24.04.2025
Скутер для них важнее, чем жизнь
Несознательные водители скутеров и в этом году представляют угрозу для безопасности купающихся на пляжах. Как сообщают в Morsko dobrо, их вызывающее поведение бросается в глаза на всем побережье. Об этой проблеме сообщили в Управление порта Котора. Напоминаем, что именно по соображениям безопасности и для устранения подобных явлений Morsko dobro уже несколько лет не разрешает катание на скутерах на оборудованных пляжах. Правилами определено, что ни одно транспортное средство не должно приближаться к пляжу на расстояние менее 200 метров. Пути для причаливания лодок должны быть ясно обозначены желтым и красным цветами. Между тем ни правила, ни более чем заметные знаки, ни опасность вторжения в пространство для купания, ни реакция соответствующих организаций не могут остановить самовольные действия отдельных лиц.
Организация Morsko dobro призывает и предупреждает соответствующие организации о необходимости обратить внимание на это явление, которое следует жестко санкционировать. Они требуют ужесточения наказаний, а у водителей скутеров конфисковывать оборудование, «которое для них, судя по всему, важнее, чем жизнь других людей». В Управлении порта Котора сообщили, что готовятся масштабные проверки и крупные штрафы для нарушителей Закона о безопасности на море. Но в распоряжении Управления порта всего один инспекционный катер, приобретенный им 4 года назад, и всего два инспектора по безопасности плавания, чего недостаточно для территории в 74 мили, которую контролирует эта организация.
Ушаков защитит туристов от клубов-мошенников: если в баре недостаточно газированная Coca-cola, закроем его!
Мэр Риги Нил Ушаков обещает строго наказывать развлекательные клубы Риги, в которых обманывают иностранных туристов: Если в клубе будет недостаточно газированная Coca-cola, захлопнем его. В интервью Latvijas Radio Ушаков рассказал, что в Риге будет создана так называемая Туристическая полиция, которая должна будет защитить гостей Риги. «Наш план – бороться с теми, кто обманывает иностранцев. Делать это в рамках закона», — сказал мэр, отметив, что Туристическая полиция может быть создана до конца года. Правда и к туристам мэр Риги относится строго, требуя от них соблюдения законов и уважения к Латвии.
Как сообщала The Times, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что «сыт по горло» непристойным поведением британцев, которые приезжают в столицу Латвии на мальчишники, и пригрозил призвать туристов к порядку при помощи специальных туристических подразделений полиции. По словам Ушакова, британцы, устраивающие в городе вечеринки, вредят имиджу Риги, в то время как власти в период кризиса пытаются привлечь в город как можно больше туристов. Мэр пообещал создать особые полицейские патрули, которые будут следить за поведением гостей в историческом центре города. В то же время, мэр Риги Ушаков считает, что Риге нужен «маленький Лас-Вегас». «Это ненормально, что по всей Риге действует много маленьких и сомнительных заведений, специализирующихся на азартных играх.
Думаю, было бы правильно отвести в Риге определенную территорию, где все они могли бы разместиться», — сказал он. По его мнению, центр азартных игр или «маленький Лас-Вегас» мог бы привлечь большое число игроманов из России, где введены радикальные ограничения в индустрии азартных игр. Кроме того, Ушаков пообещал, что Рижское самоуправление сделает все, чтобы поспособствовать развитию индустрии туризма.
Южная Корея лидирует среди стран АТР, развивающих туризм в период мирового финансового кризиса
Согласно докладу Всемирной туристической организации «Развитие туризма в странах Азиатско-Тихоокеанского региона во время Глобального кризиса» среди 21 страны этого региона туриндустрия Кореи наиболее активна. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Национальной организации туризма Кореи, Всемирная туристическая организация оценивает вклад страны в развитие туризма по 10 пунктам. Корея получила отличную оценку по 6 пунктам: — внешнеполитическое сотрудничество; — вклад в развитие зеленого туризма (green tourism); — въездной туризм; — вклад в развитие медицинского туризма; — участие в международных конференциях.
Внешнеполитическое сотрудничество получило высокую оценку благодаря сотрудничеству Национальной организации туризма Кореи и карты ‘Visa” в «Совместном продвижении туризма в Корее». Было высоко оценено «создание базы для развития эко-туризма». Также были получены хорошие оценки за развитие туризма внутри страны. Медицинский туризм получил отличную оценку за введение медицинского сервиса one-stop и привлечение медицинских туристов. Положительно были отмечены активное участие в международных конференциях для ускорения развития туриндустрии даже во время глобального экономического кризиса. В настоящих условиях Национальная организация туризма Кореи взяла на себя следующие задачи: участие в международных конференциях и широкое распространение информации. Получило хорошую оценку и маркетинговый план на 2010-2012 год. В тоже время по сравнению с июлем 2008 года приток туристов в Корею увеличился на 13.4%.
В помощь свердловским туристам, пострадавшим от схода лавины в Киргизии, собрано более 150 тысяч рублей
Туристская группа из Свердловской области, попавшая под лавину в Киргизии, не была застрахована на случай экстренных ситуаций. Вся оплата спасательных работ, лечения и содержания свердловчан в медицинских учреждениях и доставка тела Александра Иванова должна лечь на плечи родных и близких. В связи с этим представители Свердловской областной организации «Туристско-спортивный союз» начали сбор средств в пользу пострадавших земляков.
«Сегодня нами собрано чуть больше 150 тысяч рублей, и деньги продолжают поступать. Притом, средства приходят как из области и прилежащих регионов, так и из Москвы и Санкт-Петербурга. Несколько переводов пришли из-за рубежа. Сколько всего потребуется денег мы не знаем, потому что не видели еще ни одного счета на оплату от министерств по чрезвычайным ситуациям двух государства. Могу назвать только одну цифру: место в больнице Бишкека (куда поступили пострадавшие туристы, — прим. АПИ) стоит порядка 20 долларов. И это не считая питания и медикаментов»,— заявила Татьяна Киселева, директор Свердловской областной организации «Туристско-спортивный союз».
Трагедия произошла в минувший вторник, 11 августа. Группа туристов из Свердловской области попала под лавину в горах Киргизии. Тогда погиб один человек и пострадали трое. Пятый участник группы отделался легкими ушибами.
Курильщики, на финской границе будьте бдительны!
1 июля 2009 г. в силу вступили новые таможенные правила о ввозе табачных изделий на территорию Финляндии. Теперь на розничных упаковках табачных изделий, ввозимых в Финляндию из страны ЕС и из-за пределов ЕС (в т.ч. из России), должно быть предупреждение на финском и шведском языках о вреде курения для здоровья. Также на упаковке должно быть отмечено количество смолы, никотина и окиси углерода, возникающих при курении табачного изделия, и сведения, необходимые для опознания и выслеживания изделия.
Для собственного пользования в Финляндию нельзя ввозить табачные изделия (даже уплатив налог) без вышеуказанных предупреждений и отметок, в размере больше чем 200 сигарет, 50 сигар, 100 сигарилл и 250 г трубочного или сигаретного табака.
В течение т.н. переходного периода (до 31.12.2009) беспошлинный ввоз табачных изделий из вступивших в ЕС в 2004 году Литвы и Эстонии ограничивается следующим образом: Литва — 200 сигарет, Эстония -200 сигарет или 250 г трубочного и сигаретного табака. Если у пассажира, прибывающего в Финляндию из Эстонии или Литвы, имеется больше табачных изделий, чем допускается к беспошлинному ввозу, пассажиру следует доказать, что он приобрел их в таком государстве-члене ЕС, которого не касаются количественные ограничения табачных изделий.
Из-за пределов России пассажир может за один раз ввозить беспошлинно и без уплаты налогов на территорию Финляндии только: 200 сигарет или 100 сигарилл (макс. 3 г/шт) или 50 сигар или 250 г трубочного/сигаретного табака.
Если лицо, пребывающее из-за пределов ЕС, в состоянии достоверно подтвердить, что алкоголь и табачные изделия, купленные в другом государстве-члене ЕС, уже облагались налогом, оно может ввезти из в Финляндию на таких же условиях как и пассажир, прибывающий непосредственно из государство-члена ЕС.
Пиратский рейс
Вам приходилось летать на самолёте, пилоты которого, кажется, приговорены к принудительным работам? А вы привыкли к лицам экипажа, красноречиво выражающим раздражение от глупых вопросов и просьб пассажиров? Вам приходилось чувствовать себя обузой на борту самолета и узнавать в полете, что пассажиры – это зло, правда, неизбежное пока…? Вам все еще не весело? Тогда испытайте на себе все прелести полета на пиратском авиалайнере. Клиенты Asiana Airlines не падают в обморок, когда при посадке в самолёт их встречает экипаж, наряженный в одежду разбойников и их подружек из фильма «Пираты Карибского моря».
Южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines решила привлекать пассажиров, превращая некоторые свои рейсы в тематические. Идею начали воплощать в жизнь с пиратов. Во время полёта стюардессы разбойничьего рейса не только предлагают пассажирам блюда и напитки из пиратской кухни, но и гадают судьбу по рукам и проходят между рядами с абордажными кошками и попугаями на плече. Конечно же, несмотря на внешний антураж, экипаж очень внимателен и выполняет свою работу как обычно эффективно и серьезно, не превращая свою работу в клоунаду, поэтому никакого дискомфорта пассажиры не испытывают. А если у вас есть ребенок, который опасается летать на самолете, отправляйтесь с ним в «пиратский рейс» и вы не узнаете свое чадо после полета.