01.05.2025

Ливадийский дворец-музей приглашает на выставку живописи и гобеленов семьи Джус

29 июля в Ливадийском дворце-музее откроется выставка народных художников Украины Людмилы и Степана Джус. Как сообщили в отделе художественных выставок дворца-музея, в экспозицию войдут живописные работы — пейзажи, натюрморты, жанровые картины, портреты, а также гобелены, созданные супругами Джус и их сыном Тарасом, выпускником Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

Как рассказали в музее, семейство Джус объединяет в своем творчестве целый ряд направлений искусства — ткачество, технику флорентийской мозаики, фрески, сграффито и масляную живопись, излюбленными мотивами их работ являются пейзажи Южного берега Крыма. «Произведения Людмилы, Степана и Тараса Джус привлекают внимание эмоциональной одухотворенностью, возвышенностью в восприятии мира, внутренней гармонией, настоящим профессионализмом, — отметили в Ливадийском дворце-музее. — Их работы радуют и впечатляют зрителей по всему миру — от Лондона до Парижа, Москвы и Петербурга, Харькова и Киева до Пекина и Токио». Выставка семьи Джус будет работать в Ливадийском дворце-музее до 29 августа.

Лучшие пляжные вечеринки Европы

Пока лето в самом разгаре, Times предлагает отправиться на пляжные вечеринки и публикует десятку лучших из них. Маленькая рыбацкая деревенька Тюркбюкю (Turkbuku) на северном побережье полуострова Бодрум в Турции в скором будущем вполне может стать новым Сен-Тропе. Поэтому туда стоит съездить поскорее – пока все не подорожало. О Сен-Тропе здесь напоминают роскошные яхты в гавани, персонал баров, одетый в белое, и обилие красивых людей. А вот клубы на пляжах Mio и Na Na выглядят так, будто их недавно перенесли в Турцию из Майами. Лучшие пляжные вечеринки проходят здесь в баре Maki, который открывается не раньше полуночи. Столики стоят здесь практически у самой воды.

Тем туристам, которые хотят получить все развлечения сразу, стоит посетить бар Turquoise в Римини — едва ли не крупнейший пляжный бар в Италии. Здесь есть фитнес-клуб, где можно подготовиться к дискотеке, которая начнется ближе к ночи на огромном танцполе. Любители романтики могут отправиться в ресторан, где есть несколько отдельных комнат для приватного ужина при свечах. Даже в не самой солнечной Голландии можно найти отличное место, где проводятся пляжные вечеринки. Всего в получасе езды от Амстердама расположен курорт Блумендал-ан-Зе (Bloemendaal aan Zee). У здешних постояльцев есть полное ощущение того, что они находятся в тропиках. Множество пляжных баров, ресторанчиков и клубов предлагают развлечения на любой вкус. Здесь есть даже пальмы и непременные для многих ночных клубов статуи Будды.

Во Франции, неподалеку от Биаррица, расположен город Осгор (Hossegor). Он уже давно слывет одним из лучших серферских мест во всей Европе. Но помимо серферов, Осгор привлекает и любителей вечеринок. Тусовщики любят собираться в Dick’s Sand Bar. А в нескольких километрах от Осгора, в местечке Сеньос (Seignosse), находится клуб Le Safari, где проходят самые горячие вечеринки в этих местах. За последние три года маленький портовый район Portixol, находящийся в пяти минутах от центра Пальма-де-Майорки, стал одним из самых модных на всем острове. Новая набережная привлекает гуляк, а многочисленные клубы и бары – любителей повеселиться. Новинка этого лета – пляжный клуб Nassau. Здесь отменно кормят, а кроме того бармены разработали внушительное коктейльное меню. Напитки особенно хорошо пьются прямо на пляже – с видом на океан. Вечеринки начинаются ближе к ночи и для большинства посетителей оказываются незабываемыми.

Тюлёсанд (Tylosand) — деревня по соседству с Хальмстадом (Halmstad) на западном побережье Швеции — привлекает все больше любителей развлечений. Летние вечеринки здесь проводятся постоянно. Веселиться начинают сразу после обеда. Для начала стоит сходить на барбекю в Punch, где подают жаренных на гриле лосося, креветок и свиные ребрышки, а также пропустить там по коктейлю. А затем отправиться в Hotel Tylosand, на пляже которого проводятся отличные вечеринки.

Уэльс многим представляется местом для уединенных прогулок и созерцания. Но золотые песчаные пляжи деревни Ллангеннит (Llangennith) привлекают сюда серферов со всего мира. Поэтому здесь на протяжении всего лета проходят выступления диджеев, концерты и просто веселые вечеринки. Все они проводятся в единственном местном пабе Kings Head. На пляже, у которого стоит паб, ночи напролет жгут костры. Танцы проходят в их мистическом отблеске и при свете полной луны.

/Travel.ru/

Виртуальные деньги тратить легче

Почти 10% авиабилетов в России приобретаются посредством электронных платежей, в основном, с помощью банковских карт. Но в последнее время увеличивается число оплат посредством электронных денег (виртуальных кошельков). Об этом сообщила на прошедшей в Москве 4-й конференции «Транспортные услуги» заместитель генерального директора проекта «Яндекс.Деньги» Наталья Хайтина. Растущей популярности этой услуги немало способствуют очевидные плюсы электронных денег: отсутствие фрода (мошенничества) при оплате через сервис, бесплатное, мгновенное и безопасное перебрасывание денежных средств с банковской карты на виртуальный кошелек, присутствие во всех городах, где есть интернет.

«Яндекс.Деньги» сегодня – это 4 млн. кошельков, 2 млн. посетителей веб-интерфейса в месяц и 300 тысяч точек пополнения кошельков (все терминалы, банки, крупнейшие системы переводов, собственная сеть дистрибуции предоплаченных карт). Г-жа Хайтина обратила внимание аудитории на то обстоятельство, что клиенты, приходящие в интернет за авиабилетами, ориентируются на сайт с удобным интерфейсом, который предлагает конкурентную цену и удобные способы оплаты. И все чаще клиенты хотят оплачивать авиабилеты с помощью электронных денег. Поэтому интернет-ресурсам по бронированию билетов следует обратить внимание на предоставление клиентам такой возможности.

С коллегой согласилась руководитель департамента электронных продаж сайта Pososhok.ru Елена Зимина. С июня 2009 года на этом сайте можно оплатить заказ электронными деньгами Webmoney. «Пока таких платежей у нас было немного, — сообщила г-жа Зимина. — Но сразу после появления этой опции состоялась транзакция в 160 тысяч рублей за два билета в бизнес-классе по маршруту Москва — Алма-Ата. Для нашего сайта, средний платеж на котором составляет 18 тысяч рублей, это знаменательное событие». По словам г-жи Хайтиной, средний расход с кошелька «Яндекс.Деньги» в месяц составляет 3500 рублей, при этом средняя сумма чека за авиабилет – 7-10 тысяч рублей. Чаще всего оплачиваются билеты Sky Express, «КДавиа» и «Уральских авиалиний».

Санитарные власти Тюменской области призывают воздержаться от отправки детей за рубеж

В связи с осложнением эпидемиологической обстановки в Уральском федеральном округе в среду на сайте управления Роспотребнадзора по Тюменской области опубликовано постановление главного санитарного врача региона Галины Шарухо. «Учитывая сезон отпусков и массовый поток туристов, прибывающих из- за рубежа, следует ожидать обострение эпидемиологической ситуации по гриппу на территории Тюменской области в ближайшее время», — отмечается в постановлении. В связи с этим главный санитарный врач региона рекомендовал всем турфирмам в обязательном порядке информировать тюменцев, планирующих выезд в неблагополучные регионы, о возможном риске заражения гриппом А /H1N1, а также о воздержании детей от поездки за рубеж.

Кроме того, главный врач подчеркнул, что необходим особый контроль за состоянием здоровья детей, студентов, которые отдыхают в летних лагерях, в том числе за теми, кто приехал из-за границы. Областным комитету по культуре и департаменту по спорту и молодежной политике, а также главам муниципальных образований главный санитарный врач региона рекомендует ограничить организацию и проведение массовых мероприятий, в первую очередь в закрытых помещениях.

Новые тарифы «ФИГов» на подходе

Во Всероссийском союзе страховщиков приступают к разработке методики определения тарифов для туроператоров по обслуживанию финансовых гарантий. Об этом корреспонденту Службы «БАНКО» сообщила руководитель рабочей группы по расчету тарифов Елена Скуратова. «Последние статистические данные от страховых компаний к нам поступили 29 июля, – рассказала она. – Некоторые СК предоставили статистику несвоевременно, чью-то документацию приходилось отправлять на доработку. Из-за этого процесс несколько затянулся». Впрочем, Елена Скуратова заметила, что собственно расчет тарифов и определение методики расчетов поправочных коэффициентов к ним не займет много времени. «Уже в ближайшие дни мы предоставим окончательные предложения в Росстрахнадзор. После их активизации ведомством разработанные тарифы начнут применяться. Надеюсь, это произойдет в течение десяти дней», – пояснила г-жа Скуратова.

Однако главный вопрос, снизятся или повысятся тарифы, пока остается открытым, поскольку самой методики их определения еще нет. Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько обратил внимание, что страховые компании, предоставившие в ВСС статистику, все-таки сторона заинтересованная. «У меня и в мыслях нет обвинять СК в подтасовке данных, но то, что корпоративные интересы присутствуют, – очевидно, – считает г-н Шпилько. – Уверен, если руководствоваться данными о показателях деятельности ТО, имеющимися в Ростуризме (а они получены совсем недавно, на завершающей стадии обсуждения поправок в закон “О турдеятельности”), тарифы должны быть снижены».

В противном случае президент РСТ прогнозирует следующее развитие событий: «Не секрет, что и сегодня в практике страхования ответственности туроператоров широко применяются так называемые “откаты”. Если тарифы не снизятся, а тем более – повысятся, то уже к мартовскому этапу оформления новых страховок количество подобных случаев резко увеличится. Кроме того, назрела необходимость изменить условия страхования по фингарантиям для ТО, работающих на прием иностранцев. Раньше Росстрахнадзор ссылался на то, что для СК “выездной” и “въездной” туризм проходят по графе “туроператор, осуществляющий международную деятельность”. После обновления закона ничто не мешает страховщикам пересмотреть размеры фингарантий для ТО, работающих на въезд».

Благодаря туризму Калужский регион перестанет быть дотационным

Калужская область, расположенная к юго-западу от Москвы, сегодня является одной из самых богатых и перспективных по туристическо-рекреационному потенциалу, — сообщает наш корреспондент. Однако, несмотря на регулярное присутствие туристических фирм региона на крупнейших туристических выставках, министерство по спорту, туризму и молодежной политике Калужской области было образовано в прошлом году.. До этого вопросами туризма занимался Департамент развития туризма Министерства экономического развития Калужской области. Кроме того, уже 12 лет в области уcпешно работает ГУП по туризму «Калужский край».

За последнее время к уже достаточно давно известные туристам достопримечательностям, таким как Пафнутьев Боровский монастырь, монастырь Тихонова пустынь, усадьба Гончаровых Полотняный завод, калужский музей космонавтики, прибавились и новые — культурно-образовательный центр «Этномир», первый в России Парк птиц «Воробьи», сафари-парк «Лесные угодья», пансионат «Усадьба Лопухиных», возрождающийся Георгиевский Мещовский монастырь, связанный с именами трех русских цариц, а также стоящийся горнолыжный комплекс «Квань» на правом берегу Оки напротив областного центра.

В ближайшее время в области пройдут три фестиваля, которые должны добавить «блеска» и привлекательности Калужской области на туристическом рынке — «Архстояние» в уже весьма известной в художественных кругах деревне Николо-Ленивец (конец июля), «Верные друзья», посвященный юбилею классического советского фильма (Таруса, начало августа), «Белый кролик» (Ферзиковский район). Как считает министр спорта, туризма и молодежной политики Алексей Никитенко, к 2011 г., при успешном развитии туристической отрасли Калужская область сможет перейти из разряда дотационных регионов в донорские, а потенциальный вклад туризма в экономику Калужской области может составлять более 1/3 текущего Валового регинального продукта (ВРП).

Сегодня вклад туризма оценивается в валовой региональный продукт (ВРП) на уровне $45 из расчета на одного жителя, общее число занятых в туристской индустрии (включая гостиничные услуги, услуги учреждений культуры и пр. смежные отрасли) превышает 10 тыс. человек. Объем оказанных калужанам и гостям области туристско-экскурсионных услуг составляет в среднем за год около 220 млн. руб. с положительной динамикой за 5 лет (рост в действующих ценах более чем в 6 раз).

Внутренний туристский поток региона по самым скромным оценкам составляет около 350 тыс. чел. в год. В то же время, по мнению областного министра, главными «болевыми» точками калужского туризма сегодня являются печальное состояние многих первоклассных памятников старины, в первую очередь усадеб (Грабцево, Авчурино, Городня и т. д.), которые могли бы стать местом туристического паломничества, но в судьбу которых область вмешиваться не имеет права, так как они находятся в федеральной собственности. Также недостаточно в областном и районных центрах и комфортабельных баз размещения.

Электрички в Шереметьево с Белорусского вокзала будут останавливаться на Савеловском

Компания «Аэроэкспресс», занимающаяся перевозками на экспресс-электричках в московские аэропорты, внесла изменения в график движения поездов между Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево. Теперь в нем предусмотрена минутная остановка на Савеловском вокзале, которая упростит дорогу до аэропорта жителям некоторых районов севера Москвы, а также пассажирам Серпуховской линии метрополитена. Однако в обратном направлении — из аэропорта — остановка на Савеловском вокзале в расписании отсутствует. Как известно, маршрут с Белорусского вокзала с 28 августа заменит собой действующую ныне линию с Савеловского.

Число рейсов останется прежним — 27 в день в каждом направлении. Расписание будет несколько изменено — значительно проще станет добираться в аэропорт пассажирам ночных и раннеутренних рейсов. С 28 августа первый поезд из города в Шереметьево будет отправляться в 5.30 вместо 6.00, а последний — в 1.00 вместо 0.00. Это позволит сократить ночной перерыв в движении с шести часов до четырех с половиной и привлечет в электрички пассажиров примерно десятка раннеутренних рейсов. Ночной перерыв в обратном направлении останется прежним — пять часов. Сохранится и полуденное «окно» продолжительностью в два часа.

Поезда от Белорусского вокзала будут отправляться в 5.30; 7.00; 7.30; 8.00; 9.00; 9.30; 10.00; 10.30; 11.00; 13.00, 13.30, 14.00, 14.30, 15.00, 15.30, 16.00, 16.30, 17.00, 17.30, 18.00; 19.00; 19.30; 20.30; 21.30; 22.30; 23.30 и 1.00. Остановка на Савеловском вокзале — спустя пять минут после отправления с Белорусского. Обратные отправления из Шереметьево в 5.00; 6.30; 7.00; 8.00; 8.30; 9.30; 10.00; 10.30; 12.30; 13.00; 13.30; 14.00; 14.30; 15.00; 15.30; 16.00; 16.30; 17.00; 18.00; 18.30; 19.00; 20.00; 21.00; 22.00; 22.30; 23.30; 0.00. Время в пути — 35 минут, цена билета в одну сторону — 250 рублей.

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика