07.06.2025
Список неблагонадежных партнеров СВВТ открыт для широкого доступа
С 5 августа руководство Транспортной клиринговой палаты (ТКП) открыло для общественности доступ к данным о неблагонадежных партнерах Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ) — аккредитованных агентов, субагентов и корпоративных клиентов агентств. Теперь каждый посетитель сайта СВВТ может получить информацию о наименовании, местоположении неблагонадежного партнера (адрес центрального офиса и список пунктов продажи авиаперевозок), его руководителях и учредителях, организации-распространителе сведений о таком «партнере» СВВТ и дате внесения информации в базу данных ТКП.
Кстати, со 2 июня 2009 года перечень субагентов, неудовлетворительно выполняющих свои договорные обязательства, пополнился. В «черный список» внесены московские компании «Агентство КУПИ-ЛЕТИ» и «Авиатранспортное агентство «Авиаконтинент», «Пегас» (Красноярск), «Тейковское Бюро Путешествий» (Ивановская обл., г. Тейково). Всего в списке 33 субагента. Также перечень неблагонадежных партнеров дополнился двумя корпоративными клиентами — «ИнтерСервис Групп» (Москва) и «Комтел-ДВ» (Владивосток).
53-летний британец продолжает плыть через Атлантику на вёсельной лодке
Одиночное плавание через Атлантику на вёсельной лодке британского энтузиаста Питера Брэя проходит успешно, однако в пути его подстерегают «опасные неожиданности», сообщила журналистам представитель группы поддержки Бетти Гилл. 53-летний Брэй, бывший британский военнослужащий, отплыл из канадского порта Сент-Джон 8 июля на 7-метровой фиберглассовой лодке и надеется установить новый рекорд пересечения Атлантики на гребном судне.
Ветер ему сейчас благоприятствует, однако в минувшее воскресенье его путешествие едва не завершилось трагедией: когда он проснулся рано утром, то обнаружил, что его лодка находится в опасной близости от контейнеровоза. Расстояние было настолько невелико, что он мог свободно прочитать надписи на контейнерах, сообщает ИТАР-ТАСС. По расчётам Брэя, он должен грести по 10 часов в сутки для того, чтобы побить нынешний рекорд и добраться до островов Силли у юго-западного побережья Великобритании менее чем за 64 дня. В 2004 г. он уже предпринимал попытку пересечь океан, однако всего за несколько дней до финиша его лодка получила серьёзные повреждения во время урагана «Алекс».
В национальном парке «Смоленское Поозерье» пройдет фестиваль «Рыбацкая кухня»
В национальном парке «Смоленское Поозерье» 15-16 августа состоится VII фестиваль «Рыбацкая кухня», сообщили «Интерфаксу» в пятницу в горадминистрации. Программа праздника предполагает соревнования по любительской рыбной ловле на спиннинг, конкурс «Смоленская ушица» (любители и профессионалы готовят фирменную уху), конкурс на лучшую жареную рыбу «Была рыбка простая — стала золотая», рассказал собеседник агентства. Также состоится выставка-ярмарка туристического и рыболовного снаряжения и сувенирной продукции, пройдут экскурсии по центру экологического образования «Бакланово», по территории национального парка, по экологическим и прогулочно-познавательным тропам.
Кроме того, будут организованы соревнования по волейболу, перетягиванию каната, дартсу, гиревому спорту. «Зрители смогут принять участие в конкурсах «Лучший рыбацкий анекдот», «Рыбацкая частушка», «Самая правдоподобная рыбацкая байка», — добавил собеседник агентства.
В июне количество туристов пребывающих в Непал увеличилось на 6%
Ситуация на туристическом рынке Непала складывается вполне благоприятно. Количество туристов растет, а правительство разрабатывает программы по развитию и продвижению индустрии. Уже запланировано строительство новых аэропортов и закупка дополнительных самолетов. Туристическая индустрия уже давно стала одним из главных бюджетообразующих секторов, но сейчас, в период кризиса, приток туристов особенно радует непальцев. По сообщению пресс-службы международного аэропорта Трибхуван, в июне количество туристов увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшим спросом туры в Непал пользуются в Бангладеше, Пакистане, Шри-Ланке, Китае, Тайланде, Малайзии, Южной Корее и Сингапуре. Количество туристов из Европы также увеличилось на 25%.
В правительстве даже возникла идея возобновить прямые рейсы до Мианмара, которые действовали в 1970-х годах, но в 1988 году были закрыты. Однако количество туристов из Индии, которая является основным заказчиком туров, сократилось на 6%. Правительство Непала хорошо понимает значение туризма для экономики страны и намерено всячески поддерживать его развитие. По сообщению министра туризма и гражданской авиации Непала, Шарата Синга Бандари, в течение ближайших пяти лет правительство планирует закупить семь самолетов специально для поддержки туристического бизнеса. Кроме того, в скором времени начнется реализация промоутерской программы “Непальский туризм 2011”, в рамках которой планируется привлечь миллион новых туристов.
Правительство планирует дальнейшее развитие туристической инфраструктуры, а также разработку маркетинговых стратегий для продвижения ряда маршрутов. По словам представителей Комитета Непала по туризму, их ведомство намерено реализовать программу кооперации государственного и частного секторов, а также разработать другие проекты в области туризма.
В Коми округе создано некоммерческое партнерство «Инициатива», деятельность которого направлена на развитие туризма и сохранение национальной культуры
В Коми-Пермяцком округе на основании решения земских собраний Гайнского, Косинского и Юсьвинского районов создано некоммерческое партнерство «Инициатива». На общем собрании учредителей сформированы руководящие органы общественной организации, избран председатель. Им стала директор ООО «Транстурсервис» Татьяна Кудымова. Деятельность НП «Инициатива», по замыслу учредителей, будет направлена на создание благоприятных условий для сохранения и развития традиционной коми-пермяцкой культуры, народных промыслов и ремесел, а также поддержки туристической деятельности.
Сейчас некоммерческое партнерство разрабатывает два проекта – детская площадка «Акань» («кукла» с коми-перм.) и организация туристических стоянок вдоль Северо-Екатерининского канала, пролегающего по территории Пермского края и Республики Коми. Канал строился в течение 1786-1822 гг. по указу Екатерины II, он соединил р. Северная Кельтма (приток Вычегды) с рекой Джуричь – притоком Южной Кельтмы, впадающей в Каму. Регион, где расположен канал, уникален – там дикая природа, очень высокие ели. Он представляет собой не только одну центральную нить, а вспомогательную сеть каналов, которые были призваны пополнять водой главный из них. Уникальность его в том, что по этому пути можно попасть из Каспия в Северную Двину и далее в Архангельск.
В новосибирском аэропорту у пассажирского самолета Ту-154М поломался двигатель
1 августа в новосибирском аэропорту Толмачево при запуске для прогревания двигателя судна Ту-154М авиакомпании «Мирнинские авиалинии», которое выполняло рейс Новосибирск — Полярный, произошло разрушение лопаток двигателя вспомогательной силовой установки. Как 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, на борту воздушного судна находились четыре члена экипажа и 52 пассажира.
Пассажирам произвели замену воздушного судна, на котором они благополучно добрались до пункта назначения. По данному авиационному инциденту Новосибирским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
/Regnum/
Вокруг летнего отдыха
Круглый стол, посвященный особенностям летнего отдыха нынешнего сезона, состоялся в издательском доме «Шанс». Актуальность темы была подтверждена простым фактом — конференц-зал был полон. Открывая круглый стол, директор по развитию холдинга «Загородный отдых» Александр Пудиков сообщил, что на данный момент 23% отдыхающих могут позволить себе поездку за рубеж. Можно предположить, что часть наших сограждан отменит летний отдых вовсе или заменит его поездками на дачи, но большая часть из оставшихся 77% выберет внутренний туризм. Несмотря на экономическую ситуацию, потребность в отдыхе отменить или отложить довольно сложно — иначе падает работоспособность, стрессоустойчивость, иммунитет. Очень важен вопрос летнего отдыха для семей с детьми. Таким образом, можно говорить о повышении спроса на отдых в России в целом и Ленобласти в частности.
Говоря о новых условиях работы, руководитель информационного центра «Юность» Ольга Васильева отмечает, что уровень продаж сравним с уровнем 2006 года, разве что с небольшим опережением. Ольга Васильева также отмечает важность акций вроде предоставления дополнительных бесплатных (или со значительной скидкой) дней пребывания. Этот ход хорошо воспринимается туристами; многие из них ждут спецпредложений, и наличие таковых оказывается решающим фактором в выборе и покупке тура. Данные по содержанию туров приводит исполнительный директор турфирмы «Загородный отдых» Елена Володичева. Если цель клиента — сменить обстановку, то в большинстве случаев он выбирает Ленобласть. В этом случае зачастую требуется недорогой тур и «поближе к воде». Популярностью пользуются и короткие путевки на выходные дни, и на несколько дней, и на месяц, и на несколько недель.
Далее, отмечает Елена Володичева, хорошо привлекают клиентов турбазы «с гибкой политикой», сумевшие сориентироваться и составить спецпредложения: например, включающие бесплатное участие в мероприятиях активного отдыха, питание. Растет количество баз, предлагающих различные по стоимости варианты проживания, рассчитанных на самый разный бюджет туристов. Стабилен спрос на рыболовные базы Ленобласти и Карелии. Повысилось количество заявок на туры южного направления: Селигер, Валдай. В то же время снижается общий спрос на туры корпоративного отдыха. В содержании корпоративов клиент запрашивает простые бюджетные сценарии. Падает спрос на речные круизы и так называемые милитари-туры (военные игры). Падение спроса в этих двух сегментах объясняется объективной дороговизной туров. Отдельный вопрос — загрузка летом горнолыжных курортов. Эту тему подробно осветили директор курорта «Красное Озеро» Виктор Тимаков и директор по маркетингу и продажам курорта «Игора» Анастасия Михальченко.
Виктор Тимаков обратил внимание присутствующих, что вопрос загрузки горнолыжных курортов летом актуален во всем мире. Курортам в это время труднее заработать, чем базам отдыха: здесь большая территория, больше персонала, шире инфраструктура. Тем не менее перспективы зарабатывать летом, а не выживать, есть. В частности, на «Красном Озере» внимание уделяют водным видам активного отдыха, организации корпоративов. Работает канатно-кресельная дорога — она доставляет отдыхающих на пляж. Анастасия Михальченко говорит, что на «Игоре» не отмечают оттока посетителей-индивидуалов, а вот количество корпоративов снизилось. Анастасия Михальченко сообщает, что снижение цены — не решение для «Игоры». Для посетителей со средним и высоким доходом снижение цены не оказывает решающего влияния — очевидно, они выбирают в первую очередь место отдыха, «куда» поехать, а во вторую очередь — «когда и за какую цену».
Стали известны сроки проведения очередной, Девятой выставки-ярмарки «Загородный отдых»: мероприятие состоится 7-8 ноября в конгресс-холле «Московский» (гостиница «Холидей Инн», Московский пр., 97А). Как сообщает главный редактор журнала «Загородный отдых» Юлия Лытаева, данная площадка — самая современная на сегодняшний день. В конгресс-холле есть все условия: посетителям будет легко добраться до выставки (недалеко расположена станция метро «Московские ворота»), а участники получат широкие возможности для презентаций, обмена информацией, установления деловых контактов, и, разумеется — работы с клиентами, реальными и потенциальными покупателями туров. Планируется, что будет действовать независимый консультационный центр по вопросам отдыха. И приятный сюрприз для посетителей — розыгрыш призов!
За смерть двух постояльцев перед судом предстанет замдиректора гостиницы (Северная Осетия)
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия-Алания завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора общества с ограниченной ответственностью «Дом у дороги» Хасанбека Баскаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следствием установлено, что в 2005-2007 году Баскаев без получения разрешения на реконструкцию гостиничного комплекса ООО «Дом у дороги» построил гостиничный комплекс и ввел в эксплуатацию без получения соответствующего разрешения. При этом он пренебрег требованиями строительных норм и правил, а также безопасностью в газовом хозяйстве. В ноябре 2007 года двое жителей города за денежную плату сняли один из номеров гостиничного комплекса, в ванной комнате которого в нарушение требований безопасности был установлен проточный газовый водонагреватель. На следующий день они были обнаружены мертвыми. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть постояльцев наступила в результате отравления угарным газом.