15.05.2025

Авианова к полетам готова

В Москве состоялась первая официальная пресс-конференция новой бюджетной авиакомпании «АВИАНОВА», посвященная началу продаж авиабилетов. «АВИАНОВА» представит на российском рынке принципиально новый продукт — авиаперелеты по революционно низкой цене от 250 рублей. Флот авиакомпании состоит из воздушных судов типа Airbus A320, которые будут совершать полеты по целому ряду направлений внутри России. Свой первый полет «АВИАНОВА» совершит уже 27 августа. В рамках пресс-конференции генеральный директор «АВИАНОВА» Владимир Горбунов представил планы авиакомпании по развитию маршрутной сети. 27 августа состоится первый полет авиакомпании в Сочи, 29 августа – Ростов–на-Дону, 30 августа — Краснодар, 1 сентября — Самара. В течение четырех недель с начала полетов будут дополнительно открыты следующие направления: Астрахань и Набережные Челны.

«Наша цель – обеспечить жителей Москвы и регионов безопасными, надежными и доступными авиапутешествиями по России. Проще говоря, мы хотим предоставить людям возможность чаще путешествовать внутри страны, независимо от того, летят ли они на отдых, навестить родственников или на деловую встречу», — говорит генеральный директор «АВИАНОВА» Владимир Горбунов. – Удобство бронирования и покупки билетов – один из центральных компонентов нашего бизнес-плана. Билеты «АВИАНОВА» по самому низкому тарифу 250 рублей можно забронировать и приобрести на сайте www.avianova.ru. Билеты также можно приобрести через центр бронирования авиакомпании (+7 (495) 788 0200), оплата авиабилетов производится как кредитными картами Visa и MasterCard, так и наличными через всероссийскую сеть платежных терминалов QIWI. Кроме того, авиакомпания активно сотрудничает с туристическими агентствами и авиакассами в аэропортах, что позволяет пассажирам выбрать наиболее удобный способ покупки билета».

«Используемая нами модель лоу-кост отлично зарекомендовала себя по всему миру. Мы уверены, что, предлагая низкие тарифы вкупе с солидной репутацией компании и высоким профессионализмом команды, мы сможем обеспечить успех этой бизнес-модели и в России», — отмечает представитель акционеров «АВИАНОВА» Эндрю Пайн.

Впервые на выставке «Отдых» в «Крокусе» – Гватемала

В выставке «Отдых 2009», которая пройдет в «Крокус Экспо» с 22 по 25 сентября, впервые примет участие министерство туризма Гватемалы. Гватемала обладает огромным культурным и природным богатством, что позволяет ей рассчитывать на широкий интерес со стороны самых требовательных путешественников. Одной из отличительных особенностей этой страны является круглогодичность ее туристических возможностей. В Гватемале огромное многообразие пейзажей, есть зоны с особым микроклиматом, обильны флора и фауна. Гватемалу омывают воды Тихого и Атлантического океанов, что позволяет заниматься спортивной рыбной ловлей, серфингом и другими видами спорта. Здесь также большое количество озёр, многие из которых имеют вулканическое происхождение. Например, озера Атитлан, Ипала и Петен Итца. Самое большое озеро страны Изабаль, изливаясь через Рио-Дульсе, впадает в Гондурасский залив.

Становлению Гватемалы как одного из лучших туристических направлений в мире способствуют ее люди и культурное наследие. Туристы имеют возможность прикоснуться к живой индейской культуре, обычаи которой передаются из поколения в поколение. Колониальное прошлое страны всё ещё ощущается в Антигуа Гватемала – городе, который объявлен ЮНЕСКО наследием человечества. На его территории до сих пор находят остатки древней таинственной цивилизации майя. Гватемала предлагает туристам развитую сеть высококлассных гостиниц, уникальную гастрономию, систему современных аэропортов и наземного транспорта, а также все, что необходимо гостям, чтобы они чувствовали себя как дома. Побывать в Гватемале – значит пережить незабываемое приключение. Гватемала говорит вам – добро пожаловать в сердце мира майя и до встречи на выставке «Отдых Leisure» 22-25 сентября в «Крокус Экспо».

Какие альпийские курорты чаще всего выбирают россияне

Маркетинговое агентство Proalps на основании цифр, полученных от офисов по туризму, составило рейтинг альпийских курортов, которые выбирают российские любители горнолыжного отдыха. Во второй колонке — позиция курорта в рейтинге 2007/2008 гг. Сравнивается число туристов по месяцам за период с декабря по апрель 2008/2009 гг. Информацию по каждому месяцу прислали не все курорты, у некоторых – лишь итоговое число прибывших россиян. Первое, что бросается в глаза в таблице, это количество минусов в рейтинге при сравнении с результатами прошлой зимы. Потеряли россиян 13 из 22 австрийских курортов, 8 из 20 итальянских, 6 из 10 швейцарских.

То есть прошедшей зимой горнолыжники отчасти оправдали ожидания туроператоров и не отказались от любимого отдыха даже в тяжелой экономической ситуации. Однако еще до начала кризиса делались самые радужные прогнозы на зиму 2008/2009. Операторы утверждали, что только нехватка мест может помешать им увеличить поток. Все программы были серьезно расширены в надежде на продолжение роста, наблюдавшегося несколько предыдущих зим. Но после отличных продаж сентября и октября с хорошей глубиной, в ноябре, по мере развития кризиса, начался резкий спад спроса на поездки в горы. Часть компаний предпочла отказаться от амбициозных планов, другие продолжали продавать несмотря ни на что. Но, так или иначе, потери в прошедшем зимнем сезоне были практически у всех горнолыжных операторов.

Соотношение сил четырех основных альпийских стран неизменно на протяжении нескольких лет: на первом месте Австрия (54795 тыс. туристов, 37% потока), на втором – Франция (43781, 29%), на третьем Италия (30886, 21%), на четвертом – Швейцария (14739, 10%). Завершает рейтинг Германия (4241, 3%). По количеству курортов Австрия и Италия в этом году почти сравнялись – 22 и 20 соответственно. Заметно отстает Франция, в рейтинг вошли только 12 самых раскрученных лыжных центров. Почти столько же у Швейцарии – 10, а у Германии – 4. Что касается популярности курортов, то в кризисных условиях в выигрыше оказались наиболее раскрученные, с широким предложением размещения по разным, в том числе, демократичным ценам. В Австрии (и на горнолыжном рынке в целом) лидеры остались прежними – Зельден и Майерхофен.

Также по рейтингу видно, что сохранили и даже приумножили число туристов высокогорные курорты с хорошим выбором трасс. Таковы Лез Арк (+44,9%), Валь Торанс (+42,4%), Шамони (+30,9%) и Валь д’Изер (+36,6%) во Франции. Можно отметить, что единственный дешевый французский курорт в рейтинге Брид ле Бан, также показавший хорошие результаты (+23,7), соединен подъемником с курортами зоны катания Три Долины. Хорошо себя чувствуют Валь Гардена (+38,6%) и Бормио (29,2%) в Италии. В то же время, заметно меньше туристов приняли более дорогие швейцарские курорты, в том числе сравнительно демократичный Церматт (-6,3%), фешенебельные Санкт Мориц (-15,4%), Гриндельвальд (-22,3%) и Кран Монтана (-37,2%).

В общем, в условиях кризиса результаты прошедшей зимы можно было бы считать совсем неплохими, если бы не завышенные ожидания. Все-таки в прошлые годы в рейтингах альпийских курортов были в основном плюсы. К планированию следующего сезона операторы подходят значительно осторожнее. По прогнозу эксперта маркетингового агентства Proalps Романа Тюлякова, они сосредоточатся на самых раскрученных, проверенных курортах, так что лидеры, скорее всего, останутся прежними. Глубина продаж будет гораздо меньшей, чем в предыдущие годы. Благодаря кризису подешевеет перевозка. Наконец, продолжит расти число туристов, бронирующих туры самостоятельно, минуя операторов. Уже сейчас оно составляет не меньше 30% общего потока россиян, катающихся в Альпах.

В середине августа профсоюз «Эль-Аль» парализует авиационное сообщение

Профсоюз авиакомпании «Эль-Аль» направил сегодня требование о начале трудового конфликта с дирекцией предприятия руководству Израильского объединения профсоюзов. Трудовой конфликт с дирекцией назревал в «Эль-Аль» уже несколько месяцев, поскольку руководство компании намеревалось уволить до 10% работников, у которых был в основном временный статус. Против подобного стремления к повышению эффективности хозяйствования выступил профсоюз авиакомпании, лидеры которого осознали угрозу, нависшую и над постоянными служащими компании.

Естественным образом массовые забастовки работников крупнейшего израильского авиаперевозчика придутся на пору летних отпусков, когда десятки тысяч израильтян, приобретя билеты на рейсы авиакомпании «Эль-Аль», попытаются выехать из страны на отдых. Согласно действующему трудовому законодательству забастовочные санкции объявленные профсоюзом начнут действовать через 14 дней после передачи требования о начале трудового конфликта.

Самолет, который угрожали взорвать неизвестные, сел в Кандагаре

Самолет, летевший из Афганистана в Китай, и который, по предварительным данным, неизвестные угрожали взорвать, сел в аэропорту афганского Кандагара, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на агентство Синьхуа. Синьхуа в свою очередь ссылается на неназванный дипломатический источник. Самолет, который угрожали взорвать неизвестные, сел в Кандагаре Меркатор Самолет, который угрожали взорвать неизвестные, сел в Кандагаре

Тип воздушного судна, а также то, какой авиакомпании оно принадлежит, агентство не уточняет. Корреспондент РИА Новости сообщает из афганской столицы, что в Урумчи из Кабула совершает регулярные рейсы Boeing-727 государственной авиакомпании «Ариана». В настоящее время — в афганской столице поздний вечер — на звонки в офис «Арианы» в Кабуле никто не отвечает. Шестнадцатого января нынешнего года с этим самолетом уже произошел неприятный инцидент — он не смог прибыть в Кабул из Урумчи из-за поломки в воздухе. У Boeing-727 отказал один из двигателей, и экипаж принял решение возвращаться обратно. Посадка на одном двигателе в китайском аэропорту прошла благополучно, никто не пострадал. На борту авиалайнера находились 148 пассажиров.

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика