08.05.2025

Детей из Бурятии не пустят за границу

Управление Роспотребнадзора по Бурятии рекомендовало не допускать в зарубежные поездки организованные группы детей в связи с угрозой заражения гриппом A/H1N1. Мероприятия по недопущению завоза высокопатогенного гриппа в республику обсуждались во вторник на совещании под председательством и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Сергея Ханхареева. Как сообщил Сергей Ханхареев, случаи заболевания свиным гриппом в республике не зарегистрированы, но угроза завоза вируса существует постоянно. По данным республиканского агентства по туризму, граждане активно выезжают за рубеж, в том числе в страны, являющиеся неблагополучными по заболеваемости гриппом A/H1N1. Так, с мая по июль этого года в Китае побывали 3416 туристов из Бурятии, в Турции — 191 человек, в Испании — 31, в Египте – 10 человек, в Японии – 2 туриста.

Министерствам образования и науки, культуры, республиканскому агентству по туризму и туроператорам рекомендовано воздержать от организации выезда туристов, артистов и спортсменов до особого распоряжения. В настоятельной форме эти рекомендации прозвучали в адрес министерства образования и науки Бурятии, по линии которого за границу на учебу по программам распространенных в настоящее время языковых курсов могут выезжать школьники и студенты. Поскольку именно во время такой поездки в Англию заразился свиным гриппом несколько екатеринбургских школьников.

По словам Сергея Ханхареева, в рамках мероприятий по недопущению завоза свиного гриппа на территорию Бурятии ответственные ведомства должны организовать мониторинг за гражданами, выезжающими в «неблагополучные» страны и еженедельно предоставлять отчет в Управление Роспотребнадзора по РБ с указанием страны, даты возвращения и адреса прибытия. А тем туристам, которые все-таки на свой страх и риск запланировали поездки в эти государства, будут раздавать специальные методички. Министерств у здравоохранения рекомендовано обеспечить проведение медосмотра по прибытию из-за рубежа детей из состава организованных групп. Наблюдение должно вестись на срок инкубационного периода вируса.

По официальным данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 3 августа 2009 года в мире зарегистрировано свыше 184 тысяч случаев заболеваний, из них 1252 закончился летальным исходом. В Российской Федерации, по последним данным, лабораторно подтверждено 57 случаев гриппа А/H1N1, которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии и Чили. Среди заболевших преобладают лица от 18 до 47 лет (68%), 32% приходится на детей подросткового возраста.

Новые автобусные маршруты для туристов в Пусане!

Каждый турист по приезду в новый город всегда задается вопросом: как посетить главные достопримечательности, какой вид транспорта выбрать и как получить максимум информации? В Пусане туристам предлагают следующее решение вопроса: с 2006 г. по городу курсируют красные туристические автобусы. Только за 2 года и 10 месяцев пассажирами таких автобусов стали 200,000 человек. За 10,000 вон (7,8$) (стоимость взрослого билета) и 5,000 вон (стоимость детского билета), вы можете посетить самые известные достопримечательности и самостоятельно планировать маршрут.

Если вы путешествуете в группе (более 10 человек), билет со скидкой обойдется в 8,000 вон. Билеты можно приобрести в автобусе или зарезервировать заранее. Каждое место оборудовано беспроводным Интернетом, воспользовавшись которым, экскурсанты смогут получить информацию о рекомендуемых достопримечательностях, ресторанах, вариантах размещения и расписании поездов. Размер экрана позволяет удобно просматривать информацию и имеет функцию навигации. Экскурсию будет сопровождать аудио-гид на английском, китайском и японском языках.

Автобусы курсируют с интервалом в 40 минут, первая экскурсия начинается в 9:20. Число туристов и местных жителей, которые с удовольствием путешествуют на туристических автобусах постоянно растет, в связи с этим, Ассоциация туристического развития Пусана начала промоакцию, которая предоставляет скидки держателям билетов на посещение аквариума, экскурсии на яхтах, шоу JUMP и кофейни Angels in us.Туристы смогут получить 10-30 % скидки, просто предъявив билет на туристический автобус. Можно выбрать один из 3 маршрутов: Хэундэ, Тхэджондэ или ночную эксурсию.

Маршрут «Хэундэ» считается одним из лучших, так как он проходит вдоль линии моря, захватывает пляж Кваналли, «Бриллиантовый мост»,пляж Хэундэ, выставочный центр BEXCO и дом встречи глав стран-членов АТЭС Nurimaru APEC House.

Посетить рынок Чагальчхи, гору Йонгду (Mt.Yongdu), парк Тхэджондэ, площадь, на которой ежегодно проходит международный кинофестиваль в Пусане (PIFF square), можно выбрав маршрут «Тхэджондэ». Во время ночной экскурсии (7.30-9.30 p.m.) вы посетите Кваналли, Хэундэ, «Бриллиантовый мост», беседка Хэволь на холме Далмаджи, в которой можно попросить удачи в любви. На сегодняшний день по городу курсируют 4 двухэтажных автобуса «double-decker» и 2 традиционных автобуса. За 10.000 вон вы можете посетить два маршрута: Хэундэ и Тхэджондэ.

Магаданский аэропорт могут закрыть из-за лесных пожаров

Аномально теплое лето в Магадане стало причиной многочисленных пожаров. В городской черте уже зарегистрировано более 50 возгораний. Их тушат ежедневно, но спасти лесные массивы вручную специалистам не удается. Лес горит в районе «Маски скорби» и тринадцатого километра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 июля, в пресс-службе мэрии, самой опасной зоной в Магадане сейчас являются окрестности «Орбиты». Если дымовая завеса доберётся до поселка Сокол, под угрозой закрытия может оказаться магаданский аэропорт.

Сейчас борьбу со стихией ведут сотрудники магаданского «Лесхоза» и спасатели управления МЧС по Магаданской области. В распоряжении огнеборцев находится лишь один вертолёт, принадлежащий предприятию «Авиалесоохрана». По мнению директора магаданского «Лесхоза» Павла Ратушного, помочь одолеть огненную стихию сможет только дождь. А его, по данным синоптиков, в ближайшие дни не привидится. До конца недели столбик термометра не упадёт ниже 18 градусов.

Подоконники из натурального камня

Натуральный камень, как и дерево, по традиции применяется для изготовления подоконников в домах, субъектах общественного и коммерческого предназначения.

В первую очередь в роли материала для данных изделий используется мрамор или гранит. Подоконники из камня прекрасны, крепки и долговечны, вследствие этого покупатели все чаще и чаще дают им предпочтение. О преимуществах и минусах этих изделий речь пойдет в нашей статье.

Подоконник – хотя и не основной, а важный элемент интерьера. Кроме прямой функции – изоляции оконного проема – он постановляет ряд прочих более значительных задач: служит специальной рабочей зоной, местом для хранения, помогает с большей эффективностью организовать место, играет роль декоративного элемента, сохраняет стиль и спектр оформления.

По сравнению с известными продуктами из пластика или дерева преимущества подоконников из натурального камня смотрятся крайне интересно:

Прочность, надежность, надежность – изделия из камня держат огромные машинные перегрузки, не деформируются, совершенно предназначаются очень многие десятилетия.

Безопасность – натуральный камень – экологический материал, не подчеркивающий токсические вещества и раздражители.
Огромное многообразие цветов и орнаментов, потрясающие декоративные качества, совместимость с любым стилем интерьера.

Оптимальное сочетание функциональности и отличных художественных свойств изделий из естественных пород делает их наиболее оптимальным избранием для оформления интерьера как жилого, так и общественного места.

Разберем более подробно преимущества и недостатки подоконников из натурального камня на примере 2-ух наиболее распространенных пород – мрамора и гранита.

Матово-белые и гранитные подоконники пользуются самым большим спросом, что выражается рабочими и эстетическими достоинствами, свойственными этим породам камня. Среди плюсов подоконников из мрамора стоит отметить следующие качества:

Стойкость механическим перегрузкам, дееспособность держать существенный вес (к примеру, больших горшков с цветами) без деформации.
Долгий срок эксплуатации – 50 и более лет.
Легкость мрамора позволяет изготовления изделий разной конфигурации с скульптурными бордюрами, с непрозрачной или глянцевой поверхностью.
Насыщенная палитра цветов и изящных естественных орнаментов камня дают возможность подобрать изделие из мрамора для интерьера в любом стиле и колорите.

Подоконники из гранита владеют такими плюсами, как:

Большая прочность (существенно выше, чем у мрамора).
Надежность – срок службы гранитных подоконников может составлять века.
Большая верность, стойкость к царапинам и сколам.
Невысокая гигроскопичность (коэффициент влагопоглощения менее 0,17%).
Дееспособность держать подогрев до 2000С.
Стойкость к бытовой химии и украшающим жидкостям (нектар, кофе, вино).
Гигиеничность. Из-за невысокой пористости гранита на его поверхности отсутствуют условия для развития колоний бактерий и плесени.
Легкость обслуживания.
Доступность различных фигур, профилей кромок, глянцевой или непрозрачной фактуры.
Универсальность цветов и структур.

Обобщая сказанное, можно прийти к выводу, что и подоконники из натурального камня отвечают высоким условиям, предъявляемым к таким продуктам. Подоконники из мрамора смотрятся великолепно, а нуждаются в бережливом отношении и дополнительном уходе. Гранитные поверхности, хотя и проигрывают им по декоративности, при этом показывают безукоризненную работоспособность.

Элитные гостиницы являются удобной мишенью для террористов

Террористы, основной целью которых являются иностранные граждане, отдают предпочтение бомбам небольшого размера и переключаются с посольств на отели класса «люкс». С таким заявлением выступила частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor. Согласно выводам аналитиков компании, которую называют «теневым ЦРУ», когда террористы взрывают отель, они бросают такой же вызов «западному империализму», как при взрыве посольства. Однако взрыв в переполненном холле гостиницы может нанести больший человеческий ущерб, чем взрыв в охраняемом консульстве, сообщает агентство Синьуха.

По данным Stratfor, мишенью террористов уже становились отели класса «люкс» в Египте, Иордании, Индии, Пакистане, Афганистане, Индонезии и других странах. Главным образом в подобных гостиницах останавливаются западные бизнесмены, чиновники и состоятельные местные жители. Напомним, что на минувшей неделе террористы взорвали два элитных отеля в столице Индонезии Джакарте. В результате этих терактов девять человек погибли, еще 53 получили ранения. Среди погибших были западные бизнесмены.

На территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» прошло выездное совещание по вопросам развития инфраструктуры

Участники выездного совещания на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в воскресенье оценили качество новой дороги, ведущей до «Бирюзовой Катуни», сообщает сайт Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). «Выездное совещание, в котором приняли участие замгубернатора Алтайского края Я.Ишутин, руководитель ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю Е.Востриков, чиновники профильных ведомств краевого правительства, а также руководители проектных организаций, было посвящено газификации, энергообеспечению и водоснабжению ОЭЗ», — говорится в сообщении.

Кроме этого, как сообщается в информации РосОЭЗ, обсуждался вопрос по строительству нового моста через реку Катунь. По мнению руководителя ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю Евгения Вострикова, с учетом скорого окончания строительства дороги, мост будет необходим для оптимизации транспортных потоков. Участники выездного совещания посетили производственно-эксплуатационную базу ОЭЗ, познакомились с проектом планировки «Бирюзовой Катуни», в частности, проектами коммуникаций ОЭЗ.

ГТК «Россия» просит ограничить полеты бюджетных перевозчиков в Пулково

ГТК «Россия» просит петербургские власти ограничить полеты дискаунтеров (дешевых перевозчиков) в аэропорт «Пулково», пишет газета «Ведомости». По данным издания, 27 июля во время обсуждения в Смольном поправок в городскую стратегию развития транспортно-логистического комплекса гендиректор ГТК «Россия» Роман Пахомов возмутился тем, что в документе есть пункт о необходимости привлечения дискаунтеров в «Пулково», но нет ни слова о поддержке крупнейшей петербургской авиакомпании. В ответ вице-губернатор Юрий Молчанов сказал, что пункт о поддержке дискаунтеров необходимо убрать из концепции.

Представители ГТК объясняют свою позицию тем, что дискаунтеры снижают цены за счет низкого качества обслуживания. В свою очередь, представители авиакомпаний-дискаунтеров отмечают, что предоставляют пассажирам возможность выбирать рейсы в разных ценовых категориях, сообщают «Ведомости». В «Пулково» совершают рейсы шесть перевозчиков-дискаунтеров. В общем пассажиропотоке аэропорта их доля составила 5,4%. В следующем году аэропорт перейдет на 30 лет в управление консорциуму ВТБ и Fraport, который в июне выиграл конкурс на право реконструкции и управления аэропортом. После этого консорциум сам будет определять, какие авиакомпании примет аэропорт.

В Гданьске — бесплатные яхтенные круизы для людей с ограниченными физическими возможностями

Власти Гданьска и яхт-клуб Bliza приглашают людей с ограниченными физическими возможностями в однодневный бесплатный круиз на яхте. Рейсы проводятся до конца лета, каждые две недели по выходным. Первые поездки уже прошли, и большой интерес к ним убедил организаторов в необходимости такой услуги. Капитаны яхт, участвующих в проекте, прошли специальные курсы обучения у психологов и подготовлены к путешествию с людьми с ограниченными возможностями.

Участники круизов встречаются в 9.00 на пристани клуба Bliza, расположенной по адресу: улица Tarcice, 20. Максимальное число пассажиров за один рейс составляет 20 человек — 2-3 человека на яхту. Записаться на экскурсию можно, отправив сообщение на адрес: klubbliza@wp.pl или по телефонам: (+48 58) 792-236-981 и (+48 58) 505-819-248. Программа круиза включает подготовку к плаванию, а по окончании поездки в 16.00 — «посиделки» у костра, говорится на сайте gdansk4u.pl.

Музей-заповедник «Мураново» вновь открывается после разрушительного пожара

Одна из наиболее посещаемых туристических достопримечательностей Подмосковья начинает работу после трехлетнего восстановления. Эту уникальную подмосковную усадьбу часто называют домом двух поэтов — Евгения Баратынского и Федора Тютчева. К концу XIX века усадьба фактически превратилось в музей поэтов и хранилище реликвий знаменитых русских дворянских родов. Последним хозяином усадьбы и первым директором открытого в нем музея был внук Тютчева Николай, его сменил правнук поэта, Кирилл Пигарев, да и сегодня в усадьбе вполне законно живут потомки тютчевского рода.

Главный дом усадьбы, построенный в стиле английских коттеджей Евгением Баратынским, представляет собой своеобразный дом-»термос»: внутренняя стена — из поставленных вертикально бревен, внешняя — из кирпича. И именно в воздушный зазор между ними три года назад попала шаровая молния. Но большинство экспонатов пострадало не от огня, а от воды, пролитой пожарными через крышу при тушении огня. Сегодня уцелевшие экспонаты рассредоточены по подмосковным музеем, пострадавшие — реставрируются в центре им. Грабаря и РГБ, а восстановление главного дома, финансировавшееся на средства Московской области, практически закончено.

«Сегодня речь не идет о том, чтобы открыть «Мураново» в том виде, в котором оно было до пожара, до этого еще далеко — рассказал нашему порталу зам. директора музея Владимир Пацюков. – Но вскоре туристы смогут, как и прежде, посещать усадебные парки, церковь, а в первом этаже главного дома будет открыта выставка «Мураново — вчера, сегодня, завтра».

По словам г-на Пацюкова, «до пожара усадьбу посещало до ста тысяч туристов в год. Специальными исследованиями было установлено, что главный дом может принимать не больше 40 тысяч, иными словами — в нем одновременно может находиться не более четырех групп максимум по 15 человек. Однако «Мураново» — это не только главный дом. Наш музей — по преимуществу семейный, среди наших посетителей — очень много детей, которые могут погрузиться в атмосферу творчества великих русских поэтов не умозрительно, а с помощью многочисленных подлинных реликвий, сохраненных их потомками. Поэтому особое внимание будет уделяться детским лекционным программам с выносом некоторых подлинных вещей за пределы главного дома».

Проблем у сегодняшнего Муранова тоже хватает — не выделяются средства на завершение реставрационных работ, не урегулированы земельные отношения с окружающим охранную зону заповедника агрокомплексом. Однако руководство музея считает, что решить проблнемы будет легче после того, как «Мураново» снова начнет принимать туристов.

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика