26.06.2025

Комплекс «Гора Белая» включен в программу подготовки к Олимпиаде в Сочи

Горнолыжный комплекс «Гора Белая» в Свердловской области включен в федеральную программу подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, об этом Эдуард Россель заявил в Екатеринбурге на совещании по строительству. «Этот спорткомплекс будет основной базой подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм. Поэтому мы должны построить лучший комплекс в России», — подчеркнул Эдуард Россель.

По планам свердловских властей горнолыжный комплекс «Гора Белая» должен быть построен к 2010 году. Проект реализуется совместно с одним из самых известных в мире архитектурных бюро «Danzl & Partner» /«Данцель энд Партнер», Австрия/. Комплекс будет многофункциональным и оригинальным: горнолыжные трассы здесь будут соседствовать с ультрасовременным лыжно-биатлонным комплексом и сноубордпарком. На горе будут созданы самые комфортные условия как для начинающих /запланировано строительство спортивной школы/, таких и для спортсменов-профессионалов /планируется обеспечить проведение тренировочных сборов мастеров, работу журналистов и судей, проживание команд/. На финансирование строительства горнолыжного комплекса уже было выделено 35 млн рублей.

/SKI.RU/

В Ярославле опробовали уникальный интерактивный проект

В Ярославле опробовали уникальный интерактивный проект «Город 1612». Динамический сюжет объединил исторические факты и активный отдых. Еще вчера о событиях Смутного времени гости Ярославля могли узнать лишь из путеводителей и аннотаций к музейным экспонатам. Сегодня ситуация коренным образом изменилась. В стенах Спасского монастыря туристов ожидает уникальная экскурсия с элементами экстрима и интерактивными играми. Гостям предложат пройти курс молодого ополченца, отведать пирогов и принять участие в рыцарских турнирах. Впервые в истории Ярославля стены и башни монастыря стали живыми участниками интерактивного проекта. По замыслу организаторов, командный дух и динамический сюжет позволят с головой окунуться в историю края. Экскурсия особенно заинтересует заморских гостей.

«Мы хотели бы адресовать программу школьникам старшего звена, чтобы они прошли этот экшн, познакомились с историей в форме игры. Это понравится и взрослым. В нашем темпе жизни им нужно расслабиться и отдохнуть. Эта игрушка и для детей, и для взрослых. В Ярославле не было подобных прецедентов. Я долго искал, какой музей на это согласится, но не нашел. Только здесь, на огромных территориях музея-заповедника. Это наше детище, мы готовили его 5 месяцев. Открыли стены и башню, которая была закрыта 20 лет», — рассказал режиссер проекта «Город 1612» Дмитрий Захаров. Первые отзывы о новом проекте оказались самыми радужными. По словам организаторов, проект «Город 1612» станет доступнее публике к грядущему юбилею Ярославля. К этому времени закончится кропотливая работа над костюмами и ролями.

Интернет-ресурс Skyscanner опубликовал список лучших заведений английской кухни за границей

Когда дело доходит до еды за границей, британцы вовсе не рвутся в бой попробовать изыски местных кулинаров. Путешествуя за океаном, многие опасаются иностранной еды, выбирая более знакомые (и любимые) блюда домашней, привычной кухни. Специально для тех, кто предпочитает держаться привычек родины интернет-ресурсом Skyscanner был составлен список самых лучших заведений британской кухни за границей. Пальма первенства была отдана ресторану Scallops, расположенному в Хавее (Испания). Как известно, в эту страну ежегодно прибывают 16 миллионов жителей Туманного Альбиона, для них страна стала излюбленным местом отдыха, поэтому здесь есть из чего выбирать даже самому привередливому подданному Ее Величества. Нет никакой нужды есть испанскую еду, находясь в Испании.

Представленное заведение описывается как «недорогое и с праздничной атмосферой» с рядом выгодных предложений для проголодавшегося британца (обед из трех блюд стоит всего 9 евро, в том числе включая и бутылку вина на каждого обедающего) и открывающимся прекрасным видом на пляж. Второй по значимости ресторан тоже расположен в Испании, но в другом муниципалитете — Валенсии. Заведение носит название Spainsburys. Здесь все, кому английская кухня является родной, могут отведать всё, что они привыкли есть дома. Предоставляются даже чайные пакетики Tetley. Здесь даже можно насладиться звуками британского радио.

А на третьем месте, замыкая тройку безусловных лидеров, было помещено заведение из Франции — FrogPubs. На самом деле этот паб является частью специальной английской сети, распространенной по всей Франции, особенно в Париже, Тулузе и Бордо. В пабах даже варят свое собственной пиво под такими названиями, как «Parislytic», «Dark de Triomphe» и «Inseine». Также в заведении вас накормят рядом британских блюд и закусок.

Лидеры туриндустрии Приморья-2009

27 сентября 2009 года традиционно во всем мире отмечается праздник Всемирный день туризма, который был учрежден в 1979 году. Каждый год Всемирная Туристская Организация присваивает Всемирному дню туризма отдельный девиз, под которым в течение года проводятся все мероприятия этой организации и, соответственно, национальных, региональных и местных туристских организаций, а также туристской общественности в целом. В текущем году девиз Всемирного дня туризма: «Туризм — поддерживает диверсификацию (разнообразие)».

В преддверии праздника Администрацией Приморского края при участии общественных организаций Приморского отделения Российского Союза Туриндустрии, Некоммерческого партнёрства «ТОМИ «Окно в Евразию», ДВО Российской гостиничной ассоциации и Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров проводится ежегодный конкурс «Лидеры туриндустрии Приморья — 2009». Конкурс проводится с целью развития въездного и внутреннего туризма в Приморском крае, повышения эффективности работы предприятий туристского комплекса Приморского края, качества обслуживания туристов, роста профессионализма и творческой инициативы работников туриндустрии.

Участниками конкурса могут быть: предприятия (организации) туриндустрии Приморского края, проработавшие в сфере туризма более одного года и не имеющие обоснованных жалоб в текущем году; муниципальные образования и учреждения Приморского края; образовательные учреждения, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышение квалификации туристских кадров; организации, работающие в области создания инновационных и инвестиционных проектов по развитию туризма и туристской инфраструктуры в Приморском крае; представители СМИ; производители сувенирной продукции с символикой Приморского края. Подведение итогов ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья — 2009» состоится 28 сентября 2009 года на торжественном собрании туристской общественности края, посвященном Всемирному дню туризма.

В торжественном собрании примут участие представители Администрации Приморского края, туристской общественности Приморского края, муниципальных образований и учреждений, представители СМИ. Лауреаты получат специальный диплом, а также право на использование логотипа «Лидер туриндустрии — 2009» в своей рекламной продукции.

В настоящее время департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края ведет прием заявок и материалов для участия в конкурсе «Лидеры туриндустрии Приморья — 2009».

В Национальном музее Аляски (США) проходит уникальная научная выставка «Наука на сфере»

Представьте на минуту, каково это — изучать образцы погоды со всего света с точки зрения…луны. Представьте, каково наблюдать погодные системы, которые плавно меняют свое местоположение в Тихом Океане или завихряются в Мексиканском проливе. Что если бы вы могли видеть и ускорять увеличение или ученьшение полярных запасов льда, чтобы узнать прошлое и попытаться предсказать будущие эффекты глобальных климатических изменений? Сложных объяснений просто не потребуется. Все факты можно будет увидеть своими собственными глазами.

Именно в этом заключается сила выставки в Государственном музее Аляски (США) — одной из 38 по всей стране. Ее название — «Science on a Sphere», то есть «Наука на сфере». По словам Боба Бангхарта, куратора выставок в музее, возможности использовать Аляску как учебный ресурс фактически неограничены. Это открывает двери новому понимаю, что очень важно в наше время.

Выставка в Букингемском дворце будет посвящена 60-летию Содружества

Традиционная летняя выставка в Букингемском дворце, во время которой официальная резиденция королевы Великобритании ежегодно на два месяца открывает свои двери для посетителей, в этот раз будет посвящена 60-летию Содружества (Commonwealth), рассказала журналистам куратор нынешней экспозиции Кэролайн де Гито. Британское Содружество наций, или просто Содружество, было образовано в его нынешнем виде с подписанием Лондонской декларации 28 апреля 1949 года. В настоящее время Содружество объединяет 53 государства мира, главным образом, бывшие колонии и доминионы Великобритании.

В экспозицию, которая будет открыта для посетителей с 26 июля по 30 сентября, вошло более 100 подарков, которые преподносили королеве по время ее приезда народы разных стран, а также 28 уникальных платьев Елизаветы Второй, созданных специально для этих визитов. «Каждый государственный визит в страну Содружества сопровождался обязательным ритуалом с обменом подарками, и каждый хотел, чтобы королева в подарке могла почувствовать особенности каждого народа и свою причастность к нему», — рассказала куратор.

Как передает корреспондент РИА Новости, небольшая по размерам выставка вместила в себя большое количество совершенно разнообразных вещей, которые преподносили в дар королеве, стараясь в каждом подарке отобразить культуру и основные ценности народа. Так, на выставке можно увидеть игрушечную модель автобуса, раскрашенную в яркие цвета, с портретом королевы и ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа. Этот подарок Елизавета Вторая получила в 1997 году в Пакистане в честь 50-летия независимости этого государства.

Выставка разбита по территориальному признаку на секции — Азия, Африка, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Карибский регион и островные государства. Сама Елизавета Вторая лично записала приветствие посетителям выставки для аудиогида. «Содружество, изначально созданное из восьми государств, сегодня объединяет 53 государства и является домом для почти двух миллиардов человек — одной трети населения планеты. И все эти годы нас объединяет приверженность общим целям, созданию всеобщего благополучия и отстаивание прав человека», — говорит Елизавета Вторая в приветственном слове.

Традиция открывать для публики королевские покои возникла из-за элементарной нехватки средств. Осенью 1992 года в результате сильного пожара серьезно пострадала загородная королевская резиденция — Виндзорский замок. Тогда и родилась идея пускать туристов на два месяца в Букингемский дворец — с тем, чтобы направлять собранные средства на восстановление любимой резиденции королевы. Кроме того, каждый сможет пройти вдоль королевского сада, где проходят традиционные приемы Елизаветы Второй.

Высокое искусство рисунка

Специальная торговая ярмарка „art albertina“ представляет 23.-27.9.2009 в Вене рисунки от 15 столетия и до наших дней. 40 самых авторитетных антикваров в области графики от 15 столетия до наших дней представляют осенью 2009 года в течение пяти дней международной общественности в Вене свои предложения от музеев и частных коллекций. Среди участников: Larry Gagosian, Richard Nagy, Thomas Le Claire и Thaddaeus Ropac. Для проведения этой торговой ярмарки было выбрано превосходное место, а именно музей Альбертина, обладающий самой большой коллекцией графики в мире.

art albertina позиционируется, как полноценная специализированная торговая ярмарка графического искусства и, тем самым, является дополнением к прошедшей в Париже известной весенней ярмарке „Salon du Dessin“. Альбертина сопровождает ярмарку научными докладами по истории и эстетике графического искусства. Организатором торговой ярмарки является art-port.cc.

art albertina 2009 Drawings International Art Fair 23.-27.9.2009 Albertina, Basteihalle, Albertinaplatz 1, 1010 Wien

Гостиничный бизнес в Подмосковье упал, но обещал вернуться

Гостиничный бизнес и бизнес, связанный с пансионатами, домами отдыха и прочими рекреационными учреждениями, характеризуется относительно высокой прибыльностью, но долгими сроками окупаемости. Обычные пансионаты советского образца, даже с очень широким спектром услуг, не выгодны. Все инвестиционные проекты по строительству рекреационных учреждений в Подмосковье имеют новую (и часто эксклюзивную) концепцию, при этом упор делается на развлекательные услуги, а не на лечение. Объем инвестиций в основной капитал деятельности пансионатов и домов отдыха в Московской области ежегодно возрастал вплоть до прошлого года. При этом стоит отметить, что динамика инвестиционных вливаний по России в целом более интенсивная, нежели в московском регионе, что говорит о достижении некоторого уровня насыщения данного рынка в Подмосковье, который, тем не менее, обладает еще достаточным потенциалом для дальнейшего роста.

По данным маркетингового исследования, Московская область в общероссийском объеме рынка пансионатов и домов отдыха имеет наибольшую долю, которая составляет порядка 38%. Как отмечают эксперты, уже в ближайшее время эта цифра несколько сократиться за счет бурного развития регионов, но в стоимостном выражении продолжит расти. На данный момент суммарный объем рынка пансионатов и домов отдыха Подмосковья составляет порядка 4 млрд. рублей, что ниже аналогичных показателей прошлогоднего периода. Это связано с текущей экономической ситуацией в стране. Наибольший спад пришелся на предновогодний период, что особенно повлияло на рыночные показатели, поскольку этот временной интервал является одним из основных периодов сбора доходов. Тем не менее, участники данного рыночного сегмента ожидают восстановления и дальнейшего роста.

Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика