29.05.2025
Хью Джекман станет лицом австралийского туризма
Согласно заявлению представителей туристической индустрии Австралии, небезызвестный сердцеед Хью Джекман должен стать лицом следующей маркетинговой кампании страны. Актер был выбран в результате опроса, в рамках которого респондентам предлагалось назвать имя кандидата на участие в туристической маркетинговой кампании. При этом они не были ограничены списком с конкретными именами. Австралийский герой блокбастеров опередил других знаменитостей, включая Бинди Ирвина, Кайли миноуг, Кэти Фримэн и Даму Эдну. Опрос проводился в преддверии конференции «Будущее туризма», которая стартует на следующей неделе на Золотом Побережье. В рамках конференции представители туристической индустрии планируют обсудить пути развития туризма в столь нелегкие для него времена.
Представитель конференции Тони Чартерс отметил, что «наиболее существенное австралийское происхождение Джекмана» могло бы использоваться в рекламной кампании, благодаря причастности к кино- и, возможно, туристической индустрии. Также было отмечено, что участие знаменитости австралийского происхождения в маркетинговой кампании станет существенной поддержкой туристической индустрии, усиление которой, в свою очередь, является основной целью.
Для привлечения туристов в Минводах создадут искусственное море
Владимир Путин посетил Кисловодск, где оценил санаторно-курортное развитие всероссийской здравницы и провел заседание комиссии по региональному развитию. В правительстве считают, что потенциал Кавказских минеральных вод используется недостаточно. Несмотря на то, что на компактной территории Минвод расположено около 130 лечебных минеральных источников и крупнейший европейский лечебный парк площадью почти в тысячу гектаров, большинство российских туристов выбирают для лечения «на водах» Карловы Вары или Баден-Баден. Причин нежелания россиян лечиться на отечественных курортах много. Это и убогий сервис, непомерно завышенная цена путевок, зачастую в несколько раз превышающая аналогичные зарубежные курорты и плохая транспортная инфраструктура.
Аэропорт Минеральные Воды не соответствует не только международным, но и отечественным стандартам — он давно устарел как по оснащению, так и по инфраструктуре. Денег на его переоснащение и строительство новой полосы нет.
Однако несмотря на сложные экономические времена, краевые власти строят масштабные планы. Например, построить курортно-оздоровительный комплекс в Железноводске и придать ему статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Комплекс будет носить сразу два названия: романтическое — «Горное море» (если удастся такое море создать) и прозаическое — «Район горы Развалка» (очевидно, если не удастся). Отдыхать в нем смогут сразу пять тысяч курортников. Изюминкой проекта, по замыслу разработчиков, должно стать искусственное море глубиной 3 метра и площадью 180 тысяч кв.м. Стоить это все будет свыше 30 млрд рублей и окупится за 7 лет. Зато стройка создаст рабочие места — около 3,5 тысячи — и обеспечит приток средств в казну: ежегодно порядка 3 млрд рублей, сообщает Российская газета.
Министр туризма: МВД позорит Израиль
Министр туризма Стас Мисежников (НДИ) обратился к премьер-министру Бениамину Нетанияху с просьбой провести экстренное заседание правительства по вопросу о «драконовских» методах исполнения иммиграционных законов, применяемых МВД Израиля. Министр заявил, что необдуманные действия работников МВД по задержанию нелегальных иммигрантов на глазах у сотен иностранных туристов наносят непоправимый вред имиджу Израиля в мире и всей туристической индустрии страны, сводя на нет все усилия ведомства, возглавляемого Мисежниковым. По словам министра, грубое выдворение из страны людей, которых чиновники МВД заподозрили в намерении нелегально остаться в Израиле, и публикации о подобных случаях, выставляющие Израиль бесчеловечным государством, наносят стратегический ущерб облику нашей страны в мире и снижают ее привлекательность для туристов.
Поводом к обращению министра туризма стала история с арестом и попыткой выдворения из страны гражданки Перу Анджелики Васкес, которая прилетела в Израиль по приглашению гражданина страны Людвига Лучиано. Васкес и Лучиано познакомились в интернете около полутора лет назад, заочно влюбились друг в друга, и израильтянин пригласил подругу в гости. Однако влюбленный с букетом цветов напрасно прождал в аэропорту до вечера — спустя несколько часов после посадки рейса из Лимы ему сообщили, что Анджелика арестована по подозрению в попытке нелегальной иммиграции и скоро будет выслана обратно в Перу.
Израильтянин сумел добиться в суде отмены этого решения, но судья потребовал от него внести денежный залог в размере 10,000 шекелей наличными. История получила огласку в прессе, и банк «Апоалим» выдал влюбленному экстренную ссуду. Журналисты заклеймили МВД «министерством по делам любви», скандал имел большой резонанс.
/вОтпуск.ру/
За и против организации экстремальных экскурсий и погружений в воды, кишащие акулами
Популярное шоу Shark Week на телеканале Discovery завоевывает все большую любовь зрителей. В минувшие выходные мировые социальные сети и интернет-блоги пополнились тысячами новых обсуждений о плавании и погружениях к акулам. А программы, посвященные этим хищникам, приобрели на 7% больше зрителей по сравнению с прошлым годом. Это всего лишь один из примеров нашего восхищения угрожающими обитателями подводного царства. Вместе с восторгом приходит и любопытство, которое в последнее время вызывает активный рост «акульего» туризма. И хотя многие справедливо считают погружение в воды, кишащие акулами, сумасбродством, находятся люди, готовые платить немалые суммы за близкое знакомство с хищниками. Индустрия путешествий и отдыха получает огромную прибыль от таких туров и не собирается отказываться от них в ближайшее время. Погружение в клетке к большим белым акулам может стоить до 2 000 долларов США.
В некоторых местах «акулий» туризм приносит доход в несколько миллионов долларов в год. Существуют разные виды подобных экстремальных мероприятий. Наиболее опасным считается именно погружение в клетке, поскольку акуле ничего не стоит перекусить прутья, призванные защищать искателя приключений. Кое-кто решается отправиться в свободное плавание с семейством тигровых акул или рыб-молотов, известных наиболее частыми нападениями на человека. А среди гостей Мексики самым популярным развлечением стало тесное общение с крупнейшими в мире хищниками – китовыми акулами. Правда, эта порода не представляет большой опасности, поскольку питается планктоном.
Кстати, акулы действительно больше предпочитают охотиться на тунца и морских животных, чем на серферов или дайверов. Образ безжалостных и коварных людоедов был придуман фантастами, режиссерами фильмов ужасов и доработан нашими страхами. Однако для человека, решившего искупаться в океане, риск все-таки существует, поскольку сложно предсказать поведение обитателей дикой природы. Так что смельчакам следует проявлять разумную осторожность и как можно тщательней изучить тех, к кому они отправляются в гости. «Акулий» туризм и погружения к хищникам остаются одной из самых противоречивых сфер индустрии путешествий и отдыха. Критики утверждают, что дайвинг ради общения с акулами может оказать негативное влияние на подводный мир.
Акулы находятся на самом верху пищевой цепочки, они имеют большое значение для экосистемы. Вероятно, их популяция будет расти там, где предлагается больше еды. Следовательно, может измениться и естественный цикл «хищник-жертва». В этом случае открывается не самая радужная перспектива. Поскольку многие организаторы экскурсий используют измельченные пищевые добавки и разнообразные технические средства для привлечение акул к лодкам, из которых осуществляется погружение, существует вероятность того, что рано или поздно хищники начнут ассоциировать людей с кормом. Довольно пугающая мысль для дайверов, серферов и просто любителей поплавать.
Проблема заключается в том, что регулировать такой вид туризма очень сложно, поскольку в каждой стране существуют собственные правила и законы. Всплеск интереса к экстремальным погружениям лишь усложняет эту задачу. Поэтому крайне важно, чтобы путешественники сами понимали всю серьезность и опасность таких приключений, осознавая возможную угрозу не только собственной жизни, но и окружающей среде.
В Венгрии стартовал фестиваль Sziget
В этом году на фестивале Sziget, официальное открытие которого состоится в среду 12 августа, будут представлены около 200 исполнителей из 41 страны мира, — сказал главный организатор фестиваля Карой Герендаи (Gerendai Károly). В понедельник и вторник проходит «минус первый» и «нулевой» день, посетить которые можно заплатив половину стоимости от дневного билета. Первые посетители прибыли на остров уже в воскресенье, где для них были отведены специальные зоны для кемпингов и трейлеров. Нововведением в этом году стала VIP-зона, где к услугам гостей не только раздевалки, душевые кабины, интернет, прачечные, кафе и магазины, но и камеры хранения, сейфы, а также бассейн. Попасть в VIP-зону можно доплатив за основной билет 20.000 форинтов (~ 80 евро).
На площади в 3300 квадратных метров разместится палаточный городок на 10.000 палаток, где в этом году была установлена специальная система вентиляции на 45 тысяч кубических метров воздуха в час.
На острове ежедневно будут дежурить 16 врачей, 50 медсестёр, 110 полицейских патрулей и 12 полицейских на мотоциклах. В прошлом году фестиваль Sziget, считающийся одним из крупнейших в Европе, посетило 385 тысяч человек, причём каждый четвертый гость прибыл из-за границы.
Откройте для себя мир Etihad: презентация интерактивного тура
Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, открывает новые возможности для своих гостей. Теперь каждый клиент Etihad Airways может лично убедиться в непревзойденном качестве услуг авиакомпании. Во время нового интерактивного тура в формате 3D, доступного на глобальном сайте etihadairways.com, Вы сможете побывать на борту любого самолета компании, осуществляющего полеты по коротким и длинным маршрутам, увидеть экономический, бизнес- и первый классы Etihad Airways, а также уникальный сервис компании на земле: ощутить гостеприимство роскошных залов ожидания и узнать больше об услуге «Персональный шофер».
Новый интерактивный тур позволит каждому окунуться в мир роскоши Etihad в режиме онлайн. Вы сможете узнать, что делает сервис Etihad Airways таким особенным, и как услуга «Персональный шофер» и залы ожидания добавляют Вашему путешествию приятные впечатления. Просто зайдите на www.etihadairways.com/experienceetihadtrade, запустите интерактивный тур и окунитесь в мир роскоши Etihad в режиме онлайн. Узнайте, что делает сервис Etihad Airways таким особенным.
В настоящий момент новый раздел сайта доступен для использования на трех языках: английском, немецком и французском. В скором времени данный раздел также появится на арабском языке. Доступ на ресурс может быть осуществлен при любой скорости интернета. Вы также можете насладиться интерактивным туром, не подключаясь к Интернету. Специальную версию Desktop version 3D тура, разработанную для работы без подключения к Интернету, Вы сможете получить бесплатно, обратившись в офис Etihad Airways в Москве по адресу: Земляной вал д. 9, Regus Citydel.
Фестивальная волна накрывает Пусан
Наступило время года, когда можно сказать без преувеличения, что Пусан за одну ночь превратился в город – праздник. Август, традиционно считается месяцем фестивалей и этот год не исключение.
Морской фестиваль отметит свое 14-летие в этом году и как всегда соберет шумную компанию в период с 1-9 августа. Этот фестиваль является визитной карточкой Пусана и включает в себя 38 мероприятий по 6 категориям: выступления популярных корейских исполнителей, международный фестиваль хип-хопа , спортивные соревнования, конкурс ледовых скульптур и яхтовые регаты.
Любителям рок -музыки несомненно стоит посетить Международный Рок фестиваль в Пусане. Он будет проходит на открытой сцене пляжа Тэтэпо с 7-9августа, на нем выступят лучшие рок-группы со всей Азии, почетные гости фестиваля: панк- группа «Robots in Disguise» из Англии, команда из Канады «Scatterheart», «Keitaku»из Японии и «YB» из Кореи. Международный фестиваль магии распахнет свои двери для любителей фокусов и волшебства 5 августа и продлится до 9 числа включительно. Открытие фестиваля состоится на пляже Хэундэ, а основная часть мероприятий пройдет в зале КВS в Пусане. Свое мастерство представят 50 фокусников из 10 стран.
Маленьким путешественникам будет интересно посетить 4-й Международный детский кинофестиваль в Пусане. Кинопоказ будет проходить в выставочном зале MBC ART в Пусане, в Лотте Синема и общественном Медиа-центре в период с 14-18 августа. Вниманию зрителей будут представлены 150 детских фильмов из 26 стран.
В Петербурге с начала года совершено 84 преступления в отношении иностранных туристов
В Петербурге с начала текущего года в отношении туристов-иностранцев совершено 84 преступления, 31 из них — раскрыто. В прошлом году за этот же период в правоохранительные органы обратились 97 человек, в 2007г. — 121 человек. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник оперативно-розыскной части №6 криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Андрей Станченко, передает корреспондент АБН. По его словам, большинство совершаемых преступлений — это кражи. «Ни одного тяжкого или особо тяжкого преступления против иностранных туристов, прибывших из дальнего зарубежья, в этом году не зарегистрировано», сообщил А. Станченко.
В общей сложности количество преступлений против иностранцев составляет 0,7% от общего количества преступлений, совершаемых в Северной столице. При этом, представитель правоохранительных органов уверен, что зачастую иностранные туристы не проявляют заинтересованность в раскрытии преступления. «Нередки случаи, когда пострадавший заинтересован лишь в справке о краже для того чтобы впоследствии получить страховку. Когда же мы находим украденные вещи, не все приезжают на опознание», сказал А. Станченко.
В самолете «Люфтганзы» пассажиры избили пьяного дебошира
Гражданин Украины, летевший самолетом немецкой Lufthansa из Сан-Паулу во Франкфурт, устроил пьяный дебош и был побит остальными пассажирами, сообщает Spiegel. По данным издания, инцидент произошел еще в субботу, 8 августа. Сообщается, что 27-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, безобразничал, шумел, скандалил, грубил и приставал к окружающим. Бортперсонал не смог его утихомирить и обратился за помощью к пассажирам.
Молодым человеком занялась группа летевших тем же рейсом матросов. О том, что происходило в дальнейшем, немецкая полиция не сообщает. Вместе с тем известно, что по прибытии в аэропорт Франкфурта украинец был прямиком отправлен в университетскую клинику. По некоторым данным, он получил два больших синяка под глазом, кроме того, жаловался на головную боль и общее недомогание. Врачи заподозрили у него перелом основания черепа, однако после обследования опасения не подтвердились. Украинец был выписан и смог отправиться домой.