14.06.2025

Cай Твомбли. «Ощущения момента» 4.6.-26.10.2009 г . Музей современного искусства. Вена, Музейный квартал

Музей современного искусства в Музейном квартале Вены демонстрирует работы из всех периодов творчества американского художника, фотографа и мастера объектного искусства Сая Твомбли.

Родившийся в 1928 году американский художник сформировал, исходя из абстрактного экспрессионизма , самобытный стиль. Шрифтообразные символы достигают на широкоформатных экранах монументальных масштабов. Центральной темой является средиземноморский мир античных мифов, причём Твомбли нередко интересует именно на первый взгляд второстепенное и скрытое. Выставка в Музее современного искусства — это первая презентация работ Сая Твомбли в Австрии, при этом вполне рестроспективного характера. Рядом с произведениями всех периодов творчества будет показан созданный специально для этой выставки новый цикл работ . Скульптуры, живопись, графика и фотографии не выставляются раздельно по родам, а в их взаимодействии и взаимообогащении. Выйдет также каталог выставки на немецком и английском языках.

Партнеры предъявляют претензии петербургскому оператору на сумму более 6 млн долларов

Российские туристы, клиенты петербургского туроператора «ТрансБизнесЛайн» («ТБЛ»), в течение двух дней не могли заселиться в отель «Grand Jazz Travel» в Анталии, так как оператор не оплатил их размещение, сообщила в пятницу «Интерфакс-Туризму» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «В четверг, 13 августа, из Анталии поступила информация о группе туристов из Санкт-Петербурга, которых два дня возили на автобусе по 47-градусной жаре и никак не могли заселить в отель, поскольку «ТрансБизнесЛайн» не оплатил их размещение», — сказала М.Ломидзе. Она отметила, что ситуация была урегулирована лишь после вмешательства российского консульства в Анталии.

Впрочем, по данным АТОР, эти жители Петербурга – отнюдь не единственные пострадавшие от некачественной работы «ТБЛ». Туроператор оказался должен крупные суммы как российским, так и зарубежным партнерам. Например, представители египетской стороны – отели и фирмы по оказанию туруслуг – не устают писать официальные жалобы в Ростуризм с просьбой помочь разобраться в ситуации и найти виновных. Так, 23 мая этого года в Ростуризм пришло письмо от руководства отеля «Sofitel» в Шарм-эль-Шейхе, в котором сообщается что с октября 2008 по май 2009 года оператор задолжал отелю $174 702.

В апреле официальную жалобу на действия «ТрансБизнесЛайн» подала египетская компания «NTS Group» («National Travel Service»). В письме, адресованном также Ростуризму, говорится, что «NTS Group» в период с 20 октября 2001 года по 11 февраля 2009 года предоставляла различные туристические услуги фирме «ТБЛ» — встреча-проводы, трансферы и размещение в гостинице «Noria Resort» 4* в Шарм-эль-Шейхе – на сумму более $50,8 тыс.. которые так и не были выплачены. Однако, по данным АТОР, самую крупную сумму компания «ТрансБизнесЛайн» задолжала ГТК «России» — на сегодняшний день долг составляет194,7 млн рублей.

В связи с этим компания еще в январе этого года расторгла с туроператором соглашение о чартерных перевозках. В июне арбитражный суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с «ТрансБизнесЛайн» в пользу ФГУП ГТК «Россия» долг почти в 168,5 млн рублей, однако это решение туроператором не выполняется. Что касается самого туроператора, то пока официальный сайт «ТБЛ» (www.tbltravel.ru) открывается. Разделы «Партнеры» и «Вакансии» сообщают о том, что «данные страницы находится в процессе разработки». Предлагаются «горящие туры» на сентябрь, однако дозвониться хотя бы по одному из указанных на странице номеров не представляется возможным.

Эдвард Мунк и Зловещее

Большая осенняя выставка Музея Леопольда измеряет бездну душевных ландшафтов в изобразительном искусстве конца 19 — начала 20 столетия. Начиная с полотна Иоганна Генриха Фюссли „Ночной кошмар“ 1781 года, изображение зловещего, необъяснимого, пугающего стало для художников 19 столетия во всей Европе прямо-таки навязчивой идеей. Замыкает этот ряд психологически подверженные картины Эдварда Мунка 1890-х годов. Музей Леопольда демонстрирует широкий художественный диапазон, в котором „Зловещее“ объявляется искусством.

Основные идеи содержания „Gothic Movement“ в Англии 1800, французского и немецкого символизма и ранних психологических познаний освещаются в произведениях Мунка, Энсора, Шиле, Кубина и других художников рубежа двух веков. Музей Мунка в Осло поддерживает венскую выставку выбором из 30 главных произведений Эдварда Мунка. Понятие „Зловещее“ заимствовано из известного сочинения Зигмунда Фрейда 1919 года, в котором он исследовал его лингвистические, художественные и психологические коннотации.

Эдвард Мунк и Зловещее, Oct 16, 2009-Jan 18, 2010 Leopold Museum Wien, MuseumsQuartier, Museumsplatz 1, 7th district

Забытые в отелях Travelodge вещи можно забрать в течение года

Гостиничная сеть Travelodge опубликовала на своем сайте обновленную версию рейтинга самых необычных вещей, которые туристы забывают в отелях. Лидирующие позиции в этом списке после небольшого перерыва снова заняли вставные челюсти, оставляемые пожилыми постояльцами. Недоумение персонала вызывает тот факт, что далеко не все гости просят вернуть им забытые предметы. В числе фаворитов рейтинга оказались также свадебное платье, парик, ортопедический корсет, банка огурцов, бутылка коллекционного коньяка, антикварная ваза (которую попросили вернуть) и рабочая спецовка.

В десятку наиболее часто забываемых предметов вошли портативные устройства — мобильники, коммуникаторы, навигаторы и цифровая техника — iPod, фотоаппараты, а также — сумки, бумажники, чемоданы, одежда и украшения, бутылки вина, книги, плюшевые игрушки, пишет Revista Viajar. Персонал отелей информирует гостей о том, что забытые вещи хранятся в гостиницах в течение года в сумке, к которой прикреплен ярлык с номером комнаты, датой и фамилией гостя, после отъезда которого вещь была найдена.

Все больше немцев предпочитают отдыхать дома

Наибольшей популярностью у граждан Германии в этом году пользуются отечественные санатории, кемпинги и дачные домики, спрос на отдых в отелях, пансионах и реабилитационных центрах – сократился, сообщает в понедельник «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Как отмечает издание со ссылкой на федеральное статистическое ведомство в Висбадене, все больше жителей ФРГ предпочитают проводить отпуск на родине.

Согласно этим статистическим данным, число ночевок, зарезервированных немецкими туристами в отелях, пансионах и кемпингах Германии возросло в июне на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом, в июне 2009 года немцы оплатили 31 млн. гостиничных суток, в то время как количество дней проживания зарубежных туристов в немецких гостиницах сократилось на 8% и составило 4,8 млн. человеко-дней. Полугодовые показатели также подтверждают эту тенденцию. Так, 86% из 163 млн гостиничных суток, забронированных в первой половине 2009 года, были оплачены немецкими туристами. Наибольшей популярностью у населения Германии пользовались санатории, кемпинги и дачные домики. Тем временем спрос на пребывание в отелях и реабилитационных центрах сократился.

РЖД меняет расписание поездов в направлении Петербурга на 13 августа

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) вносит частичные изменения в расписание движения поездов на участке Москва — Санкт-Петербург на 13 августа, говорится в сообщении РЖД. Изменения вносятся из-за проведения путевых работ на перегоне Мстинский Мост — Торбино и на станции Мстинский Мост для организации высокоскоростного сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом. РЖД полностью отменяет несколько поездов, следующих из Санкт- Петербурга в Москву, из Мурманска в Москву, а также в обратном направлении. Вносятся также изменения в движение поездов на этом участке.

«РЖД просит пассажиров внимательно планировать поездки в эту дату», -отмечает пресс-служба. Как сообщалось, железнодорожная компания реализует в настоящее время инвестпроект по организации высокоскоростного движения пассажирских поездов между Москвой и Санкт-Петербургом. Цель проекта — сократить время хода пассажирских поездов между двумя городами до 3 часов 45 минут.

Арабские туристы заполонили Шри-Ланку

По сообщению Ближневосточного отделения Агентства по продвижению курортов Шри-Ланки (SLTPB), количество туристов с Ближнего востока, посетивших Шри-Ланку в послевоенные годы, увеличилось на 85%. «Небывалый приток туристов из Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов наблюдался в июне, – рассказывает директор Ближневосточного отделения SLTPB, Хеба Аль Гейс Аль Мэнсури. – По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество туристов из Саудовской Аравии и ОАЭ возросло на 186% и 181% соответственно». Глава Ближневосточного отделения также отметила, что активные продажи туров были зафиксированы на Катаре, Омане, Ливане и Египте.

“Мы продолжаем активно продвигать туры в регионе, поскольку видим растущую популярность Шри-Ланки, как среди агентств, так и среди потребителей. Мы уверены, что ситуация будет стабильной, а возможно нам даже удастся еще увеличить продажи к празднику Эйд уль фитр и новогодним каникулам, – сообщает Аль Мэнсури. Культурные достопримечательности, развлечения, шопинг-туры и рестораны – это лишь часть факторов, которые делают Шри-Ланку привлекательной для современных арабских туристов. Шри-Ланка – это развитой курорт, соответствующий всем современным требованиям, и расположенный всего в четырех часах полета от Персидского залива.

Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика