22.06.2025

Мастера и любители авиамоделирования соберутся в Бристоле на фестивале летающих конструкций

Если вы с детства увлекаетесь моделированием и воздухоплаванием, значит вам стоит провести как минимум два дня этой осенью в Бристоле (Великобритания). Здесь готовится к открытию Международный фестиваль воздушных змеев и летающих конструкций. На празднике будут представлены изделия мастеров из Соединенного Королевства, Европы и других частей света. Соберутся любители легких воздушных аппаратов 12 и 13 сентября. В этом году фестиваль пройдет уже в 23-й раз. Летающие конструкции со всего мира будут представлены в Ashton Court Estate. Как предполагают организаторы, главными достопримечательностями для любителей авиамоделирования станут традиционные индейские боевые змеи, выставка летающих ангелов и воздушное сражение японских змеев.

Устроители фестиваля пообещали, что зрителям скучать не придется. Воздушный бой и демонстрация змеев – достаточно зрелищные мероприятия, чтобы привлечь внимание гостей всех возрастов. Полет самодельных летательных аппаратов под музыку и красочный парад изделий в небе над выставочной площадкой тоже придутся по вкусу большинству туристов. А тем, у кого от необходимости постоянно смотреть вверх, затекает шея и устают глаза, предлагается посетить наземную выставку надувных скульптур всех размеров и форм.

В Грузии отдыхает 49 000 граждан России

На курортный сезон местом своего отдыха избрали Грузию 49000 граждан России. Об этом сообщает «Бизнес Грузия» со ссылкой на агентство «ЭкспрессНьюс». Как сообщает руководитель департамента по туризму и курортам Грузии Петр Канкава, эта цифра превышает количество туристов из Украины и других стран постсоветского пространства. Несмотря на грузино-российскую войну, интерес граждан России к отдыху в Грузии не снизился.

По данным департамента по туризму, граждане Российской федерации довольны отдыхом на контролируемых грузинской стороной территориях и гарантиями безопасности. Агентство «ЭкспрессНьюс» смогло побеседовать с гражданином России Петром Ямановым. По его словам, отдых в Абхазии и Цхинвальском регионе связан с рисками жизни. Кроме того, на этих территориях высок риск отравления негодными к употреблению продуктами. По данным департамента по туризму, граждане Российской Федерации продолжают прибывать в Грузию на отдых через третьи страны.

Знаменитый велотурист из Италии Януш Ривер приехал в Чечню

За девять лет 73-летний путешественник проехал на велосипеде уже 111 тысяч километров и побывал в 99 странах мира. Турист русско-польского происхождения родился в Италии. В прошлом — довольно успешный менеджер футбольных команд и продюсер, сегодня он не представляет своей жизни без двухколесного друга. Владея 12 языками, путешественник в любой стране чувствует себя как дома.

Поездка Януша Ривера по южным регионам стартовала в Ростове-на-Дону. Дальше велосипедист ехал, в основном, проселочными дорогами. Боевиков, которые «гуляют» по местным лесам, он, по собственному признанию, не боится. — Если я их встречу, то просто скажу: я старый человек и приехал на Кавказ, чтобы умереть. Пожалуйста, дайте мне еды и разрешите остаться с вами до конца моей жизни. И тогда они меня точно отпустят, — шутит жизнерадостный Ривер.

Перед тем, как приехать в Чечню, пенсионер побывал уже в Краснодарском крае, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии. И везде его встречали не только заинтересованными взглядами, но и блюдами национальной кухни — к ним Януш особенно неравнодушен. На границе с ЧР путешественника уже ждали представители министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики.

— Я очень уважаю чеченский народ, поэтому мечтал побывать здесь и пожелать вам счастья и здоровья. Я путешествую в очень экстремальных условиях, потому что у меня в кармане три доллара, рассчитанные на один день, — отметил Януш Ривер. — Сплю я или на природе, или на полу. Большинство своего времени провожу наедине с природой. Я уже старый и не хочу умереть дома на кровати. Я хочу умереть в дороге. Первым пунктом назначения туриста в Чечне стало село Ачхой-Мартан. За несколько дней он намерен объездить всю горную и предгорную местность республики, а затем продолжить поездку уже в Дагестане, Астраханской области и Калмыкии. Закончатся приключения итальянца в России посещением города Волгограда.

Реставрация Выборгского замка идет не так, как следует

Выборгский замок – хронически больной объект, который надо лечить изнутри. Об этом в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» заявила директор замка Светлана Абдуллина. «Реставрация проходит поверхностно, никто не проводит лабораторных и исследовательских работ. Эта спонтанная работа не принесет никакого результата», — сказала Абдуллина. Собеседница агентства также отметила, что впервые за 30 лет на реставрацию замка выделены целевые деньги.

«На работы направляют миллионы, но здесь нужна глубокая работа, которой я не вижу», — добавила Абдуллина. Ранее сообщалось, что на реставрацию Выборгского замка выделено более 30 млн. рублей. После ремонта башни святого Олафа Российская ассоциация реставраторов займется восстановлением стен замка. Отметим, что Выборгский замок претендует на включение в список объектов «Золотого маршрута», в который войдут самые интересные российские достопримечательности. В рейтинге российских достопримечательностей Выборгский замок занимает третью строчку.

Спрос на Египет значительно упал

Туроператоры отмечают серьезное снижение российского турпотока в первой половине года. В первом полугодии 2009 года Египет посетило около 850 тыс. российских туристов, что как минимум на 18% меньше прошлого года (- 150 тыс. человек). По информации офиса по туризму при посольстве Египта в Москве, турпоток на курорты этой африканской страны из других государств сократился не так значительно. Все также много едут отдыхать в Египет туристы из Германии, Италии и Великобритании их стало меньше на 20 тысяч от каждой страны (всего примерно на 60 тыс.). Российские туроператоры считают, что за уменьшение спроса на туры в Египет в первую очередь ответственен финансовый кризис.

В компании ISC Travel Group сообщили, что статистика офиса по туризму полностью справедлива: дела и вправду идут не лучшим образом. Так, по словам руководителя отдела Египта Светланы Голубничей, в 2009 году поток российских туристов сократился на 20-30%. «Март-апрель должны были стать пиком сезона, но не стали. Турпоток снизился и роста пока не наблюдается. Глубины продаж нет, но ситуация в целом нормальная и подконтрольная. Горения и переизбытков тоже нет», говорит руководитель отдела Египет ISC Travel Group. Г-жа Голубничая отмечает, что летние продажи идут стабильно в соответствии с полетными программами, которые были скорректированы весной.

По словам эксперта, спад обусловлен в первую очередь кризисом, так как никаких погодных или иных изменений в Египте не было. Серьезное снижение спроса на Египет отмечает и «Капитал Тур». Директор департамента Турции и Египта компании Антон Абрамов сообщает о 50-ти, а в некоторых отелях и 70-процентном уменьшении потока туристов, а также летнем росте и стабилизации обстановки. «С ноября прошлого года и по апрель нынешнего было заметное снижение продаж туров в Египет. В стране кризис, а местные хотельеры поставили неадекватные цены и не предоставляли нам никаких скидок.

C марта-апреля они начали заниматься своими ценами и в итоге с лета снижение спроса по сравнению с 2008 годом установилось на уровне 20%», говорит собеседник агентства А. Абрамов. По словам эксперта, к концу года нас также ожидает спад на 10-20%, причина которого в слишком оптимистичных прогнозах на наш рынок египетских хотельеров. Туроператор «Анекс Тур» также отмечает снижение продаж в первом полугодии 2009-го. В отделе продаж компании рассказали, что в начала года ситуация была стабильной, а летние продажи, не являющиеся высоким сезоном в Египте, идут «относительно неплохо». В офисе по туризму Египта все также планируют к концу года получить данные о двух миллионах российских туристах, отдохнувших в Египте.

Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика