристов». Напомним, что в конце минувшего года, «Интурист — Магазин путешествий» в частности купил 51% екатеринбургской сети турагентств «Росс-тур». До перехода в «Интурист» сеть «Росс-тур» насчитывала 21 собственных и 4 франчайзинговых офисов в Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Челябинске со средним оборотом 120 млн руб.

Тогда же г-н Толчин сообщил, что «Интурист» будет и дальше покупать региональные локальные сети турагентств. При этом в первую очередь холдинг, по его словам, намерен упрочить свои позиции в Сибири, Поволжье и на Юге страны. Как напомнила нам г-жа Крылова, в настоящее время группа компаний «Интурист» включает управляющую компанию ВАО «Интурист» и 4 бизнес-проекта – туроперирование («НТК Интурист»), гостиничный бизнес («Интурист Отель Групп»), розничные продажи турпродукта («Интурист Магазин Путешествий») и транспортные услуги («Интурист Транспортные Услуги»). «Интурист» работает в 80 регионах России и сотрудничает с 7 тыс. партнерами в 168 странах мира. Контрольный пакет акций «Интуриста» принадлежит АФК «Система».

Ежедневно в столичных аэропортах медики проверяют до шести тысяч человек на наличие гриппа A/H1N1

Ежедневно врачи в столичных международных аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» проверяют до 60 рейсов, прибывающих из-за рубежа на наличие у прибывших пассажиров и экипажей признаков заболевания гриппом A/H1N1. «Досмотр пассажиров проводится с 27 апреля. В сутки проверяется 50- 60 рейсов в аэропортах «Шереметьево» и «Внуково», осуществляющих международные перевозки. Общее количество проверяемых людей достигает 5-6 тыс. человек», — сказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Москве Ирина Лыткина на пресс-конференции в четверг. Она отметила, что часть пассажиров и членов экипажей с признаками заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями удается выявить в аэропортах, оставшиеся выявляются позднее врачами «Скорой помощи» и участковыми медиками.

По словам представителя Роспотребнадзора, к числу наиболее неблагоприятных стран по ситуации с заболеваемостью гриппом относятся государства Центральной, Южной и Северной Америки, Испания, Япония, Доминиканская Республика, Великобритания, Кипр, Таиланд и Китай. «Поэтому все авиарейсы из этих стран досматриваются на предмет завоза инфекции», — сказала И.Лыткина. Она привела данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым, по состоянию на 5 августа, в мире зафиксировано 180 тыс. 139 больных в 168 странах, из них 1265 человек погибли.

Banksy — признание в Бристоле

Ретроспектива работ скандально-известной арт-группы Banksy (а может быть это один автор?!) прошла в Бристоле. Философ уличного арта Banksy про которого (или которую) до сих пор никто толком ничего не знает смог организовать выставку своих инсталляций, картин и скульптур в Bristol Museum and Art Gallery. Толпы людей собрались посмотреть на вызов, который Banksy бросает современному обществу тупого потребления. Его призывы, появляющиеся в самых неожиданных местах в виде граффити, речевок, или трафаретных предложений — вызов узкомыслящему мейнстриму, стереотипам современного общества. Banksy активно выступает против войны и любого вида насилия над человеком и его сознанием.

Banksy успевает везде и всюду, ну или, по крайней мере, создается впечатление, что это так. Будь то выходка с незаконным размещением экспонатов в Бриатнском музее или печатание фунтов стерлингов с портретом принцессы Дианы, подмена дисков Пэрис Хилтон или Мона Лиза со смайликом вместо традиционной полуулыбки. Последняя работа, кстати, 2 часа провисела в Лувре, пака служители не заметили ее и не сняли. Выставка Banksy в Бристоле больше чем экспозиция инсталляций или просто еще одна акция — это официальное принятие его позиций, разделение философии ненасилия, признание идеалов пропагандируемых автором (или авторами).

Очередной макет памятника Виктору Цою временно установят в Петербурге

Макет памятника лидеру группы «Коно» Виктору Цою в виде «Стены памяти» временно установят на Невском проспекте Петербурга 14 августа, накануне очередной годовщины трагической гибели легендарного рок-музыканта, сообщил РИА Новости первый директор группы «Кино» Юрий Белишкин. По его словам, на Невском проспекте, около кинотеатра «Аврора» в пятницу в 15.00 мск будет установлен макет «Стены памяти» в натуральную величину высотой два метра и шириной три. Он отметил, что несмотря на то, что официальной презентации проекта еще не было, на Стене уже оставили надписи люди, которым дороги песни Цоя, и предположил, что пока стена будет находиться на Невском, на ней появится еще много надписей. По его словам, именно на это, в том числе, и рассчитан показ проекта памятника музыканту.

Как пояснил РИА Новости владелец продюссерской компании «Савин-Фест» Валерий Савин, «стены памяти» Виктора Цоя есть практически на всем постсоветском пространстве. «Когда год назад речь зашла о создании памятника Виктору Цою, очень многие высказались за то, что он тоже должен быть в виде стены, чтобы люди могли оставлять на нем надписи, чтобы это был живой памятник», — сказал он. По его словам, в пятницу проект памятника будет впервые официально представлен на суд зрителей и тогда же станет известно имя автора этого проекта.

На следующий день, 15 августа, в годовщину гибели музыканта, во дворе кинотеатра «Аврора» будет временно установлена еще одна модель памятника Цою. Этот проект памятника, который создал еще в начале 2000 годов московский скульптор Алексей Благовестнов, уже демонстрировали на Невском в июле. Гипсовая модель представляет собой фигуру музыканта на мотоцикле, это своего рода цитата из фильма «Игла», в котором снимался Цой. Когда-то предполагалось, что этот памятник будет установлен в Москве. Однако в столице места этому монументу так и не нашлось, и он до сих пор так и не отлит в бронзе.

Вопрос установки памятника Цою в Петербурге рассматривался еще в октябре 2008 года. Тогда многочисленные поклонники творчества музыканта и его родители предложили расположить скульптурную композицию перед СКК «Петербургский», или в Парке авиаторов, или во дворе дома на улице Рубинштейна, 13 (где располагался Ленинградский рок-клуб), или у клуба «Камчатка». Инициаторы предполагали открыть монумент 15 августа 2009 года. Помимо установки макетов, в годовщину гибели Цоя в кинотеатре «Аврора» в 18.00 и в 21.00 мск пройдет премьерный показ отреставрированного и оцифрованного фильма «Последний герой», автором сценария и режиссером которого является Алексей Учитель.

Этот фильм, снятый в 1992 году, посвящен памяти Виктора Цоя, в нем снимались его родственники, друзья и близкие, и вошли отрывки из фильмов с его участием, любительские съемки и концертные выступления. Спустя почти 20 лет после создания, фильм покажут на большом экране не только в Петербурге. В Москве его показ состоится также 15 августа в кинотеатрах «Художественный» и Nescafe IMAX. Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года в нескольких десятках километрах от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулем. Музыкант похоронен на Богословском кладбище в Петербурге.

Проведите выходные весело в круизе!

Когда в городе лето, жара, везде суета и вокруг много народа – хочется уехать куда-нибудь поближе к природе, в тишину и спокойствие. И именно эти ощущения Вы можете получить в речном круизе Москва – Конаково – Москва с 7 по 9 августа на ком-фортабельном теплоходе «Космонавт Гагарин» В круизе у Вас есть возможность совместить спокойствие и массу новых ярких впечатлений! Ведь Вас ждет насыщенная развлекательная программа на День Физ-культурника, а именно: утренние зарядки, спортивные мероприятия и ночные дискоте-ки. Отправление 7 августа в 19:30 с Северного Речного вокзала. В Конаково (8 авгу-ста с 12:00 по 18:30) туристов ждет: зеленая стоянка, спортивные конкурсы, шашлык на берегу, купание в Волге, волейбол и бадминтон. Возвращение в Москву 9 августа в 11:00.

Теплоход «Космонавт Гагарин» – трехпалубный модернизированный теплоход, на его борту туристы найдут два ресторана; музыкальный салон; киноконцертный зал; ка-раоке-бар. К услугам туристов 1- и 2-местные каюты как с умывальником (категория Б), так и с удобствами (категория А) обычной и увеличенной площади, а также полулюксы и люксы. В некоторых каютах увеличенной площади с удобствами возможно размеще-ние от 2-х до 3-4 человек.

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика