09.05.2025
Антимонопольщики дали добро TUI Russia
TUI Travel PLC (TUI Travel) и C-Групп Капитал Менеджмент сообщили, что созданное ими совместное предприятие и совершенные им сделки получили одобрение антимонопольных органов ЕС, России и Украины. О создании совместного предприятия и его приобретениях было объявлено 15 апреля. Совместное предприятие международной туристической компании TUI Travel и российской инвестиционной компании C-Групп Капитал Менеджмент не имеет аналогов на рынке России и СНГ. Получение одобрения антимонопольных органов означает, что соглашение о создании совместного предприятия TUI Travel и C-Групп Капитал Менеджмент вступило в силу и СП начнет работу под новым корпоративным брендом «ТУИ Россия и СНГ».
СП уже открыло в Москве офис, который возглавил генеральный директор TUI Russia и СНГ Майкл Киммер. СП приступает к реализации стратегических планов развития бизнеса, направленных на то, чтобы стать ведущей туристической компанией в России и СНГ. Начальные инвестиции планируются в области создания новых продуктов и каналов сбыта, включая интернет. В этой связи TUI Russia и СНГ объявляет о новых назначениях членов управленческой команды. Дарья Каплунова приступает к работе в качестве директора по маркетингу. Ранее она была генеральным директором ООО «Куб-Маркет», входящего в группу компаний «Аптечная сеть 36,6», и отвечала за развитие магазинов „Early Learning Center“ – «Центр Раннего Развития» в России.
Директором по продажам через интернет назначен Антон Терехов, ранее директор по продажам и маркетингу в Рамблер-Медиа в Москве. Директором по персоналу станет Наталья Ембулаева, ранее работавшая менеджером по персоналу в компании Weatherford, где она отвечала за регион стран бывшего СССР. Заявленные сделки по приобретению 75% доли в ряде активов ВКО Групп и Вояж Киев, ведущих туристических компаний соответственно в России и Украине, проходят по плану и должны быть завершены в августе 2009 года. Переговоры о приобретении 75% доли в ряде активов Мострэвел — ведущего специалиста по направлениям Турция и Египет — также успешно продвигаются.
Ричард Проссер, Генеральный директор по специализированным и развивающимся рынкам TUI Travel PLC, так прокомментировал резолюцию регуляторов: «Мы были очень рады получить одобрение антимонопольных ведомств и завершить создание нашего совместного предприятия с C-Групп Капитал Менеджмент. Все коллеги активно работали для достижения этой цели. Мы на верном пути к тому, чтобы стать крупным игроком на туристическом рынке России и СНГ. У нас есть все предпосылки к значительному росту по мере улучшения экономической ситуации».
Отель в Токио предлагает гостям уроки древнего самурайского искусства
Токийский отель Mandarin Oriental, расположенный в престижном районе Нихонбаши (Nihonbashi), предлагает гостям возможность прикоснуться к традиционной японской культуре. Как сообщает AsiaTravelTips, постояльцы отеля могут познакомиться с основами бушидо (Bushido) – древнего кода чести и этики японских самураев. Всем желающим предоставляется уникальная возможность взять уроки обращения с самурайским мечом или принять участие в эксклюзивной самурайской чайной церемонии, за которой последует обед из японских блюд в традиционном ресторане, удостоенном трех «мишленовских» звезд. Выбрав курс обучения обращению с мечом, гости посетят школу боевых искусств Mugai-ryu Iaido, основанную в XVII веке, где мастер персонально проинструктирует туристов.
Можно выбрать двухчасовую ознакомительную лекцию или семичасовой курс, который займет целый день. В конце обоих курсов, участники получат сертификат. После физических упражнений гостям будет предложен ланч в знаменитом ресторане Kappo Toyoda, основанном в 1863 году, шеф-повар которого также является мастером 6-й ступени школы Mugai-ryu Iaido. Стоимость двухчасового занятия составляет около 233 евро с человека и 412 евро за семичасовой курс. Стоимость включает услуги английского переводчика и ланч, за исключением напитков. Программа доступна с понедельника по субботу, кроме национальных праздников. Забронировать программу необходимо не позже, чем за три дня до желаемой даты.
Не оставит равнодушных и древняя чайная церемония в традиционном японском ресторане Hamadaya, награжденном тремя «мишленовскими» звездами. Церемония Sekishu-ryu Isa-ha, созданная мастером чайных церемоний Sekishu Katagiri для одного из японских полководцев, является эксклюзивной самурайской чайной церемонией, основанной на традициях бушидо и хранилась в строжайшем секрете более 300 лет. Сейчас эта церемония впервые доступна простым обывателям. После церемонии в чайном доме ресторана, гостям будет предложен ужин, приготовленный лично шеф-поваром. Чайная церемония доступна для группы из 8 человек максимум. Цены начинаются от 704 евро за церемонию на 2 персоны, за каждого дополнительного человека придется заплатить около 352 евро.
Церемония доступна с понедельника по пятницу с 19.00. В цену входит ужин, напитки оплачиваются отдельно. Бронировать программу также необходимо за три дня, за отмену участия в церемонии при возврате денег будет взиматься комиссия 50%. Программа приобщения к культуре Японии, придуманная менеджментом токийского Mandarin Oriental, не ограничивается самурайским искусством и включает в себя также выступления гейш. Кроме того, отель предлагает гостям индивидуальную программу для празднования персональных дат и туры по достопримечательностям Токио.
Туристу из Петербурга поможем не мы, а авиаперевозчики – МИД РФ
Министерство иностранных дел посоветовало родным петербуржца, который стал «заложником» в Турции из-за своего плохого самочувствия, обратиться за помощью к представителям авиакомпаний. Как пояснил корреспонденту «БалтИнфо» источник в МИД, ситуация с Сергеем Папшевым «не критична». «Сергею Папшеву больше чем наше министерство могут помочь представители авиакомпаний, совершающих перелеты из Турции в Россию. В их практике достаточно часты случаи, когда туристу становится плохо заграницей и требуется его срочная транспортировка на родину. Если есть люди, которые обязуются сопровождать Папшева на протяжении полета и нести за него ответственность, то авиакомпании должны пойти на уступки», — сказал источник в МИД.
Также в министерстве иностранных дел добавили, что для большей безопасности авиаперевозчик может потребовать сделать «буйному» пассажиру успокоительный укол ли поставить капельницу. «В любом случае эта услуга обойдется дешевле, чем заказывать частный авиарейс или содержать туриста из Петербурга в местной клинике до тех пор, пока он не выздоровеет», — подчеркнул источник в МИД.
Напомним, что 28 июля стало известно о том, что житель Петербурга Сергей Папшев, отдыхавший в Турции, на почве неожиданно обострившегося психического расстройства пытался покончить с собой на курорте Мармарис. Несколько дней назад у 26-летнего молодого человека начались резкие головные боли, он не мог уснуть, но местные врачи не стали его тщательно осматривать. В ночь с субботы на воскресенье петербуржец выпрыгнул с окна третьего этажа. На данный момент у него постоянные галлюцинации, он не узнает друзей, также не может спать. Сейчас турист находится «между жизнью и смертью» в чужой стране, но ни консульство, ни страховые фирмы не могут ему помочь.
Кольцово повышает тарифы, авиаперевозчики реагируют по-разному
Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» для обеспечения рентабельности своей деятельности повысил тарифы на обслуживание авиакомпаний, крупнейшие авиаперевозчики будут увеличивать стоимость билетов и вести переговоры с аэропортом. Тарифы на аэропортовое обслуживание в «Кольцово» увеличились с соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам (ФТС) России. Рост ставок сборов и тарифов на взлет-посадку составил 18,3%, на авиабезопастность — 28,8%, пользование аэровокзалом и обслуживание пассажиров внутренних воздушных линий — 18,1% и 17,9%, международных линий — 20,1% и 19,8%.
Повышение тарифов необходимо для обеспечения рентабельной деятельности аэропорта в текущих рыночных условиях, сообщила РИА Новости в среду ведущий специалист по связям с общественностью «Кольцово» Ольга Ладейщикова. «При этом новый уровень цен частично покрывает увеличение расходов аэропорта, связанное с улучшением качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний в результате ввода в эксплуатацию новых объектов аэровокзального комплекса, оборудования, техники», — сказала она. Авиакомпании, обслуживающиеся в «Кольцово» по-разному реагируют на рост ставок.
Как заявила в среду РИА Новости пресс-секретарь авиакомпании «Уральские авиалинии» Елена Спиридович, повышение аэропортом тарифов на обслуживание будет означать для компании ежемесячное увеличение расходов более чем на 10 миллионов рублей. «Это достаточно ощутимая цифра. Исходя из этого резкого повышения, мы будем вынуждены изменить тарифы на некоторых направлениях — более чем на половине направлений, скажем так», — подчеркнула она. По словам Спиридович, авиабилеты «Уральских авиалиний» подорожают в среднем на 300 рублей. При этом авиакомпания не будет вести переговоры с аэропортом о снижении тарифов.
«Это не предмет торга, мы просто выполняем условия договора», — сказала пресс-секретарь. По словам представителя компании «Аэрофлот» в Екатеринбурге Андрея Быковского, авиаперевозчик не будет увеличивать стоимость билетов из-за роста тарифов на аэропортовое обслуживание. «Система тарифообразования — это глубокая наука. И говорить о том, что сейчас на 100 рублей вырос сбор аэропорта, и тут же увеличится стоимость перевозки — конечно нельзя», — сообщил он в среду РИА Новости.
Но «Аэрофлот» попытается договориться «Кольцово». «То, что мы будем каким-то образом реагировать, именно с точки зрения переговорного процесса — конечно да. Мы будем общаться на тот счет, чтобы найти взаимовыгодный компромисс», — отметил Быковский. Международный аэропорт «Кольцово» сотрудничает с более чем 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые связывают Екатеринбург со 104 городами мира.
/РИА Новости/
В Ейске из-за сильно возросшего потока автотуристов закрыли проезд к пляжу и прилегающим к нему базам отдыха
По решению администрации Ейского района Краснодарского края с конца июля автотуристам запрещен въезд на Ейскую косу, главную курортную зону и место массового отдыха, сообщил агентству в среду начальник отдела по вопросам курорта и туризма районной администрации Александр Безсмертный. По его словам, в этом году разгар летнего сезона оказался в Ейске напряженным. «Резкое увеличение потока отдыхающих и, соответственно, количества автотранспорта, создает угрозу как безопасности дорожного движения, так и безопасности самих отдыхающих, многие из которых традиционно приезжают в наш город с детьми. Именно поэтому в нынешнем сезоне въезд на косу запрещен», — пояснил собеседник агентства.
Одновременно, как отметил чиновник, с 23 июля снижена цена на муниципальной автостоянке. По словам А. Безсмертного, в нынешнем году сильно выросло число отдыхающих, прибывающих в Ейский район на личном автотранспорте. «За июнь-июль на курорт прибыло уже почти 102 тыс. отдыхающих, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — сказал он. – Из них большая часть (почти 69 тыс.) — неорганизованные туристы». В прошлом году город-курорт Ейск посетили почти 386 тыс. человек.