Для привлечения туристов в Минводах создадут искусственное море

Владимир Путин посетил Кисловодск, где оценил санаторно-курортное развитие всероссийской здравницы и провел заседание комиссии по региональному развитию. В правительстве считают, что потенциал Кавказских минеральных вод используется недостаточно. Несмотря на то, что на компактной территории Минвод расположено около 130 лечебных минеральных источников и крупнейший европейский лечебный парк площадью почти в тысячу гектаров, большинство российских туристов выбирают для лечения «на водах» Карловы Вары или Баден-Баден. Причин нежелания россиян лечиться на отечественных курортах много. Это и убогий сервис, непомерно завышенная цена путевок, зачастую в несколько раз превышающая аналогичные зарубежные курорты и плохая транспортная инфраструктура.

Аэропорт Минеральные Воды не соответствует не только международным, но и отечественным стандартам — он давно устарел как по оснащению, так и по инфраструктуре. Денег на его переоснащение и строительство новой полосы нет.

Однако несмотря на сложные экономические времена, краевые власти строят масштабные планы. Например, построить курортно-оздоровительный комплекс в Железноводске и придать ему статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Комплекс будет носить сразу два названия: романтическое — «Горное море» (если удастся такое море создать) и прозаическое — «Район горы Развалка» (очевидно, если не удастся). Отдыхать в нем смогут сразу пять тысяч курортников. Изюминкой проекта, по замыслу разработчиков, должно стать искусственное море глубиной 3 метра и площадью 180 тысяч кв.м. Стоить это все будет свыше 30 млрд рублей и окупится за 7 лет. Зато стройка создаст рабочие места — около 3,5 тысячи — и обеспечит приток средств в казну: ежегодно порядка 3 млрд рублей, сообщает Российская газета.

Оставить комментарий

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика