14.05.2025

Международный фестиваль-ярмарка 2009 на Сондо, город Инчхон

С 7 августа по 25 октября 2009 года в недавно отстроенном новом городе-острове Сондо, расположенному в административных пределах города Инчхон, пройдет международный фестиваль-ярмарка под общей темой «Освещая будущее». Данный фестиваль станет первым мероприятием подобного масштаба на Сондо. В течение 80 дней у всех желающих появится замечательная возможность «глобализоваться» и узнать больше об окружающем нас мире, на фестивале будут представлены практически все страны нашей планеты. Бутики, стенды и палатки расскажут о разных странах и культурах, кухнях, обычаях, традициях, народах и многом другом. Здесь можно будет найти любую информацию туристического и иного толка не только на корейском, но также и на английском языках.

1. Тематические видеопоказы На этой выставке будут проводиться различные сеансы кино, в том числе и в формате 3D, а также пройдут выступления мимов, музыкантов и т.д. 2. Стенд будущих робототехнологий Здесь вы сможете увидеть небольшой «зоопарк» из роботов-животных, придуманных и собранных в самых разных странах. 3. Улица международной культуры На этой улице будут представлены все страны, континенты и океаны нашей планеты. Здесь можно будет подробнее узнать о культуре, кухне, народах, обычаях, традициях и образе жизни других стран.

4. Мультимедийное аквашоу Водяное шоу с применением новейших лазерных и иных технологий. 5. Фестиваль цифрового искусства Более 50 художников и мастеров из 12 стран мира представят на суд зрителей свои самые последние работы в области цифрового искусства. 6. Стенд планирования города Зрителям будет представлена полная история развития города Сондо, от ее зарождения до далекого будущего города, при помощи новейших голографических и иных визуальных технологий.

7. «Город будущего» Здесь вы сможете побывать в городе далекого будущего, городе развитых технологий и передовых научных достижений. 8. Зона «зеленого роста» В этой секции можно будет подробнее узнать об энергии, ее источниках и роли в человеческом обществе, а также о различных альтернативных источниках энергии: солнце, ветре, биотопливе и т.д. 9. Мост Инчхон-тэгё На самом большом мосту Кореи, Инчхон-тэгё, также будут проводиться различные лазерные и водяные шоу. 10. Международные цирковые представления В качестве гостя перед зрителями выступит всемирно известная цирковая группа «Сёрк Элоиз» («Cirque Eloize»). Билеты на нее необходимо приобретать отдельно (от 30 000 до 100 000 вон).

Власти города Трына (Болгария) борются с ворожбой и попрошайничеством

Городская площадь и центральные улицы города заполонили гадалки. Чаще всего они пристают к женщинам: «Сударыня, красавица, ждет тебя радостная весть, дай два лева, скажу, кому ты нравишься, дай пять левов – сниму порчу, которую на тебя твои мать и дочь напустили».

Если первая попытка не удается, они готовы сбавить цену до одной сигареты. Как сообщил городской голова Станислав Николов, нахальство этих женщин дошло до того, что они пристают даже к служащим городской управы.

Гадательный промысел расцвел с началом кризиса. «Вместе с цыганками на улицу высыпали и нищие. Пора навести порядок. Мы не в XVIII веке живем», — категорично заявил господин Николов.

Отныне в Трыне за ворожбу, азартные игры (официальных казино и залов с игровыми автоматами в городе нет) и попрошайничество положен штраф от 100 до 500 левов.

Городской голова подчеркнул, что запреты не останутся только на бумаге: «Мы делаем все возможное для развития туризма. Нельзя, чтобы к гостям города приставали цыганки. Их надо выгнать».

Российских туристов обокрали на Мальдивах изощрённым способом

Воровство в зарубежных отелях принимает всё более изощренный характер. Если раньше из номеров туристов персонал воровал ценности, которые «плохо» лежали, и лишь иногда покушался на содержимое сейфов, то теперь зарегистрирован первый случай воровства из сейфов денежных купюр с одновременной их подменой на фальшивые денежные знаки. Сделано это было для того, чтобы владелец не сразу бы обратил внимание на пропажу. А пионерами нового отъема денег выступили служащие мальдивского отеля «Adaaran Club Rannalhi». Причем они умудрились обчистить сейфы сразу в трех номерах, где проживали российские туристы. Эксперты отмечают, что в таких случаях наши туристы как правило, остаются один на один со своей проблемой, и ждать возмещения ущерба им не приходится.

В редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» обратилась туристка, вернувшаяся в конце июля из свадебного путешествия на Мальдивы по линии туроператора «TEZ-tour». Замечательный отдых, по её словам, был полностью перечёркнут инцидентом, случившимся накануне вечером перед отъездом на родину.

«Система в отеле такая: все ваши траты на острове записываются на ваш номер и только в последний день вы идете оплачивать свой счет наличными. При этом деньги хранятся в сейфе в номере, и мы были абсолютно спокойны за них. Мы просто смотрели их наличие в кошельке, но не количество и качество. А зря…Вечером 22.07, как послушные клиенты, мы пошли в заветную комнатку оплатить свои траты. Кассир взял деньги, посмотрел, показал другому и попросил нас их заменить. Мы внимательно сами изучили свои деньги и ахнули — 600 баксов были самой дешевой подделкой: другого цвета, с необрезанной белой полосой с краю и одного серийного номера. Мы испытали шок, так как других денег у нас конечно же не осталось. Мы вышли и сначала подумали, что это в Москве нам на свадьбу такие подарили. Однако придя в себя мы поняли, что обнаружили бы фальшивку сразу, да и люди не могли такое подарить», — пишет пострадавшая туристка.

«Муж побежал просить денег в долг и оказалось, что у соседней пары тоже такие же деньги. Но им повезло больше – им подменили только 100 американских рублей и они уже оплатили свой счет. Мы дружно начали это обсуждать на ресепции, и тут появилась еще одна пара со 100 такими же долларами. Криминал на лицо — купюры идентичны», — пояснила пострадавшая.

К началу 2010 года будут разработаны 10 туристических маршрутов в рамках проекта «Беларусь православная»

В рамках туристической программы «Минск экскурсионный» разработан маршрут «Беларусь православная». Это совместный проект Белорусской православной церкви (БПЦ) и туристической компании «Белорусский спутник». Об этом сообщил БелаПАН генеральный директор компании Олег Михайлов 22 июля в ходе пресс-семинара в столичном приходе иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». «Сегодня мы представляем проект не только как один маршрут, а как целую программу. Она будет включать более 10 маршрутов, три-четыре из них по Минску будут разработаны и запущены до конца года. А с начала следующего года запустим остальные — по всей Беларуси», — отметил Михайлов.

По его словам, у компании есть договоренность с БПЦ, что в конкретных храмах страны экскурсии будут проводить священники, а не обычные гиды. «Это совсем другой настрой и другое отношение к экскурсии, — считает Михайлов. — Кроме того, на такие маршруты будут подбираться глубоко верующие гиды, которые действительно смогут объективно донести до туристов все существующие особенности православия».

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика