01.06.2025
Автобусные туристы не хотят ехать ночью
Бюджетные автобусные программы не пользуются спросом. Принимая во внимание очевидное стремление туристов к экономии, перед сезоном в компаниях, специализирующихся на автобусных турах, подготовили специальные бюджетные туры – сохранили основную программу, но снизили стоимость путешествия за счет уменьшения километража, добавления ночных переездов. Например, если раньше операторы предлагали по 2-3 программы с ночными переездами, то в этом сезоне их количество у ряда компаний увеличилось до 6-7. Однако беспокоящихся о кошельке туристов операторов ожидал сюрприз – по словам экспертов, бюджетные программы не вызвали интерес туристов, и в первую очередь «уходят» автобусные туры средней и высокой ценовой категории.
Так, по словам Татьяны Козловской, генерального директора компании «Интерс», был выпущен экономичный аналог тура «Большое путешествие по Европе + отдых на море в Испании и на Лазурном берегу Франции», который уже много лет пользовался стабильным спросом. Его «антикризисный вариант» вместо 16 дней длится две недели, включает в себя два ночных переезда, но и стоит не 720 евро (при двухместном размещении), а 600 (без стоимости ж/д билета до Бреста, визы и страховки от невыезда). Спрос на удешевленный аналог оказался ниже, чем на оригинал. Аналогично складываются продажи и в других компаниях.
«Большим спросом пользуются туры оптимальные по сочетанию цена-качество. Ночные переезды, несмотря на то, что они снижают стоимость путешествия, не привлекают туристов. Например, у нас есть туры в Германию, Польшу, Прагу с ночными переездами и без. Чаще всего интересуются именно последними», – отметил Дмитрий Фоминцев, генеральный директор компании «Туртрансвояж». Но, если ночные переезды не вызывают у туристов восторга, то покупательская способность клиентов турфирм все же снизилось. «Те туристы, которые раньше покупали туры за 700 евро, теперь ищут предложения за 500 евро, те, кто за 500 евро – выбирают, например, за 395», – сказал Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW.
Хотя совсем дешевые туры также потеряли часть клиентов. «Вероятно, это произошло из-за того, что потребители последних сейчас не могут себе их позволить», – отметил Сергей Домени, представитель компании «Кругозор». Ольга Санаева, генеральный директор компании «Анкор», объяснила снижение спроса на экономичные туры тем, что упал поток региональных туристов, которые раньше предпочитали именно экономичные программы.
РЖД с 15 августа вводит скидки на проезд по ряду южных направлений
Скидка на проезд с 15 по 31 августа текущего года в купейных и спальных вагонах поездов, следующих в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод, составит 20%, сообщила в четверг пресс-служба РЖД. Стоимость проезда будет снижена в скорых и пассажирских поездах, следующих в курортные города юга России: Сочи, Адлер, Анапу, Новороссийск, Кисловодск, Ейск, Минеральные Воды, говорится в сообщении.
Пресс-служба РЖД напоминает, что в настоящее время продолжают действовать и другие летние тарифные предложения компании: скидка в 10% на ранние даты приобретения билетов (для вагонов СВ и купе); скидка в 15-18% на проезд в вагонах фирменных поездов, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха (для всех типов вагонов); скидка в 20% на проезд в поездах 500-й и 400-й нумерации по всей сети (для вагонов СВ и купе); скидка 20% вследствие отмены повышающего коэффициента (для вагонов СВ и купе). РЖД предоставляет пассажирам скидки на проезд в поездах дальнего следования в определенные периоды летних месяцев на определенные направления или в определенные типы вагонов начиная с 2007 года.
/РИА Новости/
Про Нижегородскую область и Нижний Новгород будет снят фильм
Правительство Нижегородской области выделит на эти цели 800 тыс. рублей. Фильм покажет и расскажет историю таких крупных населенных пунктов, как Нижний Новгород, Арзамас, Павлово, Городец, Семенов, Балахна, Чкаловск, села: Дивеево, Болдино, Владимирское, Пурех. Будет рассказана биография выдающихся людей, которые родились или провели свои годы в Нижегородской области: Кузьма Минин, Дмитрий Пожарский и другие. А также рассказано о датах, которые связаны с Нижегородской областью. В фильме также будет дана история монастырей: Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский.
В рамках фильма должны быть показаны интервью с научным сотрудником Нижегородского государственного архива, с близким родственником Н.А.Добролюбова, с потомственным ложкарем из Семенова. К фильму будет написано специальное музыкальное сопровождение. Цель фильма — поднять интерес иностранных и российских туристов к Нижегородской области.
Международный аэропорт Манас использует решение SITA
ОАО «Международный аэропорт «Манас» и компания SITA, мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли, объявили о начале сотрудничества. Партнерами подписан контракт на поставку и внедрение в аэропорту г. Бишкека и г. Ош платформы общего доступа SITA Airport Connect CUTE.
«В настоящий момент аэропорт г.Бишкека обслуживает более 15 авиакомпаний государств ближнего и дальнего зарубежья. Пассажиропоток в 2008 году составил около 1 млн. человек, что на 8% больше чем в предыдущем. Аэропорт является крупным трансферным узлом в регионе Центральной Азии. С этой точки зрения, новые технологии необходимы уже сегодня для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность аэропорта и наших авиакомпаний-партнеров в долгосрочной перспективе. Мы уверены, что инфраструктурное решение компании SITA позволит нам сделать большой шаг в этом направлении», – говорит Эрик Бекболотович Акматов, Вице-президент по управлению производством и инфраструктурой ОАО «Международный аэропорт «Манас».
Платформа SITA CUTE значительно упростит управление информационно-технической инфраструктурой аэропорта за счет совместного использования рабочих мест его арендаторами и авиакомпаниями. Авиакомпании получают возможность работать в собственных системах регистрации пассажиров и контроля посадки. Это решение позволит в дальнейшем реализовать в аэропорту технологии самостоятельного обслуживания пассажиров, такие как киоски саморегистрации и регистрация пассажиров на рейсы через Интернет.
Илья Буркин, Директор по продажам SITA в России и странах СНГ отметил: «Мы рады началу сотрудничества с одним из крупнейших аэропортов региона. Платформа AirportConnect CUTE улучшит качество обслуживания клиентов аэропорта с учетом растущего пассажиропотока». «Новая современная платформа общего доступа позволит авиакомпаниям более эффективно использовать инфраструктуру аэропорта. А возможность реализации в будущем простой и быстрой регистрации при помощи киосков, которая уже широко практикуется во всем мире, вскоре станет удобным и доступным сервисом и для пассажиров «Международного аэропорта «Манас», – комментирует Эрик Бекболотович.
Использование передовых технологий SITA подтверждает стратегию Международного аэропорта «Манас», направленную не только на удержание позиций лидера в регионе сегодня, но и на обеспечение опережающего развития в перспективе. Более 285 клиентов по всему миру работают с решением SITA AirportConnect CUTE, среди них крупнейшие аэропорты России и стран СНГ: Международный аэропорт «Домодедово», Международный аэропорт «Внуково», терминал «Шереметьево-3», аэропорты Екатеринбурга, Минска, Еревана, Тбилиси, Вильнюса, Борисполя и многие другие.
Пассажиры «Трансаэро» более двух суток провели в ожидании вылета из аэропорта «Владивосток»
По факту «маринования» несчастных людей прокуратура провела проверку Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения перевозчиками (авиакомпаниями) обязанностей по своевременному осуществлению воздушных перевозок. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник приморского транспортного прокурора Кристина ИЛЬИНСКАЯ, в ходе проверки установлено, что 25 июля текущего года в аэропорту Владивостока был задержан вылетом рейс № 124 ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» (юридический адрес: г. Санкт-Петербург Литейный проспект, 48) по маршруту: Владивосток-Москва, количество пассажиров 191, время задержки 52 часа 05 минут.
В период с 25 по 27 июля 131 пассажирам предоставлены услуги по размещению в гостинице «Владивосток» (г. Владивосток) и предоставлению питания. Согласно Федеральным авиационным правилам «Общие правила перевозки пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» при задержке рейса по техническим и другим причинам, перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах полный перечень услуг, а именно: предоставление обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов — в дневное время и каждые восемь часов — в ночное время; размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов — в дневное время и более шести часов — в ночное время и иные услуги.
Согласно письменных объяснений пассажиров, указанный перечень услуг предоставлен не в полном объеме. Так, пассажирам не предоставлялись прохладительные напитки, услуги телефонной связи, комнаты матери и ребенка, горячее питание и гостиничные услуги предоставлялись с нарушением периодов, установленных федеральными авиационными правилами. По информации представителей ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» установлено, что рейс № 124 за 25.07.2009 задержан ввиду неисправности воздушного судна авиакомпании. 27.07.2009 произведена замена воздушного судна на Боинг 747-200, пассажиры отправлены в пункт назначения. По словам собеседника агентства, материалы проверки направлены в прокуратуру города Санкт-Петербурга.
Лжетеррорист задержал на 2,5 часа авиарейс Норильск — Красноярск
В Норильском аэропорту из-за ложного сообщения о минировании на 2,5 часа был задержан авиарейс по маршруту Норильск — Красноярск. Информация о том, что в багаже одного из пассажиров рейса находится бомба, поступила в 11 часов 45 минут по местному времени пятницы. При регистрации на рейс от 28-летнего уроженца Норильска, работающего менеджером в одной из местных компаний, поступило сообщение о том, что в его багаже находится бомба.
Пассажир был задержан. Затем были оповещены все оперативные службы аэропорта, вызваны специалисты-взрывотехники норильского отдела Управления МЧС по Красноярскому краю. Все пассажиры были эвакуированы из здания аэропорта. В результате обследования рюкзака и сумки пассажира специалистами-взрывотехниками было установлено, что информация о наличии взрывного устройства была ложной. О мотивах, побудивших мужчину заявить о минировании ничего не известно, сообщает «Интерфакс».
Дагестан рассчитывает привлечь 520 млн рублей на строительство туристического комплекса «Ново-Каякент»
Дагестан рассчитывает привлечь 520 млн рублей на строительство туристско-рекреационного комплекса «Ново-Каякент», сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в министерстве инвестиций и внешнеэкономических связей республики. По словам собеседника агентства, проектом предполагается строительство круглогодичного курортно-туристского комплекса на берегу Каспийского моря в Каякетенском районе республике. Комплекс включает в себя: гостиницу на 500 мест, VIP-отель на 100 мест, культурно-развлекательные и водные аттракционы. Создание инфраструктуры на участке площадью 25,5 га финансируется за счет средств федерального бюджета. В настоящее время разработан бизнес-план инвестпроекта.
Комплекс планируется построить в течение 3,5 лет, срок окупаемости -5 лет. Данный проект будет представлен на международном инвестиционном форуме «Сочи-2009». Агентство «Интерфакс-Юг» является генеральным информационным спонсором VIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2009», который пройдет 17-20 сентября текущего года.
С чего же стоит начать продвижение сайта
На рынке работает очень много агентств, которые занимаются SEO-оптимизацией, однако начинающему предпринимателю или маркетологу услуги подобных компаний далеко не всегда по карману. Движением сайта можно заняться самостоятельно, исследовав определенные инструменты.
Освойте популярную профессию с нулевой отметки и добавьте более 60 проектов в портфолио. Обучайтесь , в комфортном вам ритме.
Чтобы начать продвижение сайта цена в поисковых системах, необходимо определиться, какие требования приводят клиентов на ваш источник. Для этого нужно замечательно осознавать портрет заказчика: его возраст, пол, интересы и необходимости. Отвлекитесь от роли обладателя бизнеса и представьте, что сами ищете собственный товар или услугу. Какой запрос вы введете в поисковике?
К примеру, вы намереваетесь сделать сайт художественной школы для взрослых и с нулевой отметки заняться его движением.
Сперва попробуйте просто ввести в Yandex запрос «уроки рисования». Так вы можете узнать, что разыскивают по вашей теме настоящие люди. Как мы видим, одним из наиболее распространенных запросов оказался «уроки рисования для начинающих»; также пользователи довольно часто разыскивают материалы по акварельной живописи и рисованию карандашом.
Отныне необходимо посмотреть статистику ключей в Wordstat (если вы проводите бизнес не , можно показать район поиска). В таблице будет перечень наиболее распространенных запросов, которые пользователи разыскивают в вашей теме. Для продвижения довольно выбрать наиболее частотные. Еще для сбора смыслового ядра полезно исследовать фразы, по которым проводились показы вашего сайта. Для этого применяют статистику в «Яндекс.Метрике» и Google Analytics.
Первый по популярности запрос необходимо применять в самом начале Title — заголовка сайта, который отражается на вкладке в интернет-браузере. Как правило в нем находится информация о заглавии компании и главных услугах.
Клиент замечает метатег Title в следствиях поиска, и когда сохраняет страничку в закладках интернет-браузера или на ПК. На самом деле, это визитная карточка, которую вероятный клиент приобретает задолго до того, как угождает на сайт. Зачастую от нее зависит, перейдет ли он по сноске.
Необходимо дать клиенту максимум информации, потому ни под каким видом нельзя писать что-нибудь безгласное и отвлеченное.
Варианты «Главная страница», «Добро пожаловать» или наименование неизвестной компании без объяснений в точности не подойдут. Но загружать заголовок несвязными ключами также нельзя, это сделает его похожим на мусор и вызовет сомнение. Специалисты рекомендуют применять до100 знаков, другими словами менее 12–15 слов для любой страницы.
Еще один значительный момент для SEO-продвижения сайта — создание метатега Description. Это краткое (приблизительно на 250 знаков) описание страницы, которое в поисковике будет находиться под заголовком. В документ этого изображения также необходимо включить основное главное слово. Для удобства возможного заказчика есть резон добавить сюда адрес и телефон, так как очень многие пользователи разыскивают сайт компании как раз для того, что бы посмотреть контактные данные.
Исследовать веб-сайты конкурентов. Почти на любом рынке у вас будут более квалифицированные соперники, у которых есть чему поучиться. Если вы делаете сайт незначительный региональной компании, то необходимо в обязательном порядке посмотреть, как работают большие государственные игроки, развивающие бизнес в той же сфере.
Ресурсы конкурентов помогут скорей и намного эффективней собрать смысловое ядро и сблизить «ручную» работу с Wordstat к максимуму. Что бы определить топ-10 веб-сайтов по точным запросам, применяйте Liveinternet, Hotlog, «Рамблер/топ100» и «Рейтинг@Mail.ru».
Анализировать ключи, использующие ваши коллеги, их источники трафика и рекламу можно при помощи разных сервисов: SemRush, SimilarWeb, Alexa и других. Берите ключи 3-х крупнейших игроков, соедините их в 1 документ, заберите повторы и примите свою предельно общую конструкцию. Помимо запросов в поисковике, чужие веб-сайты помогут определиться с рекламными приборами, внешним видом и юзабилити будущего сайта.
Сайт состоит из нескольких страниц, и на любой из них будут применяться различные группы ключей. Обычно, наиболее популярные требования нужны для SEO-оптимизации главной страницы, а ключи средней популярности применяют во внешних сегментах совместно с ключами, относящимися к охватываемому самой страницы.
Внутренняя оптимизация — это заполнение сайта текстом, который подходит под требования поисковиков и отвечает увлечениям клиентов.
Когда этот вопрос постановлен, приходит пора заниматься текстом. Можно работать над ним самостоятельно или просто образовать ТЗ и заказать слова у копирайтера. Так или иначе важно, что бы в работе над элементами были соблюдены следующие правила:
Писать документ не для поисковиков, а для клиентов. Он обязан быть посыльным, хорошо произносимым и подходящим ключам.
По крайней мере 1 раз применять каждый ключ в непосредственном порядке слов.
Не забывать об оформлении. Для этого применяют иллюстрации, гифки, видео или виджеты из соцсетей. Еще один неплохой вариант: оформлять слова (к примеру обзоры продуктов или необходимые рекомендации) при помощи товаров из ассортимента. Это добавит материалу наглядности и направит клиента к приобретению.
Если вы находите, что сайт готов, — переходите к его расположению в поисковых системах. Обычно, интересные ресурсы сами попадают в поиск Yandex и Google, но в случае если хочется подстраховаться, можно добавить сноски на собственный источник тут и тут.
Чего не следует делать для продвижения сайта. В погоне за трафиком обладатели веб-сайтов могут забывать о качестве. Делать это рискованно: поисковики крайне испуганно смотрят за текстом тех ресурсов, которые индексируют. Поиск легких путей для оптимизации может стоить предпринимателю бизнеса: пользователи начнут беречься сайта со мусором, а Google или Yandex выключит его из поисковой выдачи.