04.06.2025
В Иркутсткой области начали проектировать объекты инфракструктуры для туристов «Ворота Байкала»
Проектирование объектов инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» началось в Иркутской области . Первым заключен договор на разработку схемы внешнего энергоснабжения зоны, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в территориальном управлении Федеральной службы по управлению ОЭЗ. Работы будет вести выигравшая конкурс компания «Электросетьстрой». Она уже имеет опыт не только проектирования, но и строительства линий электропередачи на побережье Байкала. В частности, ею проложен кабель по дну озера на самый крупный и единственный населенный в его акватории остров Ольхон.
«Теперь на очереди объекты внутренней инфраструктуры зоны, в том числе центрального теплоснабжения», — отметили в территориальном управлении. В апреле этого года Федеральная служба утвердила проект планировки «Ворот Байкала». Согласно документу, разработанному институтом «Иркутскгражданпроект» и получившему положительную оценку Госэкспертизы, будущий курорт займет площадь в 1600 гектаров на берегу озера Байкал вблизи поселка Большое Голоустное в 125 километрах от Иркутска.
Здесь предлагается построить три туристических деревни для любителей экологического и приключенческого туризма, несколько трех-пятизвездочных гостиниц и центр семейного досуга с крытым аквапарком. Зона рассчитана как на тех, кто планирует провести на «славном море» минимум неделю, так и на гостей с одно-двухдневным пребыванием. Будут возведены горнолыжная трасса, конно-спортивный и яхт- клубы. По оценке специалистов, в год «Ворота Байкала» смогут принять до 90 тыс человек, суммарный объем инвестиций составит около 20 млрд рублей.
Избитые российские яхтсмены отказались участвовать в регате короля Испании
Российские яхтсмены, избитые полицейскими на Майорке, отказались от участия в регате Copa del Rey (проводящейся под патронажем короля Испании Хуана Карлоса), хотя и прибыли на остров специально на соревнования. Соответствующее решение принял капитан команды, сообщила директор яхтклуба RUS7 Анна Фролова. Как передает корреспондент «БалтИнфо», об этом сообщает радио «Маяк». Напомним, сам инцидент произошел вечером 28 июля. Как сообщается на официальном сайте команды RUS7, трое российских яхтсменов, Рожков Денис, Хреков Никита и Константинов Роман, были жестоко избиты испанской полицией, когда возвращались в свой отель. Избитых яхтсменов доставили в полицейский участок, на следующий день им было предъявлено абсурдное обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских.
Руководство парусной команды RUS7 официально обратилось к организаторам регаты Copa del Rey с требованием вмешаться и оказать всю возможную помощь, чтобы снять ложные обвинения с российских яхтсменов. В свою очередь RUS7 предпринимает все необходимые действия в защиту спортсменов, включая привлечение посольств России в Испании и обращение непосредственно к председателю королевского яхтклуба – королю Испании. По предварительной информации, представитель генерального консульства России в Испании встретится с яхтсменами завтра.
Улицы Парижа появятся на картах Google
Гости и жители Парижа в эти дни могут наблюдать на улицах странных велосипедистов. Эти молодые люди со шлемами на голове, катающиеся по городу на трехколесных велосипедах, оборудованных девятью камерами, GPS-навигаторами и компьютерами напоминают участников какого-то загадочного эксперимента. Однако, в этом случае все довольно просто: эти молодые люди помогают добавить на интерактивную карту Google точное изображение парижских улиц и достопримечательностей. По словам представителей компании Google, маршрут велосипедистов проходит через Версальский дворец, западный Париж, Люксембургский сад и квартал Ле-Аль.
Париж будет нанесен на карту Google до 20 августа, затем тотальному фотографированию подвергнется север Франции, а осенью велосипедисты отправятся на юг страны. Компания Google планирует нанести на карту новые фотографии в рамках опции «посмотреть улицу» во всех городах Франции. Это позволит четко рассмотреть все детали местности и проложить для будущих туристов оптимальный туристический маршрут. Похожие велосипедисты уже активно «прочесали» улицы Великобритании и Италии в июне и июле так как Google планирует нанести на карту детальные изображения всех европейских городов.
Статистика въезда в Корею с января по июнь 2009г.
Согласно статистическим данным, предоставленным иммиграционной службой Республики Корея по запросу Министерства спорта, туризма и культуры РК, въездной поток из России в Южную Корею, в июне 2009 г. составил 16, 834 человек, что на 43,3 % больше по сравнению с июнем 2008г. Всего же в период с январь-июнь 2009г. «страну утренней свежести» посетили 3,792,355 человек, из них 69 398 – россияне. В процентном соотношении это на 0,9 % больше, согласно статистике, чем за тот же период 2008 г.
На сегодняшний день, самым крупным партнером Южной Кореи по обмену туристами является соседняя Япония. Японские туристы приезжают для того, чтобы провести здесь отпуск, а корейцы едут в Японию как для отдыха, так и с деловыми целями, а также для того, чтобы навестить своих родственников и друзей. По итогам первого полугодья 2009 г. Япония стала лидером по въездному туризму в Южную Корею:1 525 155 человек. Другим крупным рынком для въездного туризма являются США, несмотря на то, что в основной массе путешествия носят деловой характер или совершаются для встреч с друзьями и родственниками США уверенно занимает вторую позицию по показателям за январь-июнь 2009 г.: 302 328 человек.
Первое, о чем думают иностранцы : при упоминании слова «Корея» — высокие технологии. С ноября 2008 по январь 2009 года Министерство Экономики Знаний Республики Корея совместно с торговой ассоциацией КОТРА провело социологический опрос, в котором приняли участие 4214 иностранцев из 25 стран. Согласно результатам данного опроса, высокие технологии возглавили список ассоциаций, возникающий у иностранцев при упоминании Кореи. Подобный социологический опрос проводится каждый год, начиная с 2006 года, с целью выявить изменения в имидже Кореи на мировом рынке, а также для более грамотного маркетинга страны в мире. Согласно результатам последнего опроса, Корея ассоциируется у иностранцев с высокими технологиями.
Полный список выглядит следующим образом: 1. Технологии, 2. Корейская кухня, 3. Корейские сериалы, 4. Люди, 5. Экономическое развитие страны, 6. Корейская война, 7. Проблема ядерного разоружения Северной Кореи, 8. Корейское кино, 9. Корейские звезды, 10. Олимпийские Игры и Чемпионат мира по футболу.
Среди всех опрошенных иностранцев самое положительное отношение к Корее высказали русские, за ними с большим отрывом следуют канадцы, жители Саудовской Арабии, Мексики и Бразилии.